Россиян обяжут сортировать мусор

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GarriL 29 июн 2022 в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
А не пошли ли эти мусорощики нахуй мелкими шагами? Это они должны сортировать отходы и заниматься раздельным сбором.А тут сделай за них их работу да еще заплати за это.......
Werwolf33 29 июн 2022 в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
У мусорного контейнера на крышке будут отверстия под разные виды мусора, но попадать все будет в одну емкость. Не смог картинку найти.
EraserEx 29 июн 2022 в 11:53
Дементор  •  На сайте 12 лет
7
То есть дома у меня теперь нужно ставить 4 ведра для мусора?
Бокин 29 июн 2022 в 11:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Года 4 назад на контейнерной площадке поставили специальный контейнер для пластика.
Как законопослушный туда пластик и кидал (да и не я один), причём бутылки деформировал - объём меньше.
А однажды увидел как этот контейнер высыпают в одну и ту-же машину, куда высыпали остальной бытовой мусор.
Как-то желание сортировать пропало.
RomzesXIII 29 июн 2022 в 11:53
Балагур  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Polugut @ 29.06.2022 - 11:50)
Давным-давно сортирую мусор.Что горит - в печку, что гниёт - в компост, стекло и металл в мусорный контейнер.

Кучеряво живёте - металл надо сдавать а не в помойку выкидывать. dont.gif
phdlrnbyfjcy 29 июн 2022 в 11:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Так-то я обеими руками "ЗА", но ведь как всегда всё в херню превратится🙁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Energycryzis 29 июн 2022 в 11:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
Сука, обяжите всех хотя бы в контейнер попасть. Блядь слов нет....

swoon 29 июн 2022 в 11:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Думаю не выстрелит идея.
Отдельные сограждане просто донести пакет до мусорки не могут, куда там сортировка.
ser736 29 июн 2022 в 11:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (arcticap @ 29.06.2022 - 11:44)
на помойке инспектор будет проверять?

Мусор
AlexS32 29 июн 2022 в 11:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Бокин @ 29.06.2022 - 11:53)
Года 4 назад на контейнерной площадке поставили специальный контейнер для пластика.
Как законопослушный туда пластик и кидал (да и не я один), причём бутылки деформировал - объём меньше.
А однажды увидел как этот контейнер высыпают в одну и ту-же машину, куда высыпали остальной бытовой мусор.

С пластиком я думаю пока только для тренировок поставили. Все равно туда кидают все подряд не заморачиваясь с типами написанным на контейнере.
nawTeT 29 июн 2022 в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Не понимаю, как можно не отделять пластиковые бутылки от остального мусора, или стекло, или металл, или бумагу? Это какое то свинство. А больше то ничего и не требуется. Что сложного разделять мусор? Это как чистить зубы или принимать душ. Или ходить в чистых трусах.
Для всяких очистков и огрызков измельчители существуют, правда сам никогда не пользовался.
ser736 29 июн 2022 в 11:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (swoon @ 29.06.2022 - 11:56)
Думаю не выстрелит идея.
Отдельные сограждане просто донести пакет до мусорки не могут, куда там сортировка.

А если пиздить?
AbdulVahid 29 июн 2022 в 11:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (arcticap @ 29.06.2022 - 11:44)
на помойке инспектор будет проверять?

нет. просто дому выпишут штраф, если машина привезёт на сортировку что-то, что там не должно быть
DIP76 29 июн 2022 в 12:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В Эssтонии давно сортируют,бумага и картон,пищевые отходы,опасные-батарейки+краска,и остальное.Приезжает одна машина,на станции сортровки уже детально сортируется всё,потому что в пакетах

Stava 29 июн 2022 в 12:01
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
давно уже мою майонезные и иже с ними банки перед выбросом. А смысл?
хытьха 29 июн 2022 в 12:02
2
Цитата (XeneX @ 29.06.2022 - 11:45)
Блять. Сам своими глазами много раз видел, как у нас в мусорке все баки в один мусоровоз загружали. Стекло, пластик, тбо. Вообще похуй.

Веселее всего когда до этого локально был раздельный сбор мусора средствами мусорщиков организованный во Владимире итд. А потом сверху спустили единого мусорного оператора и вся отлаженная инфраструктура свелась к этому самому одному мусоровозу который стал ещё и дороже.
nawTeT 29 июн 2022 в 12:02
0
Цитата (DIP76 @ 29.06.2022 - 12:00)
В Эssтонии давно сортируют,бумага и картон,пищевые отходы,опасные-батарейки+краска,и остальное.Приезжает одна машина,на станции сортровки уже детально сортируется всё,потому что в пакетах

Батарейки это вообще для окружающей среды яд. Не неужели вы батарейки в обычную мусорку выкидываете? Даже в ссср по моему их собирали (но это не точно). Ну уж всяко для них отдельные есть контейнеры во всяких Эльдорадах, да и в офисе у нас секретарю можно было их отдать.
ksk100 29 июн 2022 в 12:04
ordinary man  •  На сайте 6 лет
13
У нас в Беларуси, давно уже так. Кстати, люди мусор сортируют. А вот машин приезжает с утра 3-4, за каждым видом мусора. Говорю не голословно. С утра как начнут пикатьзадним ходом, не уснешь. В выходные тоже приезжают.

Россиян обяжут сортировать мусор
zhmur 29 июн 2022 в 12:05
3
Цитата (Бокин @ 29.06.2022 - 11:53)

Ну дык, у племянников в школе типа акции какой-то было. Как раньше мы макулатуру раз в месяц таскали, так у них было с батарейками и аккумуляторами( не автомобильными cool.gif ). И им какие-то "печеньки" за это давали. У меня как раз такого добра накопилось много. Отдал десятка два аккумов размера АА и ААА и столько же отработавших батареек таких же типоразмеров. Вопчем, они потом рассказали, что все эти ящики с принесенными батарейками и аккумами свалили в мусорный контейнер за школой откуда его и забрал обычный мусоровоз. Вот и вся забота об экологии и переработке мусора.
YOrick 29 июн 2022 в 12:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (konstantinez @ 29.06.2022 - 11:50)
пока бабло мне за то, чтобы я разделял мусор платить не будут, то ничего я разделять не буду!

Опыт европейцев показывает, что платить тебе никто не будет.
Там другая мотивация - неправильно сортируешь, тебя дрючат штрафами.
Не вижу причин, почему наши будут делать это как-то иначе.
Степень 29 июн 2022 в 12:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Я всегда сортировала мусор, для меня это вопрос этики. Постоянно чувствую свою вину перед природой, и, как могу, стараюсь исправить

Jobber 29 июн 2022 в 12:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Да не вопрос. Обеспечьте граждан нормальными контейнерными площадками с разделенным сбором и будет результат. Пока я вижу только отдельные корзины для пластика в большинстве дворов. Самая клёвая площадка находится у МЕГИ, но туда еще нужно доехать
OldGarry 29 июн 2022 в 12:06
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
2
Старый анекдот. С бородой прям. Писали на бумаге- да забыли про овраги. ©
Рептилий 29 июн 2022 в 12:07
2
Пошли они нахрен!!! Не гоже Русскому человеку в мусоре копаться, не по понятиям это!
Thief 29 июн 2022 в 12:08
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
проще бомжей на свалке за бабки нанять сортировать мусор имхо deg.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх