Autodesk намеревается ликвидировать своё российское юрлицо и уволить сотрудников представительства

Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wallery 18 авг 2022 в 15:07
Самодельщик  •  На сайте 11 лет
5
Программа 3DS-Max отлично заменяется совершенно бесплатной программой Blender.
Rybolog 18 авг 2022 в 15:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Artemuu @ 18.08.2022 - 14:58)
Цитата
То есть кто-то сомневается, что тысячи, нееее, сотни тысяч нелегальных копий работали и продолжат работать? А ли вы думаете, что сама компания не знает реальное положение дел?
Вот те кто купил лицензию, тем кажется кранты? Да нет же! Оформят сотрудников как филиал неросийской компании и продолжат юзать свой AutoCad, тем более что профи давно плотно сидят в нем на английском.

Это как с коробкой автомат и механика. Тот кто умеет ездить на механике без проблем будет ездить на автомате . Так же и в акаде, те кто знает Автокад на командном уровне будет без проблем пользоваться и английской и русской версией автокада. А вот кто выучился на русском автокаде , выучил русские команды , тому будет проблемно перейти на другой язык )
Не зря в институте нам преподносят инженерной графики сказал - что выучив английские команды в автокаде вы откроете себе кучу возможностей )

Учил автокад перед походом в проектную работу с нуля. То чему учили в универе - тогда казалось дичью и в принципе ей оказалось. Зачем строить отрезками по координатам прямоугольник, напрягая мозг над элементарной операцией, препод реально в автокаде сам не рисовал по ходу никогда, пусть попробовал это сделать на генплане, да. Понятно, как пример одного из подходов, но в координатах было все обучение построено, тупо и непонятно...

А на работе как то работал и командами, и на английском и на русском, пофигу как и мышью, лента сложно далась, логика расположения команд несколько поменялась, но ладно, дело привычки и безысходности))

Автокад он гибкий и универсальный, этого не отнять.

damurg 18 авг 2022 в 15:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Wallery @ 18.08.2022 - 15:07)
Программа 3DS-Max отлично заменяется совершенно бесплатной программой Blender.

Зачем напрягаться, если можно спиздить макс? shum_lol.gif
Slayer89 18 авг 2022 в 15:09
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (TimurKZN @ 18.08.2022 - 14:59)
Цитата (Artemuu @ 18.08.2022 - 14:47)
Как бы в большинстве проектных организациях Акад левый стоит ….
Насчёт смены ПО что надо переучивать персонал, бред полный т.к. все аналоги , NanoCad , ZWCad и многие другие это 90% копия автокода, которая работает 1 в 1 как Автокад.
Но говоря о Autodesk почему то забывают о Revit, а вот чем его полноценно заменить даже не знаю

Renga — российская BIM-система для совместного архитектурно-строительного проектирования, разработки несущих конструкций. Есть немецкий ALlplan. Наверняка есть или появятся куча китайских, наших и другмх клонов. А вообще этот онанизм на 3д проектирование непонятен. Да, круто звучит в устах дефективных манагеров - Бим-хуим, моделинг, а по факту это как на ламборгини поле с картофаном пахать. Сейчас понабирали студентов, которые в ревите чиркать могут результаты why.gif

Не соглашусь с вами. Автокад это "современная" замена кульмана и его подельника по бизнесу, ватмана. А вот инженер - что чертит на них остался. Из этого следует, что не Автокад виноват в плохих разработках, а инженер. Которых с развалом союза стали гораздо хуже обучать, чем в советское время - ибо вуз теперь не учит, а оказывает образовательные услуги. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Slayer89 - 18 авг 2022 в 15:11
Artemuu 18 авг 2022 в 15:10
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Мормышник @ 18.08.2022 - 15:01)
Не, далеко этим аналогам до автокада. Голый автокад мало кому интересен, так или иначе обвешан всякими плагинами, типа меджикада и пр. И тут аналоги мимо. Про Ревит верно, к тому же акценты развития смещены в сторону него. Иногда чувствуется, что автокад умирает. Очень видно по сторонним разработчикам и собирателям библиотек, те вообще забили на автокад в строительном секторе.

Это понятно, что копия Автокада, есть копия . Здесь просто вопрос цены стоит. Когда была волна проверок по Москве очень многие конторы встряли на круглые суммы, по этому и стали появляться копии в 10 раз дешевле автокада.
Но есть и один плюс у некоторых аналогов, например тот же ZWCad можно запускать тупо без установки на компьютер , с флешки))) Знаю много контор которые работали так с флешек в те времена

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DDDmitry 18 авг 2022 в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Как бы в большинстве проектных организациях стоит Автокад с серийниками 111-111111, 666-666666, думаю кому надо тот знает что это значит )))) ….
Насчёт смены ПО что надо переучивать персонал, бред полный т.к. все аналоги , NanoCad , ZWCad и многие другие это 90% копия автокода, которая работает 1 в 1 как Автокад.
Но говоря о Autodesk почему то забывают о Revit, а вот чем его полноценно заменить даже не знаю

проектные организации сидящие на левом акаде-кормушка для сотрудников определенных органов. Может канешно это и дешевле -откупаться, но сколь веревочке не вейся... а там каждая ломаная копия-статья УК со сроком. brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 18 авг 2022 в 15:13
egorzu32 18 авг 2022 в 15:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Кой чего уже спижженое лежит в дистрибутивах, на легальной версии автокад ни разу не работал и даже не видел. Знакомый проектный институт, уже года три как работает в нанокаде. Помнится мне даже приблуды давали, что бы автокад их поделки в нанокаде с СПДС читать мог.
Васяныч 18 авг 2022 в 15:12
1
Цитата (milassa @ 18.08.2022 - 14:50)
Просто цены на лицензию Автокад. Для ознакомления

Ты для разнообразия привел бы еще цены на проекты в МСК, которые на каде ваяются gigi.gif Эту хуету вообще никто за деньги не считает. Там даже субподрядчики субподрядчиков субподрядчиков на этом живут неплохо shum_lol.gif
А пиратить легально у нас никогда не разрешат. Лобби не даст, занесут кому надо и хером по лбу остальным постучат. Это ж готовая монополия, благодать неописуемая для эффективных манагеров.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 18 авг 2022 в 15:16
tehnomag 18 авг 2022 в 15:13
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
2
Как бы в большинстве проектных организациях стоит Автокад с серийниками 111-111111, 666-666666, думаю кому надо тот знает что это значит )))) ….

Сразу видно, человек разбирается. Да, с Vray технологиями, у других контор не очень.
martselll 18 авг 2022 в 15:13
Приколист  •  На сайте 6 лет
12
Компасом пользуемся. Не предел мечтаний, но разрабы софт допиливают, так что вполне годный. Поэтому нам монопенисуально что был Autodesk, что не был cool.gif

Autodesk намеревается ликвидировать своё российское юрлицо и уволить сотрудников представительства

Это сообщение отредактировал martselll - 18 авг 2022 в 15:18
YunYun 18 авг 2022 в 15:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Нужно прекращать защиту любых интеллектуальных прав разработчиков, "уходящих из России", на территории страны. И это будет справедливо, раз они могут кидать своих клиентов, заплативших деньги (явно не будет техподдержки и обновлений уже купленного ПО), то нужно им тоже состроить козью морду.

Сделать государственный сайт, где будут лежать ломаные версии софта таких "уходящих"

Это сообщение отредактировал YunYun - 18 авг 2022 в 15:15
Artemuu 18 авг 2022 в 15:13
4
Цитата (Rybolog @ 18.08.2022 - 15:08)
Учил автокад перед походом в проектную работу с нуля. То чему учили в универе - тогда казалось дичью и в принципе ей оказалось. Зачем строить отрезками по координатам прямоугольник, напрягая мозг над элементарной операцией, препод реально в автокаде сам не рисовал по ходу никогда, пусть попробовал это сделать на генплане, да. Понятно, как пример одного из подходов, но в координатах было все обучение построено, тупо и непонятно...

А на работе как то работал и командами, и на английском и на русском, пофигу как и мышью, лента сложно далась, логика расположения команд несколько поменялась, но ладно, дело привычки и безысходности))

Автокад он гибкий и универсальный, этого не отнять.

Да, я тоже учил эти команды и чертил ту же линию при помощи координат))))
Мне лично пригодились те знания основных команд , сейчас ими только и пользуюсь , а те функции для которых надо писать длинные команда на иконках)
Вот и вся моя панель с иконками ))

GeocCreepy 18 авг 2022 в 15:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
2

так тут другой вопрос - ну уходит компания... а уже купленные копии что, становятся нелицензионными?
sergeantGY 18 авг 2022 в 15:14
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
-1
А его покупать что ли надо было? Вот те на... lol.gif
Grusha777 18 авг 2022 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 3 года
-2
пидорасы
DDDmitry 18 авг 2022 в 15:15
1
Цитата (egorzu32 @ 18.08.2022 - 15:11)
Кой чего уже спижженое лежит в дистрибутивах, на легальной версии автокад ни разу не работал и даже не видел. Знакомый проектный институт, уже года три как работает в нанокаде. Помнится мне даже приблуды давали, что бы автокад их поделки в нанокаде с СПДС читать мог.

голый автокад и нанокад просто электронный кульман, вещь канешно удобная но уже архаизм
korsabas 18 авг 2022 в 15:15
-1
Новая победа
ParazitN 18 авг 2022 в 15:16
Борзый скуф  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (megatara @ 18.08.2022 - 15:48)
Цитата (ParazitN @ 18.08.2022 - 14:47)
Ну Нанокад же есть (вроде бы Российский), Компас опять же.
Ну и с уходом аутодеска самым правильным будет разрешить "параллельный импорт" с торрентов.

Помница за это говно "Компас" одно время не хило Ябли!

Все правильно. И щас "ябут" ибо "Компас" - отечественный, чо своих-то грабить?
Хотя цена за него щас мама не горюй - 190 тыр за лицензию, но автокад еще дороже, в добавок еще и "подписочный".

Это сообщение отредактировал ParazitN - 18 авг 2022 в 15:18
YunYun 18 авг 2022 в 15:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (GeocCreepy @ 18.08.2022 - 15:13)

так тут другой вопрос - ну уходит компания... а уже купленные копии что, становятся нелицензионными?

Скорее всего, нельзя будет продлить лицензию, получить обновления и обратиться в техподдержку.

А кто-то может целую свою компанию обучил работе с этим ПО.
ParazitN 18 авг 2022 в 15:18
Борзый скуф  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (YunYun @ 18.08.2022 - 16:17)

Скорее всего, нельзя будет продлить лицензию, получить обновления и обратиться в техподдержку.

А кто-то может целую свою компанию обучил работе с этим ПО.

Ну технически не то что продлить нельзя будет, они ее и отозвать могут в любой момент.
GeocCreepy 18 авг 2022 в 15:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
ну и ладно... если вдруг встанет вопрос, что автокадом нельзя более пользоваться никак - просто перейду на любую другую чертилку.
переучивание? ну потуплю два дня, а дальше все то же самое будет.
Artemuu 18 авг 2022 в 15:19
3

А сейчас на всю продукцию автокада лицензия по времени распространяется. Просто видать по окончанию срока действия лицензии , Автокад превратится в тыкву )

Artemuu 18 авг 2022 в 15:20
1
Цитата (GeocCreepy @ 18.08.2022 - 15:19)
ну и ладно... если вдруг встанет вопрос, что автокадом нельзя более пользоваться никак - просто перейду на любую другую чертилку.
переучивание? ну потуплю два дня, а дальше все то же самое будет.

Да все другие чертилки работают по принципу автокада, там особо ничего и переучивать не придётся )

Rybolog 18 авг 2022 в 15:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Artemuu @ 18.08.2022 - 15:13)
Да, я тоже учил эти команды и чертил ту же линию при помощи координат))))
Мне лично пригодились те знания основных команд , сейчас ими только и пользуюсь , а те функции для которых надо писать длинные команда на иконках)
Вот и вся моя панель с иконками ))

Автоматчик-киповец-пожсигналиционщик?)))
Я технолог всяких химпроизводств.

Но да ладно, на второй проектной работе (14 лет назад) прикалывались, что нашим электрикам (их много было, человек 30) нужен автокад электрикал суперлайт: черточка-удалить-однострочный текст))) Все остальное им попросту не нужно было, думаю и сейчас процентов 50 тех электриков с таким же уровнем по автокаду работают)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх