Уход за престарелыми родителями могут узаконить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь 12 ноя. 2022 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (LargOS @ 12.11.2022 - 23:13)
Цитата
Если заставить родственников заботиться о родных на законодательном уровне, то это, по мнению политика, сократит количество домов престарелых в России.

Так вроде на законодательном уровне давно уже внесена обязанность заботится о недееспособных родителях.
Я не прав?

СК РФ Статья 87
. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

Как взыскать алименты в твердой денежной сумме
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Хас 12 ноя. 2022 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (LargOS @ 12.11.2022 - 23:13)

Так вроде на законодательном уровне давно уже внесена обязанность заботится о недееспособных родителях.
Я не прав?

Сейчас помощь родителю обязательна только по решению суда, в котором этот самый родитель должен доказать что он сильно нуждается и без алиментов от детей ему грозит голодная смерть. Пенсию не смог заработать например или на лекарства много надо тратить.
Новый закон повесит алименты на всех отпрысков, неважно есть ли у родителя средства или нет. А потом под эту дудочку и пенсии совсем отменять можно, толку от них уже не будет. Мизерный размер, алименты от детей поболее.
bezimeniya 12 ноя. 2022 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (alexx20042 @ 12.11.2022 - 23:11)
Индексации пенсий значит не будет. Выплывайте сами, зовите родню на помощь

А нету никого....совсем никого....
argentumal 12 ноя. 2022 г. в 23:29
Весельчак  •  На сайте 4 года
37
Цитата
Она уточнила, что забота потребуется людям, которые не могут самостоятельно за собой ухаживать: это бабушки, дедушки, родители преклонного возраста.

А можно узаконить оплату детям, которые ухаживают за своими больными родителями, бросив работу и влезая в долги.
Давайте лучше такую инициативу.
Пусть у такого человека идет оплата от государства, делаются все вычеты, копится рабочий стаж. Ведь по сути, такой человек, выполняет функцию медсестры в больнице + санитарки...
CTPAX автор 12 ноя. 2022 г. в 23:30
Fuck the EU!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Русскиемы @ 12.11.2022 - 23:27)
Она хоть раз была в Домах престарелых? Основная часть там - одинокие. Либо детей не было никогда. Либо сын уже умер, т.к. был плоть от плоти своего отца-алкаша подзаборного, им же и был приучен пить. А если и жив сынуля алкашный, какой от него толк в уходе за престарелым родителем?
Сокращать она собралась, курица безмозглая депутат Госдумы.

В Подмосковье полно частных заведений, которые создают для стариков достойные условия. От 40 тысяч в месяц

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧичМарин 12 ноя. 2022 г. в 23:30
Весельчак  •  На сайте 7 лет
31
Госудаоственный чиновник говорит о том, что старики брошены государством.
Бойцоваямышь 12 ноя. 2022 г. в 23:31
3
Цитата (DeadOtmoroz @ 12.11.2022 - 23:21)
Один из способов поднять рождаемость это узаконить уход за родителями и отменить пенсии

Начни с себя - откажись от своей пенсии.
авантос 12 ноя. 2022 г. в 23:32
12
Клонят к тому,чтобы пенсию отменить?А дети пусть заботятся.
А чего?В Китае так,говорили они.

СТРАХ,камрад,у нас с супругой сорокет только только выходит,если обе зп в кучу сложить.Детей двое школьников.
Старшая доча оперились,слава богу.

mike1980 12 ноя. 2022 г. в 23:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (CTPAX @ 12.11.2022 - 23:25)
Ситуации бывают разными. В моем случае это быстро прогрессирующая деменция, с каждым днем нарастающая агрессия и постоянные попытки убежать из дома.
А дома беременная жена и маленькие дети.

Грамотный подбор нейролептиков решает проблему агрессии при быстропрогрессирующей деменции, которая является, в сущности психорганическим синдромом.

Бойцоваямышь 12 ноя. 2022 г. в 23:33
3
Цитата (Русскиемы @ 12.11.2022 - 23:27)
Она хоть раз была в Домах престарелых? Основная часть там - одинокие. Либо детей не было никогда. Либо сын уже умер, т.к. был плоть от плоти своего отца-алкаша подзаборного, им же и был приучен пить. А если и жив сынуля алкашный, какой от него толк в уходе за престарелым родителем?
Сокращать она собралась, курица безмозглая депутат Госдумы.

Моя подруга волонтерила в доме престарелых. Говорит - основной контингент сдан благодарными потомками и далеко не всегда эти потомки стариков навещают.
Mikk 12 ноя. 2022 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (КупиПродай @ 12.11.2022 - 23:15)
Б..ять!!..а пособие по уходу за престарелыми 1200р уже который год не меняется..При этом работать официально НЕЛЬЗЯ!!..ухаживаю за матерью-инвалидом 84 года..гады какие mad.gif

Мои родственники перевезли мать в США, а она уже была очень старая и не очень здоровая. Когда совсем разболелась, им платило американское государство за уход.

Насколько я понимаю, та попала под программу Medicaid и проще было платить родственникам, чем нанимать сиделку. Сумму не скажу, не помню, но больше штуки баксов в месяц точно. Ну и другие ништяки по программе - врачи бесплатные, лекарства и все такое. Это при том, что она ни дня в США не работала
Котовоз 12 ноя. 2022 г. в 23:36
Балагур  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (CTPAX @ 12.11.2022 - 23:09)
Если заставить родственников заботиться о родных на законодательном уровне, то это, по мнению политика, сократит количество домов престарелых в России.

Это выразится в том, что засношают тех, кто ухаживает.
Начнутся проверки, комиссии, наказания.
А превратить 1200 пособия по уходу в 12000 хотя бы - нет.
Dusting 12 ноя. 2022 г. в 23:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (CTPAX @ 12.11.2022 - 23:14)
Зачем сокращать дома престарелых? Наоборот в них надо создать нормальные условия! В Англии нет ничего зазорного для стариков при живых детях доживать свой век в таких заведениях. И никто не осуждает детей, чьи родители живут в таких домах.
Отдельная палата, хорошее питание, круглосуточный уход и своевременная медицинская помощь - многие из нас смогут обеспечить такие условия у себя в квартире? Кто готов бросить работу и собственных жену или мужа, своих детей - и все это ради ухода за лежачей бабушкой, выделив ей отдельную комнату в своей ипотечной двушке?
И что прикажете делать с одинокими стариками, у которых нет молодых родственников?

потому что у нас большинство таких домов похожи на тюрьмы
ssb74 12 ноя. 2022 г. в 23:38
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (olew @ 12.11.2022 - 23:14)
А самое главное создать комиссии или орган по контролю ,штрафы и наказания … лучше конечно при президенте одну и по регионам на 1000 человек по одному органу .

ну так а детей и внуков то куда пристроить? новое минстерство - считай 100 рыл в мск и пару тыщ по стране . потом в дипутаты ... чо там гриш про пенсию ? - не - пусть кого нарожали - но мы не просили и содержут. и да они еще кстати уже родине должны. и да - чо за вопросы ? ну живут мои дети в англии и что ? они патриоты!
Разрывной 12 ноя. 2022 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (крекспфекс @ 12.11.2022 - 23:28)
Цитата (mamiya @ 13.11.2022 - 00:22)
Цитата (крекспфекс @ 12.11.2022 - 23:15)
А что загавкали? За родителями ненадо смотреть ?

У вас в вашем кругу общения гавкают? Ну тогда вопросов нет. Давайте мы как то сами решим? Без вас

Наши вашим хуе машем? Или как? Не МЫчи, за себя отвечай.

Селёдкой пахло?
Andry71 12 ноя. 2022 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Кидок с пенсией готовят.
masterhud 12 ноя. 2022 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (КупиПродай @ 12.11.2022 - 23:15)
Б..ять!!..а пособие по уходу за престарелыми 1200р уже который год не меняется..При этом работать официально НЕЛЬЗЯ!!..ухаживаю за матерью-инвалидом 84 года..гады какие  mad.gif

таки 2 пенсионных балла начисляют, работай в черную в чем проблема.
Зы хотя по ТК вроде серые и черные зп запрещены , но за это ни кого из
работодателей не эпут ну а вообще то это уже давно прописано в СКРФ

Это сообщение отредактировал masterhud - 12 ноя. 2022 г. в 23:52

Уход за престарелыми родителями могут узаконить
mike1980 12 ноя. 2022 г. в 23:46
-4
Цитата (Mikk @ 12.11.2022 - 23:36)
Мои родственники перевезли мать в США, а она уже была очень старая и не очень здоровая. Когда совсем разболелась, им платило американское государство за уход.

Насколько я понимаю, та попала под программу Medicaid и проще было платить родственникам, чем нанимать сиделку. Сумму не скажу, не помню, но больше штуки баксов в месяц точно. Ну и другие ништяки по программе - врачи бесплатные, лекарства и все такое. Это при том, что она ни дня в США не работала

У меня родственники в США боялись привезти пожилых родителей туда просто в гости, т.к. страховка на пожилых стоит сумасшедших денег, а если бы они там заболели их бы обули, покрывая расходы на лечение.

mike1980 12 ноя. 2022 г. в 23:51
1
Люди как то вообще склонны к тому, чтобы принимать правильные решения. Но только к своей пользе и комфорту.

sergeantGY 12 ноя. 2022 г. в 23:55
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
-2
Кто  готов бросить работу и собственных жену или мужа, своих детей - и все это ради ухода за лежачей бабушкой, выделив ей отдельную комнату в своей ипотечной двушке?

Хорошо ты как сформулировал...И вроде всё логично и понятно. Только чтобы такое сказать, сердца у человека не должно быть.

Я так считаю: когда кто то начинает в тебе нуждаться - эта ситуация проводит очень чёткий водораздел и фильтрует, кто ты есть.

На мой взгляд, если (когда скорее) такая ситуация возникает, это просто святое дело помочь нуждающимся, которые вложили в тебя: своё время, деньги, доброту, заботу. Когда были молоды и сильны. И сейчас, когда они стали слабы, а потомки их выкидывают из своей жизни, мол "у меня другие заботы", на мой взгляд, это просто не имеет оправдания,и равносильно статье "оставление в опасности". А ведь они верили, надеялись (даже если не проговаривали вслух), - что и с ними тоже всё будет хорошо, когда у них настанут трудные дни...

Я воспринимаю такую ситуацию как великую радость вернуть сторицей то, что вложили в меня и ношу в старости родителей "на руках". Я хочу, чтобы у них была человеческая старость и скорее сам откажусь от своего куска, чем они будут нуждаться в чём то.

Поступаю так уже давно, с 2007 года, моментально, как в этом возникла потребность.

Каждый сам решает, кем им быть....

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 12 ноя. 2022 г. в 23:59
Peacemaker2 12 ноя. 2022 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЯрChe @ 12.11.2022 - 23:10)
О стариках пенсия должна заботиться на государственном уровне.

Вот смотрю на неё и думаю какие у них у всех рожи одинаковые. Мерзкие, наглые, киношные - которые злых персонажей.

Им нужно что-то говорить, чтобы быть на слуху. Без разницы что. Всякое тупое лучше распространяется
Пилотов 12 ноя. 2022 г. в 23:58
IDDQD  •  На сайте 9 лет
28
оказались брошены государством

Рожать - за свои
Детсад - за свои
Школа - за свои
Универ - за свои
Жильё - за свои
Семья - за свои
Болеть - за свои
Старость - за свои
Умирать - за свои

Ну и на повестке:
воевать - за свои
даже работать, блять, за свои

О каких нахуй "долгах государству" речь и откуда, блять, такие татупеды берутся? why.gif

з.ы.
даже сидеть за свои, блять

Это сообщение отредактировал Пилотов - 13 ноя. 2022 г. в 00:39
BlackChaos 12 ноя. 2022 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
30

Ну спасибо, благодетели вы наши!

Я за бабушкой десять лет ухаживал - старушка по квартире еле ходила, но более-менее при памяти была. Так вот эти десять лет коту под хвост. Никакой личной жизни!
Утром накорми, напои, обед разогрей в термос поставь. После работы накорми, напои, вымой посуду, убери говно размазанное по полу и стенам.
Если на телефон не отвечает среди дня, то едь проверь - то ли спит, то ли упала и встать не может, то ли старушка ласты склеила.

Последний год-два газ, воду... все отключать пришлось! Потому как воду не выключает - подвал не раз топила (хорошо хоть первый этаж), газ включит, а зажечь уже ума не хватает. Поставит суп разогреть и уснет.

И заёбов разных выше крыши!
То мы у неё все деньги отобрали - ограбили старушку, то мы её убить хотим, то вывели на улицу на скамеечке посидеть - так потом долго объясняли полиции, что никто её из дома не выгонял.

Но так как что-то понимала, то на сиделку не соглашалась - чужой человек, в санаторий отправить хоть на месяц - тоже нет. Это мы её типа в дом престарелых отправить хотим.

А теперь, после такого предложения хрен вообще что сделаешь. Еще и мозг будут ебать проверками.

И помощи от родственников хрен дождешься. Зато на наследство прибежали сразу. Правда расстроились - квартира неприватизирована была.
Зато гениальная идея была предложена сразу - "а ты приватизируй, продай и поделись".

Государство... Это да-а-а! Спаси-и-бо!
Ходунки простейшие полтора года ждать надо - купил сам. Противопролежневый матрас - купил сам.
Забыть, про старушку вообще и соответственно по достижении 90 лет не прибавили пенсию.
Пришлось изрядно бодаться с пенсионником.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 13 ноя. 2022 г. в 00:06
Mikk 13 ноя. 2022 г. в 00:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (mike1980 @ 12.11.2022 - 23:46)
Цитата (Mikk @ 12.11.2022 - 23:36)
Мои родственники перевезли мать в США, а она уже была очень старая и не очень здоровая. Когда совсем разболелась, им платило американское  государство за уход.

У меня родственники в США боялись привезти пожилых родителей туда просто в гости, т.к. страховка на пожилых стоит сумасшедших денег, а если бы они там заболели их бы обули, покрывая расходы на лечение.

Если для ваших родственников неподъемно заплатить за туристическую страховку 50 долларов в неделю, могу им только посочуствовать

"Seniors Travel Insurance Coverage

Short-term travel medical coverage
Coverage for individuals and spouses over age 65
Two plan designs – Single-Trip and Multi-Trip
Maximum Limits from $50,000 to $1,000,000

What Does Senior International Travel Insurance Cost?

Travel insurance ranges in cost. With that said, travel insurance for seniors can vary from $26.71 per person, per week on the low end up to $49.44 per week depending on the:

Trip Length
Travelers Age
Trip Cost
Deductible Amount
Medical Coverage Amount "

https://www.annuityexpertadvice.com/travel-...ce-for-seniors/

Бойцоваямышь 13 ноя. 2022 г. в 00:00
6
Цитата (sergeantGY @ 12.11.2022 - 23:55)
Кто  готов бросить работу и собственных жену или мужа, своих детей - и все это ради ухода за лежачей бабушкой, выделив ей отдельную комнату в своей ипотечной двушке?

Хорошо ты как сформулировал...И вроде всё логично и понятно. Только чтобы такое сказать, сердца у человека не должно быть.

Я так считаю: когда кто то начинает в тебе нуждаться - эта ситуация проводит очень чёткий водораздел и фильтрует, кто ты есть.

На мой взгляд, если (когда скорее) такая ситуация возникает, это просто святое дело помочь нуждающимся, которые вложили в тебя: своё время, деньги, доброту, заботу. Когда были молоды и сильны. И сейчас, когда они стали слабы, а потомки их выкидывают из своей жизни, мол "у меня другие заботы", на мой взгляд, это просто не имеет оправдания,и равносильно статье "оставление в опасности". А ведь они верили, надеялись (даже если не проговаривали вслух), - что и с ними тоже всё будет хорошо, когда у них настанут трудные дни...

Я воспринимаю такую ситуацию как великую радость вернуть сторицей то, что вложили в меня и ношу в старости родителей "на руках". Я хочу, чтобы у них была человеческая старость и скорее сам откажусь от своего куска, чем они будут нуждаться в чём то.

Поступаю так уже давно, с 2007 года, моментально, как в этом возникла потребность.

Каждый сам решает, кем им быть....

Один момент - у тебя свои дети есть?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28654
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх