США отключили от долларов последний крупный российский госбанк

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
com5 25 янв 2023 в 13:58
Приколист  •  На сайте 3 года
30
Девчата предпочитают рубли!

США отключили от долларов последний крупный российский госбанк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Smolny 25 янв 2023 в 13:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Цитата
За газ рублями не платили ни дня. Всегда строго еврами и баксами.

Некоторые сразу на рублёвый счёт оплачивают, ибо независимы от сша.
Некоторые приносят валюту, но до появления нужной суммы в рублях товар не отпускается, что укрепляет российскую валюту. Но вы можете и далее продолжать гнать эту чушь по окопам. Схема конвертации через ММВБ на территории продавца и в его юрисдикции, но подобные тонкости можно утаить от недалёкого обывателя, верно? Вопя о том, что "ресурсы по прежнему продаются за баксы и евры". Не продаются.
JBM 25 янв 2023 в 13:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Smolny @ 25.01.2023 - 13:50)
Лишился скомпрометированного "финансового" инструмента гегемонии сша, обеспеченного лишь долгом в >30млрд? Так это же прекрасно.

Обеспеченного не долгом, а сильнейшей армией. Даже если доллар не стоит бумаги на которой напечатан, он всё равно является платёжным средством - потому что если ты откажешься принимать доллары, то армия США моментально к тебе приедет на авианосцах и заставит тебя их принять.

Дебитору выгодно держать доллар потому что он уверен что кредитор их примет (либо сам, либо его заставят), а США выгодно чтобы эта ситуация сохранялась как можно дольше.

Не выгодно только кредитору, но кто его спрашивать будет? Вон Путин попытался расчёты за газ на рубли перевести - и что? лососнул тунца полным ртом, и это даже ещё до авианосцев не дошло.
bigfacker 25 янв 2023 в 14:00
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Ясно, долларовые торги на бирже еще не отключили. А я то думаю, как это экономика Свердержавы выстояла и вывоз ресурсов из бензоколонки бъет все рекорды.
knight 25 янв 2023 в 14:08
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (JBM @ 25.01.2023 - 13:58)
[
Дебитору выгодно держать доллар потому что он уверен что кредитор их примет (либо сам, либо его заставят), а США выгодно чтобы эта ситуация сохранялась как можно дольше.

Не выгодно только кредитору, но кто его спрашивать будет? Вон Путин попытался расчёты за газ на рубли перевести - и что? лососнул тунца полным ртом, и это даже ещё до авианосцев не дошло.

Начали верно, а конец в заду оставили, причем у себя же.
Ради того и пыжимся, что пытаемся от доллара уйти. Еще и других подбиваем. Тот же Китай уходит от бакса при покупке нефти.
alex1506 25 янв 2023 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (Smolny @ 25.01.2023 - 13:58)
Некоторые сразу на рублёвый счёт оплачивают, ибо независимы от сша.
Некоторые приносят валюту, но до появления нужной суммы в рублях товар не отпускается, что укрепляет российскую валюту. Но вы можете и далее продолжать гнать эту чушь по окопам. Схема конвертации через ММВБ на территории продавца и в его юрисдикции, но подобные тонкости можно утаить от недалёкого обывателя, верно? Вопя о том, что "ресурсы по прежнему продаются за баксы и евры". Не продаются.

Для дураков. Покупатели не выходили на биржу, не покупали рубли, не приносили их в сумках. Они их отдавали Газпрому, который дальше сам их конвертировал по ценам ранее заключённых контрактов в долларах и евро. Не в пересчитанных в рубли по фиксированному курсу, а в долларах и евро. А вы и дальше дрочите на кристаллоростовскую хуету.

knight 25 янв 2023 в 14:10
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (bigfacker @ 25.01.2023 - 14:00)
Ясно, долларовые торги на бирже еще не отключили. А я то думаю, как это экономика Свердержавы выстояла и вывоз ресурсов из бензоколонки бъет все рекорды.

Физический объем просел в разы, выросла выручка.
Сначала плакали, что суки Россию продали - нефть выкачивают.
Теперь суки продали Россию - нефть не продают.
alex1506 25 янв 2023 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (bigfacker @ 25.01.2023 - 14:00)

А уже не надо. Доллары уже с лета только в кэше имеет смысл держать. А все брокеры, банки и т.п. от них усиленно отходят.

kobraz 25 янв 2023 в 14:14
Хохмач  •  На сайте 3 года
7
Цитата (JBM @ 25.01.2023 - 13:58)
Обеспеченного не долгом, а сильнейшей армией. Даже если доллар не стоит бумаги на которой напечатан, он всё равно является платёжным средством - потому что если ты откажешься принимать доллары, то армия США моментально к тебе приедет на авианосцах и заставит тебя их принять.

А есть какието контакты омериканской армии? Хочу позвонить - пусть приедут и заставят меня взять баксы. Я даже поломаюсь немного для вида.

Setti 25 янв 2023 в 14:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (nocturnal11 @ 25.01.2023 - 13:44)
Для кого жители России 3 сорт? Я не понимаю

для несмываемого и всей госдуры

Это сообщение отредактировал Setti - 25 янв 2023 в 14:16
ленидид 25 янв 2023 в 14:17
14
kobraz
Цитата
Но тут такое дело: нефть и газ есть только у рф.

Валико, я тебе одын умний веш скажу, толко ти не абижайса... ©
djcha 25 янв 2023 в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
У меня никогда не было долларов ,как мне быть .
Ветас 25 янв 2023 в 14:18
   •  На сайте 13 лет
-5
Давно пора.
mrzorg 25 янв 2023 в 14:18
8
Цитата (Тойгильда @ 25.01.2023 - 12:44)
американцы помогают рф избавиться от долларовой зависимости.
это же благо, да?

Гой да! shum_lol.gif

Какое там благо, если только недавно 2 лярда им снова "подарили".
ЖертвАленИ 25 янв 2023 в 14:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Слышал где-то в JP Morgan "наши "есть ???))))

Тойгильда 25 янв 2023 в 14:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Smolny @ 25.01.2023 - 13:52)
Накупило в минимальном объёме, не как в прежние годы. Это необходимость. Пока...

а чем необходимость?
я еще понимаю когда покупали и держали на сотни мильярдов в мирные годы, типа надежно, устойчиво и т.д.
но в свете всего произошедшего, санкций, заморозки активов покупать облигации на мильярд-другой? это ж крохи, даже от оставшихся 300 миллиардов, для чего?
pticeed 25 янв 2023 в 14:25
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kobraz @ 25.01.2023 - 14:11)
Ну ясен пень! Завели моду пользоваться богомерзкой валютой загнивающего запада. Ясно же что между народной валютой должен быть рубль. Который является вобще не валютой а билетом банка который еще и не государственный (ага - там ваще смешно)

Но тут такое дело: нефть и газ есть только у рф. По жтому это предварительные действия со стороны зарубежных коллег. Сначала они прекращают бакс, а потом переходят на рубли.

Ты весьма информирован. )))
Так-то, в мировой добыче, Россия добывает около 19,5 % нефти и 17,5% газа.

Kot565 25 янв 2023 в 14:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Modigar @ 25.01.2023 - 13:45)
Это поэтому правительство накупило долговые обязательства СыШыА?

Видимо докупитт надо откроют

Modigar 25 янв 2023 в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Накупило в минимальном объёме, не как в прежние годы. Это необходимость.

Да не ел я говно, так картошечку повыбирал ©
Amok555 25 янв 2023 в 15:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
ТС))) Как отключить от долларов?)))

Не от долларов отключили, а заблокировали корр счета. Все баксовые переводы ходят через американские банки. Они просто запретили Газпромбанку лазить в свою песочницу. Это даже не Свифт, да и Свифт на сегодня уже не панацея)
Regnum312 25 янв 2023 в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (pticeed @ 25.01.2023 - 13:43)
Говорят, где-то есть племя, которое отвергает любую цивилизацию. Всех, кто пытается её к ним привнести, члены племени убивают.
А ещё говорят, что они счастливы.

У них кстати в словаре нет понятия ложь.

Regnum312 25 янв 2023 в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 25.01.2023 - 13:53)
Ты Куку?

А ты не знал?
Теперь и ты хохлобот!
Печать поставили тебе.
Ибо надо только улыбаться.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх