Китайские ученые проверили достоверность мифа о вреде повторно кипяченой воды.

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
siniy1989 1 мар 2023 в 06:39
Балагур  •  На сайте 5 лет
4
Кипячение для воды честь, а инфузории и в луже есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nyarlathoten 1 мар 2023 в 06:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Да врут эти китайские учёные, у меня после десятого кипячения вода так потяжелела, что радиоактивной стала, теперь чайник электричество вырабатывает.

DenMorrison 1 мар 2023 в 06:52
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
0
Джесси, варить будем? © ВВТ

ShaXof 1 мар 2023 в 07:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
При нынешней водоподготовке на городских станциях водоочистки не грех и три раза прокипятить ибо при клятых коммуняках этим вопросом ещё худо бедно занимались то в современных реалиях летом вода из крана течёт вонючая и отвратительного качества.
energizerK 1 мар 2023 в 07:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (pico @ 1.03.2023 - 06:14)
Помимо этого, утверждают специалисты, вода становится «тяжелой». В многократно кипяченой воде содержится изотоп водорода дейтерий. Из-за большого веса изотоп испаряется медленнее, чем вода, поэтому его концентрация в процессе кипячения растет.

Теперь я знаю как получить дейтерий в домашних условиях, буду строить реактор! gigi.gif

Это сообщение отредактировал energizerK - 1 мар 2023 в 07:06
Volkc 1 мар 2023 в 07:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
7
...

vites84 1 мар 2023 в 07:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Severskiy @ 01.03.2023 - 06:18)
Заголовок в таком случае должен быть "Кипятить - не вредно!", а не Ваш кликбейтный "Вы ещё кипятите?"

Тогда бы и статью никто не читал бы.

NeGrozi 1 мар 2023 в 07:22
5
Бесполезное исследование.
Тем, кто это и так знал - похуй.
Тем, кто продвигает эту поебень, тоже похуй. Им надо продать курсы, устройства, специальную воду, чтобы нейтрализовать "опасность".
Хомякам, покупающим описанное выше, тоже похуй. Они тупые. Сделали что-то, пусть даже полную ебанину, жизнь должна улучшиться.
Pensolbox 1 мар 2023 в 07:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (jklojklo @ 1.03.2023 - 06:19)
Возникает диоксид водорода

В особо тяжелых случаях - дигидрогена монооксид agree.gif

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 1 мар 2023 в 07:25
Andolini 1 мар 2023 в 07:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (jklojklo @ 1.03.2023 - 06:19)
Возникает диоксид водорода

Так он изначально там был :)
Kolbasatka 1 мар 2023 в 07:35
1
Цитата (siniy1989 @ 1.03.2023 - 09:39)

У нас в здании трубы меняли водопроводные, с железяк на модерновые. После баканализ воды сделали. Приехал чел, набрал несколько ёмкостей из разных кранов в здании, уехал. Позже заключение из лаборатории пришло: Вода питьевая соответствует ГОСТу такому-то... не помню номер. И таблица, нормативное значение, превышение и прочее. То есть наша абсолютно нормальная и пить её можно. Сразу картинки в памяти всплыли, как доставщики бутилированной воды таскают её по коридорам, в не малых количествах. Вот где бизнес на ровном месте ))
NikitaApt 1 мар 2023 в 07:36
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Фуф, успокоили! Пойду прокипячу...

JJBaltika 1 мар 2023 в 07:39
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
"Вы ещё кипятите?"

а мы уже рубим

ДядяВад 1 мар 2023 в 07:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Schnappes @ 1.03.2023 - 04:36)
Вот кто любит чай, как я, вероятно знают, что на повторно вскипяченой воде чай получается отвратительный.
По этой причине неактуально. Любители чая не кипятят воду второй раз и без китайских ученых

Потому что в слое извёстки на дне можно тот чай потерять!
sobor 1 мар 2023 в 07:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Дигидрат оксигена вообще опасная вещь.
КотВасилий 1 мар 2023 в 07:55
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
3
Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!
© сами знаете откуда
Оказывается буфетчик боялся снижения показателя pH !!!
Yopt 1 мар 2023 в 08:01
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
-1
Интересно, зачем китайские ученые проверяли абсолютно расхожий с Химией миф?
При нагревании и кипячении атомы водорода в молекуле воды никак не превратятся в дейтерий, чтобы получилась тяжелая вода.
Помнится, что этого вроде при каких-то условиях можно получить при электролизе, но точно не помню. Но где кипячение и где электролиз? deal.gif
Peredvan 1 мар 2023 в 08:09
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Если бы тяжёлую воду можно было получить тупо кипячением, немцы бы создали ядрёну боньбу уже в 42-м или 43-м, и Норвегия им для этого была бы нафиг не нужна.
W0000 1 мар 2023 в 08:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Барабульк @ 1.03.2023 - 06:33)
Цитата
В многократно кипяченой воде содержится изотоп водорода дейтерий.

Ну нихуя себе, в чайнике термодинамические реакции с водородом происходят? И етот изотоп тяжелый и поэтому не испаряется? Ахуеть.

У тяжелой воды меньшее давление паров, следовательно, ректификацией можно ее обогатить. Но этот процесс чрезвычайно малоэффективен. На практике используют ректификацию водорода.
ОсатаневшийЛ 1 мар 2023 в 08:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А кипячение в обычном виде они не проверяли? А то я сомневаюсь, что люди воду кипятят в парогенераторе и собирают в стаканчик конденсат кипятка со стенок...

UralStalker 1 мар 2023 в 08:23
0
Если долго кипятить воду - она выкипает.
И пить нечего.

and1one1 1 мар 2023 в 08:25
Шутник  •  На сайте 7 лет
-2
Ебать все знатоки...ученые китайские правы Я всегда знал....Вы вообще когда нибудь пили охлаждению кипеченую воду с жуткого похмелья ? Так вот с нее напиться невозможно сколько не пей !!! Поэтому что то с кмпеченной водой не то

ShaXof 1 мар 2023 в 08:26
0
Цитата (Kolbasatka @ 1.03.2023 - 07:35)
Цитата (siniy1989 @ 1.03.2023 - 09:39)

У нас в здании трубы меняли водопроводные, с железяк на модерновые. После баканализ воды сделали. Приехал чел, набрал несколько ёмкостей из разных кранов в здании, уехал. Позже заключение из лаборатории пришло: Вода питьевая соответствует ГОСТу такому-то... не помню номер. И таблица, нормативное значение, превышение и прочее. То есть наша абсолютно нормальная и пить её можно. Сразу картинки в памяти всплыли, как доставщики бутилированной воды таскают её по коридорам, в не малых количествах. Вот где бизнес на ровном месте ))

Ну да,ну да.По вашей логике если в новую красивую чашку налить воду из помойного ведра то она становится кристально чистой и вдобавок святой.А то что городской водопровод не меняли со времён развитого социализма это уже не критично,бумажку же написали что всё в норме. shum_lol.gif
DedCanLiv 1 мар 2023 в 08:27
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
0
Если в воде содержатся иные вещества, могущие вред нанести, то такая вода в принципе вредная, хоть сырая, хоть кипяченая.

DedCanLiv 1 мар 2023 в 08:29
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (and1one1 @ 01.03.2023 - 08:25)
Ебать все знатоки...ученые китайские правы Я всегда знал....Вы вообще когда нибудь пили охлаждению кипеченую воду с жуткого похмелья ? Так вот с нее напиться невозможно сколько не пей !!! Поэтому что то с кмпеченной водой не то

Я вот кипяченой как раз и могу напиться почему-то. Потому дома всегда есть отдельный чайник с ней

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 833
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх