На одном газу: в РФ хотят запретить самостоятельную заправку баллонов на АЗГС

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
кошачийпапа 23 мар 2023 в 18:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
на самостоятельную заправку газовых баллонов на АЗГС.

это как - самостоятельно ? объясните кто нибудь, ни разу самостоятельно не заправлял. на заправке только специально обученный работник баллоны заправляет, если домой заказываешь газ, то привозят полный баллон в обмен на пустой. чтоб где-то самостоятельно заправляли даже не слышал.
Бублигум 23 мар 2023 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Впрочем, это может повысить расходы населения на более чем 20%, говорят эксперты.

Вот тут я посмеялся:
Вот картинка с сайта Омскгоргаза. На заправках цена 1кг - 15,55р. Какие нахуй 20 процентов?

Pomeranec 23 мар 2023 в 18:12
Гость  •  На сайте 10 лет
2
Опять деньги из воздуха делать собрались на пустом месте. Интересно, а те кто используют газовые горелки при монтаже подвесных потолков им в квартиру заказчика будут доставлять газовый баллон. shum_lol.gif

Лучше бы следили за газовым оборудование. Шланги, баллоны, редукторы у многих не выдерживают никакой критики. Все сроки эксплуатации прошли много, много лет назад.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 23 мар 2023 в 18:18
laz77 23 мар 2023 в 18:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Гуранка @ 23.03.2023 - 18:05)
И будет в каждом городе одна милая конторка для хорошего человека администрации.

О деточках-дебилах своих думают.
МотоБраза 23 мар 2023 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 3 года
6
Цитата (чижиков @ 23.03.2023 - 18:07)
Что-то непонятное... Баллон на заправке и так заправляет специально обученный человек. Или ко мне домой поедут к шлангу подсоединять?

да нихуя. Будет все то же самое, но ты будешь платить на 20% больше lol.gif
shaman4k 23 мар 2023 в 18:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Setti @ 23.03.2023 - 18:07)
Цитата (Еледохлый @ 23.03.2023 - 18:05)
Так вроде пустой меняют на заправленый

ПИДАРАСЫ БЛЯДЬ.
Там меняют на абы какие, а у меня баллоны новьё, сам на заправку езжу.

Найди контору где тебе будут менять новые на новые, делов-то.
азиатъ 23 мар 2023 в 18:13
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
8
спиногрызы успешных менеджеров подростают, а кормовая база нет.
приходится вертеться.
MimaKrokodil 23 мар 2023 в 18:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (кошачийпапа @ 23.03.2023 - 18:12)
Цитата
на самостоятельную заправку газовых баллонов на АЗГС.

это как - самостоятельно ? объясните кто нибудь, ни разу самостоятельно не заправлял. на заправке только специально обученный работник баллоны заправляет, если домой заказываешь газ, то привозят полный баллон в обмен на пустой. чтоб где-то самостоятельно заправляли даже не слышал.

Так то в СССР специальная служба при горгазе баллоны развозила по городу, с централизованной оплатой по квитанции. Но здесь же речь вообще о том чтобы редуктор к баллону прикручивал сертифицированный спец.

Это сообщение отредактировал MimaKrokodil - 23 мар 2023 в 18:15
Балфур 23 мар 2023 в 18:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Приезжает машина, отдаешь 2 баллона, в замен берёшь 2 целый, в шкаф, в квартире ставишь чайник.
Кончился газ на работе, снимаешь балон с погрузчика, едешь, меняется на целый. Всё.
Никогда не видел, чтоб люди сами заправляли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kloun12321 23 мар 2023 в 18:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Что-то непонятное... Баллон на заправке и так заправляет специально обученный человек. Или ко мне домой поедут к шлангу подсоединять?

Неа. Трубу подведут, чтобы балон заправить))

laz77 23 мар 2023 в 18:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
4

Внимательно читай,бля.

Необходимо, чтобы уже заполненные емкости доставляли и устанавливали профессиональные газовые компании.
Lirik077 23 мар 2023 в 18:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я что сейчас прочитал? Журналюги опять журнашлюхи! Установка!!! Или заправка??? Заправляют на заправках - заправщики (сейчас вообще усложнили, и не каждая заправка авто газом заправить может баллон домашний). Оборудование газовое что нынче у нас не нужно регистрировать?

НочнойЛетун 23 мар 2023 в 18:15
Балагур  •  На сайте 7 лет
14
Сейчас я вам расскажу как мне специально обученные люди из профессиональной газовой компании "ПетербургГаз" меняли шаровый кран на газовой трубе. Пришёл мальчик. Открутил старый советский вентиль. Из трубы пошёл газ. Я спрашиваю "А что газ не надо было перекрывать?". Он говорит "Нет. Мы обычно не перекрываем." Далее почистил резьбу. Намотал паклю и начал накручивать новый шаровый кран. А кран чота не накручивается... А газ из трубы идёт. Размотал паклю. Ещё раз почистил резьбу. Намотал паклю. Прикрутил шаровый кран и говорит "Теперь можно окно открыть и проветрить."
КотВасилий 23 мар 2023 в 18:15
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
2
Дык самостоятельная заправка или доставки и подключение?
LG5 23 мар 2023 в 18:16
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
3
Цитата
В России предложили ввести запрет для граждан на самостоятельную заправку газовых баллонов на АЗГС

Цитата
Причина в том, что неквалифицированные работы приводят к авариям и взрывам в домах.

Дичь какая. Походу, кто-то придумал новый бизнес и активно лоббирует
СапожNIK 23 мар 2023 в 18:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ну не знаю, у меня запасные баллоны стоят, меняю по мере расхода, приехали забрали, новые поставили, все по нормам
LG5 23 мар 2023 в 18:17
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Необходимо, чтобы уже заполненные емкости доставляли и устанавливали профессиональные газовые компании

Куда они, сука, будут их устанавливать? Просто один шланг открутят, потом его же на новый баллон прикрутят?

Это сообщение отредактировал LG5 - 23 мар 2023 в 18:18
ShaXof 23 мар 2023 в 18:17
0
Стрёмная организация,по уставу всё финансирование происходит через "главного инспектора",что бы это значило я не вполне догадываюсь.
MimaKrokodil 23 мар 2023 в 18:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (НочнойЛетун @ 23.03.2023 - 18:15)
Сейчас я вам расскажу как мне специально обученные люди из профессиональной газовой компании "ПетербургГаз" меняли шаровый кран на газовой трубе. Пришёл мальчик. Открутил старый советский вентиль. Из трубы пошёл газ. Я спрашиваю "А что газ не надо было перекрывать?". Он говорит "Нет. Мы обычно не перекрываем." Далее почистил резьбу. Намотал паклю и начал накручивать новый шаровый кран. А кран чота не накручивается... А газ из трубы идёт. Размотал паклю. Ещё раз почистил резьбу. Намотал паклю. Прикрутил шаровый кран и говорит "Теперь можно окно открыть и проветрить."

Так газ перекроешь в магистрали - потом по процедурам замаешься запуск делать. А так и врезку и отрезку делают без отключения, давление там всего ничего, пальцем можно заткнуть
Виконт 23 мар 2023 в 18:18
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Альварес @ 23.03.2023 - 18:03)
Такую инициативу в правительство направила общественная организация «Народный жилищный инспектор».

каких только долбоёбов нет , и все наверно за счет бюджета(
tvigor 23 мар 2023 в 18:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Альварес @ 23.03.2023 - 18:03)
В России предложили ввести запрет для граждан на самостоятельную заправку газовых баллонов на АЗГС. Такую инициативу в правительство направила общественная организация «Народный жилищный инспектор». Причина в том, что неквалифицированные работы приводят к авариям и взрывам в домах. Необходимо, чтобы уже заполненные емкости доставляли и устанавливали профессиональные газовые компании. Впрочем, это может повысить расходы населения на более чем 20%, говорят эксперты.
My Webpage

Нам власти скоро срать самостоятельно запретят. Или штаны расстёгивать. А чо, приставят к нам снимателя штанов и учетчика говна. Сколько людей при деле. А, да!!! Ещё маркировку обязательную, ку-ао код на какашки и счётчик на каждую пуговицу. И отдать все эт оператору обработки данных. Про нас будут знать больше.
ItsAbouttime 23 мар 2023 в 18:18
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Atheist123 @ 23.03.2023 - 18:07)
а кроме как запрещать они что то умеют?

Естественно умеют

Andriv 23 мар 2023 в 18:19
0
В статье больше написано:

«Необходимо предусмотреть не заправку, а обмен пустых на заполненные емкости, доставляемые потребителю. Организация не только должна произвести заправку баллона, взвесив его и проверив герметичность, но и доставить на специализированном транспорте, а специалист компании соответствующей квалификации должен подключить его к сертифицированному оборудованию, забрав при этом пустой», — говорится в обращении.

В пресс-службе кабмина «Известиям» сообщили, что письмо поступило в аппарат правительства и было направлено для рассмотрения в Ростехнадзор. Редакция направила запросы в эту федеральную службу, а также в Минэнерго.

И дальше...
trewaz 23 мар 2023 в 18:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
У нас заправщик ,если балон просроченный не заправит.относиш там же на опрессовку там набивают срок проверки. Действительно хотят кормушку сделать
Леонидыч22 23 мар 2023 в 18:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Еледохлый @ 23.03.2023 - 18:05)
Так вроде пустой меняют на заправленый

у нас уже давно не меняют. заправляют в твой же баллон. так как у баллонов стал ограниченный срок эксплуатации sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх