Не управлял - не лишён

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чурко 6 сен 2023 в 15:38
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ASUSTENT @ 6.09.2023 - 15:35)
А если бухать на заднем сиденье?

Я обычно так и делаю - там места больше. Спереди руль мешает. rulez.gif Зимой, кстати, дрыгатель завожу (холодно же) - ни разу от ментов вопросов не было.

Это сообщение отредактировал Чурко - 6 сен 2023 в 15:39
ramale 6 сен 2023 в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DarthMalak @ 6.09.2023 - 14:38)
только все остальные суды этим решением подотрутся.

Согласен, они же "независимые".
Атскокотстенки 6 сен 2023 в 15:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DarthMalak @ 06.09.2023 - 15:38)

Суды российской юрисдикции - нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BigTaur 6 сен 2023 в 15:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (ksup @ 6.09.2023 - 15:29)
Подтвердили свидетели -это кто? Собутыльники в суд пришли?
Очень много хитрожопых которые дают дёру за угол а потом "а я никуда не ехал"

Немало так же хитрожопых, о мужик пиво рядом с машиной пьет. Да и похер, что в той машине двигателя нет, - оштрафован и лишен. А еще "нет оснований не доверять инспектору ГИБДД"!
Ratatatuy 6 сен 2023 в 15:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
21
Я не понимаю нахуя вообще передавать В/У гайцу , если ты не участник дорожного движения. Я сижу в своей собственности , машина стоит на месте , следовательно я не являюсь участником дорожного движения , идите нахуй.

xdeviator 6 сен 2023 в 15:40
6
обочины разными бывают. на трассе понятно кто есть кто, а в спальном районе это другое.
я бывает бутылочку пива на пассажирском выпью, покурю, яп полистаю потом только домой поднимаюсь. дома не до пива, ради одного пива идти в бар лень, на улице нельзя.
chiefmp 6 сен 2023 в 15:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Знакомый поссорился с женой и сидел бухал в машине..
Подъехали гаишники.Пощупали капот:холодный.Предупредили,чтоб не вздумал ехать.И уехали.
WilliamsSmil 6 сен 2023 в 15:40
2
Цитата
Верховный суд не разрешил штрафовать водителей, решивших просто посидеть за рулем автомобиля в пьяном виде.

А не находите трактовочку "Не разрешил" больно уж скользкой?... Почему не "Запретил"?
ramale 6 сен 2023 в 15:41
0
Цитата (Атскокотстенки @ 6.09.2023 - 14:39)

Почему?
Migueldiaz 6 сен 2023 в 15:41
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (санчоуз @ 6.09.2023 - 15:34)
Раньше, если ключ зажигания был в замке, то хуй ты докажешь что не управлял. Если не было ключа, просто выпровсживади из машины домой

Сейчас у 90% автомобилей и ключей нет - кнопка и кей-брелок. dont.gif Поэтому могут и без "ключа" притянуть.
Ksil автор 6 сен 2023 в 15:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (WilliamsSmil @ 06.09.2023 - 15:40)
А не находите трактовочку "Не разрешил" больно уж скользкой?... Почему не "Запретил"?

Это не трактовка суда, это вольное изложения журналюги. Если найду решение суда - дополню.

Штирлиц 6 сен 2023 в 15:43
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (санчоуз @ 6.09.2023 - 19:34)
если ключ зажигания был в замке, то хуй ты докажешь что не управлял

УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

Я не должен доказывать, что я не управлял, это гаишники должны доказывать, что я управлял.
BigTaur 6 сен 2023 в 15:43
1
Цитата (Ratatatuy @ 6.09.2023 - 15:40)
Я не понимаю нахуя вообще передавать В/У гайцу , если ты не участник дорожного движения. Я сижу в своей собственности , машина стоит на месте , следовательно я не являюсь участником дорожного движения , идите нахуй.

А вот "идите нахуй" это уже оскорбление при исполнении, пройдемте гражданин! cool.gif
Alchmist 6 сен 2023 в 15:43
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ksup @ 6.09.2023 - 18:29)
Подтвердили свидетели -это кто? Собутыльники в суд пришли?
Очень много хитрожопых которые дают дёру за угол а потом "а я никуда не ехал"

У гайцов есть видеофиксация для доказательств.
Tudum 6 сен 2023 в 15:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Я тоже после работы бывает пивас пью в авто. Парканусь во дворе, музычку слушаю, пивас потягиваю. Не хотелось бы лишиться прав за это
BigTaur 6 сен 2023 в 15:44
5
Цитата (Штирлиц @ 6.09.2023 - 15:43)
Цитата (санчоуз @ 6.09.2023 - 19:34)
если ключ зажигания был в замке, то хуй ты докажешь что не управлял

УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

Я не должен доказывать, что я не управлял, это гаишники должны доказывать, что я управлял.

Ах да, у нас же еще конституция есть... gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
faza11 6 сен 2023 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (санчоуз @ 6.09.2023 - 15:34)
Раньше, если ключ зажигания был в замке, то хуй ты докажешь что не управлял. Если не было ключа, просто выпровсживади из машины домой

у меня бесключевой.
Так что делать?
ramale 6 сен 2023 в 15:44
-5
Цитата (faza11 @ 06.09.2023 - 15:44)
у меня бесключевой.
Так что делать?

Не пить.

ПроходилМимо 6 сен 2023 в 15:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А я на лишение попал (правда давно) с женой поругался и пошёл в машину спать. Фупшет разложил, закусь, водка, сижу бухаю. Подъехали и привет правам.
tuapse 6 сен 2023 в 15:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
На моих глазах бухой в хлам водила на ниве подъехал к магазину типа КБ и уснул не выходя из авто, при этом нажал на педаль газа, машина ревет на максимальных оборотах, музыка орет на всю....

Вызвал ДПС, дождался, они приехали и сказали мне, что ничего ему сделать не могут, так как авто стоит на месте, он им не управляет, а просто спит....
Танкред 6 сен 2023 в 15:47
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (DarthMalak @ 6.09.2023 - 15:38)

Решение Верховного Суда, равно как и Постановление Пленума Верховного Суда являются руководящими для судов нижних инстанций.

так что не надо ля-ля
Dogwelder 6 сен 2023 в 15:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Лососнули тунца депсы

IR145 6 сен 2023 в 15:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (ramale @ 6.09.2023 - 15:41)
Цитата (Атскокотстенки @ 6.09.2023 - 14:39)

Почему?

Потому что в судах можно вполне ссылаться на аналогичные решения других судов. Готовясь к судебному заседанию, нужно первым делом изучать судебную практику по схожим делам и оперировать ею перед судом. И поверьте, прецедентное или не прецедентное право, но если ты озвучишь решение Верховного суда, где материалы дела совпадают с материалами текущего дела - ни один вменяемый судья на такие фокусы не пойдёт, потому что уже видит, что человек готовился и знает, что будет, если доведёт до Верховного. Лишают прав таких случаях обычно тех, кто не защищается, или защищается неправильно.

Я сам в самом начале когда судился, не знал про судебную практику, и про умение её применять, чем и как раз и пользуются адвокаты в хорошем смысле, в том плане, что они это знают и умеют. После чего мне грамотные люди это объяснили. И с тех пор у меня проигранных дел больше не было.

Просто у нас судебной системе есть понятие единообразия. А про это многие забывают.

Так что, если озвучить такое решение в суде, то 99,9% шансы что судья согласится с мнением Верховного. Просто для этого это решение надо сначала озвучить. А вот этого многие и не делают.

Сам я, если по тем или иным причинам хочу выпить парочку бутылочек пива в машине, просто сажусь на заднее сиденье - там и удобнее, и проблем меньше.

Это сообщение отредактировал IR145 - 6 сен 2023 в 15:51
Yurich13 6 сен 2023 в 15:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ProstoOleg @ 6.09.2023 - 15:35)
№ решения Верховного суда в студию!

Вот на их сайте
https://www.vsrf.ru/press_center/mass_media/32008/
Мундиаль 6 сен 2023 в 15:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
еду такой в автобусе (пассажиром) бухенький и раз гибдд - всем пьяным выйти из автобуса и на освидетельствование - кто откажется автоматом лишение прав
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 298
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх