США могут отключить iPhone всем гражданам России, у которых они есть, заявил депутат Горелкин

Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
radiogubitel 18 мар 2024 в 17:21
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
18
Цитата (Druny @ 18.03.2024 - 17:16)
если отключат то тряхну стариной и достану из чулана

Он уже не буит работать. АТС, которые его поддерживали, все поломаны.
wherecat 18 мар 2024 в 17:21
Кот, лжец, девственник  •  На сайте 3 года
16
Цитата (taper @ 18.03.2024 - 17:10)
Это очевидный факт.
Как целиком, так и частично. NFC-то уже - отключили. Банковские и другие неугодные приложения - выкинули.
А в чем новость-то?

Кстати, я думаю что к тотальному выключению все равно придем.
Даже я, который очень не любит платный софт и западные корпорации, столкнулся в работе что отключили на ровном месте сервис, за который еще и было заплачено. Теперь вот всякие Майкрософт, Амазон и т.п. заявляют о том что прекращают сервис в РФ. Может и винда окуклится.

Линукс, свободный софт - нормальный выбор. Корпорации, особенно вражеские - нахер.

Жаль, конечно, этого добряка...

Кому отключили NFC?) На андроиде работает прекрасно с Mir Pay, за границей с нормальной картой работает Google Pay.

А про свободный софт можете забыть.
Не государственный это подход - GNU/GPL.
Так что будет очередной БолгенОС от Астры с нескучными обоями за 100500 бюджетных денег. Понятно что по сути это будет тот же международный линух с отечественным березовым зондом, но и духом, и буквой лицензий СПО подотрутся не хуже чем Конституцией.
PoM4Er 18 мар 2024 в 17:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Это очевидный факт.
Как целиком, так и частично. NFC-то уже - отключили. Банковские и другие неугодные приложения - выкинули.
А в чем новость-то?

Кстати, я думаю что к тотальному выключению ойфонов и других видов западных ИТ-услуг все равно придем.
Даже я, который очень не любит платный софт и западные корпорации, столкнулся в работе с фактом что отключили на ровном месте сервис, за который еще и было заплачено. Теперь вот всякие Майкрософт, Амазон и т.п. заявляют о том что прекращают сервис в РФ. Может и винда окуклится.

Линукс, свободный софт - нормальный выбор. Корпорации, особенно вражеские - нахер.

NFC никто не отключал. Это чип. А приложение да. Но есть альтернативные приложения для бесконтактной оплаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alex1506 18 мар 2024 в 17:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (taper @ 18.03.2024 - 17:16)
А западные корпорации и фирмы прекращают оказание платных услуг в РФ ради какого-то реального смысла? Серверное оборудование, ПО, автомобили, шмотки и т.п. Это либо от дурости, либо сознательно расчищают рынок для азиатских компаний. В любом случае - себе в убыток. Дарят кому-то место под солнцем, за которое бились много лет.

Ну и как там азиатские компании? Хуавеи всякие?

lion9 18 мар 2024 в 17:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (alex1506 @ 18.03.2024 - 17:18)
Цитата (GreatKukuruz @ 18.03.2024 - 17:13)
Возможно конечно. Но другой вопрос станет ли такая большая корпорация рисковать? Это реальео удар по имиджу фирмы. Если на них тока надавят сверху. Но опять же, есть ли в этом реальный смысл?

Конечно, есть. Половина, а то и больше потребительской экономики отвалилась нахуй, производительность и так невысокая, а так в 90-е упадёт. Я бы не преуменьшал.
Тут другое интересно. Менять то на что?

На широкий выбор российских смартфонов
moonshadow 18 мар 2024 в 17:22
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
46
roscomnah
В нормальном мире это просто один из телефонов, а в россии это ебучий культ
Печаль(((

В моём нормальном мире это тоже просто телефон. Просто телефон. К которому я привыкла.
muangtang 18 мар 2024 в 17:23
Десантура  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (vdc @ 18.03.2024 - 17:20)
гугль может только сервисы отключить, потому что андроид каждый производитель сам собирает из гугловских исходников

Если Гугл отключит сервисы, то в Яндексе будут прыгать от радости. Или я таки профан и нихрена не понимаю?

Это сообщение отредактировал muangtang - 18 мар 2024 в 17:23
alex1506 18 мар 2024 в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Nikon774 @ 18.03.2024 - 17:20)
А у тех у кого их нет я так понимаю отключить не смогут?

Ты эта, власть не дискредитируй. Вдруг ещё не все знают, что депутат - долбоеб?

пластырь 18 мар 2024 в 17:23
   •  На сайте 14 лет
1
Да похуй, я не привередливый, могу и с кнопочным походить.
Кот16 18 мар 2024 в 17:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Теперь вот всякие Майкрософт, Амазон и т.п. заявляют о том что прекращают сервис в РФ. Может и винда окуклится.

Есть же отечественный Астра-линукс. Да, это будет очень не весело, но в принципе, худо-бедно альтернатива есть. А вот превращение телефонов в кирпичи - это очень больно ударит. В том числе - по экономике.

А из альтернатив - только китайский Хуавей с какой-то своей ОС.
captain1977 18 мар 2024 в 17:24
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ЧайСлимоном @ 18.03.2024 - 17:11)
За что бабам сосать теперь?
Расчехляем старые ноклы на симбе?

У меня есть несколько кнопочников, да еще с цветным экраном - все бабы мои gigi.gif
alex1506 18 мар 2024 в 17:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lion9 @ 18.03.2024 - 17:22)

Вам бы все хиханьки. А я серьезно интересуюсь! Чтобы потом в очередях не стоять да сломя голову с кирпича контакты не переносить.

Трамспорт 18 мар 2024 в 17:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
А следить за российскими пользователями они как будут?
MypMyp 18 мар 2024 в 17:24
Весельчак  •  На сайте 9 лет
13
Это очевидный факт.
А в чем новость-то?
А, кстати, и слить любые личные данные какой-нибудь дружественной спецслужбе. Уверен, всякие ЦРУ и прочий Госдеп даже участвовали в разработке технических заданий при разработке ПО Apple.

Кстати, я думаю что к тотальному выключению ойфонов и других видов западных ИТ-услуг все равно придем.
Даже я, который очень не любит платный софт и западные корпорации, столкнулся в работе с фактом что отключили на ровном месте сервис, за который еще и было заплачено. Теперь вот всякие Майкрософт, Амазон и т.п. заявляют о том что прекращают сервис в РФ. Может и винда окуклится. А ведь некоторые компании строили бизнес исключительно на облаках Амазона и подобных b2b решениях. Вот им сейчас весело, наверное!

А вот и не угадал.
Apple pay был заблокирован с нашей стороны по указанию ЦБ РФ.

neon68 18 мар 2024 в 17:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Ну допустим, Горелкин угадал. А чем тогда будут либерасты свои бабки отрабатывать по развалу страны? Голубиной почтой?
Мундиаль 18 мар 2024 в 17:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата
С другой - западные архитекторы государственных переворотов подобными действиями просто снесут сук, на котором сидят

опять они на нас напасть хотят что-ли ? вот гады - Василыч сказал что они в 90-е нас окорочками "буша" специально кормили что-бы мы свою экономику похерили
СЯН 18 мар 2024 в 17:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
пох. у мну ксяоми ) и линукс. и ваще бросаю курить gigi.gif

Это сообщение отредактировал СЯН - 18 мар 2024 в 17:27
Stealthtm 18 мар 2024 в 17:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Вот выход

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 18 мар 2024 в 17:26
данаец 18 мар 2024 в 17:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
и ко им потом поверит,
Бамбалабес13 18 мар 2024 в 17:28
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (alex1506 @ 18.03.2024 - 17:13)
За Димона волнуюсь. Если его Айфон окирпичат - совсем сопьётся с горя.

Не сопьется , виноградники у него тоже отобрали.
Хотя новые в России уже наверное освоил присвоил купил.

Но скучает по виноградникам заграничным .
Досылатель 18 мар 2024 в 17:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
а чо им напрягаться? пока все идет по западному плану
evilsun 18 мар 2024 в 17:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Цитата (GreatKukuruz @ 18.03.2024 - 17:13)
Возможно конечно. Но другой вопрос станет ли такая большая корпорация рисковать? Это реальео удар по имиджу фирмы. Если на них тока надавят сверху. Но опять же, есть ли в этом реальный смысл?

Ну вот ушла сейчас из РФ целая куча разнообразных корпораций и брендов.
Если представить, что завтра вернется назад условная ИКЕА, Фольцваген, Макдональдс и т.д. и т.п. - думаете их будут дружно бойкотировать? Типа раз ушли, то ешьте свое сами? Ну-ну. В первый же день открытия повалят толпы. Так каким имиджем кто-то рискует?
Если говорить о рынках, то доля нашей страны, конечно, была (которую потеряли), но не критичная. Если бы остались, то потеряли бы больше самое смешное.
Ну а вообще - плохо, что мы так зависим от технологий. Пока нет своей ОС, "андроида" и т.д. - будем на игле зависимости от зарубежных технологий, а это даже сейчас особо менять нет ни у кого планов.
Маньякъ 18 мар 2024 в 17:30
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (taper @ 18.03.2024 - 18:16)
Цитата (GreatKukuruz @ 18.03.2024 - 18:13)

А западные корпорации и фирмы прекращают оказание платных услуг в РФ ради какого-то реального смысла? Серверное оборудование, ПО, автомобили, шмотки и т.п. Это либо от дурости, либо сознательно расчищают рынок для азиатских компаний. В любом случае - себе в убыток. Дарят кому-то место под солнцем, за которое бились много лет.

Я, конечно, не специалист и могу ошибаться, но...
Лично мне кажется, что их из-за океана держат за фаберже.
Крепенько так держат.
При этом навязывая свою "повесточку", диктуя условия, как и протов кого с ними дружат.
Поэтому они вынуждены были выбрать потерю рынка сбыта и выручки, сохранив "дружбу" с более агрессивным "хозяином".
Другого объяснения подобным вещам я не вижу... upset.gif
monkus 18 мар 2024 в 17:30
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (JagXJ @ 18.03.2024 - 17:20)
Вполне себе может :) Как минимум с помощью вендоров - они на ура ставят устройство в статус "украдено в магазине" и все. Но я думаю что там и других механизмов хватает.
Или, как и Apple, кстати, загрузить OTA обновление, которое, например убьет загрузчик. И все)

О да! Сяоми лихо окирпичивает серые разлоченные телефоны OTA обновлениями.

captain1977 18 мар 2024 в 17:30
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alex1506 @ 18.03.2024 - 17:24)
Цитата (lion9 @ 18.03.2024 - 17:22)

Вам бы все хиханьки. А я серьезно интересуюсь! Чтобы потом в очередях не стоять да сломя голову с кирпича контакты не переносить.

Я раз в неделю свой подключаю к компу, на зарядку, заодно и синхронизирую.
Список контактов сохраняется на компе и открывается чем угодно.
Только, восстановив контакты, придется еще долго ждать, когда абоненты вспомнят, как кнопочник включать gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 991
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх