Решение принято: россиян заставят снять кондиционеры и не разрешат устанавливать новые

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mezzo 10 июн 2024 в 17:29
Хохмач  •  На сайте 15 лет
7
Источник у автора конечно люто внушающий доверие - vpenze-ru.turbopages.org biggrin.gif
Яzzь 10 июн 2024 в 17:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
22
Можно посмотреть на любое историческое здание, где чиновьё заседает-все усеяно кондиционерами, причём часто варварски прямо на лепке и с пробитием старинных фасадов
alnovik 10 июн 2024 в 17:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Посмотрите в интернетах ваших поганых.
Каждый май-июнь эта новость всплываает последние лет 5 точно.
ТС хайпожор.
mgyura 10 июн 2024 в 17:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Решение принято, правительство Российской федерации иди ты на хуй!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZloiLamer 10 июн 2024 в 17:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
На самом деле так то норм решение. Живу в старом фонде, за домом парк, дорог нет и ночью тишина идеальная, слышно как пердят воробьи. И гудение кондиционера, а особенно если за ним не следят, развалилась вибраопора ( если они вообще были при установке ) или умирает подшипник на вентиляторе конденсатора мешает спать.
darkRZN 10 июн 2024 в 17:30
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (diag @ 10.06.2024 - 17:27)
Должны быть какие-то правила и стандарты. А то идёшь и видишь, как один кондей стоит уёбищней другого. Шланги наискосок и эти сраные капающие трубки. Таких установщиков надо пиздить.
А между тем, существуют специалтьные испарители для конденсата и конденсатные насосы. Капилляр бросается под натяжным потолком в каналью.
Но это-же дорого! А в проклятой Европе ебут за капающие трубки, и все делают по правилам, как миленькие.

А можно технологию, по которой бросаются под натяжным потолком? А то мне пришлось уклон для самотека делать, а соответственно в стену вмуровывать
Unkilled 10 июн 2024 в 17:31
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
3
Обяжут снять? Пусть тогда придумывают как сделать мне прохладно, купят мой кондиционер, оплатят мне сумму установки. Ну и демонтаж соответственно за их счёт!
sergey57949 10 июн 2024 в 17:31
Балагур  •  На сайте 14 лет
17
Цитата (Bashorc @ 10.06.2024 - 17:21)
Я даже не знаю, как прокомментировать эту "заботу" депутатов о простых людях.
Найдется одна ебанутая бабка, которой "мне ваш кондиционер нахуй не нужон" и сосите лапу всем домом в жару +40

Ну допустим я не бабка.
Живу на 9 этаже, в 10 этажном доме.
И меня раздражает капающий конденсат с кондея 10 го этажа.
А теперь, прикинь раздражение бабки, живущей на первом этаже.
Разумное зерно тут есть, но наши депутаты всё запретят, вместо того чтобы обязать сделать слив конденсата.
Sharon2008 10 июн 2024 в 17:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (diag @ 10.06.2024 - 17:27)
Должны быть какие-то правила и стандарты. А то идёшь и видишь, как один кондей стоит уёбищней другого. Шланги наискосок и эти сраные капающие трубки. Таких установщиков надо пиздить.
А между тем, существуют специалтьные испарители для конденсата и конденсатные насосы. Капилляр бросается под натяжным потолком в каналью.
Но это-же дорого! А в проклятой Европе ебут за капающие трубки, и все делают по правилам, как миленькие.

Мало того, еще трассы через всю стену с оборванной изоляцией и это на главном фасаде дома. Масквичам например так нраица.
Заебаст 10 июн 2024 в 17:32
1
ну сносом кондеев занимается как правило управляющая компания, а ей это не вперлось, в большинстве случаев. Да и косяков за УК очень много, можно например спросить за капитальный ремонт. Могут подать просто физики - соседи но и тут есть варианты. Так, что случай, что достанется ебнутый сосед или УК, очень редкий, не парьтесь особо. Каждый год пугают.
Sharon2008 10 июн 2024 в 17:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Unkilled @ 10.06.2024 - 17:31)
Обяжут снять? Пусть тогда придумывают как сделать мне прохладно, купят мой кондиционер, оплатят мне сумму установки. Ну и демонтаж соответственно за их счёт!

Размечтался...
darkRZN 10 июн 2024 в 17:33
12
Цитата (conung @ 10.06.2024 - 17:30)
Живу в своём частном доме
Большой участок в 15 соток.Газ, вода 3-х фазное электричество..
площадь дома 170 квадратов,два гаража и 2 машины,большое производственное
помещение.Кондиционеры хочу ставлю,хочу нет..
и кстати живу в своё удовольствие..
А городские в реальности просто мучаются..
Нет у них ничего своего.Только обои и  ламинат с мебелью
Стены трогать нельзя..балкон стеклить нельзя, а уж кондиционер поставить  надо на коленях вымаливать разрешение
Даже машину сложно припарковать...
Нах так жить?

Чуть больше деталей - многое встанет на свои места и станет понятно почему все не живут в 170 метрах на 15 сотках

Это сообщение отредактировал darkRZN - 10 июн 2024 в 17:33
beenawhile 10 июн 2024 в 17:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
С запретом остекления балконов воз до сих где-то там gigi.gif
AzEsmTemych 10 июн 2024 в 17:33
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Кanaliya @ 10.06.2024 - 17:27)
Теперь фреон подорожает gigi.gif

бензин традиционно dont.gif
OSM 10 июн 2024 в 17:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Так у всех соседей кондиционеры.
У меня правда 2.

Artemuu 10 июн 2024 в 17:34
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (Дубайск @ 10.06.2024 - 17:24)
У кого-то фляга свистит.
В новых домах можно обязать вешать красиво, но в старых уже ничего не попишешь.

Да , факт насчет новых домов. Вот фото из окна 🤦

Решение принято: россиян заставят снять кондиционеры и не разрешат устанавливать новые

akrapovik 10 июн 2024 в 17:35
0
еще бы заставили демонтировать остекление балконов, раньше был единый стиль дома, сейчас же с виду, как какое то уебище разноцветное, помню одуван говорил, что такого нигде в европе нет, как у нас, хуже только у чурок, которые целые комнаты пристраивают
kotiky 10 июн 2024 в 17:36
1
Цитата (Яzzь @ 11.06.2024 - 00:29)
Можно посмотреть на любое историческое здание, где чиновьё заседает-все усеяно кондиционерами, причём часто варварски прямо на лепке и с пробитием старинных фасадов

ты же понимаешь как оно будет происходить.
закон направлен против таких уродств, но начнут со слабых, повесивших кондишку внутри своего балкона.
такая страна, таков путь.
timmi00 10 июн 2024 в 17:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Artemuu @ 10.06.2024 - 17:34)
Да , факт насчет новых домов. Вот фото из окна 🤦

Да как так-то, это не фотошоп? Реально дом душевно больных людей.

Bris2 10 июн 2024 в 17:36
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Bashorc
Цитата
Я даже не знаю, как прокомментировать эту "заботу" депутатов о простых людях.

Да! Этот закон поможет избежать "хлопков" и "задымлений"! ( lol.gif )

Цитата
Если кондиционер уже установлен без необходимого согласия или нарушает правила, необходимо принять меры:

1. А разве законы имеют обратную силу?
2. Каков радиус опроса соседей? Подъезд, соседние подъезды, дом, улица?
ZloiLamer 10 июн 2024 в 17:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (conung @ 10.06.2024 - 17:30)
Живу в своём частном доме
Большой участок в 15 соток.Газ, вода 3-х фазное электричество..
площадь дома 170 квадратов,два гаража и 2 машины,большое производственное
помещение.Кондиционеры хочу ставлю,хочу нет..
и кстати живу в своё удовольствие..
А городские в реальности просто мучаются..
Нет у них ничего своего.Только обои и ламинат с мебелью
Стены трогать нельзя..балкон стеклить нельзя, а уж кондиционер поставить надо на коленях вымаливать разрешение
Даже машину сложно припарковать...
Нах так жить?

Ну да, мыж тут все из принципа в городе в ипотечных хрущах живём, хули там, спецом похуже хаты находим, чтоб рядом с круглосуточной разливайкой у железной дороги, чтоб потом в интернете поныть как всё хуёва.
akrapovik 10 июн 2024 в 17:37
-5
Цитата (Unkilled @ 10.06.2024 - 17:31)

хочешь жить прохладно, живи в землянке, опять блять вам все всё должны, парковку, прохладу
Artemuu 10 июн 2024 в 17:37
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Да как так-то, это не фотошоп? Реально дом душевно больных людей.

Нет не фотошоп, только что фото с балкона сделал)))
Спасибо за комплимент, я тоже в этом доме живу 😂

darkRZN 10 июн 2024 в 17:38
1
Цитата (akrapovik @ 10.06.2024 - 17:35)
еще бы заставили демонтировать остекление балконов, раньше был единый стиль дома, сейчас же с виду, как какое то уебище разноцветное, помню одуван говорил, что такого нигде в европе нет, как у нас, хуже только у чурок, которые целые комнаты пристраивают

Звездит, у тех же германцев очень сильно по-разному бывает в зависимости от слаженности домовладельцев.
А так - везде, где обязанность решать конфликты возложена на государство - эти проблемы надежно решаются. А где не получается возложить - там право сильного, причем зачастую сильноорущего
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх