В России хотят ужесточить правила получения медсправки для водительских прав — обязательной сдачей анализов на наркотики

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RadioSintetica 21 ноя 2024 в 08:41
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (mrlong @ 21.11.2024 - 08:40)
На оружие уже внедрен, вчера только получил итоговое заключение.
2 часа бесед у психиатра и психолога.
Анализ крови на АЛТ, АСТ и ГГК (или как их там), потом с анализом крови на прием к наркологу, где берут мочу на наличие следов алкоголя и наркотиков. Если и анализ крови плох и в моче что-то нашли, то уже отправляют на CDT тест.
Изымают оружия только в путь и получатся странная ситуация- если я владелец оружия или водитель (если введут правила), то не могу за ужином намахнуть грамм 100 коньяка.

Не, 100 грамм можно. с него не взлетает тот фермент что ищут
PR0SPER0 21 ноя 2024 в 08:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Всякие хайцееры насоздавали нахер ненужных контор, непонятного назначения, и лопочут какую-то хуйню с важным видом. Что хоть за контора этот союз? Нахер она нужна, кроме того что хайцееры там зарплаты не пойми за что получают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxiG 21 ноя 2024 в 08:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
10% алкашей это плохо? А 90% трезвых это хорошо? И это про ДТП так то.
RadioSintetica 21 ноя 2024 в 08:44
1
Цитата (СуперS @ 21.11.2024 - 08:40)
Как надоели эти "улучшатели" жизни, если человек привык за руль садиться в пьяном виде, он это и без новой справки сделает. И вообще давайте кухонные ножи запретим, от них гораздо больше по бытовухе гибнет чем от машин в целом, логично же Ян Хайцеэр?

Сел - попался - тюрьма. Вот так надо.
И везде камеры и прочее! вот в алкотестер некий чип: как в кассу: и в конце смены чтоб данные с него сливались в облако: чтоб можно было: тааак товарищ инспектор: вот вы вчера ночью кого то бухого продули. а где у вас постановление? а не дал ли вам бухой этот денег? не в пушку ли рыльце? а давайте мы записи везде проверим - регистратора вашего нагрудного и в машине регистратор?
iUrsus 21 ноя 2024 в 08:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Хороший закон. Для всех госслужащих. Дума там, совфед. А то принимают законы как-будто под герычем

Зайцеед 21 ноя 2024 в 08:46
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Vitusi
Цитата
Что помешает алкашу сдать анализы трезвым?

Там не бухать хотя бы две недели надо, если правильно помню
А вообще, бред, конечно. Купить справку - вообще никаких проблем.
Реник 21 ноя 2024 в 08:49
Ярила  •  На сайте 4 года
11
В городе со 100 тысячным населением Гайцев вижу раз в месяц, где ниб проездом. Беспредел полнейший. Тонировки, перделки, бухие, автохлам на колесах и т.д. После 18 ти часов ездить опасаюсь. Без прав много очень. Страховки вообще смешно говорить. Песдюки катаются вообще машины не регистрируют.
Так што, Ян, херня это всё.

RealVor 21 ноя 2024 в 08:50
Пророк  •  На сайте 10 лет
-1
Совсем русского человека зажали со всех сторон, да многим никогда такой справки не получить...

AlienVS 21 ноя 2024 в 08:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (danwer @ 21.11.2024 - 08:40)
10% дтп с участием нетрезвых. То есть реальная вина в дтп у пьяных меньше 10%. Причем на алкоголь у каждого реакция индивидуальна в зависимости от количества выпитого - у кого-то рассеивается внимание и снижается адекватное восприятие, а кто-то наоборот становится более собран и сконцентрирован.
А не хотите озвучить причины остальных 90% дтп? Разбитые дороги, хрен пойми как составленные схемы движения, продажа ву, засилие специалистов - водителей ослов со стажем...

По мнению накидавшегося gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlienVS - 21 ноя 2024 в 08:51
FoxyLove 21 ноя 2024 в 08:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Уже пытались внедрить этот CDT-тест. Куча проблем сразу выявилась, от стоимости и очередей до ошибочных результатов. Сейчас его необходимо пройти гражданам, которые хотят вернуть водительское удостоверение после лишения.
Зачем чего-то менять?
987456123456 21 ноя 2024 в 08:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Есги речь об обязательном тесте на наркотики- его еще десять лет назад хотели ввести ( как раз справку получала, мне сказали, вам повезло, скоро справки только после теста). Суть в том, что тест платный.

На мое возмущение, типа с какого вообще все эти тесты и справки из пнд платные, ответили- это ваше право, а не обязанность, за право нужно платить
RadioSintetica 21 ноя 2024 в 08:54
-5
вообще - я алкоголя и авто боюсь: никакого пива в машине даже холодной и не едущей. пиво в моей машине бывает только если:
а) оно едет с магазина домой
б) меня везет жена которая вообще не пьет.
(другой алкоголь кроме пива я не пью - не вкусно)

а вот у машины с бутылкой пива - даже если ее чинишь - можно и прилипнуть: подъедут: пили? у машины? а вы поди ехали! и в суд. а там: Нет оснований не доверять показаниям инспектора. Ну нафиг.
RadioSintetica 21 ноя 2024 в 08:57
1
Цитата (Реник @ 21.11.2024 - 08:49)
В городе со 100 тысячным населением Гайцев вижу раз в месяц, где ниб проездом. Беспредел полнейший. Тонировки, перделки, бухие, автохлам на колесах и т.д. После 18 ти часов ездить опасаюсь. Без прав много очень. Страховки вообще смешно говорить. Песдюки катаются вообще машины не регистрируют.
Так што, Ян, херня это всё.

Это да. недобор в ГИБДД стал большим. я 2 год страховку покупаю с расширением: от безправных и безстраховочных. Тебе такой малолетка влетит в машину - и они из нее в рассыпную. Видал такое уже. на 9 пацаны влетели на дрифте в поток машин и просто разбежались. Машина была на дкп и на левые доки и никто ниче не нашел.
УЧК 21 ноя 2024 в 08:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 21.11.2024 - 08:34)
Была уже эта история несколько лет назад. Когда бывший главный нарколог лоббировал обязательный тест на фермент для всех водителей. Там, как потом оказалось, импортёр этого теста был с ним непосредственно аффилирован)

Боюсь, что в данной ситуации, господин Ян Хайцеэр тоже таки заботится более о гефеште

дык протащили вроде:
С 1 января 2022 года водителей ждут обязательные анализы крови и мочи. Кровь берется для выявления карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) – показателя наличия хронического алкоголизма. Если концентрация этого вещества превышает 1,2%, пациента отправят на обследование в стационар.© За рулём

Это сообщение отредактировал УЧК - 21 ноя 2024 в 08:59
VitekG 21 ноя 2024 в 08:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Статистика странная штука. 10% по вине/участию пьяных.
Отсюда вывод - пьяных должно быть больше 10% за рулем, что бы статистика говорила в пользу трезвого вождения. Т.е. если пьяных за рулём меньше каждого десятого, то статистика говорит в пользу пьяного вождения. 🤣

Ligov 21 ноя 2024 в 09:05
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Jus @ 21.11.2024 - 08:30)
В России хотят ужесточить правила получения медсправки для водительских прав — обязательной сдачей анализов на наркотики

Ах, еще только хотят. Так что граждане наркоманы можете не волноваться...((
BecHa 21 ноя 2024 в 09:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Vitusi @ 21.11.2024 - 08:33)
Цитата
Перестали ли они употреблять и пить — неясно.

А ваше какое собачье дело?
Нельзя садиться за руль бухим, вот это и контролируйте. Что помешает алкашу сдать анализы трезвым?
А чем я занимаюсь не садясь за руль - не ваше дело, очередное "не до законов".

Ваще не прокатит! Я 2года назад проходил анализа для медсправки для оружия, не бухал 4-5 дней. По глубокому анализу, нарколог сразу палит что ты синявка, там какие то остаточные или типа того. Мне потом допрос устроили, а сколько пьете, а как часто, а повд, вам грустно и тд... Так что там не бухать надо будет дней 10-15 минимум.
diag 21 ноя 2024 в 09:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
С одной стороны, нарколыг нельзя пускать за руль. С другой стороны, никто не отменяет ошибок при проведении тестов. В прошлом году товарищ сдавал подобный тест, что-то там показало. А он не то что не употребляет, он булок с маком не ест. И он заманался отплёвываться, ходить, пересдавать, объяснять, что не верблюд. Потому как записывают в нарколыги автоматом, а вот исправить ошибку, надо пройти семь кругов.

Это сообщение отредактировал diag - 21 ноя 2024 в 09:08
Зайцеед 21 ноя 2024 в 09:09
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Лучше бы правила пользования каршерингом ужесточили (обязали делать селфи непосредственно перед началом пользования автомобилем). Ибо от малолетних пубертатных хуёнышей, спиздивших аккаунт у родителей - куда больше бед.
Терик 21 ноя 2024 в 09:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Jus @ 20.11.2024 - 17:30)
... союз обратился в Минздрав и попросил создать базу граждан, наблюдающихся у врачей, психиатров и наркологов

Идиоты. Она уже несколько лет существует.
И анализы приходится сдавать .......
Не пост, а как будто кто то в лужу пернул

Никакие анализы не спасут, хоть ты уссысь. До тех пор пока для медиков не введут жесткую уголовную ответственность за результаты. Тогда точно "бумажки" продавать перестанут, как и проводить медосмотры на отьебись

Это сообщение отредактировал Терик - 21 ноя 2024 в 09:12
Hicom75 21 ноя 2024 в 09:11
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
я вот в том году открывал новую категорию, и таки сдавал на наркотики уже тогда, или это косалось лиш тех кто А открывал, как я ))
Tim111 21 ноя 2024 в 09:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Хм... В Брянской области давно уже на медкомиссии требуется ссать в баночку. Причем, только у нарколога по месту жительства. Если в районное поликлинике нарколога нет (уволился, обычное для глубинки дело) - бери справку о том, что не состоишь на учете, пиздуй в Брянск в областную наркологичку, и там ссы в банку.
Без теста лет 10 уже нельзя пройти комиссию.
Shauritto 21 ноя 2024 в 09:12
Эндурист  •  На сайте 10 лет
5
Раньше справка стоила 3 тыщи, теперь будет стоить десяточку. Всего делов.
zubr5 21 ноя 2024 в 09:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (BecHa @ 21.11.2024 - 09:06)
Ваще не прокатит! Я 2года назад проходил анализа для медсправки для оружия, не бухал 4-5 дней. По глубокому анализу, нарколог сразу палит что ты синявка, там какие то остаточные или типа того. Мне потом допрос устроили, а сколько пьете, а как часто, а повд, вам грустно и тд... Так что там не бухать надо будет дней 10-15 минимум.

Когда человек бухает - это по лицу видно, без всяких анализов. Я не шучу. И это мне видно. Нарколог с опытом вообще на раз выпасает.

ERRATA 21 ноя 2024 в 09:15
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
9
Короч типа из-за алкашей, они просто хотят поднять прайс за справку ))) сделайте срок действия ВУ бессрочным и отвалите уже от нас, надоело каждые десять лет вам заносить госпошлину и справку эту, да еще время терять на всю эту замену, один+ день точно вылетает теперь, на всю эту трехомудию.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 21 ноя 2024 в 09:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 946
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх