Россиянин без вести пропал в Грузии после того, как его автомобиль остановили вооружённые местные

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ветреный 6 янв 2025 в 16:50
Приколист  •  На сайте 3 года
2
странная история, Алину просто так отпустили?
еплакал 6 янв 2025 в 16:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (ААК65 @ 06.01.2025 - 16:39)
Чет меня не зарезали ни разу

Твоя очередь в будущем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БiлыйКiт 6 янв 2025 в 16:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Хз. Одногрупник с женой ездил в этом году, прилично поколесил, фотоотчёт присылал, доволен. Проблем никаких не было. Совсем.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 6 янв 2025 в 17:09
particle 6 янв 2025 в 16:54
Ярила  •  На сайте 1 год
4
06.01.2025. Появились подробности вооруженного конфликта в ночь с 4 на января с участием местных жителей и российскими туристами в Сванети
https://nlevshits.com/poyavilis-podrobnosti...6n4fzm840621279

Супруги, Виктор Соловьев с женой ехали в сторону Местии из Зугдиди, а по дороге произошел конфликт. Пишут родственники со слов жены потерпевшего (орфография сохранена).

“Мы ехали в Тетнульди и начался снегопад. Остановились после тоннеля , посмотреть на снег, сняли видео. Первый раз они приехали мимо нас , остановились и спросили не нужна ли помощь нам? Мы сказали нет спасибо , мы просто фоткаемся и они уехали. Потом мы их обогнали, они стояли на обочине. По дороге встретилась застрявшая машина, Витя их вытянул на тросе. В этот момент белая Субару проехала мимо и уже не останавливалась.

Когда Витя из далека увидел что они стоят по середине дороги – попросил дать ему нож из бардачка. Остановился , вышел и спросил что случилось. Они насос попросили у него. Он достал отдал им. Потом начался какой то конфликт. Они говорили отдайте телефоны, зачем вы нас фотографировали. Залез и забрал один Витин телефон. Он попросил их меня не трогать. Залез опять и забрал 2 телефон. Затем между ними начался диалог, слышала я только Виктора. Как он говорил чтобы он его не трогал. Потом было 2 выстрела, я не видела куда и Виктора не видела. С пистолетом подошел ко мне направил его и просил отдать телефон, не стал дожидаться они оба сели в нашу машину и поехали прямо , потом он выскочил который был сзади. Мы поехали прямо. Потом подъехала Субару, тот который был за рулем нашей машины развернулся, вышел и сел в Субару. Они уехали на 10 мин в этот момент я позвонила в 112. Успела объяснить что до Местии нам остался где то час , назвала номер нашей машины и объяснила все.

Закрылась в машине , они вернулись и тот стал разбивать стекло. Я открыла машину , он сказал пересядь на пассажирское, я пересела и молча поехали. Я просила нас отпустить , не убивать, он сказал никто не собирается вас убивать. Доехал до горки в которую они хотели подняться – не смог на шкоде, Субару уже уехала вперед. Потом он сдал назад , тот из нашей машины перепрыгнул в Субару и они уехали. Тогда я смогла вытащить телефон и еще раз звонила в 112. Остановила 2 проезжающие машины. Потом начала полиция подъезжать. Туда сразу поехали пикапы с автоматами и вот все это продолжается до сих пор. Соответственно ту же историю мне сообщают следователи.”
По имеющейся на данный момент информации, мужчина до сих пор не найден.

ТГ Гудаури🇬🇪INFO
https://t.me/gudauri_info/625
Внимание: в Грузии пропал человек, гражданин России - Виктор Соловьев.
Появились детали нападения на двух россиян. Один из них, мужчина, был похищен злоумышленникам.
Дата пропажи: ночь с 4 на 5 января 2025 года.
Место : регион Сванетия, дорога к Тетнулди.

Обстоятельства исчезновения: Виктор Соловьев и его спутница подверглись вооруженному нападению по дороге Зугдиди-Джвари. Неизвестные перегородили дорогу, угрожали оружием и увезли Виктора на белом автомобиле Subaru. Спутница была отпущена. Ведется расследование.

Особые приметы:
• Рост: 186 см
• Телосложение: Среднее
• Волосы: Темные, короткие
• Одежда: В момент исчезновения Виктор был одет в темную олимпийку и темные брюки (как на фото).
Дополнительная информация:
• Виктор находился в туристической поездке в Грузии.
• На фотографии видно, что в момент происшествия он находился в темной верхней одежде рядом с белым автомобилем.
Контакты для связи: +7 926 446-24-88

Согласно данным МВД Грузии, расследование ведется по статьям Уголовного кодекса, касающимся грабежа и незаконного хранения, приобретения и ношения огнестрельного оружия. В данный момент правоохранительные органы проводят оперативно-разыскные мероприятия для установления местонахождения двух молодых мужчин, подозреваемых в совершении преступления.
CaptainZup 6 янв 2025 в 16:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
12
Цитата (AlexRT @ 6.01.2025 - 16:36)
В Грузию в отпуск??? Там спят и видят как русских режут...

Совсем ума нет у людей...

Ты Грузию, видимо, с Абхазией перепутал. В Грузии русскому намного безопаснее, чем в России.
Dogwelder 6 янв 2025 в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Бизнесмен на рапиде? Это уже слишком!)

бnova 6 янв 2025 в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мандарины?

maxim42 6 янв 2025 в 16:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (CaptainZup @ 6.01.2025 - 20:54)

Ты Грузию, видимо, с Абхазией перепутал. В Грузии русскому намного безопаснее, чем в России.

Да зомби это обычный
Урхан 6 янв 2025 в 17:03
9
Цитата (ААК65 @ 6.01.2025 - 16:39)

А меня два раза...И оба раза насмерть.
Завтра погибнет турист в Еггипте,-напишут про арабов, через неделю в Таиланде,-говном будут поливать тайцев. Пусть сидят в своих Бельдяжках дальше и сосут "Балтику 9", рыгая и читая про кровожадных аборигенов остальных 240 стран.

Россиянин без вести пропал в Грузии после того, как его автомобиль остановили вооружённые местные
Conststar 6 янв 2025 в 17:03
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Valuj @ 6.01.2025 - 16:40)
Ну хоть "кружок в телеграме" записала, всеж не на диване валяться.

Многие смеются, но это очень важно в данной ситуации. Она машину и самих преступников сфотографировала, в телегу скинула. И они уже не останутся анонимными, и будут найдены
Андреище 6 янв 2025 в 17:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А что, если это Алина наняла этих двоих для похищения Виктора, попытавшись обставить всё так, как будто и она также является жертвой?

Анда 6 янв 2025 в 17:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Окружение надо трясти. Навел кто то на буратину. Наверное в погребе сидит.
Iptit 6 янв 2025 в 17:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Цитата (AlexRT @ 6.01.2025 - 18:36)

Отдыхал в армении, грузии, ехал домой, после владикавказа остановлен вооруженным патрулем (вменяемые вооруженные кавсказские полицейские, нет претензий).
На вопрос «куда едем» и мой ответ «планирую на моздок, буденновск и на элисту - чтоб круги через ставрополь не мотать» получил ответ (стараюсь дословно)
- «понимаю, что вы уральцы очень смелые люди, но вас с женой на дорогом автомобиле мы не можем пропустить, нам грех на душу брать нет желания. Так что смиритесь и катите на нальчик, ставрополь и далее по плану. Жизнь дороже».
Не тех кавказцев вы пугаетесь, ох не тех….
Мышшшь 6 янв 2025 в 17:13
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
-3

Алина, вона, попросила и ее не выебли. Добрые или импотенты попались.
Как просить, какими словами?
Они ж, суки, еще.и старательно делают вид, что не понимают русский, только англиили грузинский.
NeAdmin4 6 янв 2025 в 17:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
ты в чужой стране с девушкой.
ночью на зимней трассе твою машину подрезает субару с мутными типами.
Что делать?
конечно, помочь им найти насос, а не топить по дороге до ближайшего пункта полиции.
Шнурец 6 янв 2025 в 17:23
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Йа в краснодарском то районе ночью стараюсь не ездить / а тут Бл другая страна (( тем более с чарами
westdm 6 янв 2025 в 17:26
8

Грузия как и любая страна она разная, и здорово отличается по регионам в плане безопасности, криминала и вероятности возникновения разных непонятных ситуаций.
Касаемо новости, регион Сванетия, труднодоступные горные районы граничащие с Абхазией, еще со времен СССР считался небезопасным регионом, труднодоступность, менталитет местных, случаи ограбления туристов. с 1990-х все только усугубилось, регион стал самым настоящим криминальным логовом - в 00-х годах там проводили чуть не военную операцию чтобы добраться до криминальных авторитетов которые обосновались в труднодоступных горных районах и занимались похищениями, разбоями, вымогательствами, там чуть ли у них не частная армия была, привлекали даже армейские вертолеты, это было как раз когда Саакашвили объявил войну криминалу в Грузии.
Несмотря на его успешные действию по борьбе с ним, все там до сих пор не так гладко, несколько лет назад были новости о массовых серийных ограблениях туристов из разных стран - альпинистов у которых этот регион пользуется определенной популярностью. Что примечательно если почитать новости тех лет, то пострадавшие рассказывали что обратившись в полицию им прямо заявили в частном порядке что никто ничего не найдет, и искать не будет, если хотите "решить вопрос" и вернуть свое дорогостоящее снаряжение то это точно не через полицию нужно делать.
Плюс высокогорный регион граничит с Абхазией и известно что Абхазы наладили там нелегальные тропы для криминального транзита грузов и прочих мутных дел.
Регион до сих пор мутный и найти там приключений на жопу как показывает эта новость - весьма легко, иногда неплохо почитать об истории и криминальной обстановке места в чужой стране, куда собрался ехать.
КИПовец 6 янв 2025 в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Не понимаю людей которые едут туда. Это дружественная страна? Или это малая родина?

Кмк, тебя в наших чуркестанах быстрее на кирпичный завод отправят, чем у грузин.........

котповорот 6 янв 2025 в 17:27
Юморист  •  На сайте 2 года
-1

Ошибка выжившего.
Есть люди которые миллиард в армянлото выиграли.
Нужно просто перестать ныть один раз с играть в лото выиграть миллиард и жить припеваючи.
Но что то 150 000 0000, минус один человек на это не идут. Дураки?
ДеловаяРусь 6 янв 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (shkodnikk @ 06.01.2025 - 16:36)
иногда полезно тюленить на диване, и жив, и кости целые

Ты истинный Иван, лежишь на печи и не унываешь.

westdm 6 янв 2025 в 17:32
1
Цитата (Conststar @ 6.01.2025 - 17:03)
Цитата (Valuj @ 6.01.2025 - 16:40)
Ну хоть "кружок в телеграме" записала, всеж не на диване валяться.

Многие смеются, но это очень важно в данной ситуации. Она машину и самих преступников сфотографировала, в телегу скинула. И они уже не останутся анонимными, и будут найдены

Очень я сомневаюсь, раз машину бросили значит не просто так, скорее всего была в угоне и с левыми номерами, почитай на досуге про этот регион и его криминальную историю и "славу", боюсь никого там уже не найдут, ни преступников, ни этого Виктора.
VitekG 6 янв 2025 в 17:46
0
Цитата (Sanford @ 06.01.2025 - 16:41)
Вот что у вас в головах? (Рукалицо).
В условной Чите или Череповце русские прекрасно справляются с этим сами, режут друг друга.

Вот и я всегда говорю - получить по ебальнику можно с одинаковой вероятностью, что в Дагестане, что в Рязани. Особенно если ты с Москвы...

vagur 6 янв 2025 в 17:49
0
Цитата (Therapist @ 6.01.2025 - 16:47)

+11
В Грузии - нормальные люди в большинстве. И русских резать если и хотят, то какая-то кучка, которая явно поменьше страждущих из Дагестана и прочих мест России.

Хотя не был уже три года, ибо стало ДОРОГО почему-то )))))

Это большинство дома сидит а вот эта кучка очень активная .
+ Грузинский легион у хохлов ( кто домой вернулся , родственники убитых мстят)
+ сами хохлы которые как у себя дома
ЗЫ. Вот сука , ну можно на 1-2 шага предвидеть что может произойти когда в прямом эфире,ещё месяц назад обещали головы резать.

Это сообщение отредактировал vagur - 6 янв 2025 в 17:58
Koksinel 6 янв 2025 в 17:52
Шутник  •  На сайте 7 лет
2

Откуда вы лезете, умачи сраные, которые ни разу не были дальше своего района, но прекрасно осведомлены, где что и как ??? Я периодически езжу в Грузию на машине, и мне местные, видя прекрасно российские номера, помогали неоднократно так, что в России можно только мечтать.

О, ура-патриоты с минусами подъехали.

Это сообщение отредактировал Koksinel - 6 янв 2025 в 17:56
Навсеплевать 6 янв 2025 в 17:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
При нелюбимом россиянами Саакашвили, такого не произошло бы. До него был махровый бандитизм на дорогах. По ходу теперь, при новых, любимых Россией правителях, опять бандиты голову поднимают...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 097
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх