Чиновники Минпросвещения России создали список экспертов, которые будут решать, какие песни будут изучать российские школьники

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фантоци 23 янв 2025 в 09:07
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ПРИМа25 @ 23.01.2025 - 09:00)
Да пздц даже сову не научили рисовать.
Гимн помню было, учили.
Новый не знаю. Старый пою при случае.

Старый душевный, не то что сейчас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Госцарь 23 янв 2025 в 09:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (blagorod32 @ 23.01.2025 - 09:05)
Шаман это п.здец какой то . Патриот за 7 лямов. Я не пойму у кого он отсасывает чтобы его тянули?

скорей всего заработанное достается не только ему, но кому надо тоже.

Это сообщение отредактировал Госцарь - 23 янв 2025 в 09:08
Патриккей 23 янв 2025 в 09:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Все это уже было...

yngern 23 янв 2025 в 09:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Цитата (Котовасия @ 23.01.2025 - 09:05)
Очередные старые маразматики забыли, что все это пройденный этап долбоебизма. После которого огромная страна развалилась к ебеням.

Да. Всё, что пихают детям насильно в пропагандонских целях, вызывает отторжение у них. По себе помню.

Vitalich555 23 янв 2025 в 09:16
Ярила  •  На сайте 2 года
4
ага и в школе будут учить есаула и я русский..... мдяяяяя пиздец.
manifold13 23 янв 2025 в 09:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Да по любому путинские жополизы, будет школота шаманскую хуергу подпевать.

Кажись 23 янв 2025 в 09:24
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
5
А Sabaton будет?
mirazh58 23 янв 2025 в 09:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
а на внеклассной музыке - Сектор Газа...
SNIPER666 23 янв 2025 в 09:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Солнечный круг
небо вокруг...
Кажись 23 янв 2025 в 09:26
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
5
Копипаста.

Шаман. «Я русский». Разбор текста популярной песни.

В последнее время набирает популярность творчество Ярослава Дронова, больше известного под псевдонимом SHAMAN. И вот сегодня давайте поговорим о его песне «я русский». Текст псевдопатриотической песни вызывает недоумение и не только он.

Да, молодой человек наделен талантом и много работал над своим голосом, однако как можно петь «я русский» с дредами на голове? Когда мы видим дреды, то первая ассоциация с Африкой, но не с Россией. Исполнитель выступает под сценическим именем Шаман, что, в свою очередь, ассоциируется скорее с Бурятией, Алтаем, Тывой и пр, но там местные жители совсем не славяне.

Слушая эту песню, возникает вопрос в целесообразности ее написания. Как думаете, французы бы написали песню «я француз»? Конечно же нет, т.к. им ничего и никому не надо доказывать, они и так считают себя лучшими в мире. Или «я итальянец и я иду до конца»? Зачем кричать на весь мир, какой ты национальности?

Перейдем все же к тексту:

1. «И меня не сломать

И все, потому что

Я русский»

- не сломать только русского? Сломать можно почти любого.

2. «Я русский

Я иду до конца»

- вот с такими высказываниями нужно быть осторожнее, ведь певца могут слушать молодые люди и неправильно истолковать смысл. А вообще, быть упертым, идти до конца присуще не какой-либо конкретной нации, а личности. Нужно быть гибким и думать головой, остановиться вовремя, если это нужно, а не идти напролом как танк.

3. «Я русский

Моя кровь от отца»

- а у болгарина или испанца кровь не от отца?

4. «Я русский

И мне повезло»

- как будто сам себя успокаивает, в чем-то убеждает. Хотя, он прав, если бы родился афро-американцем, в южных странах или в Азии, вряд ли можно было бы говорить о везении.

5. «Я русский

Всему миру на зло»

- что значит на зло? Настоящий русский живет в ладу с самим собой и в мире со всеми. Он против конфронтации, он за сотрудничество со всем миром, в первую очередь культурное, научное и экономическое. И потом, можно подумать, что кто-то нападает на Россию, хочет ее и всех жителей извести, а тем временем миру глубоко фиолетово до нас, им важно одно – чтобы им не мешали жить, не угрожали их безопасности, чтобы не делали пакости, вот и все.

Весь текст легко можно найти в интернете, но, к сожалению, сам текст слабоват, с таким нельзя было выходить на публику и, что еще хуже, он не раскрывает слушателю кто же такой русский человек, в чем его самобытность, характерные черты, особенности, его сильные стороны. Впрочем, традиции давно утеряны и люди уже не способны самоидентифицироваться.

В пору Советского союза многие могли дать определение гражданину Советского союза, советскому человеку, а сегодня русский - это кто? «Ура патриот»?

Шаман гордится тем, что он русский, однако достаточно ли иметь принадлежность к той или иной национальности чтобы гордиться? Гордиться можно какими-то достижениями, а они у нас есть? Что мы дали миру, что детям, старикам, молодым людям? У нас открываются новые заводы и фабрики, появляются новые рабочие места? Внедряются в жизнь новые технологии, меняющие качество жизни? Поднимается уровень жизни? Вот если шаман стал настоящим человеком, то это гордость для родителей. Но зачем кричать о русскости на всю страну? Кому именно он это заявляет и что этим хочет сказать? Он русский, ну и что, я тоже русский. С каким надрывом он это декларирует… как будто сам себя хочет в чем-то убедить, оправдать, успокоить, что-то внушить. Будто кто сомневается, не верит и он спорит, пытается убедить.

В общем с таким сырым текстом не стоило выходить на сцену, а если уж так хотелось, то написать текст в соавторстве, чтобы дух захватывало. А пока что на сцене кричит «я русский» и повторяет это несколько раз. Впрочем, автор пока еще очень молод, ему всего 30 лет. Со временем, возможно, он наберется мудрости и знаний и выразит это в своем творчестве нам на радость.
LBVSX23 23 янв 2025 в 09:27
SenexPrapor  •  На сайте 11 лет
2
"Именитые музыканты и деятели культуры, а также депутаты, чиновники и преподаватели музыкальных школ и институтов."

Так нужно было заодно и ведомство открыть с бюджетом в пару лярдов, чтоб уж наверняка.

Это сообщение отредактировал LBVSX23 - 23 янв 2025 в 09:35
ничего 23 янв 2025 в 09:27
3
Раньше зарубежный рок был запрещён.
Ну чо, радует, будем опять на винил переходить, за большие деньги.
Или я не прав?
Ой ма.
Дебилы.

АлексПЭ 23 янв 2025 в 09:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
КиШа нету, идут они нахуй с такой программой!

Виконт 23 янв 2025 в 09:45
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Надеюсь , у дяди Миши будут достойные наследники! и споют аналог - у власти козлиной козлят миллион
ШерлокХолмс 23 янв 2025 в 09:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (z1305 @ 23.01.2025 - 08:53)
экспертов собирать, деньги платить, всё по схематозу
Шаман, Газманов, Лепс-всё, работа комиссии завершена не начавшись

А у Лепса что за патриотические песни? Рюмка водки и на столе? cool.gif
Шамана и Газманова стопудово должны будут петь.
Pivosrakom 23 янв 2025 в 09:52
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Кажись @ 23.01.2025 - 09:26)
3. «Я русский

Моя кровь от отца»

- а у болгарина или испанца кровь не от отца?

Ну тут явный намёк на одну национальность, где "кровь" передается по матери, что в совокупности с внешним видом исполнителя радует одного австрийского художника cool.gif

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 23 янв 2025 в 09:52
accente 23 янв 2025 в 09:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
А можно детей оградить от этих "занятий"? У меня дочка маленькая... Нет, естественно дома она такой шлак не слушает, но в школе чтобы мозги грязью заливали - я против. А если заявление на отказ от этих песнопений написать - когда воронок приедет? В какой век мы катимся, люди?

Жирный 23 янв 2025 в 10:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lexx324 @ 23.01.2025 - 08:53)
Шаман и Газман - это сильно.

Шаман, Газман и Расторгуй! Андрюха, Колька и Олег!

patlatiy 23 янв 2025 в 10:01
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Pivosrakom @ 23.01.2025 - 09:03)
Брежнев тук афганистан, Путин тук юкрейн...

Brezhnev took Afghanistan
and Begin took Beirut
Galtieri took the Union Jack
and Maggie, over lunch one day
took a cruiser, with all hands
apparently to make him give it back

Ху из Мэгги пояснять надо, неполживый вы наш?
krovel74 23 янв 2025 в 10:01
3
Цитата (alex1506 @ 23.01.2025 - 11:00)
Цитата (Граф @ 23.01.2025 - 08:55)
Ну в общем-то понятно чего ждать. Теперь к списку предметов, типа истории или обществознания, которые нужно дома объяснять по-новой, добавится ещё и музыка

В началке она и так есть. И да, такие предметы, типа «Разговоры о важном», «Основы православной культуры» или «Патриотическое пение» в большинстве школ ведут на отъебись, с фигой в кармане. И правильно делают. С новыми «патриотами» и «Лесоповал» - Вивальди.

Музыка в начальной школе ? До конца одиннадцатого класса , т.е. до окончания школы ! И рисование , блядь ! Не черчение , а рисование .
ЛетКоломбо 23 янв 2025 в 10:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Песни еще изучать надо?! blink.gif
з.ы. За прослушивание изучаемых, все школы, не забудьте отчислить бабки за авторские права в контору Мигалкова...

Это сообщение отредактировал ЛетКоломбо - 23 янв 2025 в 10:05
motya 23 янв 2025 в 10:07
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
а сейчас дети изучают неправильную музыку, значит lol.gif
собственно, отличный способ отвратить детей от говноэстрады, молодцы up.gif

Цитата (krovel74 @ 23.01.2025 - 10:01)
Музыка в начальной школе ? До конца одиннадцатого класса , т.е. до окончания школы ! И рисование , блядь ! Не черчение , а рисование .

у старшего в 9м ни музыки, ни рисования. И давно оных не припомню.

Это сообщение отредактировал motya - 23 янв 2025 в 10:08
z1305 23 янв 2025 в 10:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 23.01.2025 - 09:48)
А у Лепса что за патриотические песни? Рюмка водки и на столе?  cool.gif
Шамана и Газманова стопудово должны будут петь.

вообще то "Родина-мать зовёт, не подведи её" уж два года как звучит
написана Максимом Фадеевым, исполняется Григорием Лепсом с февраля 2023 года
стыдно классику не знать

Это сообщение отредактировал z1305 - 23 янв 2025 в 10:13
dfcom21 23 янв 2025 в 10:13
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Vitalich555 @ 23.01.2025 - 09:16)
ага и в школе будут учить есаула и я русский..... мдяяяяя пиздец.

Татарские или бурятские школьники охуеют lol.gif
ДиванныйСпец 23 янв 2025 в 10:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Патриотизьм правильный был у Сектора.
Предисловие к песне "Бомж" - ...но с ебучим темпом инфляции я заебался переписывать текст". Как-то так.
И в деревне было хорошо... Эх.
А эти эксперты - говно проплаченное.

Чиновники Минпросвещения России создали список экспертов, которые будут решать, какие песни будут изучать российские школьники

Это сообщение отредактировал ДиванныйСпец - 23 янв 2025 в 10:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 881
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх