Гендиректор «Калашникова» предложил либерализовать правила оборота оружия

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УЧК 19 сен 2025 в 09:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 19.09.2025 - 09:35)
Цитата
Для повышения роли российской оружейной отрасли в обеспечении национальной безопасности необходимо реформирование профильного законодательства. К такому выводу пришли участники прошедшего 16 сентября в Москве III Всероссийского оружейного форума.

А всего-то надо было закрыть заграничные рынки для приёма оружия из России и появились здравые мысли.

Но либерализации не будет, потому что если у русских будет более свободный доступ к разнообразному оружию, как в США (в т.ч. короткостволу и автоматическому), то поголовье чурок и их крышующих начнёт снижаться угрожающими темпами.

похуй им на чурок. А вот если космонавт будет знать, что в него может прилететь не только бумажный стаканчик, то может начать задумываться - а стоит ли...
Валярунчик 19 сен 2025 в 09:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Жирный @ 19.09.2025 - 09:39)
Цитата (OdnakoDa @ 19.09.2025 - 09:36)
С удовольствием куплю автомат Калашникова для домашней самообороны.

многие купят! так же у многих по синей дыне возникнет желание помтрелять по банкам во дворе, достать калаш на дороге, если подрежут. Владение оружием это ответственность а не развлечение.

Понятно. Мамкин хоплофоб. В теме совсем не курит, но высраться надо. Миллионы стволов на руках. Много ты случаев слышал? Иногда за год ничего не всплывает, иногда пара случаев вылетит.
smashSR 19 сен 2025 в 09:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
17
Цитата (Жирный @ 19.09.2025 - 11:39)

многие купят! так же у многих по синей дыне возникнет желание помтрелять по банкам во дворе, достать калаш на дороге, если подрежут. Владение оружием это ответственность а не развлечение.

хы..достать калаш на дороге это весело когда калаш только у тебя и ты это знаешь..а когда калаш Может быть у каждого тебя окружающего, то доставать свой несколько сыкатно. Техасщина подтвердит..
smashSR 19 сен 2025 в 09:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (petsamo @ 19.09.2025 - 11:51)
Цитата (Crocodile108 @ 19.09.2025 - 09:44)
Цитата (petsamo @ 19.09.2025 - 09:36)
Патриоты и защитники будут легально со стволами шастать, пока только ножи сразу достают, например при разборке с безоружным контролёром в электричке hz.gif

Почему безоружным, он тоже человек и гражданин?

У человеков и гражданинов и сейчас есть возможность приобрести оружие самообороны, да даже ОСА вполне себе действенная штука.
А вот культура обращения с оружием у нашего общества близка к нулю, за небольшим в массе исключением.

ага. логика. вы сначала в сухом плавать научитесь как нибудь. а потом мы вам в бассейн воды нальём.
borg666 19 сен 2025 в 09:53
Юморист  •  На сайте 2 года
-4
Цитата (BattlePorQ @ 19.09.2025 - 09:42)

Ну так пойди да купи, это и сейчас никто не запрещает.

Напомните, когда у нас стало разрешено покупать автоматическое оружие, ещё недавно было так, 2 года с гладкоствольным безмагазинным, потом 3 года с любым гладкоствольным, через 5 лет владения можно нарезное, если что то изменилось я б прикупил себе узи или акс-74у, чисто для дома! moderator.gif

Это сообщение отредактировал borg666 - 19 сен 2025 в 09:54
Branson 19 сен 2025 в 09:54
Survivor  •  На сайте 15 лет
-7
Хорошие новости, куплю себе ак-12 за батоном в магазин чтобы ходить,
а то совсем антисоциальные элементы распоясались, ломятся ко мне в квартиру
чтобы изнасиловать мой проперженный засаленный диван.
вепс66 19 сен 2025 в 09:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (VolgdaLive @ 19.09.2025 - 09:44)
Цену на патроны снизте пожалуйста. 12 калибр, спортивный патрон 60 рублей и выше!!! Охотничий уже к сотке подбирается!!! За лицензию гос.пошлину подняли до 5000!
Инициатива это хорошо.
Но ни чего не изменится.

Ты б ещё цену за литр бенза попросил снизить....
Ага, и транспортный налог отменить.
petsamo 19 сен 2025 в 09:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (smashSR @ 19.09.2025 - 09:52)
Цитата (petsamo @ 19.09.2025 - 11:51)
Цитата (Crocodile108 @ 19.09.2025 - 09:44)
Патриоты и защитники будут легально со стволами шастать, пока только ножи сразу достают, например при разборке с безоружным контролёром в электричке hz.gif

Почему безоружным, он тоже человек и гражданин?

У человеков и гражданинов и сейчас есть возможность приобрести оружие самообороны, да даже ОСА вполне себе действенная штука.
А вот культура обращения с оружием у нашего общества близка к нулю, за небольшим в массе исключением.

ага. логика. вы сначала в сухом плавать научитесь как нибудь. а потом мы вам в бассейн воды нальём.

Да, логика! Начинают всегда с теории, определения в первую очередь обязанностей и ответственности владельца оружия. То, что ты знаешь матчасть оружия, не обезопасит тебя от ответственности за неправильное использование этого самого оружия.
pipituc автор 19 сен 2025 в 09:59
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (VolgdaLive @ 19.09.2025 - 09:44)
Цену на патроны снизте пожалуйста. 12 калибр, спортивный патрон 60 рублей и выше!!! Охотничий уже к сотке подбирается!!! За лицензию гос.пошлину подняли до 5000!
Инициатива это хорошо.
Но ни чего не изменится.

А мелкашка ? 1500р пачка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
petsamo 19 сен 2025 в 10:01
3
Цитата (borg666 @ 19.09.2025 - 09:53)

Напомните, когда у нас стало разрешено покупать автоматическое оружие, ещё недавно было так, 2 года с гладкоствольным безмагазинным, потом 3 года с любым гладкоствольным, через 5 лет владения можно нарезное, если что то изменилось я б прикупил себе узи или акс-74у, чисто для дома! moderator.gif

Не было такого разрешения, и сейчас нет. Вы самооборону жилища с обороной укрепрайона не путайте. gigi.gif
Если есть желание владеть оружием, вас не остановят существующие сейчас правила.
Атскокотстенки 19 сен 2025 в 10:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ну будет, как обычно - просто введут налог

Ыеуз0 19 сен 2025 в 10:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Crocodile108 @ 19.09.2025 - 09:42)
Ну то, что он беспокоится об обороте оружия это нормально, бизнесмен, но у нас законодательство в этом отношении ох в каком плачевном состоянии, самооборона отсутствует как класс, единичные доказательства в пользу обороняющегося не в счёт, как погрешность статистики.

Вот, в ДНР по-моему другие правила остались со времён уркаины, как раз более либеральные. Может удастся что-то соорудить более вменяемое. Я бы вот с удовольствием кичился перед корешами условным позолоченным цевьём, ну и на деньги стрелять по тарелкам - кто точнее - тоже вполне себе взрослая забава. ИМХО
VolgdaLive 19 сен 2025 в 10:04
Приколист  •  На сайте 2 года
6
Цитата (petsamo @ 19.09.2025 - 09:48)
Кто намерен иметь оружие, тот и с патронами вопрос решит и стоимость его не ограничит. Можно и самому катать, даже нарезные.

Как сверху уже написали-пороху нормального не найти чтобы катать патроны самому.
Проходили, знаем.
Стоимость самокрута сейчас равна стоимости покупки патрона в магазине.
Импортные патроны дорогие, а те что у нас делают-мягко скажу так себе. Чтобы не быть голословным вот тебе картинка как в полуавтомате патрон разлетелся.

Гендиректор «Калашникова» предложил либерализовать правила оборота оружия

anunnak77 19 сен 2025 в 10:05
Ярила  •  На сайте 3 года
-4
сейчас чурки/школота бегают с травматом и перцовым балончиком, а начнут с огнестрелом... давайте либерализуйте...
kozszs 19 сен 2025 в 10:05
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 19.09.2025 - 09:45)
Цитата (Жирный @ 19.09.2025 - 09:39)

Сколько там сейчас на руках легальных стволов? Миллионов семь, вроде?
Что-то по синей дыне по банкам каждый день во дворах не стреляют и на дорогах разборки не устраивают. Ну, пара-тройка случаев за год от силы.

это потому что оружие в руках у адвекватов, которые к психиатру ездят лицензию продлевать и 5 лет мариновались чтоб пазрешение на нарезное получить. ну и они занют какие последствия наступят после единственного выстрела во дворе по синьке.
если стволы в хозмаге продавать- пиздец. дикий запад начнется
borg666 19 сен 2025 в 10:06
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (petsamo @ 19.09.2025 - 10:01)

Не было такого разрешения, и сейчас нет. Вы самооборону жилища с обороной укрепрайона не путайте. gigi.gif
Если есть желание владеть оружием, вас не остановят существующие сейчас правила.

У меня нарезь уже 20 лет как, хочу кс и автоматическое!
spaceenergy 19 сен 2025 в 10:07
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Как сверху уже написали-пороху нормального не найти чтобы катать патроны самому.
Проходили, знаем.
Стоимость самокрута сейчас равна стоимости покупки патрона в магазине.
Импортные патроны дорогие, а те что у нас делают-мягко скажу так себе. Чтобы не быть голословным вот тебе картинка как в полуавтомате патрон разлетелся.

А я то думал что с дуру зря купил большую банку пороха и 300 капсюлей, плюс гильзы новые. Пока ещё дифицита не было.

Просто в этом сезоне не ездил на утку - у нас пиздец, ввели квоты на угодья и я пролетел с охотой. Поэтому хз какие сейчас цены на патроны. Да и запас у меня пачек 5 точно был, я запасливый)

Кстати я турецкий стерлинг (патроны) брал ещё по 52р. Патроны лучше наших. Сейчас по 93р.
Феттер посмотрел в ахотактиве 55р. Нормальный патрон, хуже чем зарубежные но дичь позволяет добывать. Всё мои утки были добыты или самокрутом или феттером.

Патронов много не бывает!

Атскокотстенки 19 сен 2025 в 10:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Валярунчик @ 19.09.2025 - 09:49)
Купи, а не ной в интернете. Возможность есть. Сначала берёшь гладкий. Да, не сразу. Но ты с чего-то хоть начни. И да, для обороны жилища гладкий может и лучше будет, чай не в поле воевать. А нарезняк он побольше навыков требует

Нихуя он не требует. Ты можешь купить себе двудулку за пару косарей у деда, который её в утиль пришёл сдавать, поставить её в сейф и не вынимать все 5 лет. А через 5 лет покупать нарезное калибром вплоть до 12.7 мм. И никто про твои навыки тебя не спросит. А если спросит - то может идти кхуям, в ЗоО никаких ограничений на этот счёт нет

VolgdaLive 19 сен 2025 в 10:12
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата
А я то думал что с дуру зря купил большую банку пороха и 300 капсюлей, плюс гильзы новые. Пока ещё дифицита не было.

Просто в этом сезоне не ездил на утку - у нас пиздец, ввели квоты на угодья и я пролетел с охотой. Поэтому хз какие сейчас цены на патроны. Да и запас у меня пачек 5 точно был, я запасливый)

Кстати я турецкий стерлинг (патроны) брал ещё по 52р. Патроны лучше наших. Сейчас по 93р.

Патронов мало не бывает!

5 пачек друг это немного)
На открытии в этом году за утрянку 1,5 пачки расстрелял.
Летала хорошо. А порох сейчас в районе 10к за 500гр стоит.

PrikolistЪъ 19 сен 2025 в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Гражданское оружие для народа это очень хорошо, но правительство сделает всё чтобы народ не имел права себя защищать.
Plaksa140 19 сен 2025 в 10:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Сейчас мед справка на оружие 8000 р....заипут мед. обследованиями...каждый выстрел золотой...не захочешь держать оружие.
spaceenergy 19 сен 2025 в 10:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
5 пачек друг это немного)
На открытии в этом году за утрянку 1,5 пачки расстрелял.
Летала хорошо. А порох сейчас в районе 10к за 500гр стоит.

У меня к сожалению нет возможности по времени на такую охоту ездить. В основном ходовая или утрянка на утку недалеко от города. На зайчика зимой троплением.

Цена пороха это просто *запикано*

petsamo 19 сен 2025 в 10:18
3
Цитата (borg666 @ 19.09.2025 - 10:06)
Цитата (petsamo @ 19.09.2025 - 10:01)

У меня нарезь уже 20 лет как, хочу кс и автоматическое!

И у меня это всё есть. Я тоже хочу кс и автоматическое но нет у нас нормальной нормативной базы для его использования! Жесткой и непоколебимой с четким закреплением критериев необходимой обороны.
Без этого, хоть РПК имей, а хули толку!
dekokt 19 сен 2025 в 10:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

Но он уже подумает, потому что пара пассажиров по бокам могут ввалить ему пулю, если он достал нож...

Например недавно в Израиле так и произошло - террориста смогли замочить граждане, имеющие свое оружие, тем самым резко сократив количество жертв теракта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 098
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх