Спорный текст об исламе Татьяны Менакер(Точно ли спорный?)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
0001 15 фев 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ornitopter @ 15.02.2026 - 16:31)
Татары тоже мусульмане, но вроде не дикари.
Про слепоту у мусульманских девочек или женщин что-то ни одной статьи в сети.
А уж страшилка про запечённых детей - это явный пропагандистский приём.
Но зато Израиль - копьё цивилизации. Всё понятно.

Татарстан тоже шиитами обрастает! При всем при том, что татары такто сунниты. Хотя, хрен редьки..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Русскиемы 15 фев 2026 в 16:52
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Ну опять 25. Евреи "святые", а остальные - бяки.
А что там с хасидами?

Спорный текст об исламе Татьяны Менакер(Точно ли спорный?)

Это сообщение отредактировал Русскиемы - 15 фев 2026 в 16:53
Vighard 15 фев 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (P376 @ 15.02.2026 - 16:37)
Учитывая что Коран, это третья версия Книги....
То не евреям рассуждать о цивилизованности...
Ибо одним миром мазаны.
И свинину нельзя, и член постриги, и то нельзя, и это греховно...
А афганцы...
Ну так они еще Искандера нахер послали и живут как им хочется...

Опять сказка про не завоёванный ни кем Афганистан
mnr1 15 фев 2026 в 16:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
брехня короче написана. Чем обсуждать чью-то брехню проще ознакомиться хотя бы с законами и наказаниями за вред или смерть мужчины или женщины.

Разницы там нет - родственникам должны выплатить одно и то же количество верблюдами.
Vighard 15 фев 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Русскиемы @ 15.02.2026 - 16:52)
Ну опять 25. Евреи "святые", а остальные - бяки.
А что там с хасидами?

Хасиды это самые хитро выебанные среди евреев, типа такие мы будем читать изучать Тору а остальные евреи им за это шекелей
Vighard 15 фев 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (mnr1 @ 15.02.2026 - 16:56)
брехня короче написана. Чем обсуждать чью-то брехню проще ознакомиться хотя бы с законами и наказаниями за вред или смерть мужчины или женщины.

Разницы там нет - родственникам должны выплатить одно и то же количество верблюдами.

То есть если допустим у меня много верблюдов я могу убить всех кто мне не нравится или есть какие то подводные камни
IronCabbage 15 фев 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Нельзя иметь дело со странами и людьми где человек может быть чей-то собственностью.
Rippgall 15 фев 2026 в 17:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Рабыня может родить и воспитать только раба.
Boojum 15 фев 2026 в 17:07
3
Цитата
В Афганистане, на его границах, в Узбекистанах, Туркменистанах и прочих шиттистанах в начале 80-х годов

Ты мне блин ща рассказывать будешь, чем шииты от сунитов отличаются... Я сам там жил несколько лет, поэтому знаю. Первые молятся Аллаху напрямую, а вторые молятся Имаму, чтобы уже он, с высокого минарета, молитву доставил по назначению. И вот, представляете, между такими мелочными по сути ветвями Ислама - у них порядка 3-4 сотен лет войнушка на Аравийском полуострове происходит.
iri1 15 фев 2026 в 17:08
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SBlack1 @ 15.02.2026 - 16:31)
И чего донести хотел? Это не открытие.
Ну и, чтоб не загреметь по разным статьям, высказываться не буду.

Да ладно, выскажись, тебя услышат, ушей тут много. gigi.gif

пс: сарказм выкл
Pimuk 15 фев 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А почем не упомянута тема о пидорах?
Parakeet 15 фев 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
После слов "Израиль – острие копья Западной цивилизации.. Нигде женщина не обладает такой свободой, идущая с непокрытыми волосами и особенно с автоматом на плече.

А..как же там, те женщины, что бриты наголо и постоянно ходят в париках? Они тоже свободны?)
kazyava25 15 фев 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Я читала две книги. Одна про палестинку, вторая про двух афганок. Там ад, выстроенный на основе шизоидных идей проповедников. Любая религия зависит от проповедников, как они преподнесут идеи. И чаще всего преподносят исковерканными.

mnr1 15 фев 2026 в 17:12
1
Цитата (Vighard @ 15.02.2026 - 20:54)
Цитата (P376 @ 15.02.2026 - 16:37)
Учитывая что Коран, это третья версия Книги....
То не евреям рассуждать о цивилизованности...
Ибо одним миром мазаны.
И свинину нельзя, и член постриги, и то нельзя, и это греховно...
А афганцы...
Ну так они еще Искандера нахер послали и живут как им хочется...

Опять сказка про не завоёванный ни кем Афганистан

ну прошмыгнул до Индии. Это не считается же
mnr1 15 фев 2026 в 17:16
-1
Цитата (Vighard @ 15.02.2026 - 21:01)
Цитата (mnr1 @ 15.02.2026 - 16:56)

То есть если допустим у меня много верблюдов я могу убить всех кто мне не нравится или есть какие то подводные камни

если потом с родственниками договоришься. Хотя я не специалист. Но компенсации в переводе на современные деньги примерно такие же как сейчас платит государство семьям погибших военных. Условно 10 млн. заплати и может договоришься.
ill451 15 фев 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
А еще они девочкам клитор отрезают, что бы потом его искать не приходилось.

zaets80 15 фев 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Гуинплен @ 15.02.2026 - 16:49)
Так это было ещё до исламской революции? Как бы тогда Иран был ещё светским государством.

Казнили её в 2010 году.

Peredvan 15 фев 2026 в 17:17
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
-3
Цитата
нападения ХАМАСа на Израиль

Цитата
во время вторжения Советского Союза в Афганистан

Вне зависимости от того, что там написано, текст состряпан вражеской пропагандой. Информационная война — это такая же война, что и на линии боевого соприкосновения, и ведут её такие же военные, в форме и со званиями.
Поэтому распространителей такого надо банить не только в энторнетах, но и в реале.
yapet 15 фев 2026 в 17:18
12
Цитата (markone @ 15.02.2026 - 16:35)
После слов "Израиль – острие копья Западной цивилизации" далее перестал воспринимать написанное всерьез.
И да, поезжайте в Казань и расскажите это все татарским женщинам...

Ответь на один вопрос. Вдруг ночью ты оказался посреди чужого города. Сделай выбор. Кабул, Дамаск, Багдад, Тель Авив.

mnr1 15 фев 2026 в 17:23
7
Цитата (yapet @ 15.02.2026 - 21:18)
После слов "Израиль – острие копья Западной цивилизации" далее перестал воспринимать написанное всерьез.

Ответь на один вопрос. Вдруг ночью ты оказался посреди чужого города. Сделай выбор. Кабул, Дамаск, Багдад, Тель Авив.

а где Искитим? :)
AngryBaker 15 фев 2026 в 17:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Прошёл по ссылке. Почитал. Вот что "бросилось в глаза":
Цитата
- В Средней Азии, где на европейскую женщину, путешествующую в одиночку, смотрят как на редкое, сбежавшее из зоопарка животное, я бесконечно отвечала всем на вопрос, почему у меня тогда был только один ребенок.  «Моя жена тебя моложе, – говорил мне таксист, – а у нее уже семеро».  Вот здесь и корень безвыходности.
Пока европейская женщина университет закончит, найдет работу, у этой уже выводок таких же тупых полуживотных, как она.  Тупость размножается по геометрической прогрессии.  Оборот поколений в три раза быстрее. Экономику они без колонизаторов-европейцев или евреев – создавать неспособны

- Не на это ли направлены последние инициативы правящей в России "элиты" на стимуляцию женщин рожать детей чуть ли не со школьной скамьи?

Напомню - Большинство наших правящих олигархов - "таки да".
Да еще и с "восточными корнями".
Bilge 15 фев 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
С одной стороны, да примерно так и положено для правоверных мусульман. А с другой, как-то они умудряются жить не так!
Когда Афганистан и советский Узбекистан валят в одну кучу, тоже странно. Мою узбекскую кузину никто за тридцать баранов не продавал. И вообще говорить, что в 1980-х в советской Средней Азии было так же, как в Афганистане весьма странно.
Ну и восхваление Израиля. Кстати для ортодоксального еврея женщина такая же вещь! Только Израиль не религиозное государство. Националистическое в духе идей 19 века, но не религиозное.
trezege 15 фев 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Текст сумбурный.. Короче Афганцы, Иранцы и Таджики -шииты.. Остальные суниты -Турки, узбеки, татары , арабы и тд это раз..

Север Афганистана в основном этнические узбеки.Полевой командир Ахмад Шах Максуд был узбеком

Мой товарищ на границе служил , привёз Иранский спальник из камышового пуха, это была гуманитарка из Ирана в Афганистан.

Но они все , ну почти говорят :на фарси, пуштум, дари..
Ах, да в Афганистане живут даже кыргызы и казахи

Но ещё раз подчеркну север Афганистана -это этнические узбеки

Это сообщение отредактировал trezege - 15 фев 2026 в 17:33
Assoroff 15 фев 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SBlack1 @ 15.02.2026 - 23:31)
И чего донести хотел? Это не открытие.
Ну и, чтоб не загреметь по разным статьям, высказываться не буду.

Это не ВК, с ЯПа пока никого не сажали за комменты. Очконавт, небось и мах установил? Вот там и очкуй.
Bilge 15 фев 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (yapet @ 15.02.2026 - 18:18)

А ты добавь Дубай и Эль Рияд. И окажется, что зажиточность важнее религии!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх