Я так понял, ты так ущемился, потому что ты купил chaparral?
Из говнолодок из США, давай я дешманские даже брать не буду, по топ сегменту в двух словах
Лодки Ланд (Lund) все линейки до ProV, не имеют коммингсов, т.е все рундуки мокрые, это для лодки на 50000 + долларов просто провал. Консоли живут своей жизнью, через сезон интенсивной эксплуатации перекос калитки стекла. Межконсольная калитка в виде куска тента на кнопках - это насмешка над покупателем, повсеместно используется.
Плюс программируемое старение. Через 4-5 лет корпус течет по заклепкам, а для того, чтобы переклепать, нужно вынимать всю пену из корпуса, бюджет сопоставим со стоимостью половины корпуса.
Лодки Алюмакрафт и G3 так же без коммингсов, теже проблемы с клепками, только в добавок еще рвет реданы.
Блоки плавучести в виде пены лежат на днищевых листах, а не на стрингерах и набирают в процессе эксплуатации воду, как следствие корпус тяжелее, лодка идет хуже, фанера гниет.
Это на лодках до 5-ти лет. На старых же нет смысла искать проблемы, т.к они или хлам в целом или уде переклепаны и перепенены несколько раз.
Но есть разумеется и отличные лодки, тот же Lund модели Baron, но как я раньше написал, в абсолют американские лодки возводить не надо. «Американское» не равно «охуительное»
Это сообщение отредактировал GooLYVER - 16.02.2026 - 15:21