Для тебя бред, для меня - историческая реальность. Расклад сил в 2014 году я знал из первых уст. Поддерживал ополчение и Новороссию. Помогпл, чем мог... Чуть сам туда не уехал. Случайно решил остаться, да что уж теперь об этом.
С Жогой я не общался лично, но некоторые его товарищи по оружию мне были знакомы, так что за каждое слово я готов ответить.
Поганая кремлёвская сурковская банда - слила и проект Новороссия, и всех русских людей на Украине (тогда я ещё писал её с большой буквы), испугавшись что сытно жрать в Куршавелях им запретят, да виллы возле озера Комо отберут. А между прочим, в те, уже довольно далёкие годы русской весны, до 80% украинцев, даже хохлоговорящих, ЖДАЛИ что сейчас "путин введёт войска", и вся эта майданная шваль разбежится нахер от одного пука. И разбежались бы. Но... Элиты выбрали пожрать в европах хамонов, сколько получится. Получилось - восемь лет. А когда настал пиздец в экономике, и рейтинг надутого манекена пошёл резко вниз, он вспомнил что где-то там, силами каких-то селян да шахтёров, при очень скромной поддержке военных инструкторов РФ, чуть не победили армию украинскую, и решил начать "маленькую победоносную войну".
Обосрался, как царь николашка с Японией. Противник, оказывается, ждал, готовился, учил в школах детей, все восемь лет (а это целое поколение), что враг - вот он, за границей на Востоке, и когда русские войска двинули - уже те же самые 80% населения получили подтверждение, что да, это - враг. А когда оказалось, что русские разворовали свою же армию настолько, что рации для десанта собирали одну из трёх, лежавших на складах ещё с советских времён, то и оторопь прошла, и бить нас начали со всей своей хохлобандеровской ненавистью, даже те, кто раньше сторонником "нацыоналызма" не был.
Просрали возможность российские власти.
Размещено через приложение ЯПлакалъ