Моё обращение в Следственный Комитет по городу Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntori
22.03.2026 - 00:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (catclaw @ 21.03.2026 - 23:55)
Многие из нас уже видели пост в золоте, где какой-то "майор" выражается нецензурной бранью, избил заявителя и отказывался под видеозапись принимать заявление в отделе полиции центрального района города Кемерово.

Для тех, кто не видел, видео в посте. Майор избил заявителя в отделе полиции.

Подумал, что пускай мой 2222 комментарий пойдёт на пользу не только ресурсу, но и поможет наказать хама, и вот, за 10 минут я написал заявление и отправил его через вконтакте в СКРФ И в следственный комитет города Кемерово.

Результат порадовал,  судя по тому, как быстро мне дали ответ, я не был первый в этом деле.

Итог, моё заявление среди прочих уже внесло вклад и началось расследование по факту нарушения ст
УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пруфы от СК вот, быстро ответили не смотря на то, что сейчас 23 часа по Москве.

ТС, ты сделал правильное дело! bravo.gif
К сожалению, скилл отстаивания прав (пусть и не своих) - это вынужденная мера для проживания в России. Только так можно хоть что-то, но начать менять вокруг себя. К сожалению.

Это сообщение отредактировал suntori - 22.03.2026 - 00:26

[^]
нокаут
22.03.2026 - 00:25
1

Ярила

Красавчик!
Перекрестил

[^]
Uraganof
22.03.2026 - 00:35
6
Статус: Online

Ярила

Не совсем понятно что там происходит. Скорее всего они пришли в отделение и начали вести себя по-хамски. Но почему майор не вызвал группу что бы их уложили мордой в пол,и вышел сам с ними толкаться? И почему майор был один? Вот это самый странный момент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шелмимо
22.03.2026 - 01:42
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 21.03.2026 - 23:42)
Цитата (шелмимо @ 21.03.2026 - 23:36)
Ты бы, Артём, прежде чем кнопку "отправить" нажимать - орфографию проверял бы. Вроде взрослый человек...

А в чем проблема, ну написал 2 раза букву А, и все.

Ну а вообще - двойной земляк (если я правильно понял).
Я тоже из Кемерово. И тоже сейчас живу в СПб.
Так что привет тебе.

Даже на ЯПе зарегистрировались в одно время почти.

Это сообщение отредактировал шелмимо - 22.03.2026 - 01:44

[^]
Chelovekov
22.03.2026 - 04:52
6

Ярила

Ну тебе быстро бот ответил, а через 30 дней придёт стандартная отписка - нарушений не обнаружено, в возбуждении УД отказать.

[^]
Sticker2332
22.03.2026 - 05:03
1

Балагур

Цитата
Итог, моё заявление среди прочих уже внесло вклад и началось расследование по факту нарушения ст

ну хоть кто то вместо нытья предпринимает реальные действия

[^]
TomZenger
22.03.2026 - 06:36
-4

Ярила

Цитата (as1214 @ 21.03.2026 - 23:06)
А кто идёт в полицию - очень хорошо видно даже на срезе ЯПовского сообщества.
Есть тут один из Норильска - эталонный мент...

А оттуда все нормальные сваливают, потому что они нынче самые бесправные в этих участках, а мы их с говном постоянно смешиваем. У нас же "стучать" не принято и "мусором" быть западло. Хули вы хотите то от них)

[^]
best996
22.03.2026 - 08:24
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 22.03.2026 - 00:20)
В итоге полицаю будет просто выговор, а беззубого посадят.

Добровольцем пойдёт

[^]
EVGpro
22.03.2026 - 08:26
8

Я есть Грут

Цитата (ЧеловекБожий @ 21.03.2026 - 23:29)
Но сейчас вся страна смотрит на жалкого,слабого мента,который нихуя не может.Смотрят и показывают пальцем на остальных-вот,такие как майор.

Майор и быдло в стойло не поставил если была предыстория и себе в ладошки насрал,и другим полицейским в карманы напихал говно.

Странно, я думал что все уже давно так и думают.
Полиция уже давно дискредитировала как орган защиты населения.

Чебуреки, бородачи, мигрантики и всякая цыганская шушера для них мексиканские блять вооруженные картели с которыми проще "договорится" lol.gif
И это пиздец как смешно.

Показушные аресты на видео и транслирование по всем каналам. Смотрите какие мы молодцы. А по факту по всем районам и городам великой и могучей эти тараканы плодятся и нихуя не в чем себе не отказывают.

Про чиновников вообще молчу, они отдельная каста перед которыми ментенки готовы приклонить колено как в Игре Престолов и целовать подол. Ну а хуле, служба такая lol.gif
Народ защищать.

И в этой системе смелые, честные ребята нихуя не выживают. Если уж пошли и захотели что-то действительно сделать.
Скажу так, что мнение мое чисто про тех кто на виду, именно работает с народом населения. Не могу утверждать насчет следаков, ребят которые работают в антитеррористическом направлении, надеюсь там хоть как то, но по другому.

Но в целом уже давно в головах людей простых, что менты это нихуя не защита.

[^]
maik2
22.03.2026 - 08:28
-2

Ярила

На передовую его.

[^]
Fly13
22.03.2026 - 08:33
1

Ярила

Цитата (particle @ 22.03.2026 - 00:12)
catclaw красавчик! Плюсик в карму. Будем надеется, что СК возбудит уголовное дело.

Как оказывается, органы могут возбудиться просто на видосик в сети. При этом это в обе стороны работает, а не только против граждан. Хорошо. Будем смотреть. Держите в курсе

[^]
zasoba4
22.03.2026 - 08:34
0

Юморист

Цитата (Юшок @ 21.03.2026 - 23:03)
В максе таких видео не будет, это остатки роскоши

ну и ладно,мы их дальше будем в телеге смотреть.

[^]
edd79
22.03.2026 - 08:35
0

Ярила

Цитата

1. Не расследование, а проц.проверка. По результатам которой возбудят либо уголовное дело, либо вынесут постановление об отказе.
2. Вклад ТСа тут ровно никакой - его проинформировали, что по данному факту уже идёт работа. Заяву зарегистрировали и приложили к стопке таких же.
3. То, что ответили быстро - дык у них там целый отдел информации и связей с общественностью (пресс-служба) и организованы суточные дежурства сотрудников.

[^]
hobotoff
22.03.2026 - 08:42
-4

Ярила

Ты, Артем, прям герой- журналист, сразу вскрыл все пороки общества, очистил ряды личного состава органов. Чем тебя менты так достали, что все твои посты о каких-либо жалобах, покусали менты тебя, что-ли?
Нижний Новгород, Кемерово, Кстово ..

Моё обращение в Следственный Комитет по городу Кемерово

[^]
asteryx
22.03.2026 - 09:09
7

Приколист

Да все эти мусорилы одним миром мазаны, по побоям от неизвестных лиц/группы лиц никто работать не хочет и не будет, а провести проверку и дело по заявлению возбудить придется, что гарантирует висяк при таком подходе, так что палку не срубишь. Вот они всем отделом дежурному и вставили пистон, чтоб заявы такие не принимал по возможности, соответственно поведение этого типа в погонах с его точки зрения оправдано. Мне кажется что он вообще уже сам решил что "потерпевшие" сами виноваты и так им и надо, а закон.. да нахер его, какой закон тут еще?..
Безотносительно ситуации, у меня друг пошел в магаз и выхватил перелом нижней челюсти в 2 местах. Заявил, результата нет. Сам нашел, пальцем показал - похер ветер, менты как сидели на жопе так и сидят, а какой тут правоохранительной деятельности речь может идти, если какие то действия производятся только в случае если прямо прокуратура задействована и СК ( тяжкие, особо тяжкие преступления).

[^]
koshelev
22.03.2026 - 09:27
-1

Ярила

Ты молодец! Реакция на неспроведливость есть. Но у меня к тебе, автору поста есть вопросы и другим полезно будет. Сразу говорю, я не за мента и не за молодеж...
1. Вы, да и все видели конец ролика, что было вначале нет - как можно судить всецело и объективно, а не однобоко, что мент хам и виноват?
2. Вы точно уверены, что это была не провокация или сопляки привыкли, что им все вокруг должны и сами вели себя хуй пойми как и их приземлили, а они дальше борогозили? - у меня уверенности нет..
3. Если бы тоже самое происходило в СШП: что бы вы говорили? Мне кажется там бы всех троих резко скрутили и в кутузку до выяснения.
4. мент при исполнении, в форме - вам не кажется, что не стоит нарываться, буровить, петушиться? Сколько раз мент сказал отойди и отпихивал провокатора? Не принимают заявление? Уйди спокойно и пиши в прокурату: в таком то ОП не приняли заявление, прошу разобраться.
5. Вы реально верите в то, что пришли три парня, обращаются в дежурку - хотим написать заявление, на эту фразу выходит мент, начитает хуярыть молодежь и требовать выйти на улицу? Вот прям снихуя, на выход и всё?
Прежде чем махать шашкой - нужно подумать головой. Ну я думаю разберутся что к чему и кто виноват в этой ситуации! Я за справедливость

[^]
gekom
22.03.2026 - 09:32
5

Ярила

Цитата (savok248 @ 21.03.2026 - 23:31)
Цитата (catclaw @ 21.03.2026 - 23:01)
Нет. В сми сообщают, что одному из лиц на видео выбили зуб и он пришёл подать заявление. Согласно закона,  заявитель может подать заявление в устной форме, что очень сильно бесит мусоров( большинство об этом вообще не знает)

Ну а дальше, как мы видим происходит то, что происходит. Раз следственный комитет уже взялся за дело,  то в справедливости можно не сомневаться, особенно при таком резонансе.

А дальше видно что ты устроил беспредел ещё с одним дэбилом в отделение полиции, тебе зуб то может за дело выбили! По видео видно что вы мента провоцируете!

Мент на то и мент, что бы действовать по закону.
И работу такую он выбрал сам.

[^]
Iriina025186
22.03.2026 - 09:34
0

Весельчак

Надо взять у них направление на судэкспертизу, может там и зубов то не было, долгая это история...

[^]
gekom
22.03.2026 - 09:35
1

Ярила

Цитата (edd79 @ 22.03.2026 - 08:35)
Цитата

1. Не расследование, а проц.проверка. По результатам которой возбудят либо уголовное дело, либо вынесут постановление об отказе.
2. Вклад ТСа тут ровно никакой - его проинформировали, что по данному факту уже идёт работа. Заяву зарегистрировали и приложили к стопке таких же.
3. То, что ответили быстро - дык у них там целый отдел информации и связей с общественностью (пресс-служба) и организованы суточные дежурства сотрудников.

Вклад ТС очень даже большой.
Показал, что на любое беззаконие , граждане должны написать заявление.

А то у нас как бывает, случилась дичь.
Потерпевший ноет, пресса пишет, но даже заявления нет.

[^]
bigfacker
22.03.2026 - 09:38
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Fly13 @ 22.03.2026 - 08:33)
Цитата (particle @ 22.03.2026 - 00:12)
catclaw красавчик! Плюсик в карму. Будем надеется, что СК возбудит уголовное дело.

Как оказывается, органы могут возбудиться просто на видосик в сети. При этом это в обе стороны работает, а не только против граждан. Хорошо. Будем смотреть. Держите в курсе

Не понятно еще, на видео робокоп отнял телефон у гражданина. По факту это грабеж.

[^]
Brainsurgeon
22.03.2026 - 10:00
0

Балагур

Цитата
Ты молодец! Реакция на неспроведливость есть. Но у меня к тебе, автору поста есть вопросы и другим полезно будет. Сразу говорю, я не за мента и не за молодеж...
1. Вы, да и все видели конец ролика, что было вначале нет - как можно судить всецело и объективно, а не однобоко, что мент хам и виноват?
2. Вы точно уверены, что это была не провокация или сопляки привыкли, что им все вокруг должны и сами вели себя хуй пойми как и их приземлили, а они дальше борогозили? - у меня уверенности нет..
3. Если бы тоже самое происходило в СШП: что бы вы говорили? Мне кажется там бы всех троих резко скрутили и в кутузку до выяснения.
4. мент при исполнении, в форме - вам не кажется, что не стоит нарываться, буровить, петушиться? Сколько раз мент сказал отойди и отпихивал провокатора? Не принимают заявление? Уйди спокойно и пиши в прокурату: в таком то ОП не приняли заявление, прошу разобраться.
5. Вы реально верите в то, что пришли три парня, обращаются в дежурку - хотим написать заявление, на эту фразу выходит мент, начитает хуярыть молодежь и требовать выйти на улицу? Вот прям снихуя, на выход и всё?
Прежде чем махать шашкой - нужно подумать головой. Ну я думаю разберутся что к чему и кто виноват в этой ситуации! Я за справедливость

Орфография у Вас, конечно...
Но по п. 3 – пусть бы поселили в кутузку, и расследовали. Что помешало?

[^]
BeerMaker
22.03.2026 - 10:01
0

Ярила

Так он уже был уволен, просто вещи собирал тогда

[^]
Бошк
22.03.2026 - 10:03
3

Ярила

Цитата (fsvsp @ 21.03.2026 - 22:59)
началось с чего я не понял, но если это тупо ради видосика мужики завалились в отдел, а сейчас даже такому не удивлюсь, то мое мнение, даже если не майор, а лейтенант терпеть не должен такого отношения за те деньги, что они зарабатывают.
законы против них, бюрократия против них, а зп курам на смех...
зы.да что шпалите то?
если он быковал на парней которые по делу пришли, вопросов нет, но начало то не понятное у того видео.

Да чтоб ни делала гопота, сотрудник полиции НЕ МОЖЕТ вести себя как быдлан, ругаться матом, распускать руки и тэ пэ. Для меня лично на том видео какая-то несусветная дичь, неважно кто прав, кто виноват. Сотрудник при исполнении не знает "Закон о полиции", ведёт себя как базарная хабалка, да еще и культяпки свои распускать начинает. Что это и как это вообще? Ты блять при исполнении, у тебя есть чётко прописанные законом полномочия, ну как так вообще?

[^]
EVGpro
22.03.2026 - 10:06
2

Я есть Грут

Цитата (koshelev @ 22.03.2026 - 09:27)

Отвечаю по пунктам, если интересно можете ознакомится с должностными полномочиями полиции. Да и вообще в целом как должен вести себя служитель Закона.

1. Разницы нет, мент выражался. Хамил.

2. Даже если провокация, товарищ в погонах это лицо МВД, должен быть непоколебим и эмоционально сдержан. Сохранить лицо.

3. В США полиция просто так не будет толкать, крыть хуями и прочее. За это их уволят. С позором. Хорошо что если просто уволят, могут выплачивать потерпевшему от действий полицейского всю жизнь. Просто что унизил.

4. Мент при исполнении. Честь мундира ему совсем не знакомо. Ситуации разные бывают. Но у него есть связь и власть. В данном инциденте он зассал. Почему? Потому что на режимный объект проникли посторонние и он не хотел этого афишировать.

5. Реально верим. Есть куча роликов где менты ведут себя как мудаки, не исполняют свои прямые обязанности. Устное заявление для них как личное оскорбление, видите ли бланка нет или что-то еще.

Разбираться нечего. Мент повел себя пороча честь мундира это раз. Выставил в очередной раз не в лучшем свете все МВД, это два. Да и говно он в целом думающий что надев форму, ему все можно.

[^]
Бошк
22.03.2026 - 10:07
6

Ярила

Цитата (koshelev @ 22.03.2026 - 09:27)

И еще раз повторюсь - да что бы они там ни делали, абсолютно неважно что было в начале, сотрудник полиции при исполнении так себя вести не может, это же пиздец лютый. И не надо мне про "довели" , не умеешь со своими эмоциями справляться- тебе на службе делать нечего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12926
17 Пользователей: Vorron, Vertelych, GhosT333, gin256, Iatros, cartmanvs, gvitaly, andreyko2609, KLEEMANN, exmoroot, Ойойой, apr1917, slavaalex, Picaroon, voron3333, Dekkel, Speculum
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх