Что там за сода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alacran 2.04.2026 - 19:18
Балагур
0
Сода какая? Каустическая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Туристов на Эвересте годами травили свои же гиды, чтобы заработать на их спасении — в доле были сами гиды, владельцы вертолётов и даже местные врачи.

Масштабная скам-схема работала так:
— Гиды подсыпали туристам соду или таблетки, людям становилось плохо, симптомы выглядели как высотная болезнь;
— Далее гид настаивал на срочном спасении и вызывал дорогущий вертолёт от своих подельников;
— Чтобы увеличить чек, каждого эвакуированного туриста оформляли как отдельный вылет вертолёта, даже если всех забирали за раз;
— Далее в больницах подключались «свои» врачи и рисовали липовые диагнозы;
— За лечение несуществующих болячек выставляли огромные счета.

С 2022 по 2025 год так заскамили 4782 туриста и заработали около $20 млн.

Что там за сода?
Фига себе преступная схема обогащения spy.gif
0
Нда, точно говорят - где работаешь, там и воруешь..
0
Цитата (Фильдеперс,)
И сколько соды надо сожрать,чтобы заболеть? Я чайную ложку на стакан кладу,так мне даже лучше становится))

Советую пользоваться специализированными препаратами - у соды есть реактивный эффект, потом кислотность вырастает еще выше. Конкретный препарат называть не буду - есть вполне недорогой восьмигранный аналог популярным, но нонче дорогим квадратным таблеточкам.
JaAntibiotik 2.04.2026 - 19:26
Приколист
1
Ни чё се эти непальцы прокачали себе денежные чакры.
shekiller 2.04.2026 - 19:26
Юморист
1
Красиво, красиво. Это вам не мелочь по карманам тырить.
бронепсих 2.04.2026 - 19:30
узурпатор транспуляторов.
1
Ну давайте будем честными, настоящим альпинистам не нужна эта шушера которая за них тащит все на верх, богатым лошарам нужен просто статус покорителя вершин, нет настоящей борьбы и подготовки, и местные это прекрасно понимают. Не осуждаю их.

Что там за сода?
Цитата (Schmidty @ 2.04.2026 - 19:18)
Туристов на Эвересте годами травили свои же гиды, чтобы заработать на их спасении — в доле были сами гиды, владельцы вертолётов и даже местные врачи.

Масштабная скам-схема работала так:
— Гиды подсыпали туристам соду или таблетки, людям становилось плохо, симптомы выглядели как высотная болезнь;
— Далее гид настаивал на срочном спасении и вызывал дорогущий вертолёт от своих подельников;
— Чтобы увеличить чек, каждого эвакуированного туриста оформляли как отдельный вылет вертолёта, даже если всех забирали за раз;
— Далее в больницах подключались «свои» врачи и рисовали липовые диагнозы;
— За лечение несуществующих болячек выставляли огромные счета.

С 2022 по 2025 год так заскамили 4782 туриста и заработали около млн.

Ну ,немного,по сравнению с платой за несостоявшееся восхождение. dont.gif

20 000 000 : 4782 = 4182. dont.gif
Xpyctik 2.04.2026 - 19:32
Озорник
5
Ох уж эти хитрые Непальцы сделаны не пальцем, и не палкой!

Полный шерпец!
Unkilled 2.04.2026 - 19:39
ненавижу всех. и точка
1
Нестрахованных? Вертолёты вроде за счёт страховки.

А сода чтобы дала сильную болячку её либо ложками надо есть, но это будет чувствоваться, либо очень долгий срок.

Говорили что в армии соду в чай добавляли. Чтобы потемнее был:

Сода для того, чтобы чай был черней
Понятно? Тогда и себе налей © Ленинград
Альпинистов не понимаю, но эту мафиозную группировку надо серьёзно наказать!!!
Сова82 2.04.2026 - 19:41
Только я один работаю. Не покладая руков
0
Цитата
Нестрахованных? Вертолёты вроде за счёт страховки.

А сода чтобы дала сильную болячку её либо ложками надо есть, но это будет чувствоваться, либо очень долгий срок.

Говорили что в армии соду в чай добавляли. Чтобы потемнее был:

Сода для того, чтобы чай был черней
Понятно? Тогда и себе налей © Ленинград

Может она как то на организм действует по другому в горах, где давление меньше.

Гиды-гады.

diag 2.04.2026 - 20:23
Ярила
0
Вы соду на вкус пробовали? Это надо иметь отбитые органы чувств, чтобы не понять, что что-то не так.

Это сообщение отредактировал diag - 2.04.2026 - 20:24
Mids 2.04.2026 - 20:41
Весельчак
0
Цитата (alex555boris @ 2.04.2026 - 16:40)
вот так и засрали всю Джомолунгму

и теперь на эту гору вся кибуца ходит срать так засрали и зассали всё коричневое блять lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mids - 2.04.2026 - 20:49

Что там за сода?
0
Цитата (Sanches159 @ 02.04.2026 - 16:17)
От изжоги? Я бывает пью воду с содой, но как ее не почувствовать в воде? Он их пиздил чтобы они это пили? И какая должна быть концентрация?

Одна такая упаковка на рюмку

Что там за сода?
0
Цитата (IKrevedko @ 2.04.2026 - 19:25)
Цитата (Фильдеперс,)
И сколько соды надо сожрать,чтобы заболеть? Я чайную ложку на стакан кладу,так мне даже лучше становится))

Советую пользоваться специализированными препаратами - у соды есть реактивный эффект, потом кислотность вырастает еще выше. Конкретный препарат называть не буду - есть вполне недорогой восьмигранный аналог популярным, но нонче дорогим квадратным таблеточкам.

Как-то читал состав одного модного препарата от изжоги. Там 70% соды было. Но конечно с малиновым вкусом и ценником x100
0
Цитата (Assoroff,)
Тот незаметно добавляет в еду соду

И? в чём проблема в соде? Постоянно использую моя посуду, очищаю спирт, полощу горло при простуде, что не так с содой то?
Цитата (IKrevedko @ 2.04.2026 - 19:25)
Цитата (Фильдеперс,)

Там принцип абсолютно тот же самый, только вместо соды обычный мел (карбонат кальция) со вкусовыми добавками. Сода намного дешевле.
Там и так кислотно-щелочной баланс на пределе, а если его ещё немножко сдвинуть, сильных веществ даже и не надо
Достаточно небольшого сдвига, и организм пойдёт в разнос.
Сколько ж они этой соды сыпали, чтоб с неё поплохеть могло? Пачку штоли на стакан воды?

Цитата (Явгараж @ 2.04.2026 - 20:53)
Сколько ж они этой соды сыпали, чтоб с неё поплохеть могло? Пачку штоли на стакан воды?

Там организм уже на полном пределе и выжимает из себя всё возможное.
Поэтому достаточно небольшого воздействия, чтобы он просто не выдержал.
Всегда недоумевал когда альпинистов почти на руках шерпы на гору заносят,
хочешь забраться на вершину бери рюкзак и пиздуй сам, покорители мамкины
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6087
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх