81 год назад Красная армия взяла Кёнигсберг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Целофанов 9 апр. 2026 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (volvo39 @ 09.04.2026 - 15:05)
Привет из Калининграда! Да,сегодня у нас Праздник!Летом приезжайте,город обновляется и строится.Цены,правда,как на острове,но,мы же на Острове!!! Да и пох.... Ждём,короче.Если что посоветовать,пишите,я местный с 1974 года,расскажу,что знаю.

А как у тебя получилось - в профиле 81 год рождения, но местным ты себя считаешь с 74?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
маатанин 9 апр. 2026 г. в 15:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Кто знает. На видео Парада Победы, где немецкие знамена в кучу скидывают, символика рейха тоже заблюрена?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UncleMichael 9 апр. 2026 г. в 15:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
У моего деда покойного такая медаль. После взятия их часть расквартировалась в Тильзите, в Советске ныне.
После демобилизации остался там жить и семью перевез. Когда дочери в Самару (Куйбышев) перебрались, то и дед с бабкой обратно на малую Родину рванули.
Cheveid 9 апр. 2026 г. в 15:37
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 16 лет
0
Кенигсберг долгое время оставался в стороне от Второй мировой войны, пока он не был сильно разрушен в результате воздушных налетов на Кенигсберг в ночь с 26 на 27 августа 1944 года и с 29 на 30 августа 1944 года британскими бомбардировщиками. В результате более 130 000 жителей остались без крова. К концу января 1945 года Кенигсберг был в значительной степени окружен советскими войсками, сухопутное сообщение через Замланд (ныне Россия) с портом Пиллау (ныне Балтийск...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1637
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх