Саратовского студента, сломавшего руку партнёру по армрестлингу, признали невиновным в суде

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NNikola 15 апр. 2026 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Markus2000 @ 15 апр. 2026 г. в 14:14)
Одно из самых тупорылых "меряний силой". В юности попробовал несколько раз и быстро понял, не для того меня мама родила...

Это вам пикабушникам сила не нужна.
А ЯПовцам нужны сильные руки, чтоб 25 см дрочить удерживать, когда ссышь!
Там знаешь какой напор хуярит?
Не каждые унитазы выдерживают!
Которые похлипе - надвое раскалывает! А иногда и вообще на мелие осколки расхуяривает!
Alexmiks 15 апр. 2026 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Валярунчик @ 15 апр. 2026 г. в 12:57)
Хз, как оно там происходило, может пострадавший уже орал, что не надо, а противник в угаре давил дальше.

Орал, что не надо, но продолжал давить? upset.gif
MrDubrovsky 15 апр. 2026 г. в 17:20
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (shurup @ 15 апр. 2026 г. в 12:47)
Парню грозило до 8 лет лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью.

История началась ещё в 2023 году. Во время пары по физкультуре в СГУ имени Чернышевского студенты Михаил Новоярчиков (на фото) и Владислав Борисов решили помериться силой за столом для армрестлинга. Соревнование завершилось переломом: в одном из раундов Новоярчиков сломал Борисову левую руку.

После этого Борисов написал заявление в полицию, разбирательство длилось почти три года — сначала Новоярчикову вменяли 118-ю (тяжкий вред здоровью, причинённый по неосторожности), затем 111-ю статью УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) — наказание вплоть до 8 лет лишения свободы. В суде квалификация не устояла: после получения экспертиз статью вновь изменили и «облегчили» до 112-й статьи УК РФ — умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести (наказание до трёх лет).

Защита настаивала, что травма получена случайно и считается спортивной, сторона обвинения считала, что Новоярчиков сломал руку Борисову намеренно. За три года дело пытались несколько раз прекратить, но затем возобновляли вновь. В итоге Кировский районный суд Саратова поставил в нём точку и оправдал Новоярчикова в связи с отсутствием состава преступления.

Источник

У нас в зале завелась секта армрестлеров. Вроде и хуй бы с ними, но они в самые пиковые часы занимают своим ебаным столом почти целый кроссовер.
Пока могучие руки отдыхают и шатаются по залу, остальная очередь довольствуется оставшейся половиной кроссовера, постоянно меняя рукоятки и работая под неудобным углом.
И ради чего все? Чтобы недокачки повыебывались...

Это сообщение отредактировал MrDubrovsky - 15 апр. 2026 г. в 17:21
Валярунчик 15 апр. 2026 г. в 17:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dimkey @ 15 апр. 2026 г. в 13:14)
Цитата (Валярунчик @ 15.04.2026 - 12:57)
Я так понимаю, что не было соревнований. Обычный урок физкультуры, где парни решили помериться силушкой богатырской. Хз, как оно там происходило, может пострадавший уже орал, что не надо, а противник в угаре давил дальше. Играется же молодёжь. Но в любом случае, мне и ногу на учебных схватках ломали, и плечо вывернули в партере. Чёт нихера никуда не писал заяв

Чё орать, выдернул руку и всё.Это же армреслинг, а не дзюдо.

Да хер его знает, без понятия.
Может там парень слабосилок и не смог вырвать.
Не знаю я))
Pimuk 15 апр. 2026 г. в 17:28
Ярила  •  На сайте 3 года
7
В наше время Борисова били бы каждый день, пока чувака не оправдают.
Паркер2001 15 апр. 2026 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Начиная от следопыта и заканчивая прокурором, все похоже двоечники. Блт, спортивная травма не образует состава. Пи..ц, че творят сами не ведают, с их точки зрения как правоприменителей, например, боксер отправивший к праотцам соперника должен сесть за убийство? Не даром народ валит из этих контор.
racer666 15 апр. 2026 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Теперь осталось стукачу снова конечности поломать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
racer666 15 апр. 2026 г. в 18:04
2
Цитата (FreeS777 @ 15.04.2026 - 13:16)
Чо за хрень? Ты сам сел за стол, какие заявы? Тебе же не специально руку сломали?
PS: В стародавние времена, в школе, был у нас такой хмырь в классе) Попросил нож посмотреть и будучи рукожопом - порезался. Все поржали, причем вместе с ним... и разошлись... до прихода милиции в класс

У нас подобного товарища затравили до перехода в другую школу

WhiskIn 15 апр. 2026 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
сторона обвинения считала, что Новоярчиков сломал руку Борисову намеренно.

Борисов-то говном каким оказался. Проиграл в соревновании и решил соперника посадить.
votarukso 15 апр. 2026 г. в 18:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MaxMeD @ 15 апр. 2026 г. в 13:50)
Цитата (dx69 @ 15 апр. 2026 г. в 15:12)
Цитата (MaxMeD @ 15 апр. 2026 г. в 15:08)
Цитата (dx69 @ 15 апр. 2026 г. в 14:50)
ну дык - все траблы на тех кто проводил состязание .... причём тут спортсмен?  им ТБ зачитывают и они расписываются.... всё по правилам

ты о чем? какие ТБ? кто где расписывается? статью то прочитал или первонах? это на паре по физре было.

тоесть тебе в школе перед урокам физры не говорили что делать а что нет? так это и есть ТБ ...8))

а то что я написал то написал... ответственность тоесть лежит или на физруке или школе.. - кто хотел тот понял -=

но в целом всё понятно если бы вы знали предысторию

предыстория

по ней понятно .. что виноват Физрук ибо не обеспечил безопасности.. студентов и вообще пропадал хрен знает где

а вот здесь уже сильно интереснее.

но нет, ни разу мне на физре не рассказывали про ТБ. если только на первой паре при поступлении. а в школе так вообще подобного не помню.

Да ну, хрень это всё. В школе ТБ разве что на уроках труда формально объясняют, и то при работе на станке или с инструментами, которыми можно теоретически покалечиться. На уроке физры у нас пацан залез на канат, ёбнулся оттуда и получил сотряс - ну и ничего физруку не было. И это нормально.
WhiskIn 15 апр. 2026 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Эти чудики оба учились на программистов и с физкультурой у них были проблемы.
--------------
Еще через год, в июне 2022 года, на сайте СГУ выложили списки студентов, участвующих в конкурсном отборе, допущенных к сдаче нормативов по физической культуре. Там фигурировал Владислав Борисов, но не было Михаила Новоярчикова. Как утверждалось на процессе, Новоярчиков и Борисов были в спецгруппе занятий по физкультуре, то есть занимались спортом в вузе по облегченной программе.
------------
Типичные компьютерные задроты. Но Новоярчиков апасный оказался gigi.gif
Чейт 15 апр. 2026 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну.... если сопернику сломал, то вопросов нет. Всё по правилам. А вот партнёру за что?

masterplan 15 апр. 2026 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Proletarier @ 15 апр. 2026 г. в 14:11)
В школе случайно ломал ногу однокласснику ничего он на меня не писал, ходил его проведать и домашку занести, так этот крендель умудрился подскользнутся на костылях на мокром линолеуме и руку сломать до кучи.

У меня история один в один
В школе у нас была секция по борьбе, и вот на уроке физкультуры я как то предложил однокласснику показать приём, в итоге у него перелом ноги, никаких заявлений и вызова родителей не было, носил ему потом домашку, иногда встречаю его и постоянно вспоминаем тот инцидент с улыбкой, хотя прошло уже 37 лет
bratok123456 15 апр. 2026 г. в 18:48
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
сколько смертей на ринге и татами - им кто виноват ?
gtiks 15 апр. 2026 г. в 18:51
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Сейчас и мы все под угрозой. Терпила того и гляди почитает о себе, роскомнадзорнется, а мамаша еще будет инициировать уголовное преследование за доведение до роскомнадзора.
kindwolf 15 апр. 2026 г. в 19:46
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Ну это надо быть совсем смелым что бы стучать в таком случае... Он был бы до конца учебы нерукапожатый...

Может там есть другая сторона этой всей истории...
Сидел задрот в уголку никого не трогал... до него доебались, поломали его..вот он и искал правды какой то..
el333 15 апр. 2026 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А эту крысу Борисова самого надо сажать по 129 статье клевета

skritij 15 апр. 2026 г. в 19:48
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Да там походу "клешневая" категория была не та. Тоже с одним боролся, его рука гораздо выше и он сначала пытался заломать мне палец, а потом давил. Короче, я понял эту хуйню и в момент залома просто довернул корпусом и сдался, чтобы рука целая осталась.
seteolavidor 15 апр. 2026 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Левую?

SERG35 15 апр. 2026 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Армрестлинг, особенно без обучения хрень полная.

Студентом занимался железом, при этом не был особо фактурным.

Культурист из параллельной группы предложил побороться на перемене. Я согласился, тут подошли девицы болеть за нас.
Я был помощнее, решил постою на вертикали, потом положу аккуратно.
А он под крики болельщиков начал рывками класть мою руку. Подумал, что вот вот, подражал, а я начал возвращать.
На одном из рывков у Влада с неприятным щелчком оторвалось сухожилие бицепса. Мышца надулась и спазмированная собралась у плеча.
Вспоминаю как фильм ужасов.
Он потом месяца полтора с Лангетой ходил, я с тех пор ни разу армрестлингом не боролся.
И это обычные ребята по 19 лет, как могут травмироваться силовики страшно представить.

Vitek2009 15 апр. 2026 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я один раз сломал палец на ноге о дружбана, мячик гоняли. У меня и мысли не было, что можно его в этом обвинить. Слава богу, суду хватило здравого смысла в этой истории.
Николаевсын 15 апр. 2026 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dx69 @ 15 апр. 2026 г. в 12:50)
ну дык - все траблы на тех кто проводил состязание .... причём тут спортсмен? им ТБ зачитывают и они расписываются.... всё по правилам

какие соревнования? Написано же урок по физкультуре. Максимум что то с преподавателя.
rainstuff 15 апр. 2026 г. в 20:47
2
Бывает такое. Этот спорт травмоопасный. Мы, помню, в школе баловались, особенно после фильма со Сталлоне, но тогда без травм обошлось. Позже, когда ездил на сборы, тоже мерялись, но одному-таки руку сломали, уехал домой, без претензий.

Згур 15 апр. 2026 г. в 20:58
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Валярунчик @ 15 апр. 2026 г. в 12:57)
Цитата (dx69 @ 15 апр. 2026 г. в 12:50)
ну дык - все траблы на тех кто проводил состязание .... причём тут спортсмен?  им ТБ зачитывают и они расписываются.... всё по правилам

Я так понимаю, что не было соревнований. Обычный урок физкультуры, где парни решили помериться силушкой богатырской. Хз, как оно там происходило, может пострадавший уже орал, что не надо, а противник в угаре давил дальше. Играется же молодёжь. Но в любом случае, мне и ногу на учебных схватках ломали, и плечо вывернули в партере. Чёт нихера никуда не писал заяв

Интересно, как вы себе представляете что он орал ненадо, а второй давил? Это же не борьба, там просто руку убоать можно.
Unkilled 15 апр. 2026 г. в 21:01
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПАЖИЛОЙ8ЖМУХ @ 15 апр. 2026 г. в 13:01)
Кто вспомнит - то молодец

Муха?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 903
3 Пользователей: Kirpol, mordvinKRAS, nusmaga
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх