На импортные легковые шины могут ввести пошлины в размере до 30%

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Псевдоподий 16 апр. 2026 г. в 08:48
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Балфур @ 16 апр. 2026 г. в 08:45)
В этой новости прекрасно все.
Ввести пошлины
Справедливая конкуренция

Напоминает ОИ, где в женском боксе, выступал мужик

А что именно смущает? Там же, по ссылке:
Источник “Ъ” добавляет, что компании из КНР пользуются значительной господдержкой с точки зрения как производства, так и экспорта, поэтому бороться с китайской продукцией очень сложно.
Китайские производители могут демпинговать за счет господдержки. Мне, как покупателю их продукции, жаловаться грех. А вот отечественным брендам конкурировать тяжело.
Blacker 16 апр. 2026 г. в 08:49
Юморист  •  На сайте 20 лет
3
Значит развитие технологий остановится. Оно то можно, но зачем, если пошлинами всю алтернативу убьют. Купят что есть.
Анда 16 апр. 2026 г. в 08:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Значит кордиант подорожает. Обулся осенью, пока хватит.
Пердакгорит 16 апр. 2026 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Еба... а как это вообще можно было связать в одну новость несвязуемое?! Попросили заградительные пошлины в 30% и при этом надеются на справедливую конкуренцию?! Ни хуя себе справедливость однако 😳

Размещено через приложение ЯПлакалъ
av74 16 апр. 2026 г. в 08:54
16
Вот производил Нокиан шины во Всеволожске, 2/3 шло на экспорт и они были конкурентные. А теперь получается несмотря на доставшийся на халяву завод, дешевле сырье и рабочую силу не получается конкурировать? Что то не то творится в консерватории
Ligov 16 апр. 2026 г. в 08:54
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (6220292 @ 16 апр. 2026 г. в 08:34)
Это тоже для нашей безопасности?

Это для того что бы кошельки наши были совсем пустые...(
aer1971 16 апр. 2026 г. в 08:55
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (VirusX @ 16 апр. 2026 г. в 08:47)
Ладно, что еще налог на пешком не ввели.

Зачем подсказываете ?
2aibolita 16 апр. 2026 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Воздуху приготовиться!

smashSR 16 апр. 2026 г. в 08:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
эээ. Кама евра решила пойти путем Автоваза? ну ну
Meganom 16 апр. 2026 г. в 08:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
"Могут" "допускают" - звучит как издевательство.
Конечно же, введут, конечно же повысят, конечно же подорожает.
Для таких прогнозов экспертом не надо быть.
Псевдоподий 16 апр. 2026 г. в 08:58
-1
Цитата (av74 @ 16 апр. 2026 г. в 08:54)
Вот производил Нокиан шины во Всеволожске, 2/3 шло на экспорт и они были конкурентные. А теперь получается несмотря на доставшийся на халяву завод, дешевле сырье и рабочую силу не получается конкурировать? Что то не то творится в консерватории

А с чего вдруг сырье и рабсила подешевели?
pauling 16 апр. 2026 г. в 09:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
"Местные производители надеются на справедливые условия конкуренции"

Конкуренция в виде введения пошлины для конкурента из за рубежа.
Этакие справедливые условия:))))))
koshelev 16 апр. 2026 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А автолюбители просили что-то? У людей спросили? Просите снижение налоговой нагрузки, тарифов, условий для конкуренции - нееет, нахуя? Введите пошлины! Мы больше ничо придумать не можем

Buplettuluza 16 апр. 2026 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это тоже - ради нашей безопасности? Ну я так, чисто спросить.
фотий 16 апр. 2026 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Йобанный совок.
Делать лучше? Делать дешевле? Можно. А зачем?

Ritorika458 16 апр. 2026 г. в 09:10
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
9
Цитата (Псевдоподий @ 16 апр. 2026 г. в 08:48)
Ввести пошлины
Справедливая конкуренция

Источник “Ъ” добавляет, что компании из КНР пользуются значительной господдержкой с точки зрения как производства, так и экспорта, поэтому бороться с китайской продукцией очень сложно.
Китайские производители могут демпинговать за счет господдержки. Мне, как покупателю их продукции, жаловаться грех. А вот отечественным брендам конкурировать тяжело.

1) Да это правда. Но какие именно производители ты в курсе? Или думаешь ВСЕ китайские производители получают бабки из бюджета. Это невозможно, бюджет надорвется на третий день
Я тоже не могу сказать точно, но скорее всего это автопром. Его они действительно сильно развивают.
2) Наши "производители" шин из китайских материлов, на европейском оборудовании просят поддержать производство не для того что бы СНИЗИТЬ свои цены (как китайцы), а что бы ПОВЫСИТЬ стоимость конкурентов.
Чуешь разницу?
Vladnov 16 апр. 2026 г. в 09:13
0
Цитата (про100имя @ 16.04.2026 - 08:35)
Я когтеточками для кошек занимаюсь.
Можно попросить на китайские когтеточки ввести дополнительные пошлины?
А то хули они...

Можно, если ты ежемесячно платишь налогов в бюджет миллион- другой.
Вообще щас любое предложение о повышении акциза сборов налогов пройдёт на ура

baalal 16 апр. 2026 г. в 09:14
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Да закройте эту границу нахер, интернет отключите, сотовую связь туда же. Радио маяк и первый канал более чем справляются со своей задачей. Автомобиль по наследству и прочее гавно именно этого желают дорогие россияне, Терешкова не даст соврать
Alex88 16 апр. 2026 г. в 09:15
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
А чего не 300% или сразу в 1000% - зачем полумеры?!
Kenterville 16 апр. 2026 г. в 09:15
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Prado1 @ 16 апр. 2026 г. в 08:35)
Купил вчера  maxxis  на  WB,  года  на  3 хватит  а  там  посмотрим. Всего  32 000 это  же  подарок.
Зима  тоже  maxxis  шипы,  шикарная  резина, первая  зима  отлично.
Да  Китай  но  он отличный.

Бел летний Maxxis. Тихий, мягкий. Казалось бы, сказка. Натуральный Мишлен на минималках.

Первый сезон отлично. А второй -резина в какой-то момент стала очень быстро изнашиваться, и к осени стала практически лысой. Пробег за два сезона составил тысяч 20 максимум.

Это было 2 года назад. Сейчас, может быть, ситуация лучше. Да и зимняя себя может вести совсем иначе в лучшую сторону.

Это сообщение отредактировал Kenterville - 16 апр. 2026 г. в 09:16
Ritorika458 16 апр. 2026 г. в 09:16
1
Ну и в третьих - Кордиант, Кама, Белшина ну блядь, говно. На Нивасик пойдет, а на легковую ипал я в рот.
Что по новой Нокиа не знаю и пробовать не хочу. Взял два сезона назад новую Йоку на шипах за недорого. Восторг. Поехал после штормового снегопада, еще и узкой, раздолбанной дорогой между посёлков. Кайфанул как дорогу держит.
И за два сезона и около 80 000 пробега ни одного шипа не потерял. Бриджи за аналогичный пробег 60% шипов минус.
Пусть Йока будет в два раза дороже Кордиантов с Камой, хрен я куплю это гуано.
Ездил на Кордах, знаю что это такое.
Vladnov 16 апр. 2026 г. в 09:16
0
Цитата (Ritorika458 @ 16.04.2026 - 09:10)
1) Да это правда. Но какие именно производители ты в курсе? Или думаешь ВСЕ китайские производители получают бабки из бюджета. Это невозможно, бюджет надорвется на третий день
Я тоже не могу сказать точно, но скорее всего это автопром. Его они действительно сильно развивают.
2) Наши "производители" шин из китайских материлов, на европейском оборудовании просят поддержать производство не для того что бы СНИЗИТЬ свои цены (как китайцы), а что бы ПОВЫСИТЬ стоимость конкурентов.
Чуешь разницу?

Если мне не изменяет память, любое китайское предприятие, выходя на международный рынок, вправе претендовать на налоговые льготы и субсидии в стартовый период.

Ungydrid 16 апр. 2026 г. в 09:17
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Ввести пошлины
Справедливая конкуренция

Не знаю, что за источник, какие именно компании и какой именно поддержкой, но у нас так-то тоже многие пользуются. Ну и как, помогает демпинговать? Примеров сам знаешь, или намекнуть?
Ну и давай с другого конца - почему кетай может себе позволить господдержку (судя по словам "источника" - наверное вообще ВСЕХ компаний, иначе хз почему в кетае ВСЕ дешевле), а богатейшая страна мира - нет? Так может все-таки в консерватории что-то не так?
Псевдоподий 16 апр. 2026 г. в 09:18
0
Цитата (Ritorika458 @ 16 апр. 2026 г. в 09:10)
Ввести пошлины
Справедливая конкуренция

Чуешь разницу?

Это смысл любых пошлин, сделать продукцию конкурентов дороже.
В том же Китае на привозные автомобили такие пошлины, что выгоднее построить завод на месте, что и делают все автопроизводители. Другое дело, что у нас все как всегда сведется к падению качества и увеличению цены (см.Автоваз). А деньги пойдут не на развитие производства, а на премии начальникам.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 16 апр. 2026 г. в 09:19
Ritorika458 16 апр. 2026 г. в 09:18
0
Цитата (Vladnov @ 16 апр. 2026 г. в 09:16)
Цитата (Ritorika458 @ 16.04.2026 - 09:10)
Чуешь разницу?

Если мне не изменяет память, любое китайское предприятие, выходя на международный рынок, вправе претендовать на налоговые льготы и субсидии в стартовый период.

Мы с вами находимся в процессе гадания. Могут/не могут. Все/не все.
По сути обсуждать нечего. Палец/пол/потолок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 290
5 Пользователей: xMedvedx, bolo2003, Да4ник45, Allexss, voxhex
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх