11 мая 1988 года в Москве умер легендарный разведчик Ким Филби⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Telepuzik45 11 мая 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (gogindra @ 11.05.2026 - 20:38)
"Благодаря мне сотрудники первого главного управления КГБ СССР могли работать в Великобритании, как говорится, в полный рост, так как работники контрразведки МИ-6 были мной отвлечены на написание никчемных бумажных справок и отчетов. Когда мои сотрудники начинали активно вести работу, вербовать агентуру, выявлять резидентов, я заваливал их никому не нужной бумажной рутиной, и их активность очень быстро сводилась на нет. Я горжусь тем, что лично разработал и ввел несколько новых форм отчётов" © Ким Филби.

И такое ощущение - что тысячи его аналогов с противоположной стороны сейчас работают у нас!

Судя по тому, что врачей, учителей, бухгалтеров завалили однотипными отчётами....дело его живет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mister007 11 мая 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (pvg2005 @ 11.05.2026 - 20:32)
Хорошо, что он не увидел то, что сделал народ со своей страной, которой он посвятил жизнь.

И что не знал, как живут люди, в "коммунистической" стране ?

mister007 11 мая 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (batareia8822 @ 11.05.2026 - 20:35)
Даже не знал такого, а сколько ещё таких, о которых мы не знаем или малоизвестных глыб истории

Ха ха ха, а скольких в в упор не замечаете 😁😁😁😁
И на чьей они строне, вообще не вкуриваете

Андрей1956 11 мая 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Текст очень странный... Откуда английский коммунист мог знать планы немецкого командования о Курской дуге? Он просто этого знать не мог, и все...

seregond 11 мая 2026 в 23:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
6
Очень забавно звучат слова защитников капитализма)

vasivan0 11 мая 2026 в 23:58
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Андрей1956 @ 11 мая 2026 в 23:43)
Текст очень странный... Откуда английский коммунист мог знать планы немецкого командования о Курской дуге? Он просто этого знать не мог, и все...

Так он был не только идейным английским коммунистом, а ещё занимал пост заместителя начальника контрразведки с 1941 года в МИ-6. Так что, вполне мог иметь некоторые данные. gigi.gif
vasivan0 11 мая 2026 в 23:59
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Блядь, как заебал этот РКН со своим хуеплётством. Сообщения, то не отправляются, то сразу два. Извиняюсь. pray.gif

Это сообщение отредактировал vasivan0 - 12 мая 2026 в 00:02
KomaRex 12 мая 2026 в 00:05
Юморист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Адвокат1967 @ 11.05.2026 - 20:35)
Не знал .
Ну спасибо тогда тебе Ким Филби .
У меня дед на Курской дуге был . Танкист.

Благодоря ему мы же победили, я то до этого думал что наши отцы и дедушки воевали.

KomaRex 12 мая 2026 в 00:08
-1
Цитата (vasivan0 @ 11.05.2026 - 23:59)
Блядь, как заебал этот РКН со своим хуеплётством. Сообщения, то не отправляются, то сразу два. Извиняюсь.

Нормальный квн поставь и не парься.

EngBruns 12 мая 2026 в 00:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Так он был не только идейным английским коммунистом, а ещё занимал пост заместителя начальника контрразведки с 1941 года в МИ-6. Так что, вполне мог иметь некоторые данные.

Информацию о Курской дуге передавал Кернкросс, который работал с расшифрованными немецкими сообщениями. Филби в это время занимался подготовкой агентов для работы в тылу у немцев во Франции и Голландии.

rrebrof 12 мая 2026 в 00:40
1
Хорошо, что он не увидел то, что сделал народ со своей страной, которой он посвятил жизнь.

народ сделал !?

или всё же небольшая группа людей управляющая народом?

Август27 12 мая 2026 в 01:11
7
Один из немногих, действительно идейных. Не быдлан "ололо. Забрать и поделить". Образованый, не из обиженых слоев, прекрасно понимающий людоедскую сущность капитала, мог бы спокойно "за бочку варенья и пачку печенья" с его интеллектом.
Очень ярко смотрится этот джентельмен на контрасте с нашими ярыми путриотами с недвигой и детьми в лондоне.

iri1 12 мая 2026 в 01:28
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
2
Не знал о таком. Идейный был человек. Коммунист.
blintonik 12 мая 2026 в 01:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
ВЕЧНАЯ СЛАВА БОРЦАМ ЗА ДЕЛО КОММУНИЗМА

Это сообщение отредактировал blintonik - 12 мая 2026 в 01:44
плохокотик 12 мая 2026 в 01:55
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Любят же наши спецслужбы преувеличивать значение деятельности внешней разведки.
Оказывается советское командование узнало немецкий план операции "Цитадель" в мельчайших деталях Поэтому практически вхолостую потратили вагоны боеприпасов при контрарподготовке . На южном фасе и вовсе не угадали направление главного удара Манштейна.

cestmoi 12 мая 2026 в 03:26
Шутник  •  На сайте 9 дней
0

Это не народ сделал. Ты не знаешь что было и что происходит.

Кузмичь 12 мая 2026 в 03:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Читал его книгу. Писал, что не не стырить секреты в МИ6 было невозможно. Особенно порадовала история с сейфом с секретными документами, от которого были потеряны ключи и на его дверце висел листок бумаги - "Сейф считать закрытым!"

Колбасофф 12 мая 2026 в 04:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
-3
Он по сути был обычным предателем, чем он отличается от Скрипаля?

Работал за идею, чем был очень удобен для Советов.
ПавелUrman 12 мая 2026 в 04:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ну хорошо, Кембриджская кучка. Но это английская служба. Откуда она знала про немецкие планы по Курску? Значит, была некая связь. Это и есть самое интересное в истории. Тут могут всплыть пикантные подробности.
GAZofshik 12 мая 2026 в 04:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 11.05.2026 - 20:35)
Не знал .
Ну спасибо тогда тебе Ким Филби .
У меня дед на Курской дуге был . Танкист.

У меня дед Сергей контужен и ранен там был. Артиллерист. "Прощай Родина". 57я.

ПавелUrman 12 мая 2026 в 04:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Telepuzik45 @ 12 мая 2026 в 02:32)
Цитата (gogindra @ 11.05.2026 - 20:38)
"Благодаря мне сотрудники первого главного управления КГБ СССР могли работать в Великобритании, как говорится, в полный рост, так как работники контрразведки МИ-6 были мной отвлечены на написание никчемных бумажных справок и отчетов. Когда мои сотрудники начинали активно вести работу, вербовать агентуру, выявлять резидентов, я заваливал их никому не нужной бумажной рутиной, и их активность очень быстро сводилась на нет. Я горжусь тем, что лично разработал и ввел несколько новых форм отчётов" © Ким Филби.

И такое ощущение - что тысячи его аналогов с противоположной стороны сейчас работают у нас!

Судя по тому, что врачей, учителей, бухгалтеров завалили однотипными отчётами....дело его живет

Вы раскрыли очередной глобальный заговор. Идите дальше в своих выводах.
Ekkart59 12 мая 2026 в 04:32
-1
Цитата (СовСловарь @ 11 мая 2026 в 19:26)
Я считаю и продолжаю считать, что этой работой я служил и моему английскому народу.

Поэтому, до конца жизни не вылазил со своей московской квартиры, опасаясь возмездия от своего английского народа.
Aldar47 12 мая 2026 в 05:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Вот такие англосаксы были "союзники" даже во время войны. Ну получили от немцев разведданные про время, место и прочие подробности. Нет бы официально передать информацию СССР, замолчали. Если бы Филби не спёр ее, результаты и последствия Курской битвы, могли бы быть ужасающими. Понятное дело, что в итоге все равно бы победили. Но война могла затянутся дольше, и потери могли быть ещё сильнее. Одно дело, зная место прорыва фронта, стянуть туда миллионы людей, и тысячи танков и самолётов. Другое, дать прорвать фронт, и попасть в котлы. Англичане прекрасно понимали, какой информацией владеют. Но решили не делится ей.

Махим 12 мая 2026 в 05:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Pohui @ 11.05.2026 - 20:31)
Вот он говорит про коммунизм. Я бы ещё добавил социализм. Есть вариант с демократией. Но все умные люди признают, что в мире так и нет идеальной системы государственного управления/устройства. У всех есть свои изъяны.

А так помог нам, конечно.

Изъяны, это пидарасы, которые занялись личным благоустройством, если коротко

WinYak 12 мая 2026 в 06:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (loredan @ 11.05.2026 - 21:10)
Человек силён своей внутренней идеей. И никто не может поколебать эту идею.
Подобный человек всегда находка для любых спецслужб. Он намного эффективнее в своей работе, чем те, которые работают за деньги, или по принуждению, пойманные на компромате.

Этот эффект давно исследован на западе в различных экспериментах, в разных сферах труда, так сказать ,,парадокс капитализма,, ,что внутренняя мотивация важнее,чем оплата труда, удивительно, го это подтвердили разные эксперименты.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 612
9 Пользователей: СВИН76, burgas63, Memoriae, TerpugOFF, Russo24, Zzumer, Tim111, Mason, mapc23
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх