₽7 млрд потеряли маркетплейсы из-за блокировок VPN с 31 марта

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Митолизд 15 мая 2026 в 14:14
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
11
Даже если и так - мне не жалко. Почему-то малый бизнес жалко, а гигантов, которые прогнулись без единого возражения - нет.
Chelovekov 15 мая 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
То есть это не маркетплейсы установили у себя заглушку при входе с VPN? Какой ФЗ заставил их это сделать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andriv 15 мая 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kaa84 @ 15 мая 2026 в 15:14)
Почему? многие покупают то что им в общем-то и нахер не надо. тут лишний раз они не будут выключать впн, тк многим нужна и телега и ватсап, особенно кто работает с теми кто за бугром и в принципе с клиентами.

Ну как бы я знаю кучу людей, у кого ВПН стоит. И для них нет ни каких проблем сделать пару движений пальцем для отключения ВПН и идти шароёбиться по маркетплейсу...
Те немногие, которым нужна постоянно связь в телеге, настраивают маршрутизацию.
mirvalex 15 мая 2026 в 14:22
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Estudiantes @ 15 мая 2026 в 14:14)
И на кого же они эти убытки намажут? 🤔

Как раз для определения правильного для этого действия адресата и была опубликована чуть ранее фотография главного роскомнадзорца cool.gif По факту именно Липов несёт персональную ответственность за нанесённый ущерб.
Aleksey4444 15 мая 2026 в 14:24
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (shurup @ 15 мая 2026 в 13:44)
любые сбои или задержки напрямую ухудшают пользовательский опыт внутри приложений

Как завуалировано назвать спонтанные покупки: пользовательский опыт внутри приложений... Литературную премию "Язык и опа" этому "директору практики" Светлане Архиповой.
0Zaporozhec0 15 мая 2026 в 14:25
Хохмач  •  На сайте 6 лет
14
тут один е...лан на 1й странице писал: "Имхо, ху..та это, так как кто захотел тот отключил" - так вот уважаемый Е...ЛАН! это НЕ ТАК работает!

например в доквновскую эпоху - я просто всаживал в вб и озон - заходя, тупо от делать нефиг между ютубом и еще чем-нибудь, и просто жмак жмак, заказал..жмак жмак пришло, жмак жмак оплатил. дома посмотрю. Теперь же к выбору товара я подхожу тщательно - раз меня заставляют выключать квн, делать какие-то телодвижения, то и на озон с вб я теперь захожу осознанно! Подходя к трате сумм и по средствам. А не бегло между делом, пока сижу кого-нибудь жду в своей машине и от делать нефиг полозона скупаю. В этом то и фишка))))

Более чем уверен что 7млрд - это заниженные расходы, или-либо за 1-2 месяца...умножьте теперь это за отчеты за год - условно говоря 1 февраля 2027 - там под 100млрд будет упадок по основным игрокам инет-магазинов.

Такие вот пироги к сожалению....
0Zaporozhec0 15 мая 2026 в 14:27
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Chelovekov @ 15 мая 2026 в 14:20)
То есть это не маркетплейсы установили у себя заглушку при входе с VPN? Какой ФЗ заставил их это сделать?

Предписание да и всё. насмешили - какой закон...закон еще подавай, объяснения, комментарии еще, позицию ВС подавай)))) зачем? всё проще - жмак письмо отправить и всё.
Рекомендации!!! Слышали такое слово?)))) хотите - делайте, хотите нет.

Иначе отключим газ! © Бриллиантовая рука.

Это сообщение отредактировал 0Zaporozhec0 - 15 мая 2026 в 14:28
Bookvatik 15 мая 2026 в 14:30
Работа над ошибками  •  На сайте 11 лет
2
ну.. в свете новости, что отныне запрещен серый импорт микроэлектроники, включая всё, что касается ПК, то как только старые запасы на маркетах иссякнут, а новых не будет, то объём продаж рухнет ещё больше. Я к чему, налетай, пока ещё можно.
Javoc 15 мая 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Озон сам перестал пускать к себе через впн.
Дурачьё в руководстве
master099 15 мая 2026 в 14:35
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
вб сами запретили ходить с иностранных адресов
про остальных не знаю
brand233 15 мая 2026 в 14:57
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
1
Еще бы у них продажи не упали, тот же озон етить его мать, хотел сейчас оплатить мелочевку, на той карте что постоянно плачу по сбп кончились деньги, думаю ну шас с другйо оплачу (но на нее не работает приложуха и приходится вводить данные вручную). Так это гавно безапеляционно требует карту эту привязать. ЩАЗЗЗ... (чтобы потом с нее списывать средства когда захочется без моего ведома?) Вообщем решил пока ничего не покупать, пока на другую карту средства не прийдут.

(притом раньше такого не было, можно было спокойно с любой карты оплачивать, предлагалось только или сохранить ее или нет)

Кстати меня озон через впн пускает нормально...

Это сообщение отредактировал brand233 - 15 мая 2026 в 14:59
Mrin64 15 мая 2026 в 15:03
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Andriv @ 15 мая 2026 в 14:21)
Цитата (kaa84 @ 15 мая 2026 в 15:14)
Почему? многие покупают то что им в общем-то и нахер не надо. тут лишний раз они не будут выключать впн,  тк многим нужна и телега и ватсап, особенно кто работает с теми кто за бугром и в принципе с клиентами.

Ну как бы я знаю кучу людей, у кого ВПН стоит. И для них нет ни каких проблем сделать пару движений пальцем для отключения ВПН и идти шароёбиться по маркетплейсу...
Те немногие, которым нужна постоянно связь в телеге, настраивают маршрутизацию.

Ну, допустим я динозавр. Что такое маршрутизация - х.з. Да и лень (а иногда и неудобно) постоянно включать-выключать. Если сайт предлагает включить-выключить впн - просто забиваю на него и ищу аналог. Так что "спасибо" Ркн, спонтанных покупок на маркетплейсах гораздо меньше.
Привык к телеге.
Паркер2001 15 мая 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Бохальчук с арами рыдая складывают бабки в рефрижераторы.
pifonissa 15 мая 2026 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Да вб и без ВаниПетиНаташи тупит, что и заказывать там ничего не хоцца

Это сообщение отредактировал pifonissa - 15 мая 2026 в 15:09
tzerkumpel 15 мая 2026 в 15:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
10
Теперь моя доча, живущая за границей, не может мне через озон подарить лобзик/фонарик/бинокль... Очень удобно. Спасибо.

Медбрат 15 мая 2026 в 15:19
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
2
Ну и как они это допустили? Они же полностью под первыми людьми в правительстве.Могли же просто сказать-хватит хуйней заниматься.Когда КБ трясли там за сутки всем пиздюлей навешали.

ELEA 15 мая 2026 в 15:26
0
Сущщие копейки...
ELEA 15 мая 2026 в 15:29
0
Интересно, с VDSки в финляндии заблочено и пишет про впн и прочее, а с VDSки в техасе - норм открывается )))
Видать "популярные у россиян локации" только заблочили)
BxJlaM 15 мая 2026 в 15:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Плюс еще и продаваны разбежались от них с их растущими аппетитами. На озоне вообще пипец - сплошная китайчатина с 0 отзывов или с накрученными. Опасненько теперь там заказывать - наебаловом пахнет отовсюду
Нестор779 15 мая 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Не беднеют

Crocodile108 15 мая 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (tzerkumpel @ 15 мая 2026 в 15:09)
Теперь моя доча, живущая за границей, не может мне через озон подарить лобзик/фонарик/бинокль... Очень удобно. Спасибо.

А вот не отправлял бы дочу за границу ради корыстных целей, то она смогла бы что нибудь подарить через местные маркетплейсы, но это не точно.
manfromnn 15 мая 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (0Zaporozhec0 @ 15.05.2026 - 14:25)
тут один е...лан на 1й странице писал: "Имхо, ху..та это, так как кто захотел тот отключил" - так вот уважаемый Е...ЛАН! это НЕ ТАК работает!

например в доквновскую эпоху - я просто всаживал в вб и озон - заходя, тупо от делать нефиг между ютубом и еще чем-нибудь, и просто жмак жмак, заказал..жмак жмак пришло, жмак жмак оплатил. дома посмотрю. Теперь же к выбору товара я подхожу тщательно - раз меня заставляют выключать квн, делать какие-то телодвижения, то и на озон с вб я теперь захожу осознанно! Подходя к трате сумм и по средствам. А не бегло между делом, пока сижу кого-нибудь жду в своей машине и от делать нефиг полозона скупаю. В этом то и фишка))))

Более чем уверен что 7млрд - это заниженные расходы, или-либо за 1-2 месяца...умножьте теперь это за отчеты за год - условно говоря 1 февраля 2027 - там под 100млрд будет упадок по основным игрокам инет-магазинов.

Такие вот пироги к сожалению....

Абсолютно согласен. Более того, я взял в аренду VPS, и развернул там свой сервис, чтобы не зависеть от чужих подписок (да и по деньгам одинаково получается). И, зная что они палят адреса, со включенным КВН я точно ни на озон ни куда-то ещё не полезу. А раньше тоже много покупок совершал также импульсивно.

nameivan 15 мая 2026 в 16:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Да пусть сами отключат проверку на впн. Озон не работают с впн. Пидорасы. А также не работают приложение сети Магнит. Вот им какая на хуй разница есть у меня впн или нет?! Сами себе в ногу стреляют

ШерлокХолмс 15 мая 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Andriv @ 15 мая 2026 в 14:05)
Имхо хуета написана. Если кому то из россиян захотелось пойти на шопинг на Вайлдберриз, они отключат ВПН и спокойно пойдут тратить свои бабки.
А писать, что типа ВПН не дал им зайти на сайт и обломал покупки имхо херня.

Ничего не херня. У меня тут есть тема. Хотел купить отель на озон трэвел, приложение озон. И забыл выключить впн. И все. 30-40 минут озон потом не пускал меня вообще в приложение.
Ну и ладно. Купил на trip.com. Вот проблема то...
Задолбался отключать, включать впн. На Яндекс в поиск идти - надо отключить впн. Но потом кликнуть на то, что высветилось - надо опять включить впн. Более того, собаке решил посмотреть на оптовой фирме шеи куриные появились или нет. Оппа, это было во время отсутствия интернета, впн обходит блокировки во время работы БС.
К цене эта сранная фирма не допустила. Но вчера целый день не было интернета. Посмотрел только сегодня.
Тут хорошо подсказали, что озон и тд надо в исключаемые внести. Внёс. Я как бы далек от Айти, да и возраст под 70.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 15 мая 2026 в 17:52
PrikolistЪъ 15 мая 2026 в 17:38
2
Дык маркетплейсы сами и поддерживали блокировки и ограничивали использование впн- пусть эти пидарасы теперь разорятся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 378
13 Пользователей: comachi, Valuj, Master5555, WeteR56, alexpk, Таканохана, bemmby, PSYseaman, Teoman, ai200869, SVCH, Rinatmag, Perdator4eg
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх