что за дичь? пожар да запросто, но взрыв это как?это какой концентрации должно быть спирта в воздухе чтобы образовалась гремучая смесь? очередной пиздешь журнашлюх.
Там не пары спирта взорвались, а емкость с брагой.
Варил в промышленных масштабах + плюс как в скороварке под давлением и температурой, чтобы бродило быстрее - ёмкость не выдержала и херанула.
и какое давление могло быть в емкости чтобы окна вынести? как в колесе у камаза?
Да не в надзоре дело. Янтарный кролик выше верно сказал: второй перегон надо разбавлять до 18% хотя бы. Важнейшее правило безопасности.
опа, новость, а как безопасность связана с разбавлением сырца до 20? проще регулировать колонну - да, а с какого бока безопасность если из трубки 96,6 все равно?
Какая там нах колонна! Обычный аппарат. И пизданул видимо бак из-за забитого или вовсе отсутствующего предохранительного клапана.
А разбавлять как раз рекомендуют до 20-30%. Во первых процесс идет дольше и проще головы/хвосты отсекать - конечный продукт чище. Во вторых при высокой крепости молекулы спирта прочно удерживают сивушные масла. Если перегонять крепкий самогон, примеси «пролетают» в готовый продукт. А вот и безопасность - при 40% самогон горит, но кончено так бы не пиздануло - это 100% бак.
На второй перегон нужно разбавлять до 10-20% спирта, запах пойдёт рвотовызывающий, тогда спирт отпадает от остальной химии. По теме: взорваться может только бак без клапана. ИМХО. Я просто не могу себе представить другие варианты)
что за дичь? пожар да запросто, но взрыв это как?это какой концентрации должно быть спирта в воздухе чтобы образовалась гремучая смесь? очередной пиздешь журнашлюх.
Варил в промышленных масштабах + плюс как в скороварке под давлением и температурой, чтобы бродило быстрее - ёмкость не выдержала и херанула.
дома в промышленных масштабах? да вы, батенька, понимаете что такое промышленные масштабы? тонны браги, тонны! и аппараты на 6-10кило
Ну я скорее имел ввиду "условно-промышленных". Раз всё стояло на балконе, то вполне бак мог быть на 200-400 литров. Вполне хватит чтобы так бахнуть в закрытом помещении (всмысле с такими последствиями).
Да не в надзоре дело. Янтарный кролик выше верно сказал: второй перегон надо разбавлять до 18% хотя бы. Важнейшее правило безопасности.
опа, новость, а как безопасность связана с разбавлением сырца до 20? проще регулировать колонну - да, а с какого бока безопасность если из трубки 96,6 все равно?
Какая там нах колонна! Обычный аппарат. И пизданул видимо бак из-за забитого или вовсе отсутствующего предохранительного клапана.
А разбавлять как раз рекомендуют до 20-30%. Во первых процесс идет дольше и проще головы/хвосты отсекать - конечный продукт чище. Во вторых при высокой крепости молекулы спирта прочно удерживают сивушные масла. Если перегонять крепкий самогон, примеси «пролетают» в готовый продукт. А вот и безопасность - при 40% самогон горит, но кончено так бы не пиздануло - это 100% бак.
я про это и написал вообще то, чище, но при чем тут безопасность?
дома в промышленных масштабах? да вы, батенька, понимаете что такое промышленные масштабы? тонны браги, тонны! и аппараты на 6-10кило
Ну я скорее имел ввиду "условно-промышленных". Раз всё стояло на балконе, то вполне бак мог быть на 200-400 литров. Вполне хватит чтобы так бахнуть в закрытом помещении (всмысле с такими последствиями).
вы не в теме совсем. объем браги у меня на данный момент 120 литров, бывало и 350. бродильные емкости к перегонному кубу вообще никакого отношения не имеют, бахнул скорей всего аппарат, а не пары, если бы пары обгорело бы пол квартиры и стены если не кирпич вынесло бы нафиг брага не может бахнуть никак, там 9-12(в лучшем случае 14* спирта), вода короче
что за дичь? пожар да запросто, но взрыв это как?это какой концентрации должно быть спирта в воздухе чтобы образовалась гремучая смесь? очередной пиздешь журнашлюх. даже читать противно это говно.
самодел или дешевка без подрывного клапана
У меня есть коллега, (по работе). Он до последнего гнал на молочном бидоне, алюминиевом. Так у него кухня раза три горела, не в хлам до углей, но было возгорание. А сам я когда понял какую опасность несут эти трубочки 10-15 мм. Перешёл на 2 дюйма.
Не взрываются самогонные аппараты и у этого идиота аппарат скорее всего целёхонький стоит там где стоял. Взрывается спирто-воздушная смесь, которой заполняется помещение, затем достаточно искры в выключателе и бабах - объёмный взрыв. И тут как повезёт, может и стены вынести и этаж сложить, а может просто окна вместе с рамами. Нефиг оставлять оборудование без присмотра, скорее всего проворонил охлаждение (крантик запал, воду отключили, шланг сорвало, трубку перегнуло и т.д.)
Это сообщение отредактировал Johny777 - 25 июн 2026 в 21:40
У меня есть коллега, (по работе). Он до последнего гнал на молочном бидоне, алюминиевом. Так у него кухня раза три горела, не в хлам до углей, но было возгорание. А сам я когда понял какую опасность несут эти трубочки 10-15 мм. Перешёл на 2 дюйма.
1,5 или 2 дюйма, вот с этим вот всем, не связанные друг с другом вещи. Для этого важна только мощность, которую вы можете обеспечить в своих условиях. На безопасность это не влияет. На безопасность влияет непосредственно конструкция. И в первую очередь - это прямоток. В смысле, отсутствие змеевика как такового, в принципе. Но к сожалению, самые бюджетные модели, находящиеся в открытой продаже, те которые типа "для начинающих", имеют в своей конструкции холодильник, основанный именно на змеевике - вот это лютое зло.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
1,5 или 2 дюйма, вот с этим вот всем, не связанные друг с другом вещи. Для этого важна только мощность, которую вы можете обеспечить в своих условиях. На безопасность это не влияет. На безопасность влияет непосредственно конструкция. И в первую очередь - это прямоток. В смысле, отсутствие змеевика как такового, в принципе. Но к сожалению, самые бюджетные модели, находящиеся в открытой продаже, те которые типа "для начинающих", имеют в своей конструкции холодильник, основанный именно на змеевике - вот это лютое зло.
Позвольтее возразить. 1.5- 2 дюйма мне кажется не реально забить пеной или фрагментами ягод, фруктов. И холодильник у меня 7 трубок, даже если что-то и проскочит, то все трубки проблематично наглухо запечатать. ( может я вас не совсем правильно понял?)
Как может взорваться самогонный аппарат? Надо вообще не следить за ним . Включить и уйти . Наверное только тогда рванёт . Но в таких случаях и обычная скороварка или модный сейчас афганский казан рванут не хуже
Брага хреновая. Если пенится или плохо очищеная. забивает выход и....
Зав. каф. теоретического животноёбства • На сайте 9 лет
4
Цитата (фусовод @ 25 июн 2026 в 20:23)
Как может взорваться самогонный аппарат? Надо вообще не следить за ним . Включить и уйти . Наверное только тогда рванёт . Но в таких случаях и обычная скороварка или модный сейчас афганский казан рванут не хуже
Судя по названию, афганский казан изначально предназначен для того, чтобы взрываться. Они даже по видам делятся: афганский фугасный казан, афганский противотанковый и т.п.
У меня выше этажом такой деятель живет, шас вроде правда не гонит. А года два назад у него бак с брагой лопнул, и вся эта недобрадившая сладкая ебола потекла с его балкона вниз на мой. а потом и дальше вниз к соседям. Все это приманиломух, ос, пчел. Пиздец клороче был.
Та ты посмотри скока адептов самогоноварения понабежало то Клапана, разводить что-то там, безопасность, бля, я то хер упущу и т.д. и т.п. Вы еще хуже противников газа в домах, потому что взрываетесь чаще.
Судя по названию, афганский казан изначально предназначен для того, чтобы взрываться. Они даже по видам делятся: афганский фугасный казан, афганский противотанковый и т.п.
😂 До слез)))
Дабы не оффтоп. А вообще, можно сказать, что повезло многим. И антогонисту ( ибо херой он отрицательный, в данном случае), и прохожим, которым могло прилететь, и соседям. Т. Б написана кровью!
Помню несколько лет назад, не помню в каком городе, чувак жил на первом этаже, играл в танки, тут как ебанет и он вылетел в окно. Оказалось у соседа ебанул са, межквартирную переборку вынесло и танкиста заодно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)