Госдума объявила видеорегистраторы вне закона, или это вброс ?

Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Беспилотник 24 дек 2012 в 11:40
Гость  •  На сайте 14 лет
-5
Заголовок статьи конечно журналистский. Но доля здравого смысла в этих поправках есть, т.к все эти держатели на присосках прилично ограничивают обзор с места водителя. Да и давно доказано, что всякая поебень перед глазами типа висюлек на салонном зеркале здорово отвлекают водителя, притупляя боковое зрение. Про то как вся эта херня летит в рожу при ДТП я и не говорю.
Сам юзаю регистратор который дублирует салонное зеркало, а провода спрятаны пол обшивку.

Это сообщение отредактировал Беспилотник - 24 дек 2012 в 11:48
maart 24 дек 2012 в 11:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
не могу счас скачать фото одного чувака на солярисе. вечером на перекрётске сфотал - там с пяток гаджетов на присосках. и все ярко светят. и балалайка с экраном и тоже ярко светит. и как блять, он ездиет? к нему, думаю был бв применим такой закон.
порой удивляют ебланы, у которых чуть ли не плазменные панели на лобовом на присоске.
Ganjsta 24 дек 2012 в 11:43
Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)  •  На сайте 14 лет
15
У меня регистратор так установлен, что за зеркалом расположен и в поле зрения не попадает. =) Пусть хоть один упырь докопаться попробует! =) Я его прямо на месте заставлю по ГОСТ замер обзорности провести со всеми углами и т.п.!
UnсleVova 24 дек 2012 в 11:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
-8
- Сашка, а у тебя есть оверлок или дрель?
- А какое это имеет отношение к делу?
- Согласен, из пальца уже высасываю.©

На ветровом и передних боковых СТЕКЛАХ которого установлены дополнительные предметы

Вы что, регистраторы на присоски к стеклу крепите, на клей или гвоздями приколачиваете?

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 24 дек 2012 в 11:44
ПЕНСИОНЕР 24 дек 2012 в 11:43
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
25
Цитата (Пацак @ 24.12.2012 - 11:37)
любая хрень, даже птичья какашка ограничивает видимость в какой-то мере...
и инспектор будет исходить из того, что всё, что установлено на лобовуху не на заводе подлежит конфискации и штраф в придачу...

Да хсЫм!!! Я готов отдать пятихатку инспектору, который будет изымать с лобового стекла птичьи какашки и прочих убитых комаров! Хоть какое-то удовольствие.

rovin 24 дек 2012 в 11:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Датчики сигнализаций тоже изымать будут? Они на всех лобовых стёклах есть. Стеклоочистители тоже не хуй включать, они мешают обзору, я уж не говорю об солнцезащитных козырьках, их наверно на месте будут сжигать к хуям.
Poncik 24 дек 2012 в 11:45
с изюмом  •  На сайте 14 лет
16
А куда Ашотику деть монетки по периметру лобового стекла, вымпел, календарь с голой Памэлой, 5 СД дисков болтающихся на зеркале, светящуюся таблицу с номером маршрутки, пепельницу приклеенную на жвачку к стеклу, две присоски для мобил, блокнот на присоске и ДВД проигрыватель??
instillation 24 дек 2012 в 11:46
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Пока не поздно, снимайте козырьки, а то оштрафуют. rofl.gif
Reun 24 дек 2012 в 11:47
10
есть гост. в госте есть понятие "угол обзорности с места водителя". журналюги прежде чем писать всякую херню почитали бы этот самый гост. все регистраторы, навигаторы и т. д. можно вешать. но вешать не посередине лобового стекла, а либо в самом низу, либо наверхув районе зеркала. в таком случае обзорности предметы не мешают, так что не ведитесь люди на журналистский вброс.
Shadowru 24 дек 2012 в 11:49
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
11
Цитата (Karvenko @ 24.12.2012 - 11:29)
Мухи от котлет отделяйте, пожалуйста. За нормально установленный никто не придерется, а вот тем, кто ставит лопаты по всему стеклу - навигатор, регистратор, ноутбук итп придется менять расположение предметов. Ну и шторки на передних стеклах станут вне закона.

Ты забыл в какой стране живешь?
Написали нельзя - значит нельзя.
Муха насрет на лобовое - попадешь на штраф.
Захочешь оспорить - отправят в суд.
Суд подумает и скажет "нет оснований не доверять ИДПС"

Помнится, когда отделяли "объезд препятствия" от "встречки", тоже во весь рот орали, что "ну конечно же, за объезд автобуса на пустой дороге никто вас не оштрафует". Однако сейчас ходят толпы лишенных именно за эту фигню.
Kipo 24 дек 2012 в 11:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
25
Закон из разряда "итак не хуй делать". В стране все заепись, экономика, медицина, образования - все на высоте, регистраторы одни, сука, мешают!
наказяка 24 дек 2012 в 11:51
котхуеплёт  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (nongrata26 @ 24.12.2012 - 11:33)
Теперь если стопхам стикер свой наклеит, то вызываешь гайца и он обязан будет изъять (и самому не придется отклеивать), а со стопхама можно истребовать штраф, который из-за их действий ты обязан будешь оплатить. Сплошная халява.

Раскрыт тайный смысл закона, противостопхамское лобби продавило в думе gigi.gif А по теме: Мы все еще смеёмся над кучей американских дебильных законов, rulez.gif ниче судя по количеству неадекватных законов мы их обгоним скоро, cheer.gif

Это сообщение отредактировал наказяка - 24 дек 2012 в 11:52
Hempbox 24 дек 2012 в 11:51
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Во оно как! Тогда начинаем дрючить гайцев, у которых такая бня стоит, што и не видно кто за рулём, и ещё машина с регистраторами, которые фотографиируют не правильно припарковавшихся, тоже в незакона.
Alex252 24 дек 2012 в 11:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
15
я могу только одно сказать... Пошли они на хуй!!!
у самого регистратор интегрированный в зеркало и обзору не как не мешает...

Госдума объявила видеорегистраторы вне закона

Это сообщение отредактировал Alex252 - 24 дек 2012 в 12:03
ДокторЯр 24 дек 2012 в 11:55
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
14
Kveg
akaleks
Раз вы такие умники, так что, гайцам теперь говорить: "А вот тут на форуме 2 товарища сказали, что закон, на который Вы ссылаетесь, трактовать надо не так, как Вы трактуете"? И в суде тоже, если что, на вас ссылаться?

Цитата
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения»

Лично я как водитель со стажем бОльшим, чем возраст некоторых пишущих, могу по собственному опыту сказать, что трактовать закон при такой формулировке можно так, что и наклейка "спарко" на поллобовухи, и видеорегистратор на присоске, и навигатор на присоске, и дополнительное боковое зеркальце - всё может быть гайцом оформлено как дополнительный предмет многократного использования, который ограничивает обзорность водителя, создавая в пределах его зрения некоторое "слепое" пятно. Птичью какшку, кстати, так не оттрактовать - она не многоразовая biggrin.gif
sined515 24 дек 2012 в 11:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Если это не вброс.
Каких же мразот мы выбрали... ass.gif
Reun 24 дек 2012 в 11:59
0
ДокторЯр
вы как водитель с многолетним стажем прежде сем тупить узнали бы что такое обзорность со мтороны места водителя, а потом уже трактовали
Radiy 24 дек 2012 в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
значит будем крепить на панель!
Berdisheff 24 дек 2012 в 12:00
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предмет

Говно-вопрос! Регистратор на зеркало заднего вида, а навигатор на торпеду! dont.gif

Это сообщение отредактировал Berdisheff - 24 дек 2012 в 12:01
психованный 24 дек 2012 в 12:04
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
ну чо, теперь зеркала заднего вида со встроенными херями продавать будут smile.gif
garry21 24 дек 2012 в 12:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Опять через жопу закон приняли.
Хотели сделать, что люди, использующие шторки и сетки, тоже попали под штраф за тонировку.
Но изложен текст так, что, если что-то прилеплено - всё мешает обзору.

Раньше кстати у всех талон ТО в уголке торчал, вот бы щас за это всех штрафовали.
vitorre 24 дек 2012 в 12:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
А зеркало заднего вида???? оно же тоже мешает смотреть !!
uniJap 24 дек 2012 в 12:06
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Alex252 @ 24.12.2012 - 14:52)
я могу только одно сказать... Пошли они на хуй!!!
у самого регистратор интегрированный в зеркало и обзору не как не мешает...

а это уже "средство скрытого наблюдения". так что - подсудное дело smile.gif
Drovosekas 24 дек 2012 в 12:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Если действительно они поставили цель избавиться от регистраторов, то примут поправку и для панелей и прочего.
А мне вот интересно, практически все эти девайсы сертифицированы для продажи и использования в автомобилях - как с этим быть?
lynx46 24 дек 2012 в 12:08
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
пошли они нахуй, конфискация ага, я вместо регистратора и навигатора одновременно юзаю мобильник. хер они у меня его отнимут или в суд вплоть до европейского, кстати зеркало на лобовом стекле снял и вместо него как раз таки и влепил телефон. один хрен в центральное зеркало не смотрел никогда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 606
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх