Учительница из Челябинска спасла 40 детей, от удара метеорита

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dudecomestocum 17 фев 2013 в 16:17
Дыбыдыш... Смейтесь бля!  •  На сайте 17 лет
1
молодец, не растерялась!

Это сообщение отредактировал dudecomestocum - 17 фев 2013 в 16:17
bartick29 17 фев 2013 в 16:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
26
Думаете, единичный случай? Вчера был в гостях у коллеги, его мама работает также педагогом, иногда ведет уроки ОБЖ, так после вспышки (а ведь ежу понятно что дети рванулись к окнам), быстро отвела детей от окон, в приказном порядке сказала не приближаться. Ни единой царапины ни у детей ни у нее. Порезало бы ее- тоже героиней что ли стала бы? Так что многие учителя в тот день спасли здоровье детишек, но само собой они неинтересны СМИ , т.к. все обошлось абсолютно без жертв у них
LeoPro 17 фев 2013 в 16:55
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Ох ты, я учился в 37 школе г. Челябинска. Учителю скорейшего выздоровления!!!
киноман 17 фев 2013 в 18:12
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (bartick29 @ 17.02.2013 - 17:51)
многие учителя в тот день спасли здоровье детишек

Я вот подумал - что они чувствовали, видя хорошо знакомую из инструкций последовательность "поражающих факторов ядерного взрыва" - вспышка, ударная волна...
Sweed 17 фев 2013 в 21:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Карбышева.. уж не родственницей ли приходится она тому самому легендарному генералу инженерных войск, Герою Советского Союза?
чувствуется выправка, наследственное?
tstalker 18 фев 2013 в 01:06
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Sweed @ 17.02.2013 - 20:34)
Карбышева.. уж не родственницей ли приходится она тому самому легендарному генералу инженерных войск, Герою Советского Союза?

Вполне может быть - шарик маленький.
Например, я недавно познакомился с мужиком по фамилии Неделин - дальним родственником того самого маршала Советского Союза Неделина, трагически погибшего на Байконуре.
chupik2006 18 фев 2013 в 04:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Ах, уроки НВП:))
навожу страх на своих сверстников в Германии рассказами о том, что я Калашникова собирал/разбирал в школе за 36 секунд:)) Ну и гранаты обоих видов учебные в руках держал, одиночный окоп выкопаю, противотанковую мину в поле спрячу, с противогазом обходиться умею, даже бля, бегал с ним (правда сука чуть не сдоХ:)) )
Я уже предупредил, что в случае апокалипса могут обращаться ко мне.
И да, поражающие факторы ядерного оружия и отработка команд "вспышка справа/слева/сзади/спереди на полигоне (да, да все это в противогазе, в том числе и рытье окопов).
Веселое было время :))
В Казахстане вроде до сих пор НВП есть по моей информации, по крайней мере у нас в Павлодарской области.
ЛошадьВслезах 18 фев 2013 в 04:12
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (chupik2006 @ 18.02.2013 - 07:04)
навожу страх на своих сверстников в Германии рассказами о том, что я Калашникова собирал/разбирал в школе за 36 секунд:)) Ну и гранаты обоих видов учебные в руках держал, одиночный окоп выкопаю, противотанковую мину в поле спрячу, с противогазом обходиться умею, даже бля, бегал с ним (правда сука чуть не сдоХ:)) )
И да, поражающие факторы ядерного оружия и отработка команд "вспышка справа/слева/сзади/спереди на полигоне (да, да все это в противогазе, в том числе и рытье окопов).
В Казахстане вроде до сих пор НВП есть по моей информации, по крайней мере у нас в Павлодарской области.

agree.gif
В Казахстане еще есть, да, в России не знаю, дети еще маленькие. Вроде с восьмого класса вводился этот предмет? Фсигда пятёрка была круглая brake.gif
chupik2006 18 фев 2013 в 04:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ЛошадьВслезах @ 18.02.2013 - 04:12)
Цитата (chupik2006 @ 18.02.2013 - 07:04)

agree.gif
В Казахстане еще есть, да, в России не знаю, дети еще маленькие. Вроде с восьмого класса вводился этот предмет? Фсигда пятёрка была круглая brake.gif

Несмотря на то что у нас учитель был немного не в себе, урок мне всегда нравился. Я с тех уроков стрелять научился, выбивал 46 очков с пяти выстрелов. Я вообще когда узнал в юношесков возрасте, что есть люди, не знающие, что такое обычный прицел и как им пользоваться, был немного удивлен:)) Хотя понимал, что не могут этого все знать, для меня это было чем-то самим собой разумеющееся. Оказалось все не так:))
Sergets 18 фев 2013 в 06:30
Без статуса  •  На сайте 15 лет
3
Знание НВП и элементарных законов физики, а также умение действовать и принимать правильное решение в критических ситуациях... Не всякому дано
Cameraman 18 фев 2013 в 08:33
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
молодец учительница, ГО усвоила на 5+!
Arbuzych 18 фев 2013 в 08:44
Гражданин СССР  •  На сайте 18 лет
0
Старая школа. Молодец.
Тут намедни у нас тоже была ЧС. Будет настроение - сделаю фотоотчёт. Так мы с женой без паники, быстро предприняли все меры безопасности, собрали тревожный чумоданчег и действовали строго по вколоченным в головы на НВП и ОБЖ инструкциям. Трясти начало уже потом.
Alex0053 18 фев 2013 в 08:44
4
Вот ТАКОМУ УЧИТЕЛЮ я без боязни могу доверить своего ребенка....
Dimon66 18 фев 2013 в 08:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Не думал, что такие училки еще есть. Таким надо в пед. универах преподавать.
Здоровья ей и респект.

дикийпрапор 18 фев 2013 в 08:52
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
молодец училка!

Skiffff 18 фев 2013 в 08:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sweed @ 17.02.2013 - 21:34)

Дмитрий Михайлович Карбышев, Герой Советского союза
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87
tubdoc62 18 фев 2013 в 09:01
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
3
Есть еще настоящие Учителя - поклон низкий этой женщине за сохраненное здоровье наших деток и внуков!!! Выздоровления полного !!
неходос 18 фев 2013 в 09:04
.  •  На сайте 16 лет
1
я своей напимониаю как себя вести во время землетрясения (боится он очень)
ortigr 18 фев 2013 в 09:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Вот что значит грамотные курсы ГО во времена СССР, которые сейчас заменили часом божьим....
Spab 18 фев 2013 в 09:21
0
Цитата (blick @ 17.02.2013 - 17:40)
Цитата (Raskumarus @ 17.02.2013 - 14:00)
Старая закалка.
Человек знающий, что нужно делать когда "Вспышка с лева".

Сейчас, к сожалению, этому уже не учат....

я тоже заметил что во всех видео которые были сняты в цехах, народ тупо сьебывал .. все остальные тупо бежали смотреть к окнам .... faceoff.gif

а и да... народ, без гугления , напишите как с сотового позвонить в 01,02,03 ... я думаю половина , не дай БОг, сли что случится будет биться в панике, пытаясь им дозвониться ...

112 - единый номер экстренных служб, если с сотиков звонить, отдельные службы взависимости от региона
ДоннаРоза 18 фев 2013 в 09:22
1
И фамилия у нее героическая - Карбышева! Не внучка ли генерал Карбышева?
AlexZombie 18 фев 2013 в 09:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Vitalem @ 17.02.2013 - 16:41)
Цитата
что надо ложиться ногами к свету и прикрывать голову

Ложиться, прикрывать голову и ползти в сторону кладбища...

Только ползти надо медленно, чтобы не создавать паники.
Thor 18 фев 2013 в 09:41
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Все же хороший предмет был НВП. С месяц назад в квартире (5 этаж) почувствовал запах аммиака. Мгновенно всплыло в памяти, что аммиак легче воздуха, собрал домашних и вон из квартиры. Правда источник газа так и не нашелся. Холодильник в норме, на этаже за пределами квартиры никаких признаков газа.
Но все равно огромное спасибо нашему преподу, фамилию которого я к своему стыду не вспомню, за ту информацию, что вбил в мою голову.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 400
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх