Вынужденная посадка АН-2 в г. Рыбинск, или же всетаки крушение?

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СДВ 11 мар 2013 в 10:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
11
Герой этой истории истерит, и, судя по реакции врачей, задолбал их в доску. До завершения следствия выдвигает версии о неисправности самолёта, рассказывает о некомпетентности пилотов. Похоже, хочет просто срубить бабла с аэроклуба.
GavE 11 мар 2013 в 10:34
Король Всея Неба  •  На сайте 15 лет
6
Все это, конечно, плохо, но я бы радовался, что вообще после такой херни выжил.

Это сообщение отредактировал GavE - 11 мар 2013 в 10:34
куфИдуф 11 мар 2013 в 10:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
Аннушка отличный самолет .даже в книге рекордов Гиннесса отметился )
spk68 11 мар 2013 в 10:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
не могу определить направление глиссады - вроде со всех сторон деревья не повалены, или пепелац парашютировал ?
--------------------------------------------------
а выжившему надо расслабиться - ну нет бабок на медицину в стране (они ушли на квартиры в центре москоу и на домики в ницах-маями..)
Яxa 11 мар 2013 в 10:39
За ВДВ...  •  На сайте 14 лет
26
Служил в ВДВ и 1-й прыжок запомнился на всю мою оставшуюся жизнь не тем что он первый, ща расскажу=)))
Зима, середина февраля, аэродром под Тулой. 4 часа ждали пока распогодится, утихнет ветер. Все это на свежем воздухе блеать в позе эмбриона постоенные в корабли по 9 человек целый батальон! АДЪ=))))) Долго ли коротко но все таки погода наладилась и вот уже начались прыги. 4 дрындалета АН-2 боевые лошадки DVD =)))) Грузимся в самолет, внутри тепло и весело. Весело потому что пилоты в говно синие=))))))Взлетаем набираем высоту,в полу через дырку размером с кулак видно как деревья превращаются в траву=)))) гул моторов в ушах и примерно на метрах 600 пиздык и тишина гробовая! Все переглянулись и понимаем что двигатели остановились=((( В этот момент виз кабины пилота выглядывает покер фэйс и говорит с пяным акцентам! Ребята, не волнавайтесь щас все будет!! Покавырявшись где-то под штурвалом движки снова загудели=)))) Из самолета все не что бы выпрыгивали от туда бежали блеать сломя голову=))))))))))
Этот пылесос при отказе двигателея способен спланировать и сесть dont.gif

Это сообщение отредактировал Яxa - 11 мар 2013 в 10:45
Rusbat 11 мар 2013 в 10:42
Балагур  •  На сайте 16 лет
17
Мне кажется, что секрет "хамства" врачей и медперсонала кроется в хамском поведении самого "больного".
Чтоб вызвать к себе столько негатива у видавших виды медиков--- это надо ооочень постараться!

prostosamara 11 мар 2013 в 10:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Хороший самолет. СССР со своим толстым железом рулит. Почти целый. После приземления чую пилотам никто не аплодировал.
mailnvk 11 мар 2013 в 10:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Ебулбек @ 11.03.2013 - 11:29)
Парашютист явно нервный, истеричный какой-то. Возможно катастрофа сказалась. к чему все эти писанины в ЖЖ? Если здоров то пиши отказ и вали на все 4 стороны. А скорее всего мутку на компенсацию какую то мутит. Молодец чо.

Попасть в авиакатастрофу и быть спокойным как танк? Писанины в ЖЖ, да собственно практика последних лет показывает, что в интернет писать намного результативней чем властьимущим, резонанс и общественное мнение помогают больше. "Если здоров то пиши отказ и вали на все 4 стороны." - вот сука это позиция наших властей один в один. Ну а на счет компенсации, что не должен рассчитывать, спасение утопающих дело рук самих утопающих?!
Must69 11 мар 2013 в 10:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
А я что то упустил момент с бухими чуваками которые пропали на таком же ведре!? Их нашли? Или просто забыли про них уже?
NikitaIzh 11 мар 2013 в 11:07
Рекламное место свободно  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Must69 @ 11.03.2013 - 11:58)
А я что то упустил момент с бухими чуваками которые пропали на таком же ведре!? Их нашли? Или просто забыли про них уже?

Нет, не нашли. Думается, на дне какой-нибудь речки лежат вместе с самолетом. И найдут скорее всего случайно.
DmAlSun 11 мар 2013 в 11:08
Добрый злюка  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Этот пылесос при отказе двигателея способен спланировать и сесть

Я больше скажу - любой самолет так может.
А Ан-2 всем трудягам трудяга. При должном уходе за ним прослужит еще очень много лет.
redheat 11 мар 2013 в 11:22
 •  На сайте 13 лет
6
Цитата (DmAlSun @ 11.03.2013 - 12:08)
Цитата

Ага,особенно реактивные.

Добавлено в 11:25
Цитата (tofu @ 11.03.2013 - 11:13)
Первый сильный крен влево самолет дал на высоте около 100м, чуть не зацепив правым
крылом верхушки деревьев.

Неслабые там,видать,деревья.Секвойи,судя по высоте.
NikitaIzh 11 мар 2013 в 11:26
Рекламное место свободно  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (redheat @ 11.03.2013 - 12:22)
Цитата

Ага,особенно реактивные.

А что с ними не так? Если самолет не может планировать- то как он вообще в воздух поднимется? Другой вопрос, хватит ли ему места для посадки и сможет ли он остановится, не развалившись.
case69rus 11 мар 2013 в 11:33
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
1
имхо. хотелиб скрыть, нифигась ленточками не обносили-бы. оставили как есть, к утру уже ничего от самолета не осталось-бы.
FreemanAKF 11 мар 2013 в 11:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (Rusbat @ 11.03.2013 - 11:42)
Мне кажется, что секрет "хамства" врачей и медперсонала кроется в хамском поведении самого "больного".
Чтоб вызвать к себе столько негатива у видавших виды медиков--- это надо ооочень постараться!

Попадите в авиакатастрофу.
Поползайте по снегу с отнимающимися ногами.
Попадите в местную больницу, к тараканам, с развивающимся параличом нижних конечностей и ЧМТ.

А после этого напишите отказ и валите на все четыре стороны.
На руках, ползком - потому что ноги не слушаются.

Будете молодцом, не по-хамски.
redheat 11 мар 2013 в 11:35
 •  На сайте 13 лет
6
Цитата (NikitaIzh @ 11.03.2013 - 12:26)
Если самолет не может планировать- то как он вообще в воздух поднимется? Другой вопрос, хватит ли ему места для посадки и сможет ли он остановится, не развалившись.

Планирование - это полёт БЕЗ тяги двигателя.Тяга как раз и нужна,чтоб подняться в воздух и лететь в горизонте.Реактивные тоже,конечно,планируют,но с грациозностью кирпича,т.к. рассчитаны на другие скорости.
Например,посадочная скорость Ту-154 - около 250 км/ч,и на такой скорости он уже снижается,горизонтально лететь не может.
Поэтому Ваш второй вопрос связан с первым неразрывно.

Это сообщение отредактировал redheat - 11 мар 2013 в 11:36
DmAlSun 11 мар 2013 в 11:48
3
redheat

Вопрос был в том, чтобы спланировать и сесть при отключенных двигателях, а не лететь в горизонте или набирать высоту.

Легендарный пруф:
http://ru.wikipedia.org/wiki/РџР»%...јР»Рё

Это сообщение отредактировал DmAlSun - 11 мар 2013 в 11:48
spk68 11 мар 2013 в 11:51
4
Цитата (NikitaIzh @ 11.03.2013 - 12:26)
Цитата (redheat @ 11.03.2013 - 12:22)
Цитата

Ага,особенно реактивные.

А что с ними не так? Если самолет не может планировать- то как он вообще в воздух поднимется? Другой вопрос, хватит ли ему места для посадки и сможет ли он остановится, не развалившись.

есть такое понятие, как аэродинамическое качество планера(самолета)
оно вычисляется по достаточно простой формуле(желающие могут погуглить)
и показыжет нам какое расстояние может преодолеть ЛА с определенной высоты при планировании (а планирует любой лет. аппарат - наиболее наглядный пример американские челноки)
так вот у АН-2 он достаточно низкий 10 - т.е. с 1 километра высоты пепелац без мотора пролетит 10 км
у Боинга767 качество 12 (дальние полеты из москвы-питера в тайланд)
т.е. с 10 км высоты есть шанс протянуть 120 км.
кстати у ТУ-134 качество 18,5
Rusbat 11 мар 2013 в 11:54
Балагур  •  На сайте 16 лет
16
Цитата (FreemanAKF @ 11.03.2013 - 12:34)
Попадите в авиакатастрофу.
Поползайте по снегу с отнимающимися ногами.
Попадите в местную больницу, к тараканам, с развивающимся параличом нижних конечностей и ЧМТ.

А после этого напишите отказ и валите на все четыре стороны.
На руках, ползком - потому что ноги не слушаются.

Будете молодцом, не по-хамски.

То есть, следует понимать. что любую стрессовую ситуацию, в которую Вы попадёте, Вы расцениваете, как оправдание своему хамскому поведению?

Сравните:
Двух человек привезли в больницу после авиакатастрофы:
1
а)"спасибо, что подвезли до больницы"
б)"какого хера, мля, скорая помощь без крестика на бортах?"(см. текст из ЖЖ)

2
а)мне холодно, накройте меня, пожалуйста
б) где тут, мля, обслуга, епрст? а ну быстро мне перину и одеяло из икеи принесли"!

3
а)"добрый день, доктор! не могли бы Вы мне выдать выписку из истории болезни, мне будет удобнее долечиться в моем родном городе".
б)"слышь, мля, лечила! ты мне бумажку дай прямо счаз! Нахер свалить отсюда хочу. Слуг нет тут! Да напиши мне там побольше всякой херни, чтоб я бабла побольше поднял. И в аэропорт меня довези."

Внимание, вопрос:
к какому человеку будет нормальное отношение, а какому вызовут психиатра?
SaloMEN 11 мар 2013 в 11:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
Кошмар !!!
Тараканы в больнице !!!
Дайте мне на рассаду штук шесть .
А то у меня все сбежали (ебаные сети джиэсэм)

Это сообщение отредактировал SaloMEN - 11 мар 2013 в 12:03
redheat 11 мар 2013 в 12:01
 •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DmAlSun @ 11.03.2013 - 12:48)
Вопрос был в том, чтобы спланировать и сесть при отключенных двигателях, а не лететь в горизонте или набирать высоту.

Я потому и сказал,что вопросы связаны неразрывно.Не знаю реактивных машин,шасси которых рассчитаны на посадку на грунтовые полосы(разве что Як-40,но ему сто лет в обед и уже,наверное,мало их летает).А сесть "на брюхо" на скорости свыше 250 конечно,можно попробовать,только результат может быть всякий.
ЗЫ Аэродинамическое качество самолёта не имеет жёсткой зависимости от его минимальной скорости.
DmAlSun 11 мар 2013 в 12:09
1
Цитата
Не знаю реактивных машин,шасси которых рассчитаны на посадку на грунтовые полосы

В большинстве случаев для реактивных самолетов при отказе двигателей на высоте 10 км при полете над сушей найдутся в радиусе 100 км хоть одна твердая полоса (бетон, асфальт). Сам по себе отказ всех двигателей -ситуация критическая, и никто не говорит, что необходимо сесть, абсолютно не повредив самолет. Тут бы просто выжить.
ЗЫ Минимально необходимую скорость планирования можно выдерживать, изменяя вертикальную скорость тангажом. Но это мы уже в дебри полезли.

Это сообщение отредактировал DmAlSun - 11 мар 2013 в 12:13
redheat 11 мар 2013 в 12:14
 •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DmAlSun @ 11.03.2013 - 13:09)
Но это мы уже в дебри полезли.

Согласен,тема не об этом.
FreemanAKF 11 мар 2013 в 12:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (Rusbat @ 11.03.2013 - 12:54)
б) где тут, мля, обслуга, епрст? а ну быстро мне перину и одеяло из икеи принесли"!

б)"слышь, мля, лечила! ты мне бумажку дай прямо счаз! Нахер свалить отсюда хочу. Слуг нет тут! Да напиши мне там побольше всякой херни, чтоб я бабла побольше поднял. И в аэропорт меня довези."

Вы уверены, что пострадавший общался со врачами именно в таком тоне?
Я вот абсолютно не уверен.

Меня вот, например, после очередного сотряса или перелома тянуло прилечь, поспать или поблевать. Но никак не скандалить. И так сил нет.

А если на фоне ЧМТ еще и паралич развивается, и все это время человек лежит хрен пойми где в хрен пойми каких условиях, и медперсонал откровенно кладет на него болт - тут волей-неволей охуеешь и начнешь истерить. У тебя, фактически, жизнь кончается, а окружающим, дававшим клятву Гиппократа, неиллюзорно похуй.

Руководство аэроклуба пытается спустить все на тормозах, заявляя "пострадавших нет", и вполне могло пойти на сговор с руководством больницы. Тем более, за наличный-то расчет.
Авиационным происшествием без пострадавших будет заниматься комиссия из ДОСААФа, а вот авиакатастрофой - уже прокуратура.
Руководству АК, само собой, хочется избежать данного головняка.

А концов сейчас не найдут. Кто виноват в отказе двигателя - АРЗ или техслужба аэродрома - еще не понятно.
И все стараются по максимуму прикрыть свою жопу.

Это сообщение отредактировал FreemanAKF - 11 мар 2013 в 12:34
лилипут 11 мар 2013 в 13:06
-1
Цитата
не могу определить направление глиссады - вроде со всех сторон деревья не повалены, или пепелац парашютировал ?

он тупо падал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх