Проверка в мечети мечеть «Даруль-Аркам»

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
earthworm 26 апр 2013 в 22:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
святые баклажаны, надеюсь черножопым при выходе со своего говнобара гражданство РФ не выдавали,ато хуле ониж блять тут такие все притесненые ходят,челюсти при выходе им всем сворачивать надо было
UncleСерг автор 26 апр 2013 в 22:54
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
3
muslimin
Можешь поподробней рассказать,что там,в этих молельных домах происходит,а то люди всякое говорят
muslimin 26 апр 2013 в 22:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (disliker @ 26.04.2013 - 23:43)
То есть ничего не предъявляли, просто решили проверить документы? Вам совсем ничего не объяснили? Норма ли такие проверки и как часто бывают?

я то думал оплот тероризма накрыли. а оказывается просто проверка документов у мирных верующих. lalala.gif

Я в подробности не вдавался, имам мечети сказал,что люди из ФМС пришли проверить документы, чтобы все отнеслись с пониманием и не было никаких провокация. Как я понял, это не первый случай, такой проверки.

Цитата
И вот вопрос. чем отличается молельный дом от нормальной Мечети? То есть там не только богослужения, но и за жизнь можно поговорить, растолковывать грамотно и комментировать Коран для молодёжи и т.д. или как?

Собственно ничем, просто молельный дом - арендуемое помещение. Именно в этом молельном доме учат арабскому языку, учат Коран, есть детский садик для детей.
Коран они не растолковывают, его до них уже растолковали люди в том числе наш соотечественник Эльмир Кулиев. Активно ведётся нравственно-воспитательная работа с молодёжью, объясняют, что нужно себя нормально вести в Москве, как подобает истинному мусульманину. В правду сказать,я был очень удивлён когда прочил в некоторых газетах цитату о том,что это молельный дом для исламистов.
К слову сказать,сегодня была проповедь, о том,что нельзя притеснять людей или животный, думаю ФМС и ОМОНу понравилась она :)
Maxoid 26 апр 2013 в 23:02
ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..  •  На сайте 20 лет
13
Цитата (muslimin @ 26.04.2013 - 22:09)
Я конечно извиняюсь, давно слежу за япом, зарегистрироваться решил сейчас, так как сам лично присутствовал там.
Перед началом проповеди, ФСН и ОМОН сказали,что не станут мешать и подождут пока проповедь закончатся, собственно своё слово они сдержали. Затем пришлось около 2-3 часов стоять пока, что-то там утресётся я так и не понял,что. Затем людей стали выпускать по 2 человека проверяя документы, у кого при себе не оказывалось документов тех сажали в автозак, в основном туда отправляли таджиков, узбеков, те у кого они были тех отпускали домой.
У знакомо не оказалась документа, его отвезли в часть, там продержав буквально 2 часа, проверив по базе отпустили, как и почти всех кто там находился.
Вот так всё было, как я видел.

Я извинияюсь может я не прав , но Если вы испытываете такие неудобства -вам с единомышленниками лучше пере селится в Мекку или в Эмираты Аравию или наши братские гибкие и и стройные станы которые славятся своей политкорректностью и толерантностью? Сер верный Кавказ опять же примет с распростертыми братьев по вере. А мы же тут сплошь гяуры да кяфиры стопроцентные (
А терпение у нас не безграничное

Как бы вы отреагировали если пара сотен крепких парней приехала в аулы православие проповедовать? А ? Нетрудно просчитать последствия достаточно вспомнить город Грозный в 90 е

http://www.yaplakal.com/forum1/topic573936.html
Да и другие республики бывшего ссср (друзья и родственники жили в Казахстане азербайджане и тп отношение к вам " правоверным "как к бешеным шакалам крысам раз носящим раковые метастазы по всей стране вплоть до Тюмени )
У люде й переживших эти годы такие как вы ничего кроме ненависти не вызываете

Это сообщение отредактировал Maxoid - 26 апр 2013 в 23:12
purpose 26 апр 2013 в 23:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
все просто, сегодня за ними......... так надо
muslimin 26 апр 2013 в 23:05
-1
Цитата (Maxoid @ 27.04.2013 - 00:02)
Я извинияюсь может я не прав , но Если вы испытываете такие неудобства -вам с единомышленниками лучше пере селится в Мекку или в Эмираты Аравию или наши братские гибкие и и стройные станы которые славятся своей политкорректностью и толерантностью? Сер верный Кавказ опять же примет с распростертыми братьев по вере. А мы же тут сплошь гяуры да кяфиры стопроцентные (

Интересно почему я должен покидать свою родину?
Вроде нигде я не высказывал мысли про неудобства, все в какой-то мере их испытывают, но это не повод,чтобы куда-то бежать или переселяться.

Добавлено в 23:08
Цитата (UncleСерг @ 26.04.2013 - 23:54)
muslimin
Можешь поподробней рассказать,что там,в этих молельных домах происходит,а то люди всякое говорят

Именно в этом: уроки по арабскому языку, уроки по изучению Корана, детский садик, столовая, магазин.
В пятницу проповедь, на какую-нибудь актуальную тему.
СтебкаРазин 26 апр 2013 в 23:13
2
muslimin
Просто один вопрос, можно? Кто для вас русские? Честно!
disliker 26 апр 2013 в 23:15
дислайкерович  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (muslimin @ 26.04.2013 - 21:56)
Собственно ничем, просто молельный дом - арендуемое помещение. Именно в этом молельном доме учат арабскому языку, учат Коран, есть детский садик для детей.

Если всё переведено и растолковано, зачем же учить арабский, вот всегда думал что Бог знает, как звучит мольба его создания, независимо от языка. видимо как и у католиков, латынь нужна и всё.
получается молельный дом, аналог воскрестной школы как и думал,+ ещё арендуемое помещенье так как мечетей видимо не хватает, вот беда то...+ и дет сад есть, в обычный можно и не отдавать там справок куча нужна да и столько припятствий с языком и т.д.,а так отвёл детей и на рабоу пошёл, удобно чё.

Что-то мне после ваших ответов ещё больше поплохело, но всё равно спасибо вам за содержательные ответы.

muslimin 26 апр 2013 в 23:19
3
Цитата (СтебкаРазин @ 27.04.2013 - 00:13)
muslimin

Лично для меня они как и все на Земле живущие люди, кто-то лучше кто-то хуже, в принципе как у всех. Знакомых русских тоже много, отношения с ними нормальные, думаю у них ко мне тоже.
Maxoid 26 апр 2013 в 23:19
3
Цитата (muslimin @ 26.04.2013 - 23:05)
Цитата (Maxoid @ 27.04.2013 - 00:02)
Я извинияюсь может я не прав , но Если вы испытываете такие неудобства -вам с единомышленниками лучше пере селится в Мекку или в Эмираты Аравию или наши братские гибкие и и стройные станы которые славятся своей политкорректностью и толерантностью? Сер верный  Кавказ опять же примет с распростертыми братьев по вере. А мы же тут сплошь гяуры да кяфиры стопроцентные (

Интересно почему я должен покидать свою родину?
Вроде нигде я не высказывал мысли про неудобства, все в какой-то мере их испытывают, но это не повод,чтобы куда-то бежать или переселяться.

Добавлено в 23:08
Цитата (UncleСерг @ 26.04.2013 - 23:54)
muslimin

Именно в этом: уроки по арабскому языку, уроки по изучению Корана, детский садик, столовая, магазин.

Интересно а почему я должен терпеть на улицах родного города кишки и кровь баранов по вашим праздникам и по будням кровь простых граждан вы же все с ножами ходите ну а мы возьмемся за топоры
Если у вас такая прекрасная вера - почему все исламские страны где нет нефти живут в такой нищете гавне и грязи !? И любители сумасшедшие го педофила лжепророк а стремятся в Европу где разводят такую же грязь мерзость и беспредел?!
Ложь кровь и лицемерие у истоков вашего безумия называемого исламом
ognennyvolk 26 апр 2013 в 23:23
 •  На сайте 13 лет
0
провокация думал в бар в натуре ворвутя, а тут всего лишь модельный дом
СтебкаРазин 26 апр 2013 в 23:24
4
Цитата (muslimin @ 27.04.2013 - 00:19)
Цитата (СтебкаРазин @ 27.04.2013 - 00:13)
muslimin

Лично для меня они как и все на Земле живущие люди, кто-то лучше кто-то хуже, в принципе как у всех. Знакомых русских тоже много, отношения с ними нормальные, думаю у них ко мне тоже.

Т.е., как я понял вы не считаете, что ваша веря является аспектом превосходства над другими и вы уважаете традиции и законы людей, являющихся коренным населением этой страны?
muslimin 26 апр 2013 в 23:24
2
Цитата (Maxoid @ 27.04.2013 - 00:19)
Интересно а почему я должен терпеть на улицах родного города кишки и кровь баранов по вашим праздникам и по будням кровь простых граждан вы же все с ножами ходите ну а мы возьмемся за топоры
Если у вас такая прекрасная вера - почему все исламские страны где нет нефти живут в такой нищете гавне и грязи !? И любители сумасшедшие го педофила лжепророк а стремятся в Европу где разводят такую же грязь мерзость и беспредел?!
Ложь кровь и лицемерие у истоков вашего безумия называемого исламом

Собственно диалог с вами на этом и окончим.
Maxoid 26 апр 2013 в 23:26
3
Цитата (СтебкаРазин @ 26.04.2013 - 23:13)
muslimin

Так он вам и сказал
А в Коране в этих сатанинских стихах прямо все сказано
http://www.hraicjk.org/russian/dvarus.html
Сканы с переводом
http://radulova.livejournal.com/2955685.html

Они сладенькие и вкрадчивые пока их меньшинство -диалог и дискуссии с этой братией заканчивается плохо еще со времен Кирилла и Мефодия (В 851 году святой Кирилл отправился к сарацинам, чтобы доказать им истинность христианского учения о Святой Троице. Это было первое миссионерское путешествие святого, совершенное им в 24 года.

Святой Кирилл так умело отстаивал истинность православной веры и так обличал ложность учения мусульман, что сарацинские мудрецы, не зная, что ему отвечать, пытались отравить его)
А потом они насаждают свою веру огнем и мечом

Это сообщение отредактировал Maxoid - 26 апр 2013 в 23:35
СтебкаРазин 26 апр 2013 в 23:27
3
Maxoid
Не торопите события, друг мой. У меня есть хорошие знакомые - мусульмане. Они приличные и нормальные люди. Баранов на улицах не режут, людям не грубят, пальцы вверх не выставляют. Очень веселые, позитивные люди. Знаю их давно, поэтому уверен, что нож в спину они мне не засадят. Я - националист, скажу сразу (не нацист и не фашист. Разные вещи!). Но, не надо все под одну гребенку.

Трактовать коран можно по разному. Главное, чтобы человек понимал грани добра и зла. Вот ребята из Казани тоже мусульмане и что?! А тот регион, по моим сведениям очень активно обрабатывается вахами. Однако, большинство не ведется! Потому, что есть мозг.

Это сообщение отредактировал СтебкаРазин - 26 апр 2013 в 23:32
nonpro 26 апр 2013 в 23:28
1
Цитата (muslimin @ 27.04.2013 - 00:05)
[QUOTE=Maxoid,27.04.2013 - 00:02]

это так важно в реалиях современного мира , правильно , без арабского языка не на луну не полететь и компьютер не освоить , а что у мусульман актуального ?
почему у мусульман а не у жителей России ? вы сами себя отделяете всеми способами начиная от преподавания арабского кончая взрывами где не попадя но во имя
muslimin 26 апр 2013 в 23:32
1
Цитата (СтебкаРазин @ 27.04.2013 - 00:24)
Т.е., как я понял вы не считаете, что ваша веря является аспектом превосходства над другими и вы уважаете традиции и законы людей, являющихся коренным населением этой страны?

Каждый верит в то,что ему нравится. Пытаться навязать ему свою веру бессмысленно.
Да + к этому есть прекрасный аят (чтобы не раздражать яповцев спрячу) :
Скрытый текст
"Нет принуждения в религии" (2:256)

Я считаю,что моя религия правильная, но в тоже время нужно понимать,что последователи других религии думают, тоже самое, мыслят так же как и ты)
Традиции и законы коренного населения нужно уважать ествествено.
СтебкаРазин 26 апр 2013 в 23:35
3
Цитата (muslimin @ 27.04.2013 - 00:32)

Каждый верит в то,что ему нравится. Пытаться навязать ему свою веру бессмысленно.
Скрытый текст

Я считаю,что моя религия правильная, но в тоже время нужно понимать,что последователи других религии думают, тоже самое, мыслят так же как и ты)

Хорошо. А правда, что мусульманину, обратившему в свою религию человека-иноверца, прощаются грехи до 7-го колена? И еще вопрос про то место в Коране, где сказано, что иноверцев надо убивать?

Добавлено в 23:35
muslimin
И, если не секрет, ты сам откуда?
muslimin 26 апр 2013 в 23:36
0
Цитата (СтебкаРазин @ 27.04.2013 - 00:27)
Трактовать коран можно по разному.

Трактовать по разному нельзя, можно вырывать смыслы из контекста, что и сделано в том видео, которое товарищ выше прикрепил.
Maxoid 26 апр 2013 в 23:42
3
Цитата (СтебкаРазин @ 26.04.2013 - 23:27)
Maxoid
Не торопите события, друг мой. У меня есть хорошие знакомые - мусульмане. Они приличные и нормальные люди. Баранов на улицах не режут, людям не грубят, пальцы вверх не выставляют. Очень веселые, позитивные люди. Знаю их давно, поэтому уверен, что нож в спину они мне не засадят. Я - националист, скажу сразу (не нацист и не фашист. Разные вещи!). Но, не надо все под одну гребенку.

Трактовать коран можно по разному. Главное, чтобы человек понимал грани добра и зла. Вот ребята из Казани тоже мусульмане и что?! А тот регион, по моим сведениям очень активно обрабатывается вахами. Однако, большинство не ведется! Потому, что есть мозг.

Про татар прав по большей части ибо башкирская молодеж сдает позиции традиционного ислама а что случилось с мозгами у жителей северного Кавказа ?
Почему же кришнаиты буддисты и православные так легко не ведутся на пропововеди ""реж Неверных!" Да потому что таких проповедей видимо несуществует?)
muslimin 26 апр 2013 в 23:42
2
Цитата (СтебкаРазин @ 27.04.2013 - 00:35)
Хорошо. А правда, что мусульманину, обратившему в свою религию человека-иноверца, прощаются грехи до 7-го колена?

Нет, такого нету. По крайней мере я никогда в жизни не слышал и не читал.

Цитата
И еще вопрос про то место в Коране, где сказано, что иноверцев надо убивать?

Если вырвать из контекста, то наверное будет, но если брать целиком, но такого нету. Есть призыв дать отпор, если иноверец пришёл с явным намерением лишить тебя жизни или отнять что-то, но чтобы было сказано напасть и убить просто так человека нету такого.
В Коране убийство невинного человека приравнивается к убийству всего человечества

Цитата

Сам с Ингушетии.
disliker 26 апр 2013 в 23:43
дислайкерович  •  На сайте 13 лет
1
muslimin
Скажите пожалуйста, сколько вам было лет когда приняли ислам?

muslimin 26 апр 2013 в 23:47
1
Цитата (disliker @ 27.04.2013 - 00:43)
muslimin
Скажите пожалуйста, сколько вам было лет когда приняли ислам?

В Ингушетии почти всё население исповедует Ислам, ну так считается, что исповедует. Если бы было так на самом деле, не было бы никаких тёрок. Всё таки останки язычества и смещение всяких культур сказывается, всё поперемешалось.
Я родился в мусульманской семье.

Это сообщение отредактировал muslimin - 26 апр 2013 в 23:48
Maxoid 26 апр 2013 в 23:48
1
Цитата (СтебкаРазин @ 26.04.2013 - 23:35)
Цитата (muslimin @ 27.04.2013 - 00:32)

Скрытый текст

Хорошо. А правда, что мусульманину, обратившему в свою религию человека-иноверца, прощаются грехи до 7-го колена? И еще вопрос про то место в Коране, где сказано, что иноверцев надо убивать?

Добавлено в 23:35
muslimin

Коран 9 29
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

9 129

Аль-Азхар
О вы, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, находящимися вблизи вас, чтобы они не стали источником опасности для вас. Сражайтесь с ними твёрдо и решительно и не щадите их. И знайте, что Аллах помогает в победе тем, которые боятся Аллаха и покорны Ему.
2 191

Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
UNIVERSUM 26 апр 2013 в 23:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Каждая мечеть такая - просто Ислам сам по себе радикален.

Точно так же как фашизм или нацизм.

Проверка в мечети мечеть «Даруль-Аркам»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх