Наноматериалы: на грани фантастики., .

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
horrordash 2 окт 2013 в 20:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
я, конечно, не спец, а куда делась 4я связь у углерода в графене?
napalm2004 3 окт 2013 в 12:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я ничего не понял , но п.л.ю.с.у.ю. rulez.gif

Это сообщение отредактировал napalm2004 - 3 окт 2013 в 12:46
ЙосяЦукерман 3 окт 2013 в 13:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kserks @ 2.10.2013 - 15:35)
ТС сколько миллиардов тебе заплатил Чубайс?

Наука РФ к нано-технологиям не имеет никакого отношения. Как и к другим по-настоящему инновационным технологиям. Пока есть нефть и безразличные к своей

Добавлено в 13:17
Цитата (Kserks @ 2.10.2013 - 15:35)

Наука РФ к нано-технологиям не имеет никакого отношения. Как и к другим по-настоящему инновационным технологиям. Пока есть нефть и безразличное к своей стране население ничего не изменится
palenchik 3 окт 2013 в 13:30
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
0
Познавательно, конечно. Хотелось бы, чтобы у нас в стране развивали эту тему, а не тупо деньги тырили. Поживем-увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
clubhead85 3 окт 2013 в 13:32
Приколист  •  На сайте 17 лет
7
очень интересный пост!и время,в котором мы живем.я ,иногда сравниваю нас,живущих на стыке столетий и тысячелетий и предков живших в конце 19-го начала 20-го столетий.В их время грандиознейших открытий была просто куча (электичество,ДВС,радио,ТВ,авиа/ракетные отрасли и пр..)..проводя,как бы параллель,хотелось бы таких же грандиозных открытий- полноценных двигателей на воде, телепортации, левитации..хотелось бы увидеть в своей жизни настоящие чудеса науки применимые в быту и почувствовать себя так, как чувствовала себя моя бабушка,когда по скайпу общалась с родственниками из-за границы и видела их на мониторе,или когда я ей показывал веб камеры установленные в разных уголках планеты и на космической станции, или хвастался ботинками с аккумуляторами для подогрева...

глядя на достижения ученых прошлых столетий, видется некий тупичек открытий ученых 90-00-10 годов..компьютеры,смартфоны и прочая фигня присутствует конечно,но хочется ТАКОЕ,чтоб УХ!!!
понятно,что коммерция с одной стороны разогревает науку,а с другой, сцуко,жестоко тормозит.. извиняюсь за сумбурность,тут мыслишек для отдельной темы хватит,а хочется вкратце откомментить!

P.S.сидишь такой, тебе лет 120,смотришь хлоп!-внучка с работы телепортировалась в домашний телепортатор.
тут видео звонок-звонит внучек с Альфы центавры и показывает в прямом эфире открытие межгалактической станции дальних полетов..ты думаешь-чудеса какие-то бытовые,нажимаешь кнопку и взлетаешь в небо,что бы перед сном посмотреть на яркие ночные звезды...

P.P.S.раньше сайт был membrana.ru,(похерился он),так там очень интересные вещи писались..я жене иногда какие -нибудь статейки из раздела квантовой физики подсовывал,так после третьего предложения говорила "что умник,хотел увидеть недоумевающее выражение лица!!?НА-ВОТ ОНО!"
может кто знает подобные проекты-киньте в личку ,пожалуйста!
Дурман 3 окт 2013 в 13:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Скорей бы уже внедряли!
А то надоели тормозящий комп и вечно разряжающийся смартфон old.gif
Gremix 3 окт 2013 в 13:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Напомните пожалуйста а у нас есть Российские нанотехнологии?
Что то память подводит......
organica 3 окт 2013 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
bravo.gif в голове что-то типа "ух ты", "ёп твою мать" и "круто" - ТС agree.gif

Это сообщение отредактировал organica - 3 окт 2013 в 13:48
CKAT 3 окт 2013 в 13:56
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (ЙосяЦукерман @ 3.10.2013 - 13:17)
Наука РФ к нано-технологиям не имеет никакого отношения. Как и к другим по-настоящему инновационным технологиям. Пока есть нефть и безразличное к своей стране население ничего не изменится

Без хомяков эта тема была бы неполной, конечно.

Нанорельеф улучшает биосовместимость поверхности титана
В России запускают производство зубных протезов из нанокерамики
В России создали 3D-микроскоп для изучения нанотехнологий
В Мордовском университете открылась первая в России лаборатория ALD-технологий
В технополисе «Москва» открылся Нанотехнологический центр композитов
УЦКП «Современные нанотехнологии»
В Ульяновской области открыт второй в России наноцентр
Ученые МГУ увеличили электропроводность полимерного композита на 11-13 порядков
«Газпром» сэкономил благодаря нанопокрытиям 700 миллионов рублей
Компания НТ–МДТ представила новейшую уникальную методику сканирования
В Иркутске разработали нанодобавку для покрытий на основе битума
Петербургские ученые придумали, как преодолеть устойчивость микробов к антибиотикам
Нанотехнологии – прорыв в ранней диагностике рака
Супергидрофобные покрытия для электропроводов ЛЭП
ООО «Наномет» - производитель наноматериалов
Ученые ТПУ нашли новый способ получения нанокерамики
В Хабаровске первыми в мире разработали особый измеритель наночастиц
В Новосибирске создали нанолазер

Задолбался, дальше гуглим самостоятельно. Инфы море.
Vintaleg 3 окт 2013 в 13:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Gremix @ 3.10.2013 - 14:45)
Напомните пожалуйста а у нас есть Российские нанотехнологии?
Что то память подводит......

Наномойка и наноасфальт наше все!
M95K 3 окт 2013 в 14:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
На эту тему вспомнилась статья из журнала техника молодёжи(довольно давняя).
Там описывались последствия для электроники. К примеру если станет возможным делать антены размерами с длиной световой волны и "печатать такие решётки" на стекле к примеру - то можно будет производить очень дешёвые солнечные батареи,плюс можно менять прозрачность для определённой волны. Как управляемый светофильтр. Для пояснения - бытовое применение - стекло в авто можно сделать только односторонней видимости и включать\выключать его прозрачность(наподобие очков хамелеон) Представьте - оконное стекло можно сделать как монитор,а можно освещение регулировать,и до кучи ещё электричество даровое генерить.
Hitman47 3 окт 2013 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Как хорошо и одновременно плохо быть программистом.
С одной стороны это дикий баян - эдак полтора года назад показывали, если не раньше. А с другой стороны мне было бы интересно узнать об этом ведь информация очень интересная.
Saboth 3 окт 2013 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Всё это херня. Пока разработка не запущена в промышленное производство - грош ей цена. Куча примеров, когда гениальные идеи не находили выхода в жизнь. А если и находили, то не в нашей стране.
Gremix 3 окт 2013 в 14:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за что, чувство юмора совсем отсутствует?
rettyboy 3 окт 2013 в 14:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
чего то я недопонимаю или картинка "левая"

Наноматериалы: на грани фантастики.
iuut 3 окт 2013 в 15:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата

Это объём колбочек 5 мл. А в нанометрах указан размер частиц, содержащихся в растворе.
Aniloxx 3 окт 2013 в 15:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

В нанометрах - размер частиц, а не мензурок)))
bmax 3 окт 2013 в 15:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Всё это прекрасно, но, заточив первый камень, обезьяна шарахнула им по башке соседнюю особь. Из бронзы сперва отлили меч. Мирный атом пришел в дома к японцам вторым после немирного. Вот кто сейчас успеет первым сотворить нанохрень, а кто её на себе попробует? И сможем ли мы не разработать, так своевременно стырить её? Так что, не очень радует перспектива прорыва в оружейных областях.
trepavice 3 окт 2013 в 15:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rettyboy @ 3.10.2013 - 15:44)

От размера частиц зависит цвет...
ATuin 3 окт 2013 в 15:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Без хомяков эта тема была бы неполной, конечно.

Могу добавить
http://www.vesti.ru/videos?vid=540382
Хотя звучит смешно - нановаленки))))
Okkama 3 окт 2013 в 15:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо ТС за пост- узнала кое-что новое. Нанотехнологии- вещь нужная. Жаль, что в России всё как всегда..
g4saw 3 окт 2013 в 15:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Общепознавательно. Может для кого то и ново узнать что здесь написано. А то многие привыкли уже совсем другие новости только читать.
пс. дем с наномаскировкой сработал, танка на картинке так и не нашёл :).

Это сообщение отредактировал g4saw - 3 окт 2013 в 15:23
Xeon2K 3 окт 2013 в 16:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Kserks @ 2.10.2013 - 18:35)

Чубайс и Технопарк не имеют никакого отношения к нанотехнологиям.
Они имеют отношение к мегапиздингу денег.
syavik 3 окт 2013 в 16:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Это один радио ведущий рассказывал историю:
Пришли забугорные товарищи в автоваз и говорят, вот ребята вам деталька (какая не помню), которая в вших тазах постоянно ломается, очень хорошего качества и поставим вам их за 10 руб шт. У вас себестоимость получается 100.
Отказали, так как они не захотели откаты платить с 10 рублей.
Эт я так, что бы понятно было о перспективах открытий и нанотехнологий у нас на родине.
MaXM00D 3 окт 2013 в 19:12
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (horrordash @ 2.10.2013 - 19:41)
я, конечно, не спец, а куда делась 4я связь у углерода в графене?

Связь может быть одинарной, двойной или тройной, а также может быть и дробной.

Нормально всё, как химик-нанотехнолог утверждаю.

Но особо надеяться на эту область пока не стоит - ещё долгое время будут тестироваться, прежде чем на рынок выйдут.

Хотя в зубной пасте также есть наночастицы, как и процессоры уже давно стали нанотехнологией.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 895
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх