Думайте головой прежде чем включать рубильник!, Злости пост, но другим наука...

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Porsche 6 янв 2014 в 23:52
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Ну электрики знают на зубок пункт относительно плакатов...
Blatero 6 янв 2014 в 23:52
Blatero  •  На сайте 12 лет
7
на эту тему есть старая байка - опытный электрик даже собственную жену сразу двумя руками за 2 сиськи не берет....
и это действительно спасает. абсолютно все равно - выключено или нет напряжение - никогда не трогай оба конца. иногда случается что и за один держаться хватает, влажность там или наступил не туда.... потому выключить всегда стоит...
Цитата
благо как то удачно взял, что пальцы соскочили с провода и я отделался лишь ломкой в руке и круглыми глазами

а вот тут нет никакой удачи - ток неотпускания от 500 вольт, питание розетки ты б ТС бросил полюбому...
и однозначно! если пакетник выключаешь - оставь записку. или предотврати возможность включения - там есть сбоку отверстие в корпусе пакетника, его используют для пломбировки выключенного неплательщикам... продеть туда обрезок проволочки и свернуть концы дело 2 секунд, ни у одного соседа никогда не возникнет сомнений в плане само оно выключилось или нет....
phelina 6 янв 2014 в 23:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Kazolup @ 7.01.2014 - 00:40)
как по мне так сосед огреб незаслуженно

Даже мой женский мозг додумался бы заглянуть к соседке и спросить, не выбивает ли что предохранители аль электрик работает.

С такими медвежьими услугами и благими намерениями и убить можно.
Бобби 6 янв 2014 в 23:53
Приколист  •  На сайте 17 лет
18
Есть такое не гласное правило. Не ты выключал, не тебе и включать.
AllesI 6 янв 2014 в 23:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Мораль сей истории такова:
1. Не знаешь нужна ли твоя помощь действительно? НЕ ЛЕЗЬ, особенно в техническом плане.
2. Работая с электрикой, даже трижды убедившись в том, что все отключено, при каждом контакте с оголенной проводкой тестируй его (отвертка-тестер не больше шариковой ручки и стоит копейки).

Пунктов два, правильно. Но не этих. А вот этих:
1. Не знаешь мер ПМБЭ, нехуй лазить в проводку!
2. Прими все меры к недопущению несанкционированного включения.
правила техники безопасности должен соблюдать работающий. С чего ты взял, что сосед их знает?

Это сообщение отредактировал AllesI - 6 янв 2014 в 23:56
Ванди 6 янв 2014 в 23:54
Дура  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Porsche @ 7.01.2014 - 00:50)
Цитата (Ванди @ 6.01.2014 - 23:44)
Помогала знакомому менять проводку в квартире моей мамы. 
Под самый конец, когда штробы заделаны, провода перетянуты, розетки готовы, возится он в щитке. Отходит от щитка, он открыт пока еще.
Смотрю внутрь и говорю - "о, пыль! давай стряхну!"
..
Успел. Меня перехватить. И потом отругать. Потом объяснить...

Мокрой тряпкой небось? (пыль смахнуть... а не обьяснить)

Сухой.. Почти. lalala.gif
bugs 6 янв 2014 в 23:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (mervigen @ 7.01.2014 - 00:39)
Учился я Электроснабжение промышленных предприятий. Так вот много разных предметов было, но Правила техники безопасности и Правила техники эксплуатации(ПТЭиПТБ)-чуть-ли не основной предмет. Гоняли по нему, больше чем по "Электрическим машинам".

agree.gif
да я читал пост до конца, но табличку вешать надо. Без вариантов!
Soxatych 6 янв 2014 в 23:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Kazolup @ 6.01.2014 - 22:40)
как по мне так сосед огреб незаслуженно

+ 1
blow05 6 янв 2014 в 23:56
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
3
ух, сколько таких случаев в общаге было... но там проще - перехватишь кого-нибудь в коридоре, поставишь около щитка (там автоматы на пол коридора были, комнат на 10 минимум) - стоит, охраняет. А сосед 1 раз не поставил - с табуретки наебнулся

p.s. сосед отгреб абсолютно заслуженно. Я когда видел вырубленный автомат - ходил по всем комнатам, которые он обесточивает и уточнял - это выбило или кто-то что-то делает dont.gif

Это сообщение отредактировал blow05 - 6 янв 2014 в 23:57
Unloki 6 янв 2014 в 23:56
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
2
как енто у нас было? от техники безопастности к безопастной технике!
или табличку вешать или маму (соседку) попросить постоять у щитка с винтовкой biggrin.gif хтя не совсем понял как вожет *выбить* пакетник, автомат -может а пакетник ток вручную поворачивается!

mervigen 6 янв 2014 в 23:56
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (shad68 @ 7.01.2014 - 00:49)
Цитата (phelina @ 7.01.2014 - 00:41)
Одной таблички мало будет. Надо замок, а лучше два, а то и три.

Ну да... То раньше писать не все умели, а теперь и читают с горем пополам...

Она красного(читай запрещающего) цвета сделана для не умеющих читать. dont.gif

Хотя да, от долбоебов спасет только коллега с дрыном, как отписались выше. gigi.gif
skvor83 6 янв 2014 в 23:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (Blatero @ 7.01.2014 - 00:52)
- ток неотпускания от 500 вольт,

ояебу!!!! рука-лицо!!! элехтрик - не бери грех на душу!!!
Kazolup 6 янв 2014 в 23:58
КРМНШ  •  На сайте 16 лет
12
Цитата
ток неотпускания от 500 вольт

ток измеряется в Амперах
ток неотпускания 10 мА
КЭП
tungus1980 6 янв 2014 в 23:59
Злобный тунгусёныш  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Blatero @ 7.01.2014 - 00:52)
на эту тему есть старая байка - опытный электрик даже собственную жену сразу двумя руками за 2 сиськи не берет....
и это действительно спасает. абсолютно все равно - выключено или нет напряжение - никогда не трогай оба конца. иногда случается что и за один держаться хватает, влажность там или наступил не туда.... потому выключить всегда стоит...
Цитата
благо как то удачно взял, что пальцы соскочили с провода и я отделался лишь ломкой в руке и круглыми глазами

а вот тут нет никакой удачи - ток неотпускания от 500 вольт, питание розетки ты б ТС бросил полюбому...
и однозначно! если пакетник выключаешь - оставь записку. или предотврати возможность включения - там есть сбоку отверстие в корпусе пакетника, его используют для пломбировки выключенного неплательщикам... продеть туда обрезок проволочки и свернуть концы дело 2 секунд, ни у одного соседа никогда не возникнет сомнений в плане само оно выключилось или нет....

И двух разных женщин одновременно за грудь не щупает - ЧТОБ ПОД МЕЖФАЗОВОЕ НЕ ПОПАСТЬ! lol.gif
AnkleDeath 7 янв 2014 в 00:00
Гость  •  На сайте 12 лет
2
Как не вспомнить "3 правила электрика":
1. Отключить электроустановку.
2. Убедиться что электроустановка отключена.
3. Проверить заземление.
Ну и конечно, как выше сказано: Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и табличка.
Akl 7 янв 2014 в 00:00
Атипичный лентяй  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (tungus1980 @ 6.01.2014 - 22:50)
Не, таблички не помогают! проверено практикой - либо ПОСТОЯННО сторожащий коллега, либо отключение ввода там, куда кроме тебя никто не зайдет либо провода временно выдернуть отходящие от вводного!

Я вам завидую. То есть всегда, когда я с электрикой работаю - мне нужно еще одного человека для "повтыкать" иметь? Экономически не целесообразно.

Имхо, достаточно таблички. Я, правда, перестраховщик - могу сброшенные автоматы еще яркой (к примеру, красной) изолентой залепить. Полностью от дурака защититься невозможно - тот же "наблюдатель" может на перекур или на побрызгать свалить. cool.gif
Eqvilibrium 7 янв 2014 в 00:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
мораль узо пора ставить.
copytonsh 7 янв 2014 в 00:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
К сведению ТС: пакетник выбить не может, т.к. это обыкновенный выключатель, выбить может только автомат (автоматический выключатель). Так что соседу уебал справедливо - нехер врать!!! Но, виноват сам, соглашусь с писавшими выше.
OzArt 7 янв 2014 в 00:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
16
было у меня: подключал кондей на работе. предварительно ВСЕ автоматы вырубил (привычка), но всё равно работал не косаясь голых проводов, т.е. аккуратно (привычка). пошёл автоматы включать-а они включены бля! подхожу к чурбанам, интиллегентно интересуюсь КАКАЯ БЛЯТЬ ВКЛЮЧИЛА АВТОМАТЫ?! "ми абэт гатофили на плиткеме" why.gif
но я отомстил случайно: как-то пришёл на работу зная, что чурки дрова пилят циркуляркой, и у них всегда удлинитель в розетке торчит. заглянул в подвал, а он не торчит... как будто выпал. ну я ж добрый, впиздюрил всё на место. слышу кто-то на улице по-таджикски тянет букву А. ну так АаАаАаАаАаА!! и УЗО вырубилось. вылез на улицу, там тот же чурек мне "ти чоо? ти чоо? я разетка тут римантифирафал"
проучил, хуле))
tungus1980 7 янв 2014 в 00:01
7
Цитата (mervigen @ 7.01.2014 - 00:52)
Я конечно, как человек с "электрическим образованием" сделал бы так, может кому на будущее пригодится. Если нет возможности самому контролировать рубильник, а работаешь далеко от него, Выключаешь рубильник и дополнительно провод с рубильника на землю. Если кто включит нечаянно-сами понимаете-КЗ и рубильник выключиться.

ФЕЕРИЧЕСКИЙ "електрик" faceoff.gif
Unloki 7 янв 2014 в 00:01
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
5
От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться!
mervigen 7 янв 2014 в 00:02
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 12 лет
2
tungus1980
Обоснуй
tungus1980 7 янв 2014 в 00:03
2
Цитата (copytonsh @ 7.01.2014 - 01:00)
К сведению ТС: пакетник выбить не может, т.к. это обыкновенный выключатель, выбить может только автомат (автоматический выключатель). Так что соседу уебал справедливо - нехер врать!!! Но, виноват сам, соглашусь с писавшими выше.

ну в современной автоматике посторонний человек автомат от выключателя не отличит - они только маркировкой отличаются dont.gif
ovk 7 янв 2014 в 00:03
Чубака  •  На сайте 14 лет
0
Надо было бабульку к щиту выставить!
А так то да, висела там табличка не включать?
Че жаловаться то? Нарушение ТБ в полной мере!
tungus1980 7 янв 2014 в 00:04
1
Цитата (mervigen @ 7.01.2014 - 01:02)
tungus1980
Обоснуй

Ну называть мерой безопасности обустройство потенциального КЗ - это 5+ pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 536
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх