Нет такой национальности — русские, Буквы,перепост.

Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MarauderJRS 16 апр 2014 в 00:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Для меня всегда понимание русский было просто. Я на всякие там доли хохол, русский и чё-то еврей (ну да, жадный до грошей) и кто-то возможно ещё.. Но. Русский для меня это состояние души. Хоть ты что делай, но это так. Японцы не смогут быть русскими, учёные доказали что у них нет души. А остальные.. тут надо всех тестировать ! Суровым русским тестом - ЖИЗНЬЮ ! о как.
svsrazor 16 апр 2014 в 00:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Сколько бы кто не пытался выделиться, украинец там, белорус или татарин, все равно мы для всего мира Русские biggrin.gif Даже, когда Советский Союз что то делал, на западе говорили--эти русские в космос полетели или опять русские чемпионы мира по хоккею. Чем больше мы дробимся на мелкие кучки, тем мы слабее,а надо объединяться agree.gif
dmitryND автор 16 апр 2014 в 00:25
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (simonrus @ 16.04.2014 - 01:20)
Сам-то он Юрийс Алексеевс чтоли?

Нет,автор статьи русский.И не прогибается под местных нациков(латышню).
Soulhunter 16 апр 2014 в 00:25
Завсегдатай  •  На сайте 19 лет
4
Не будем далеко ходить. Возьмем братьев-беларусов. Сколько у них говорят на русском языке? и что, они себя называют русскими? А белорусский язык умирает, уже не раз упоминалось

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 16 апр 2014 в 00:26
кольщик 16 апр 2014 в 00:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
у меня папа маме в своё время так говорил: Оля, вашу волгу татары 300 лет ебли, какая ты русская?))) а сам грил что предки на урал с ярмаком пришли. жена у меня скобарка , кричит что русская на 100 процентов, но я так думаю близость к прибалтам и прочим немцам во времена далёкие один хрен чего нить да дала, так что нет сейчас генетических русских, есть мироощущение и некая внутренняя составляющая которая и даёт нам право гордо говорить что мы русские в не зависимости от того где и на каком континенте мы живём. Уже минусят, что сказал не правильно? тогда объясни в чём не прав?

Это сообщение отредактировал кольщик - 16 апр 2014 в 00:34
dmitryND автор 16 апр 2014 в 00:29
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (spot19 @ 16.04.2014 - 01:21)
ТС! я бы на твоем месте изменил название топика!!! А то есть люди не читая начнут шпалы кидать!!!

Название псто - оригинальное название опубликованной статьи.Ну а минуса...особо не боюсь,но кто сминусит,обоснуйте.
alexduke 16 апр 2014 в 00:29
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
12
русский - это не национальность, это менталитет, состояние души, это быстро не объяснить. И да, Я -РУССКИЙ, И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!
Camerman 16 апр 2014 в 00:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Ну раз нет русских,то нет и публициста юрия алексеева...
TessarT 16 апр 2014 в 00:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Хорошая статья)

Русский - это состояние души.

И те, кого весь мир подозревают сразу во всех грехах)))

И, да.

Я ОЧЕНЬ русский человек! :)

Это сообщение отредактировал TessarT - 16 апр 2014 в 00:30
Whitening 16 апр 2014 в 00:30
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
0
Огонь буквы!
Аплодирую стоя up.gif bravo.gif
РыБ 16 апр 2014 в 00:30
Весельчак  •  На сайте 15 лет
7
- Штирлиц, вы еврей !
- Я русский !
- А я - немецкий ! biggrin.gif
sevastop 16 апр 2014 в 00:30
1
эээ, как складно и доходчиво объяснил))))
особенно про чатлан здорово подметил))
Alex1821 16 апр 2014 в 00:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Я, чисто Русский, кому доказать?)
ovas 16 апр 2014 в 00:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Не было никогда украинцев, хотя у самого в паспорте написанно украинец, была возможность поменять национальность да и хрен снею мозгами все равно русский. В армии служил никогда не понимал ни западных ни восточных укров
gimly33 16 апр 2014 в 00:33
7
Цитата (Soulhunter @ 16.04.2014 - 01:25)
Не будем далеко ходить. Возьмем братьев-беларусов. Сколько у них говорят на русском языке? и что, они себя называют русскими? А белорусский язык умирает, уже не раз упоминалось

Не сочтите меня циником, но любой язык - прежде всего утилитарное средство коммуникации. И умирает он именно потому что не может обеспечить как следует эту свою функцию - из-за неудобства, малого словарного запаса или еще из-за чего.

Таких языков в мире очень много. И исправить тут ничего нельзя.
Может имеет смысл оставить подобные языки в тиши краеведческих музеев и не пытаться насильно навязывать людям что и как им говорить?
(вопрос рассматриваю как чисто теоретический. Просьба не принимать на счет какой-либо национальности)

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16 апр 2014 в 00:35
Elementum 16 апр 2014 в 00:40
Правозащитник кроликов  •  На сайте 12 лет
0
Да, русский, это не национальность, это состояние души.
Патрушев 16 апр 2014 в 00:42
2
Диссонанс у тебя, бля возникает? у меня вот возникает.. папа - русский -мама-немка, -приёмыш.. дед-татарин.. у папы бабушка-еврейка, у деда -русского -всё братьё с Украины..Кто мы?
3DKosmos 16 апр 2014 в 00:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Нуу, то что нет такой национальности, это перебор, я русская именно по национальности, никаких других кровей во мне не замечено. Но согласна с тем, что в России не по крови национальность определяется.
А вообще статья понравилась.
PolarisM 16 апр 2014 в 00:44
4
Очень правильная статья. Какая разница по сути какой ты национальности?
Важно кем ты себя ощущаешь. У меня самой намешано много кровей, и у мужа тоже, но все равно мы русские и дети наши тоже и нам нравится быть русскими.

А русский язык используют все, потому что он богатый. Читаешь русскую классику и восхищаешься, как с помощью языка можно точно передавать малейшие оттенки чувств, мыслей, ощущений.
А языки малых народностей в основном для обихода. Типа я хочу есть, пить, мне холодно, жарко и т.д. А такие слова как изощренный, утонченный, восхитительный как например переводить на тот же украинский?

Это сообщение отредактировал PolarisM - 16 апр 2014 в 00:45
киноман 16 апр 2014 в 00:45
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (кольщик @ 16.04.2014 - 01:27)
у меня папа маме в своё время так говорил: Оля, вашу волгу татары 300 лет ебли, какая ты русская?))) а сам грил что предки на урал с ярмаком пришли. жена у меня скобарка , кричит что русская на 100 процентов, но я так думаю близость к прибалтам и прочим немцам во времена далёкие один хрен чего нить да дала, так что нет сейчас генетических русских, есть мироощущение и некая внутренняя составляющая которая и даёт нам право гордо говорить что мы русские в не зависимости от того где и на каком континенте мы живём. Уже минусят, что сказал не правильно? тогда объясни в чём не прав?

Минycанул за "татар, которые ебли". И вообще. Раздражают эти рассуждения о русских, которых якобы "нет", которые якобы "намешаны" и прочая хуйня. Пускай сторонники подобных взглядов укажут на народ, который "есть" и в этническом отношении чище и однороднее русских.
DwarfRKA 16 апр 2014 в 00:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Они — злятся, грозят морду набить

Может в них кровь - русская? :)
Soulhunter 16 апр 2014 в 00:49
Завсегдатай  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (gimly33 @ 15.04.2014 - 23:33)
Цитата (Soulhunter @ 16.04.2014 - 01:25)

Не сочтите меня циником, но любой язык - прежде всего утилитарное средство коммуникации. И умирает он именно потому что не может обеспечить как следует эту свою функцию - из-за неудобства, малого словарного запаса или еще из-за чего.

Таких языков в мире очень много. И исправить тут ничего нельзя.
Может имеет смысл оставить подобные языки в тиши краеведческих музеев и не пытаться насильно навязывать людям что и как им говорить?
(вопрос рассматриваю как чисто теоретический. Просьба не принимать на счет какой-либо национальности)

тогда почему с помощью языкового вопроса делят Украину?
В конституции написано - символы страны - Флаг, Герб и Гимн. может быть, и их стоит забыть?
ANDREY1975 16 апр 2014 в 00:50
Вятский-хватский  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (кольщик @ 16.04.2014 - 01:27)
вашу волгу татары 300 лет ебли

Кстати про это иго тоже много споров и больший перевес в сторону,что это миф dont.gif
Цитата
Такой народности как Монголо-Татары не существует, и не существовало вовсе. Монголов и Татар роднит лишь то, что они кочевали по среднеазиатской степи, которая как мы знаем, довольно велика, чтобы вместить в себя ни одну кочевую народность, и при этом дать им возможность не пересекаться на одной территории вовсе.

Это сообщение отредактировал ANDREY1975 - 16 апр 2014 в 00:50
gimly33 16 апр 2014 в 00:56
0
Цитата (Soulhunter @ 16.04.2014 - 01:49)

тогда почему с помощью языкового вопроса делят Украину?
В конституции написано - символы страны - Флаг, Герб и Гимн. может быть, и их стоит забыть?

Именно потому и делят что не удалось найти баланс между языками - один насильно получает преференции. Сколько я не читал новостей с Украины - уже не один год - все время требования с одной из сторон звучит одно: второй государственный. Так трудно найти компромисс?

Вы понятия "национальность" и "государство" точно не путаете? Одно совершенно не равно другому.
Kostikus 16 апр 2014 в 00:57
3
Цитата (gimly33 @ 16.04.2014 - 01:14)
Цитата (IljaNadezhin @ 16.04.2014 - 01:13)
ну и зачем эта муть тут? есть сущ. Россиянин

Россиянин - это гражданство. Русский - национальность. Не путайте.

Русский - это культурная самоэдентичность человека.
Если вам важны именно признаки крови, то выбирайте- Рус, Малорус, Белорус.
Но вряд ли сейчас кто то скажет что он принадлежит к чистейшим кровям.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 16 апр 2014 в 01:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 705
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх