Три месяца новой жизни Севастополя., Хорошее и плохое

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cav 20 июл 2014 в 09:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Человек такое существо, как лучше не сделай,все недоволен будет.....так что все от нас самих зависит....я вот мечтаю когда смогу быть гражданином России,потому что русский ,но прекрасно понимаю ,как только перееду в Россию ,образуется куча проблем и вопросов которые решать надо будет и не все легко и сладко будет....так что все зависит от конкретного человека....сам живу в Казахстане. А по поводу Крыма....Крым всегда был русским городом и городом славы русских войной! Так что реально Крым вернулся домой...

Это сообщение отредактировал Cav - 20 июл 2014 в 09:13
uvolokbobra 20 июл 2014 в 09:13
мыслитель  •  На сайте 13 лет
0
Если задуманное получится осенью перееду в Севастополь
ДокторЯр 20 июл 2014 в 09:13
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
3
А цены-то на продукты и коммуналку кто поднимает? Россияне? Указки из Москвы? Нет, братцы мой - местные предприниматели от продуктовой торговли и ЖКХ и поднимают! Кака не в сортирах, а в головах. В местных головах в данном случае! Дать им укорот - задача местной же власти, местной прокуратуры.
DosWinXP 20 июл 2014 в 09:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (AlgriuM @ 20.07.2014 - 09:44)
4. Политика в городе будет мало-интересной, квоты на будущие выборы уже расписаны — уже известна примерно половина фамилий, которых определили в местное законодательное собрание и раскладка по будущим фракциям. Реальная борьба на выборах будет идти от силы за 4-5 мест, где денежные мешки сойдутся с известными общественниками.
7. ... Что будет с этими людьми, пока неизвестно, хотя некоторые из них внесли свой вклад в Крымскую весну и даже получили медали «За освобождение Крыма».
9. Вопрос с национализацией предприятий украинских олигархов затягивается, идет закулисная торговля... затягивается вопрос по очистке прибрежной зоны от заборов и частной собственности..
10. Часть кораблей и техники отдали хунте. Отдали в основном всякую рухлядь

Самое интересное, что в Севастополе и Крыму более чем достаточно реальных проблем и косяков и украинская пропаганда казалось бы не имеет проблем с выбором тем, для агитации на тему «как все плохо в Крыму», Но вместо этого, украинские пропагандисты занимаются придумыванием идиотских проблем в духе «в Крыму нет воды», «все бегут из Крыма», «Крым превращается в милитаризированную пустыню», которые крайне слабо связаны с сложными крымскими реалиями.

Процитировал самое, на мой взгляд, интересное в этой заказной статье.

Особенно резануло п.4. Откуда вообще такая инфа, от либеральных доброжелателей? Народ, вспомните, что совсем недавно в РФ ходили такие же настроения "все уже решено" - наверное чтобы народ игнорил выборы. Зачем про Крым такое распространять, чтобы потом можно было сказать "видите, народ не поддержал существующую власть и РФ в принципе" ???

п.7, 9, 10 - наступление на больной мозоль "несправедливость" - заметьте, со времен начала майдана "партнеры" явно совершенствуются. Прямо в глаза бросается, как сильно они хотят лишить власти Крыма и РФ поддержки населения!!! Уважаемые "партнеры", не получится, люди видят что творит хунта на Донбассе, хрен сотрёте!!!

И, конечно, нельзя пройти мимо "самое интересное". Я бы сказал что в этой статье это "самое важное" - заставить поверить читателя, что написано это не бойцом "украинской пропаганды", а самым настоящим Крымчанином. Хрен вам! Не получится, мы видим все телодвижения и легко их распознаем.
wBETEPw 20 июл 2014 в 09:17
дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Три месяца это очень маленький срок, для вхождению в нормальную колею надо ещё год-два. Ну и да, надо быть реалистом, ожидания всегда оказываются завышенными по сравнению с реальностью.
Финогеныч 20 июл 2014 в 09:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Конечно там будет лучше Да господи папуасам даже лучше чем каклам,но дело даже не в том стало там лучше или нет а в том что это РФ и никакой жопой не уропия
вещий 20 июл 2014 в 09:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
в период украинской оккупации

правильные слова...
DimonCrimea1 20 июл 2014 в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (wowan67 @ 20.07.2014 - 09:59)
Завтра буду Там.Ура.Отпуск.

Добро пожаловать. Главное будь в Севасе в следующее воскресенье. Ты будешь в шоке)))

Добавлено в 09:22
Цитата (wowan67 @ 20.07.2014 - 09:59)
Завтра буду Там.Ура.Отпуск.

Добро пожаловать. Главное будь в Севасе в следующее воскресенье. Ты будешь в шоке)))
wBETEPw 20 июл 2014 в 09:25
0
Цитата (Mod107 @ 20.07.2014 - 13:12)
А Меджлису есть смысл обратить внимание на Новосибирскую область. Там много деревень крымских татар. Наладьте снабжение региона вашей сельхозпродукцией. Потесните там хачей и будет вам хороший доход.

Это где это у нас "много деревь с крымскими татарами"? Немецких деревень на Алтае много было - знаю. Но они в 90-х много в Германию уехало а вот о крымско-татарских деревнях первый раз слышу.

Это сообщение отредактировал wBETEPw - 20 июл 2014 в 09:25
AlgriuM автор 20 июл 2014 в 09:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Compot
Цитата
Зато не стреляют.

и это замечательно

Это сообщение отредактировал AlgriuM - 20 июл 2014 в 09:27
DimonCrimea1 20 июл 2014 в 09:27
35
Цитата (wBETEPw @ 20.07.2014 - 10:17)
Три месяца это очень маленький срок, для вхождению в нормальную колею надо ещё год-два. Ну и да, надо быть реалистом, ожидания всегда оказываются завышенными по сравнению с реальностью.

Нам от России ничего не нужно. Мы не за деньги все митинги проводили. Не ради выгод. Мы хотели всего лишь откреститься от нацизма украинского.

Сам я узнал о том, что в России пенсии в 2-3 раза выше украинских на следущий день после референдума.

Ps. На днях проверяли резиновую лодку на симферопольском водохранилище. Греб, греб я веслами .... Устал и и лег на спину в лодке. Знаете, что я увидел над собой? А увидел я голубое мирное небо. Что может быть дороже?
Astol 20 июл 2014 в 09:29
0
Приезжайте в Москву я вам тоже много чего расскажу и покажу, не все так красиво как видется из далека.
BenderBiR 20 июл 2014 в 09:31
11
Сегодня ровно месяц, как я в Севастополе.
С банками действительно траблы. Реально снять деньги можно только в банкоматах "Край инвест" банка. Это касается держателей российских карт.
Цены на продукты действительно подросли с того момента как я прилетел, но все же остаются достаточно низкими по сравнению со среднеоренбуржскими. Цены на алкоголь остаются пока неизменными. Для любителей алкотуров)) пока зеленка.
Удобнее и дешевле всего на данный момент закупаться в "Муссоне"
Понизили проезд в автобусах до 8 рублей.
Цены за комнату в квартире колеблются в районе 5 000рупиев за месяц.
Связь начала налаживаться. МТС Россия потихоньку заходит.
Город просто неописуем словами...хотя нет, приходят на ум такие слова: -"Здесь русский дух, здесь русью пахнет" ©
Всем мира :)
Андреище 20 июл 2014 в 09:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
"Понизили проезд в автобусах до 8 рублей." - не понизили, а повысили. раньше было 2-2.50 грн - 6- 7,50 руб. мелочь по сути, но всё же повышение
wBETEPw 20 июл 2014 в 09:37
4
Цитата (DimonCrimea1 @ 20.07.2014 - 13:27)
Нам от России ничего не нужно.

Мне тоже от России ничего не нужно .
Я и есть Россия lol.gif
Astol 20 июл 2014 в 09:37
2
Все у вас будет хорошо.

Это сообщение отредактировал Astol - 20 июл 2014 в 09:41
AlgriuM автор 20 июл 2014 в 09:38
0
Siarogak
Цитата
опять, как собственность, по мне лучше

Крым снова с нами!!

Точно, так правильнее будет.
BenderBiR 20 июл 2014 в 09:41
0
Цитата
"Понизили проезд в автобусах до 8 рублей." - не понизили, а повысили. раньше было 2-2.50 грн - 6- 7,50 руб. мелочь по сути, но всё же повышение

Месяц назад проезд был 8-10-11 рублей, сейчас во всех автобусах 8 что было "раньше" не знаю, поэтому для меня это понижение)

Это сообщение отредактировал BenderBiR - 20 июл 2014 в 09:42
Carev80 20 июл 2014 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Я тебя, наверное, удивлю, но цены на продукты в Москве ниже среднероссийских.
evergreen 20 июл 2014 в 09:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Мне хотелось бы напомнить господам страдающим, что в 404 сейчас - полный п... . Доллар вырос в полтора раза, цены выросли на ВСЁ, при совершенно не растущих зарплатах, а зачастую даже наоборот - падающих ("не нравится - найди работу, где платят"), с призывом херня, передел власти на местах, причём, зачастую, "революционным" способом, захват предприятий людей из ПР ... Короче, дофига "ништяков" Крым не видит. Но самое главное - МИР.
SEBASTOPOLRU 20 июл 2014 в 09:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (Андреище @ 20.07.2014 - 10:08)
Если вкратце резюмировать:
- цены на всё резко скакнули вверх, особенно недвижимость подорожала в полтора-два раза и судя по всему будет дорожать
- зарплаты (не беру бюджетников) остались такими же, среднее повышение процентов на 10-15 повышением не считаю
- туристов реально меньше, щас на пляжах, хоть и с трудом, но место найти можно, чтобы свою жопу привалить

А в целом ничего не изменилось в обычной жизни. Разве что понавыходили дебильные законы типа бухло после 23-00 не продавать, курить только в форточку, хотя все ложат на это болт и т.д. А ну да, ещё щас грозятся все стройки заморозить до 15 октября, якобы чтобы не мешать отдыхающим (????? - каким нафиг отдыхающим мешают стройки где-нибудь на пустырях, коих в городе куча?). Теперь все, кто ждут свои строящиеся квартиры, будут ждать ещё дольше. Козлы. Точка.

Поддерживаю. Причем в Севастополе порядка фактически в разы меньше, чем в Крыму. В чем секрет? В Крыму сидит бывший бандит и отличный хозяйственник Аксенов (это не негатив, а наооборот, плюс: вспомним Ахметова - бывшая гопота, шикарный менеджер), а в городе-герое товарищ адмирал Меняйло, который может и хороший человек и взяток не берет, но вообще не отстреливает, как управлять городским хозяйством. Его первое руководящее решение в мае - остановить все стройки в городе, в независимости от того, законны они или нет. Причем это было сделано распоряжением губернатора, что у меня, как у юриста, вызывает истерический смех. А в стройке завязана половина города, плюс новострои выкупили москвичи и питерцы - теперь полгорода без работы. Слава Богу, потихоньку началось движение. Второе решение губернатора - запретить стоянку на пл.Нахимова. Ну, вот и все, чем он нам запомнился и чего хорошего сделал.
В Крыму - там все четко - аптеки попробовали задрать цены на лекарства - министра здравоохранения снесли накуй.
Пока вяло заходит российская мобильная связь - а МТС и т.д. пиздят бабло со счетов. Продуктов российских мало - хотя кубанские по качеству лучше, а кормить промышленность и сельское хозяйство хохлостана не хочется.
Беженцы реально валом валят.
Но!!! Севастополь русский город, а кто против, тому лично перегрызу глотку.
Вы себе не представляете, как это классно - ехать по городу и видеть российские флаги. В душе аж все сжимается от счастья. А жизнь наладим и бабла заработаем slava.gif

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 20 июл 2014 в 09:43
kotheus 20 июл 2014 в 09:44
Сука шерстяная  •  На сайте 11 лет
9
Афтору петрухи, всё так и есть. И любое нытьё о мелких временных трудностях разбивается об аргумент "Зато ГРАДами не ебошат"

Добавлено в 09:46
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 20.07.2014 - 10:43)
Вы себе не представляете, как это классно - ехать по городу и видеть российские флаги. В душе аж все сжимается от счастья. А жизнь наладим и бабла заработаем slava.gif

ЯП добавил - и не видеть вукраинские cool.gif
marinero 20 июл 2014 в 09:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
За свой Севастополь всегда зелень.
Редиска2 20 июл 2014 в 09:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А меня заинтересовали рекламные щиты с текстом: "Русская весна ,что дальше....?" По всему Севастополю стоят , кто и что сказать хотел.
timoxa161rus 20 июл 2014 в 09:50
45см  •  На сайте 12 лет
8
Всем привет!
Был в Крыму 11 дней с 1.07.2014 по 11.07.2014 ,отчет еще пока не сделал т.к времени нет, отпуск закончился работа затянула(((.Так вот ,отдыхали под Севастополем а именно на Фиоленете ,50% продукции а именно (Алкоголь,мясо,вода,бакалея) дешевле в 2 а то и в три раза, например на рынке вырезка из говядины для стейка 138р кг ,Бутылка пива Старопрамен 20р в супермаркете ,виски БЕЛС 0,5 220р ,надувной матрас в супере можно купить за 19р я малому 5шт взял))цены на жилье дешевле чем в Сочи в раз пять. Бензин цена чуть дороже но я заправил один раз полный бак (там еще акция была два литра в подарок)и мне хватило ,Съездить в :Ялту,Симферополь,Феодосию,Балаклаву,Инкерман и объехать весь прекрасный город Севастополь. В общем масса впечатлений уезжать не хотел((сынуля сказал что ему понравилось в Крыму больше чем в Египте)).Чет меня понесло ,остальное и более подробнее с фото будет в моем посте о поездке в Крым.

Добавлено в 09:51
Цитата (Редиска2 @ 20.07.2014 - 10:48)
А меня заинтересовали рекламные щиты с текстом: "Русская весна ,что дальше....?" По всему Севастополю стоят , кто и что сказать хотел.

Да,да Очень много этих банеров ,тоже смысл не понял.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 725
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх