Россияне стали экономить на мясе и сыре

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PAZAKAZAP 23 мая 2016 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сыр давно очень редко, колбаска самая дешевая дубковская.
neblack 23 мая 2016 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Abrazina @ 23.05.2016 - 20:48)
Цитата (svlink @ 23.05.2016 - 14:53)
Надо Путина кормить российским пальмовым сыром, чтобы знал к чему привели его антисанкции. А то любят кисилевы по зомбоящику рассказывать как Польша загнила, после запрета ввоза яблок.

146%! Сам бывал несколько раз в "загнивающей" Польше. Че сказать... от той, которую нам с ТВ преподносят, она отличается просто пиздец как. Нам бы так загнивать. И это я был в основном в восточной Польше под белорусской-украинской границей, которая даже у них считается нищебродской, западная живет значительно богаче.

Да, у них нет самых мощных ракет и самых ядерных бомб, но у них люди нормально живут. Так умиляло частенько видеть, как парочки пенсионеров-старичков сидят в кафешках завтракают, и это практически в любом городке. Находясь там, как-то невольно ловишь себя на мысли, мол, "вот оно! вот так всё должно быть! вот так должна работать эта вся система!". Чистота, красота, замечательные дороги, хоть и узковаты местами. Даже, блять, трава у обочин на трассах везде подстрижена. Полицию не видно, но если вдруг чего - они как черт из табакерки, тут как тут.

По качеству продуктов питания там вообще вопросов нет. Если на упаковке написано СЫР, то уж будьте благонадежны, это именно он и есть, и высочайшего качества. К тому же, на многие виды продуктов цены ниже наших. Потому я совсем не переживал о них из-за яблочного эмбарго..

Заезжал как то к бывшему однокласснику в Germany.Он там с 90х живёт.И баба у него немка,но нашенская,made in USSR.Посмотрел как они живут.В общем то ништяк,но по совдеповским понятиям.
А по сути ходят,высчитывают где что дешевше,Не,с голоду не пухнут,но полянку по человечески накрывал я,у них лимит не тот.Смотрят русский канал и жалеют,как мы там под Путиным страдаем cry.gif
Хвастались,мне,прилетевшему из Сибири через Венгрию,с заездом в Париж,как они
разок сгоняли на экскурсию на автобусе в Париж,потому что так лучше и дешевле.
А вобще,по синьке и по секрету-хозяин кал,но он бюргер и обсуждению не подлежит,другую работу-нихт арбайтен,антену ставить нихт,только то что дали по кабелю и за деньги.
Но зато могут сгонять на выходныев Голландию,Францию,ещё куда то.А по факту-экскурсия на Эйфелеву башню и всё.Плюсом то,что они свободны и могут свободно выражать свои мысли,а вот у вас... .
Рад,если братья-славяне в Польше живут веселее.
Пы.Сы.Уровень зарплат сравнивать не стоит.Они там хвастают,но когда уплатят налоги ,лица кислеют.Мне здесь на штуку $ можно месяцок жить и даже похохотать sm_biggrin.gif ,тама это сильно в обтяжечку upset.gif
andrey2508 23 мая 2016 г. в 20:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
русский сыр нормальный есть, но его с 500% наценкой сетям не продать, поэтому берут дешманский сыр с пальмовым маслом, и наценку 500%.
Нормальный сыр можно только с 30 -70 % продать , слишком маржа низкая.
Приходится брать у знакомых, которые фурами для своих маленьких магазинов берут по 390 р за кг по опту ( завод "Сердце Алтая ", (( не реклама ))),.
Сейчас перепродаю знакомым чуть дороже на 40-50 р за кг.
Знакомые разбирают это Алтайский сыр , т.к. затрахались покупать всякую хнень в сетях. Очередь на след. поставку большая!!!

Это сообщение отредактировал andrey2508 - 23 мая 2016 г. в 20:33
TOS1 23 мая 2016 г. в 20:30
шутник  •  На сайте 12 лет
3
На колбасе и сыре? То есть вы хотели сказать на "колбасе" и "сыре"? Люди отказываются от покупки дерьма. Привет импортозамещению. gigi.gif
Я уже два года не покупаю "сыр" ебучих импортозаместителей. Идите нахуй.
Покупаю сыр у знакомого фермера.
"колбасу" не покупаю от слова совсем.
костей 23 мая 2016 г. в 20:30
1
да я последнее время на жратве экономлю
а сыр таки ваабще забыл когда покупал
Zancho 23 мая 2016 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сыр нормальный стал появляться и цены немного упали. Можно найти хороший пармезан при стоимости 700 р. Звиняйте - практикую итальянскую кухню и без него никак... Белорусский вообще по смешным ценам (есть тут хороший магазинчик в Новокосино).
Колбасы и прочие карбонаты - да нах! В них химии выше крыши. Дешевле мясо покупать и готовить как тебе самому нравится.
Crazy968 23 мая 2016 г. в 20:40
14
Заебали пидарасы со своей ибаргой, импортозамещением и стабильностью... Понятное дело, от сыра с колбасой отказались. Только не потому, что все такие пиздецпатриоты, а потому, что кило сыра стало стоить ползарплаты. И неважно чей это сыр, отечественный (как Лада Веста за пол-ляма) или импортный из под полы... Скоро вся страна одни макароны жрать будет, пока не сдохнет. Одни олигархи жируют. И письками меряются, кто больше спиздил, отжал или ебанутее закон придумал, чтобы Россию сгнобить... Суки... А работяги как сосали хуй так и будут, на свои 15000 зарплаты....
Покупайте наших слонов...
toha8080 23 мая 2016 г. в 20:52
0
Цитата (zam17 @ 23.05.2016 - 16:38)
Цитата (Ruticon @ 23.05.2016 - 16:30)
Цитата
Но это произошло из-за снижения уровня доходов, а не из-за ведения продовольственного эмбарго.

а это в свою очередь произошло из-за идиотских понтов некоторых наших граждан высокопоставленных....

Да вы что? Вон как много у нас вкуснятины!!!
Даже Айфоня в магазине закупается!!!
Правда сходил один раз... Обещал делать это регулярно, но видно сел на диету.
Худеет болезный..

Да не,у него тож денех нема
andrey2508 23 мая 2016 г. в 21:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Crazy968 @ 23.05.2016 - 20:40)
Заебали пидарасы со своей ибаргой, импортозамещением и стабильностью... Понятное дело, от сыра с колбасой отказались. Только не потому, что все такие пиздецпатриоты, а потому, что кило сыра стало стоить ползарплаты. И неважно чей это сыр, отечественный (как Лада Веста за пол-ляма) или импортный из под полы... Скоро вся страна одни макароны жрать будет, пока не сдохнет. Одни олигархи жируют. И письками меряются, кто больше спиздил, отжал или ебанутее закон придумал, чтобы Россию сгнобить... Суки... А работяги как сосали хуй так и будут, на свои 15000 зарплаты....
Покупайте наших слонов...

Сыр не стоит пол зарплаты , просто барыги охренели. Ведущие сети делают нереальное бабло на импортозамещении , причем заводы отдают им по очень низким ценам .
Crazy968 23 мая 2016 г. в 21:17
0
Цитата (andrey2508 @ 23.05.2016 - 21:09)
Сыр не стоит пол зарплаты , просто барыги охренели. Ведущие сети делают нереальное бабло на импортозамещении , причем заводы отдают им по очень низким ценам .

Спасибо, друг! Вот теперь я сыру наелся от души! Расскажи нам ещё про ценовую политику, может и колбаска перепадёт...

Это сообщение отредактировал Crazy968 - 23 мая 2016 г. в 21:19
Bugerman 23 мая 2016 г. в 21:24
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
РФ лидер по импорту пальмового масла, его пихают и в сыры, и даже в мороженное. Все из-за желания сэкономить, ведь на производство 1кг настоящего сыра нужно до 17 литров молока
Travolda 23 мая 2016 г. в 21:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Сыр у фермеров по 450р обычный и 650р козий. Но там надо оптом брать.

Сейчас разумнее спирт с тушенкой трескать. Хотя тушенку без субпродуктов трудно найти.
Whitesman 23 мая 2016 г. в 21:34
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
1
Странно.
Экономят на мясе и сыре.
наверно потому что дорого.
не...
зажрались...
конечно зажрались!!!
Рыбу перестали покупать.
Сыр - редко, мясо - два раза в год...курицу.

Деньги копят...Для революции..
Зажрались...

451 доллар мало им...
https://meduza.io/news/2016/05/18/rossiyane...enshe-kitaytsev

или 500?!
http://www.mk.ru/economics/2015/09/27/ross...e-kitaycev.html

того гляди, и крупы перестанут покупать, и на машинах ездить...
dkarasev 23 мая 2016 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это не Россияне стали экономить, это сыр откровенное гавно!
Один вкус у любого сыра, безвкусный даже я бы сказал, и все остальное тоже гавно!
ЯПлакал78 23 мая 2016 г. в 21:41
0
сыр щас - говно. колбаса тоже
ДжекСемеркин 23 мая 2016 г. в 21:56
0
Цитата (demon255 @ 23.05.2016 - 13:55)
Цитата
я сам научился сыр варить—специально беру молоко с приближающимся сроком. Конечно не масдам и не пармезан, зато вкусно и забавно, а рецептов в интернете—не счесть!
З.ы. молоко беру Брянское, или Торжок

В интернете много рецептов, а вот испробованный и полюбившийся - в студию, пожалуйста!

Нам понадобятся: литр цельного молока,
стакан сметаны средней жирности, три
яйца, маленькая ложка соли.
Молоко выливаем в кастрюлю и доводим
до температуры 70 градусов. Солим. Огонь
должен быть очень маленьким. В
отдельной посуде взбиваем яйца со
сметаной. В горячее молоко вливаем
данную смесь. Не забываем постоянно
помешивать варево деревянной лопаткой.
До кипения не доводить, а просто греть 5-7
минут. За это время молоко обычно
полностью сворачивается, и возникают
специфические хлопья. В дуршлаг с
мелкой сеткой вываливаем смесь из
кастрюли и даем стечь. Можно прямо в
дуршлаге поставить под гнет, чтобы
сыворотка продолжала стекать.
Оставляем в таком положении на шесть
часов. Затем убираем в холодильник,
продолжая удерживать под гнетом еще
некоторое время.
На сыворотке потом блины пеку, дети с компотом её лопают—очень вкусно и полезно dont.gif
РУСбыдло 23 мая 2016 г. в 22:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Лично семьей ушли с колбас и прочих производных на мясо, овощи остались, фрукты, лимон и яблоки, остальное убрали.
Мясо берем 10-15 кг, фарш, на буженину, нарезка и гуляш, хватает на 2 месяца. Вот и экономика
Voodoolabar 23 мая 2016 г. в 22:06
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Тутошний @ 23.05.2016 - 18:47)
Цитата (Supervisor @ 23.05.2016 - 18:38)
На мясе наёбывают только в путь. Кажется, ну вот же он, кусок мяса, настоящий же, без пальмового масла. А как в духовку поставишь, так блять, литр воды из него вытекает... Никому не верьте, везде пидоры!

Мясо надо просто покупать всегда в одном и том же месте. Один раз наебали в магазине - магазин посылается нахуй на всю оставшуюся жизнь. Наебали в сети - нахуй посылается вся сеть. И всё, через какое-то время автоматически ......

... Понимаешь, что послал нахуй всех и покупать тебе больше негде.
Тогда огород,картоха наше все))

Добавлено в 22:08
Цитата (Moontheter @ 23.05.2016 - 18:47)
В Сети много рецептов по самостоятельному изготовлению колбасы и сыра.
Сыр я пробовал из творога варить -отличненько.
И вообще, что за фигня, зарплаты снижаются а цены на всё растут.
Пошли бы они все на@yй.
Из принципа перестал майонез покупать. Сам научился делать за пять реальных минут. Теперь покупной в гостях жрать не могу.
Сало с прослойкой мяса с аджикой в фольге запекается неплохо.
Нажористость+вкус выше всяких похвал.
Скоро самогонный бульбулятор сделаю и пох на экономику станет.

Так Россия постепенно через натуральное хозяйство скатывалась в каменный век
ispace 23 мая 2016 г. в 22:14
минусите меня полностью  •  На сайте 14 лет
0
2 года назад 1кг нормального сыра стоил 250 руб,
сейчас за 400 - гавнище мыльное, от 550- съедобный начинается,
а зарплата уменьшилась, так чему удивляться ?
lastnatural 23 мая 2016 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (wertolet73 @ 23.05.2016 - 12:49)
граждане стали меньше покупать дорогие продукты. Но это произошло из-за снижения уровня доходов, а не из-за ведения продовольственного эмбарго.

Из-за ебанутых конрсанкций упало качество продуктов, которые прежде при цене повыше были получше: теперь говно стоит дорого, а качественные продукты - пиздец как дорого. Условно-съедобные колбасы и сыры, например, удвоились в цене. Да еще и не везде их найдешь. Зато несъедобное подтянулось в цене к нормального образца 2014 года.

Такое впечатление, что мясо в колбасе дешевле 400р. за кило, может оказаться только в результате несчастного случая на производстве.
РУСбыдло 23 мая 2016 г. в 22:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Voodoolabar @ 23.05.2016 - 22:06)
На мясе наёбывают только в путь. Кажется, ну вот же он, кусок мяса, настоящий же, без пальмового масла. А как в духовку поставишь, так блять, литр воды из него вытекает... Никому не верьте, везде пидоры!

Мясо надо просто покупать всегда в одном и том же месте. Один раз наебали в магазине - магазин посылается нахуй на всю оставшуюся жизнь. Наебали в сети - нахуй посылается вся сеть. И всё, через какое-то время автоматически ......

В Сети  много рецептов по самостоятельному изготовлению колбасы  и сыра.
И вообще, что  за фигня, зарплаты снижаются а цены на всё растут.
Пошли бы они все на@yй.
Из принципа перестал майонез покупать. Сам научился делать за пять реальных минут. Теперь покупной в гостях жрать не могу.

Каменный не каменный, а к ведению домохозяйства с расчетом точно идём, и это отлично для граждан,но не для правителей, потреблядство должно же закончиться когда то.
Voodoolabar 23 мая 2016 г. в 22:29
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (РУСбыдло @ 23.05.2016 - 22:19)
Цитата (Voodoolabar @ 23.05.2016 - 22:06)

В Сети  много рецептов по самостоятельному изготовлению колбасы  и сыра.
И вообще, что  за фигня, зарплаты снижаются а цены на всё растут.
Пошли бы они все на@yй.

Каменный не каменный, а к ведению домохозяйства с расчетом точно идём, и это отлично для граждан,но не для правителей, потреблядство должно же закончиться когда то.

Чем это для граждан отлично?
Я хочу не на огороде впахивать, а проводить свободное время с семьей, отдыхать и развлекаться, а картошку покупать в магазине, а не выращивать ее.

21 век на дворе, а мы все выживаем, все в космос летают, а у нас рецепты домашнего сыра faceoff.gif
Rys3131 23 мая 2016 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Volfgard @ 23.05.2016 - 12:57)
Мы уже год как на мясе экономим..а сыр только по большим праздникам. Сыр хороший стоит дороже мяса...Докатились.

Да эт фигня. Главное, чтоб пиво дороже молока не становилось rulez.gif
fomich1977 23 мая 2016 г. в 22:36
ЯП - Помойка!  •  На сайте 12 лет
0
Что значит - стали?Никогда особо и не шиковал...
plooto777 23 мая 2016 г. в 22:43
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
1
Экономить на мясе? Меня мои малые не поймут. Как покупал ежемесячно четвертинку поросенка, так и покупаю. В среднем выходит на 4,5 тыщи. 200 руб\кг. Среднемесячный доход 30000 рублей на 2-х взрослых и 3-х детей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 103
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх