Реализацию «закона Яровой» предложили провести за счет абонентов

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mys 13 июл. 2017 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Абсолютно не важно, откуда пойдут деньги, от обсосов, минкомсвязи, бюджета, в любом случае за эти думские забавы будет платить российский народ - налогами, акцизами, повышенными тарифами, это в общем-то не важно.
mrzorg 13 июл. 2017 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (djamix @ 13.07.2017 - 17:57)
По расчетам Федеральной службы безопасности (ФСБ), приблизительные совокупные затраты российских операторов на закупку оборудования для выполнения «закона Яровой» составят до 3 трлн руб.
**

А можно пруф на расчеты *конторы*?

Или, как обычно: наш источник рассказал, что...

Да это они ещё поскромничали... Вопрос не сколько будет стоить, а сколько в итоге распилят.

Цитата
Затраты операторов на реализацию антитеррористического «пакета Яровой» составят не более 120-130 млрд рублей, заявил телеканалу РБК министр России по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов.

По словам Абызова, такую сумму озвучило министерство связи и массовых коммуникаций России.

«Это уже в целом выглядит не столь экономически масштабно и ущербно как для сотовых операторов, так и для потребителей. Тем более если эти затраты будут распределены по времени», — считает министр.

Отметим, что в апреле 2017 года ФСБ и Минкомсвязь оценили затраты на «пакет Яровой» в 4,5 трлн руб. Данные были размещены на портале regulation.gov.ru.

В свою очередь, в 2016 году «Почта России» оценила исполнение «закона Яровой» в полтриллиона рублей: 500 млрд руб. компании понадобится на закупку нового оборудования, и еще 100 млрд рублей ежегодно — на его обслуживание и зарплату персоналу.

Напомним, аналогичное заявление Никифоров делал летом 2016 года. Тогда он сказал, что «вполне вероятен» рост тарифов на 300%. Операторы связи также предсказывали рост цен на свои услуги в два-три раза. ​

Поправки депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова в антитеррористическое законодательство были одобрены Госдумой 24 июня, президент Владимир Путин подписал их 7 июля.

Согласно этому закону, с 1 июля 2018 года российские операторы связи и интернет-провайдеры будут обязаны до полугода хранить весь трафик клиентов — звонки, письма, файлы, разговоры. А сведения о самих фактах передачи информации — по три года.

Возьмите меня туда на работу, я буду только в дата-центре жить - только менять диски из стораджей, это уже вакансия на полную занятость gigi.gif
Что уж говорить про разного рода одминов, SQL-щиков и т.д. rulez.gif
CMH 13 июл. 2017 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Бля, народ, скиньтесь деньгами, а то нам за вами следить не удобно © Правительство

Пиздец олени.
skept1k 13 июл. 2017 г. в 20:14
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
очередная тема по переписи терпил - пока народ позволяет, правительство делает, что ему вздумается и, судя по всему, у народа еще много этого терпения, о чем прекрасно знают крысы.

зы: тоже потерплю, хуле...
ззы: скоро сами себя в тюрьму сажать будем, потерпим

Это сообщение отредактировал skept1k - 13 июл. 2017 г. в 20:15
BigHarry 13 июл. 2017 г. в 20:14
1
Я так понял, что квитанция на "оброк дуровой" будет отдельно приходить, раз в КоАП отдельное наказание за неуплату хотят внести? То есть я его могу точно так же не платить, как и обдираловку под названием "капитальный ремонт"? То есть буду ждать пять лет, пока там до суда дело дойдет, суды-то у нас не могут в короткое время рассмотреть всю хуеву тучу дел, которые к ним поступают...
legionarius 13 июл. 2017 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
С нетерпением жду комментарии кремлеботов. Очень хочется услышать их альтернативную версию. Что на тот раз придумают.
darkshvein 13 июл. 2017 г. в 20:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
эта. народ. юристы здесь есть? А могу я пойти в суд и потребовать судебное постановление, если провайдер поднимет плату в связи с этим пиздецом?
Ибо, насколько я знаю, нарушение статей конституции может быть только через постановление суда, статьи эти самые прерывающие, так сказать.
OberstZ 13 июл. 2017 г. в 20:21
1
Цитата (legionarius @ 13.07.2017 - 20:16)
С нетерпением жду комментарии кремлеботов. Очень хочется услышать их альтернативную версию. Что на тот раз придумают.

Да многие ждут с нетерпением
Corelli 13 июл. 2017 г. в 20:22
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (наебенился @ 13.07.2017 - 16:26)
все идет к тому, что операторы с этой хней будут терпеть охеренные убытки

Нет не операторы - мы будем есть меньше...
Хитрый 13 июл. 2017 г. в 20:32
0
А народ хоть спросили?
Zinictron 13 июл. 2017 г. в 20:33
0
Как говорят, дайте мне эти суммы. И я заплачУ все налоги, взятки, поборы, тарифы и прочие ихие хотелки. Но, только дайте! Мне ваших денег не жалко.
drsimon 13 июл. 2017 г. в 20:34
0
Навесьте административку на все мои симки без документов, клоуны ебаные. Надо Навальному тему подкинуть, по-моему охуенчик тема для очередной тусовки с уточками.
0001 13 июл. 2017 г. в 20:40
1
У меня в договоре с провайдером прописана конкретная сумма! Больше они ueban.gif получат!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mrzorg 13 июл. 2017 г. в 20:43
1
Цитата
Специалисты Минкомсвязи собрали с операторов информацию об оборудовании, необходимом для исполнения пакета антитеррористических законов Яровой.

В результате выяснилось, что российские компании нужную аппаратуру не производят. (да кто б сомневался...) Об этом "Известиям" сообщили источники, близкие к Минкомсвязи, информацию также подтвердили представители "большой тройки" операторов.

По словам директора по связям с органами власти компании "МегаФон" Дмитрия Петрова, оператор периодически проводит закупки похожего оборудования, однако российские компании в этих закупках не участвовали, кроме того, отсутствует информация о том, что они в принципе производят такое оборудование.

Официальные представители компании МТС Дмитрий Солодовников и компании "ВымпелКом" Анна Айбашева также подтвердили, что в России не производится всей линейки оборудования для реализации требований закона. Мало того, по их данным, отдельные виды аппаратно-программных комплексов, например, для съема, каталогизации и складирования массива информации, серийно не производятся не только в России, но и в мире.
(ебаное оборудование не будет иметь аналогов в мире! В мир, Карл! Типа, АНБ за пиндосами не следит совем, их переписку и посты из фейсбука не коллекционирует, штоле? Браво, сцук bravo.gif )

Эксперты в свою очередь отмечают, что на организацию производства необходимого оборудования в России потребуется минимум 20 лет, поскольку нужно начинать с нуля создание электронно-компонентной базы. Существующая в России сейчас компонентная база не удовлетворяет требованиям операторов, но если использовать готовые компоненты и модули, произведенные за рубежом, то можно развернуть производство за два-три года.

Напомним, что так называемый "Пакет Яровой"  - это комплекс антитеррористических мер, в числе которых есть изменения о хранении личной информации граждан - поправках, которые регламентируют сроки хранения данных о звонках и интернет-сообщениях граждан.

Если быть точными, то в последнем варианте законопроектов идет речь о трех годах хранения данных о самом факте совершения звонка, отправки или получения сообщения, фотографий, звуков или видео. Пакет антитеррористических поправок вступает в силу 1 июля 2018 года.
Ну, в общем, вы поненли sm_biggrin.gif ... Хотя, завод по производству "джибиков" (G-BIC) же открыли, а это маленький, но очень важный кирпичик в деле постоения мега-хранилища информации...

http://rus.vrw.ru/page/pervyj-v-rossii-zav...-v-novosibirske

В триллионов 10-12, не меньше это "удовольствие" обойдётся гражданам gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 13 июл. 2017 г. в 20:46
Eugen013 13 июл. 2017 г. в 20:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Чё вы беситесь то? Голосовали год назад за ЕДИНУЮ РОССИЮ - получайте теперь Закон Яровой + оплату его в тарифе, повышение пенсионного возраста, Платон, регистрацию в мессенджерах и т.д. САМИ ВИНОВАТЫ, МЛЯ!!!
P.S. А что начнут творить после президентских выборов - эти проблемы вам цветочками покажутся...

Это сообщение отредактировал Eugen013 - 13 июл. 2017 г. в 20:45
JusticeFor 13 июл. 2017 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ублюдки.
И мы все помним, кто этот антинародный закон подписывал.
Даже в США такого нет.
perux 13 июл. 2017 г. в 20:48
1
А всех кто не будет платить этот налог ставить на особый контроль, как пособников терроризма.

Это сообщение отредактировал perux - 13 июл. 2017 г. в 20:49
наебенился 13 июл. 2017 г. в 20:51
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Corelli @ 14.07.2017 - 01:22)

я больше. выкину к херам симки. многие тоже. вот и убытки
macgugo 13 июл. 2017 г. в 20:51
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Zamestas @ 13.07.2017 - 18:17)
Цитата (macgugo @ 13.07.2017 - 18:10)
Цитата (Zamestas @ 13.07.2017 - 18:09)
Где блять поставить подпись, что бы эта дуру уволили нахуй?

Не её надо увольнять, а всю эту шатию-братию. Нахуй нам вообще такие слуги народа?

Всех не получиться - но особо буйных можно и попробовать.

Кого уволить не удастся, тому производственную травму обеспечить и пускай... марки клеит на инвалидности.
Мишкасшишкой 13 июл. 2017 г. в 20:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
#прощайинтернет

P/S
Где можно на столяра выучится? Не хочу больше админить/разрабатывать.

Это сообщение отредактировал Мишкасшишкой - 13 июл. 2017 г. в 20:57
eln13 13 июл. 2017 г. в 20:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Кто придумал закон и одобрил его, тот пусть и платит, депутаты должны не только кнопочки при голосовании нажимать.
alexmat 13 июл. 2017 г. в 21:00
2
Цитата (Corelli @ 13.07.2017 - 20:22)

Чего там ждать? Ответы будут по методичке:
а) это для нашей же безопасности, а то игил, аль-кайда, и.т.д.
б) мне скрывать нечего.
в) а вы посмотрите, что там у хохлов.
....
....
....
я) Навальный сам ворует.
Vivivdarium 13 июл. 2017 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Предлагаю им пососать хуй. Оптимально будет. И себя порадуют, и клиенты будут довольны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
honor881 13 июл. 2017 г. в 21:05
VERY HARD  •  На сайте 13 лет
0
А всего то нужно будет отказаться от оплаты услуг связи и интернета и хуй они пососут со своим налогом.
наебенился 13 июл. 2017 г. в 21:06
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
mrzorg
Цитата
В триллионов 10-12, не меньше это "удовольствие" обойдётся гражданам

дружище, точно не припомню, но цифра в 20 раз больше получилась. ща поищу.
вот тут 185 млрд.

а, это только голосовой траффик чел посчитал
табличка оттуда же.

Это сообщение отредактировал наебенился - 13 июл. 2017 г. в 21:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх