К тверскому кондитеру из соцсетей постучалась налоговая.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NorthernG 12 мая 2018 в 00:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (andysh888 @ 11.05.2018 - 15:38)
К чему я это? Не надо государству лезть в эти малые рынки. Вообще. Надо убрать вообще какие-либо налоги и необходимость регистраций. И не мешать людям делать дело. Если подождать и просто не трогать - через пару-тройку лет те, кто реально делает дело - начнут платить налоги уже "в полный рост". Просто не мешать.

Э-э-э, любезный, нет, так не пойдёт. А как же все те, кто шабашит после основной работы и копеечку с этого не отстёгивает? Непорядок. А еще у нас правительство не знает, где 38 миллионов человек заняты. В этом еще Голикова призналась - не знают они. Вот так вот просто пропали 38 миллионов, как колобки.

У нас почти все подрабатывают или ищут источники доп.дохода. Потому что на одну зарплату в большинстве случаев не проживёшь.

Но денег нет, поэтому давить будут всех.
clean101 12 мая 2018 в 00:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Jazv @ 11.05.2018 - 14:53)
страшилка для тех кто работает на дому... у нас же больше никто не ворует - только вот эти вот суки самозанятые... ату их...

Один из ручейков доходов, в нашу реку гос. казну, помимо углеводородов -- это выжимание денег любыми путЯми из простого народа. И один из этих путей - очередное "новшество" - выжать копейки из самозанятых. Мне например уже (или всего) Полтинник, я немного самозанятый, и мне нихуя не до смеха. А пенсия как оказалось - за горами ...

Это сообщение отредактировал clean101 - 12 мая 2018 в 01:14
vlad107 12 мая 2018 в 01:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Государство иди на хуй!
Vladnov 12 мая 2018 в 02:02
1
Цитата (UmkaДВ @ 11.05.2018 - 15:23)
Цитата
В Твери "на живца" сотрудники налоговой службы поймали кондитера, который частным образом пек торты и привлекая клиентов через соцсети.

Сейчас начнут закрытые группы создавать и записывать туда после трех поручившихся старых членов. Конспирация, блин.
"У вас продается славянский шкаф?"

Лишь бы в телеграмм не ушли, а то за это точно его заблочат.
leo1 12 мая 2018 в 02:24
6
Цитата (rm2811 @ 11.05.2018 - 22:13)
я понимаю возмущения и всё такое прочее.

но, если бы ТАК работали где-нибудь в благословенной европе, а уж тем более, в суверенном пиндостане...

там это не административное правонарушение, а сразу уголовка.

а если еще и без лицензии, например, электрика или строителя - то залог зарядят такой, что всеми органами не расплатишься, будешь сидеть в их аналоге СИЗО до суда.
с очень большими перспективами провести ближайшие лет 5 в компании негров (штаты) или арабов (франция, италия) на настоящей, блять, зоне.

неуплата налогов - это ОЧЕНЬ серьёзно нарушение.

тем более для мелких сошек, которые штраф (огромный, начиная от пары тысяч и заканчивая десятками тысяч местной валюты) заплатить не смогут.

как же вы заебали.расскажи мне про строителя в америке ,который строил за ебаные копейки коттедж местному охуевшему чиновнику а тот его по оконцовке кинул на бабки .такого ты не расскажешь а почему?а потому что гарантия оплаты и минимальной ставки для строителя жестко контролирует государство.и эта минимальная стпавка весьма солидна.и кинуть рабочего не придет в голову даже самому охуевшему.теперь еще раз расскажи мне тупому почему американский плотник Джон платит с радостью налоги сам государству которое его защищает не виртально от каких то там опасностей а вот прямо так в быту и почему я не плачу налоги сам пока не поймают
leo1 12 мая 2018 в 02:39
0
Цитата (EpicMazur @ 11.05.2018 - 23:32)
На самом деле...если отбросить то место, где мы живем, и куда идут наши налоги...вот на секунду если представить, что вокруг все не так, а по нормальному - то все правильно сделали. Какого хуя ты ведешь бизнес, не важно какой, в теневую cranky.gif

ну да а на самом деле если бы у бабушки был хуй она была бы дедушкой
merkurtomo 12 мая 2018 в 03:05
О-сознание  •  На сайте 8 лет
1
Конечно надо платить. А то скомороху на троне уже жрать нечего
Митолизд 12 мая 2018 в 03:16
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Alekz64 @ 11.05.2018 - 14:56)
А в нашем городке, налоговики "накрыли" сразу нескольких перекупщиков автомобилей несколько лет назад .... !!!

Парни тогда тоже думали, что это всё ерунда, а когда штрафы с шестью нулями "засветили", то улыбок как-то на их лицах поубавилось.

А одному вообще чуть 2 года реального колонии-поселения не впаяли! Вовремя одумался и стал сотрудничать .... :))

Ну-ка, ну-ка, с этого момента поподробнее.

Какой там масштаб был бизнеса, что речь о шести нулях шла? Под ними весь авторынок нескольких регионов был?

И с каких пор налоговики мошенничества расследуют?

Тебе страшилки из вконтактика скармливают, да ещё и такие, что кот с лампой рыдает. А ты на них ведёшься. Как кондитер из стартпоста. Ему ксиву ткнули, он и потёк, за два года аж все написал.

Ни у одного кондитера-надомника или перекупа с авторынка не будет такого оборота, чтобы получить уголовку. А будет смешной штраф за неподачу декларации и доначисление НДФЛ с того дохода, который будет доказан. Кондитеру надо было состроить морду кирпичом и говорить, что да вот, увлекаюсь этой темой, да, пеку на дому для родни и друзей, да, иногда на заказ за деньги. В среднем, один заказ в месяц на тысячу рублей. И что там будет? Полтора косаря на читают НДФЛ за год и ещё на пятихат штрафанут за неподачу. Пшик это, а пара на весь инет.

С авто посложнее, но тоже есть варианты, тем более, что необязательно ставить на учет на себя.
Grek77 12 мая 2018 в 03:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (leo1 @ 12.05.2018 - 02:24)

но, если бы ТАК работали где-нибудь в благословенной европе, а уж тем более, в суверенном пиндостане...

а если еще и без лицензии, например, электрика или строителя - то залог зарядят такой, что всеми органами не расплатишься, будешь сидеть в их аналоге СИЗО до суда.
с очень большими перспективами провести ближайшие лет 5 в компании негров (штаты) или арабов (франция, италия) на настоящей, блять, зоне.

тем более для мелких сошек, которые штраф (огромный, начиная от пары тысяч и заканчивая десятками тысяч местной валюты) заплатить не смогут.

как же вы заебали.расскажи мне про строителя в америке ,который строил за ебаные копейки коттедж местному охуевшему чиновнику а тот его по оконцовке кинул на бабки .такого ты не расскажешь а почему?а потому что гарантия оплаты и минимальной ставки для строителя жестко контролирует государство.и эта минимальная стпавка весьма солидна.и кинуть рабочего не придет в голову даже самому охуевшему.теперь еще раз расскажи мне тупому почему американский плотник Джон платит с радостью налоги сам государству которое его защищает не виртально от каких то там опасностей а вот прямо так в быту и почему я не плачу налоги сам пока не поймают

ну давай расскажи про минимальную ставку в Америке ,и как плотник с радостью платит налоги...и бла,бла ,бла:))) да кстати в Америке могут кинуть на деньги как и везде за сделаную работу!
Grek77 12 мая 2018 в 03:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
и ещё -на минимальную ставку ты в Америке не проживёшь ,точнее проживёшь,но оченно не весело,я бы даже сказал хуево.
ssmac 12 мая 2018 в 03:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
к шлюхам так зашли бы лучше, оплатили часик, и ххопп, вот и сумма доходов за год при 40ка-часовой рабочей неделе, а вот налоги с этой суммы, причём не 13%, а пусть будет 49% на этот вид деятельности, и это ещё гуманная пропорция, пройдите в кассу и оплатите подоходный; а то пиздой торгуют -- они только в свой карман, только ради своего потребления, а за больницы, дороги, школы, армию, ... и т.д. -- платят все остальные, а шлюхи очень любят пользоваться общей инфраструктурой;

таких горе-кондитеров тоже надо хлопать, потому что они создают нечестную конкуренцию тем, кто налоги платит, и правила соблюдает (от личной гигиены во время работы до качественного и количественного соответствия рецептам и стандартам); кроме того, если с подобным образом предоставленной жратвой окажется что-то не так, то кондитера по административке привлечь будет очень непросто; если другу/соседу/знакомому можно высказать свои претензии, и возможно он даже сделает какую-то компенсацию чисто в добровольном порядке, то совершенно левому персонажу, который работает на поток, и нет-нет да и закинет в чей-то тортик тухлятинки, на ваше недовольство и недомогание будет глубоко насрать, потому что он работает безответственно, привлечь его формально не получится, нет чека -- нет товарно-денежных отношений -- нет причин для претензий; хавайтенеобляпайтесь;
Grek77 12 мая 2018 в 04:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Да кстати в США это нарушение-санитарные нормы,лицензия где,вытяжки ,много могли бы насчитать! Реально много.
Grek77 12 мая 2018 в 04:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
А налоги надо платить-не хочется, но надо.это и дороги и пенсии,и медицина-да все что хочеш.и наказание за не уплату должно быть ого го,и штрафы.
ssmac 12 мая 2018 в 04:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (rm2811 @ 11.05.2018 - 21:13)

и правильно делают, что ебут жёстко за финансовые преступления, потому что это преступления тяжкие, потому что против общества в целом; не хочешь платить налоги, не хочешь жить по общим правилам -- уходи в тайгу/ в прерию/ куда-нибудь нахуй из общества; любой, кто налоги зажимает, получает конкурентное преимущество перед тем, кто работает открыто и легально; отовариваешься или чинишься в ара-стервисе -- получи ара-гарантию, и так во всех отраслях : от продажи зубочисток и таксистов, до операций на сердце и авиаперевозок; сходил за сервисом к мутному исполнителю -- получил лотерейное качество и ни каких гарантий, теперь не жалуйся;

Это сообщение отредактировал ssmac - 12 мая 2018 в 04:11
ssmac 12 мая 2018 в 04:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (vlad107 @ 12.05.2018 - 01:51)
Государство иди на хуй!

государство -- это все люди, которые тебя окружают, и нахуй ты сейчас послал всех вокруг себя, в том числе и здесь присутствующих; за такие посылы -- на хуй сажают, грубо, жёстко и многократно; так что кричи дальше, однажды докричишся;
Ptizo 12 мая 2018 в 04:26
Говорун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (raftman @ 11.05.2018 - 14:59)
Цитата (Jazv @ 11.05.2018 - 14:53)
страшилка для тех кто работает на дому... у нас же больше никто не ворует - только вот эти вот суки самозанятые... ату их...

самозанятых-то вон как легко подмять - сделал закупку и готово, писанины больше, да рапортов, зато дело в копилку...
а мастадонтов, которые мулиарды гребут без СОБРа и разрешения сверху не взять....

У мастодонтов и зацепиться сложнее. Там юристы работают хорошие, по бумагам всё ништяк.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 12 мая 2018 в 04:26
ssmac 12 мая 2018 в 04:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Prokopij @ 11.05.2018 - 23:19)
ну обязали и чо?)хуй они чо докажут!!)Может кондитер из любви к профессии 2 года в минусах проработал smile.gif таким вообще доплачивать государство должно ещё)

клёво как, ой, а тогда надо не только кондитерам доплачивать -- всем подряд придётся; вот сидит персонаж и в бирюльки играет, но по его словам исследования проводит по теории вероятностей -- ему тогда вообще как академику надо назначить;

понёсся бред от школоты предпенсионного возраста, как гавно по трубам; а в любой другой ветке нытьё, что скорая и полиция долго едут и маловато их, ну дык, их потому и маловато, что оплачивают их работу и присутствие половина от работающего населения, а получить услуги хотят все, причём, те кто не оплачивают -- эти самые хабАлистые, и претендуют на общественный ресурс в первую очередь и отжирают львиную часть; на оплачивающую половину -- обслуживающего государственного персонала хватает в самый раз, даже с небольшим избытком, но обслуживают же всех, налоговую декларацию наперёд не спрашивают; вот и получается, что неплательщики выезжают за чужой счёт, при этом норовят занять все места сидячие и получше; неплательщики должны бежать за трамваем следом -- а не в салоне права качать;
Veliar331 12 мая 2018 в 04:37
3
Цитата (Borgivan @ 11.05.2018 - 19:16)
Судить о ситуации не моего ума дело, но лично я если таки дойду до своего бизнеса или самозанятости, то первым делом открою ИП (либо регистрация в приложении, как самозанятого). Моё мировоззрение: платишь налоги = уважаешь страну, в которой живёшь, а также помогаешь пенсионерам, врачам, учителям и тд. И хуй кто меня в этом переубедит.

Потом твоё ИП закроется, а долгов ещё на три года останется
leo1 12 мая 2018 в 05:36
5
Цитата (Grek77 @ 12.05.2018 - 03:21)
Цитата (leo1 @ 12.05.2018 - 02:24)

ну давай расскажи про минимальную ставку в Америке ,и как плотник с радостью платит налоги...и бла,бла ,бла:))) да кстати в Америке могут кинуть на деньги как и везде за сделаную работу!

неуважаемы товарисч вы таки пиздабол .я не работаю в америках но плотно общаюсь на профильных форумах с коллегами изза бугра .чай у нас не железный зановес лить дерьмо нам в уши стало пиздец как сложно.даже нелегал мексиканец может устроить дикий геморрой кинувшему его пидорасу .если утрировать то один кинутый на деньги плотник электрик или плиточник может заблокировать многомиллионую стройку небоскреба с заморзкой счетов расследованием и прочими ништяками.так что после сдачи подрядчик сам будет бегать за исполнителем чтобы деньги ему отдать.и это все на законодательном уровне .как там Задорнов говорил -нуууу тууупые.у нас только на зарплатах не выплаченных миллионы отмывают а они блять глупенькие не додумались.а по поводу минималки да есть минимальная ставка в час меньше не моги иначе тоже получишь анальный втык .правда этот оплаченный час придется работать а не козла забивать или бухать это нашим многим рабочим не понравится но это уже совсем другая история
DarkIngener 12 мая 2018 в 05:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Среди знакомых половина не платит никаких налогов, таксисты строители, парихмахеры, еще часть работает в серую выплачивая часть налогов. А имеют все те же плюшки, что и я отдавая хороший кусок зарплаты государству.
В том же самом США неуплата налогов - это очень серьезное приступление и сажают за него на долго. В России более половины населения платят лишь часть налогов или не платят их совсем, при этом жалуются на низкие пенсии и прочее.
ИМХО налоги нужно платить всем. А не кричать, мол мы такие умные и не платим, и тут же что больницы закрываются.
leo1 12 мая 2018 в 05:39
1
Цитата (Veliar331 @ 12.05.2018 - 04:37)
Цитата (Borgivan @ 11.05.2018 - 19:16)
Судить о ситуации не моего ума дело, но лично я если таки дойду до своего бизнеса или самозанятости, то первым делом открою ИП (либо регистрация в приложении, как самозанятого). Моё мировоззрение: платишь налоги = уважаешь страну, в которой живёшь, а также помогаешь пенсионерам, врачам, учителям и тд. И хуй кто меня в этом переубедит.

Потом твоё ИП закроется, а долгов ещё на три года останется

ну тут до смешного доходит .закрывал ИП называют сумму долга мол оплатите и к нам за бумагами ,только оплатите на сто рублей больше пока будете идти до банкомата проценты накапают там копейки а ИП не закроется и проценты капать будут
leo1 12 мая 2018 в 05:39
2
Цитата (DarkIngener @ 12.05.2018 - 05:37)
Среди знакомых половина не платит никаких налогов, таксисты строители, парихмахеры, еще часть работает в серую выплачивая часть налогов. А имеют все те же плюшки, что и я отдавая хороший кусок зарплаты государству.
В том же самом США неуплата налогов - это очень серьезное приступление и сажают за него на долго. В России более половины населения платят лишь часть налогов или не платят их совсем, при этом жалуются на низкие пенсии и прочее.
ИМХО налоги нужно платить всем. А не кричать, мол мы такие умные и не платим, и тут же что больницы закрываются.

ну все все отработал зарплату молодец
leo1 12 мая 2018 в 05:41
3
Цитата (ssmac @ 12.05.2018 - 04:30)
ну обязали и чо?)хуй они чо докажут!!)Может кондитер из любви к профессии 2 года в минусах проработал smile.gif таким вообще доплачивать государство должно ещё)

клёво как, ой, а тогда надо не только кондитерам доплачивать -- всем подряд придётся; вот сидит персонаж и в бирюльки играет, но по его словам исследования проводит по теории вероятностей -- ему тогда вообще как академику надо назначить;

понёсся бред от школоты предпенсионного возраста, как гавно по трубам; а в любой другой ветке нытьё, что скорая и полиция долго едут и маловато их, ну дык, их потому и маловато, что оплачивают их работу и присутствие половина от работающего населения, а получить услуги хотят все, причём, те кто не оплачивают -- эти самые хабАлистые, и претендуют на общественный ресурс в первую очередь и отжирают львиную часть; на оплачивающую половину -- обслуживающего государственного персонала хватает в самый раз, даже с небольшим избытком, но обслуживают же всех, налоговую декларацию наперёд не спрашивают; вот и получается, что неплательщики выезжают за чужой счёт, при этом норовят занять все места сидячие и получше; неплательщики должны бежать за трамваем следом -- а не в салоне права качать;

вам напомнить полковника у которого только наличности нашли на годовой бюджет Томской области? ведром без дна воды не наносишь как блят не пыжся
leo1 12 мая 2018 в 05:45
4
Цитата (ssmac @ 12.05.2018 - 04:16)
Цитата (vlad107 @ 12.05.2018 - 01:51)
Государство иди на хуй!

государство -- это все люди, которые тебя окружают, и нахуй ты сейчас послал всех вокруг себя, в том числе и здесь присутствующих; за такие посылы -- на хуй сажают, грубо, жёстко и многократно; так что кричи дальше, однажды докричишся;

ошибаетесь товарисч ,государство это не те люди которые меня окружают .государство само себя давно не отождествляет с жителями страны .между нами такая пропость что пиздец как будто мы на разных планетах живем.Они не понимают как можно жить в квартире 20 квадратных метров ,а я не понимаю нахуя сабачек возить на отдельном самолете.
DarkIngener 12 мая 2018 в 05:45
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (leo1 @ 12.05.2018 - 05:41)
Цитата (ssmac @ 12.05.2018 - 04:30)

вам напомнить полковника у которого только наличности нашли на годовой бюджет Томской области? ведром без дна воды не наносишь как блят не пыжся

Предлогаете всей страной перестать платить налоги? Все равно то разворуют все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх