Стрелку забьём. В России предлагают вернуть летнее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буденный 18 ноя. 2018 г. в 10:57
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Мне все равно, на работу встаю темно, с работы иду темно.
Supremeqw 18 ноя. 2018 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Я не пойму, что все на лимона наезжают? +4 utc в Москве отлично было! Светло когда надо, темнело поздно. Лучшее, что сделал димон за свое президенство - это отмена зимнего времени. А спустя год (или два, не помню), Путин перевёл страну на вечное зимнее время +3 utc. И вот это вот все стало - светает в 3 утра, темнеет в 8 вечера летом.

Верните, как сделал димон +4 utc. И БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЙТЕ!! Перевод часов 2 раза в год это ппц стресс для организма. Я к нему ещё потом месяц адаптироваться постоянно.

А сказки про экономию света оставьте в прошлом. Сейчас уже все равно все свет используют всё рабочее время и он почти везде либо светодиодный, либо на лампах дневного света. Жрут электричества мало. А солнце вижу только по пути на работу, даже летом :( верните возможнось вечером до заката погулять, на солнце погреться
scrite 18 ноя. 2018 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Что с многотарифными электросчетчиками будет? Со спутника сразу все перепрограммируют?
JokerGreen 18 ноя. 2018 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ебанутые вы просто каждый год то отменяйте, то возвращайте переход на летнее время.
owner321 18 ноя. 2018 г. в 13:26
Юморист  •  На сайте 19 лет
4
если переводить стрелки не хотят, то надо хотя бы жить по летнему времени. Ибо летом светового дня очень не хватает. Зимой как то пофиг.
Челябинск ностальгирует по летнему времени.
viktorbart 18 ноя. 2018 г. в 13:34
Примуса починяю  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бенгур @ 17.11.2018 - 11:10)
Я думаю, что все таки нужно переводить, и наконец то хоть как то попадать в световой день, а то летом теперь уже в 9 темнеет, зато пол ночи светло, кстати сегодня европа как раз перекрутила время на зиму. Зачем отменили перевод, не понятно, помнится тогда так же возмущался , зачем переводят время.

Европа в 2019 решила отказаться от перевода на зимнее время. Так вот им шило в жопу-из принципа.
RavenSean 18 ноя. 2018 г. в 13:38
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Supremeqw @ 18.11.2018 - 11:51)
Я не пойму, что все на лимона наезжают? +4 utc в Москве отлично было! Светло когда надо, темнело поздно. Лучшее, что сделал димон за свое президенство - это отмена зимнего времени. А спустя год (или два, не помню), Путин перевёл страну на вечное зимнее время +3 utc. И вот это вот все стало - светает в 3 утра, темнеет в 8 вечера летом.

Верните, как сделал димон +4 utc. И БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЙТЕ!! Перевод часов 2 раза в год это ппц стресс для организма. Я к нему ещё потом месяц адаптироваться постоянно.

А сказки про экономию света оставьте в прошлом. Сейчас уже все равно все свет используют всё рабочее время и он почти везде либо светодиодный, либо на лампах дневного света. Жрут электричества мало. А солнце вижу только по пути на работу, даже летом :( верните возможнось вечером до заката погулять, на солнце погреться

Друг мой, в Москве дохера кто работает с 9 и 10 часов. В регионах многие работают с 8 часов.
В декабре и январе у нас по зимнему времени светлеет в 8:30 - 8:50, в зависимости от облачности. То есть при постоянном летнем времени светлело в районе 10 часов.
Так что зимой должно быть зимнее время. Но летом постоянное зимнее время приводит к восходу солнца в 3 часа ночи, так что летом нужно летнее время.
Следовательно я за возврат перевода часов.
prosvet 18 ноя. 2018 г. в 13:51
3
так куда собираются свет передвигать ?
у нас сейчас свет дают с 9 до 16:20...
через месяц ещё сократят подачу... с 10 до 15:50...
а Мурманским вааще свет вырубять... им что летнее, что зимнее... темнота

Стрелку забьём. В России предлагают вернуть летнее время
prosvet 18 ноя. 2018 г. в 13:55
1
Цитата (RavenSean @ 18.11.2018 - 13:38)
В декабре и январе у нас по зимнему времени светлеет в 8:30 - 8:50, в зависимости от облачности. То есть при постоянном летнем времени светлело в районе 10 часов.
Так что зимой должно быть зимнее время. Но летом постоянное зимнее время приводит к восходу солнца в 3 часа ночи, так что летом нужно летнее время.

22 декабря восход 10:00 заход 15:54 день 05:54
22 июня восход 03:35 заход 22:26 день 18:50
так на кой нам перевод ?
RavenSean 18 ноя. 2018 г. в 13:58
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (prosvet @ 18.11.2018 - 13:55)
Цитата (RavenSean @ 18.11.2018 - 13:38)

22 декабря восход 10:00 заход 15:54 день 05:54
22 июня восход 03:35 заход 22:26 день 18:50
так на кой нам перевод ?

Потому что при постоянном летнем восход 22 декабря будет в 11:00, а заход в 16:54.
При постоянном зимнем имеем то, что есть сейчас.
А вот при переходе зимой будет так же как, сейчас, а летнее сдвинется на восход в 04:35 и заход в 23:26.

Это сообщение отредактировал RavenSean - 18 ноя. 2018 г. в 14:03
Forvad 18 ноя. 2018 г. в 16:29
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Показали нам карты и сметы,
Как бы здорово было у нас,
Если б время зимою и летом
Отличалось хотя бы на час.
Мы смогли б сэкономить на этом
В каждом из часовых поясов
Миллиарды различных резервов,
Нервов и киловатовчасов.
© А.Иващенко, Г.Васильев
HugoS 18 ноя. 2018 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я не историк появления часов, м временных поясов как такового вообще. Вроде есть такая специализация где-то. Но почитать весьма интересно эту тему. Я к тому, что люди, которые жили относительно задолго раньше нас, не были глупцами. И все это дело наблюдалось, выверялось и внедрялось историческим путем. Но вот это вот давайте сократим количество часовых поясов, переведем стрелки назад-вперед и так далее хз. Мы привыкли к одному ритму. Сегодняшние экономические отношения диктуют иные правила. Помню в нашем регионе все учреждения работали с 8 до 17. Потом пришел новый губер и сказал, что удобнее ему работать с 9 до 18, потому как негоже звонить ему в столицу, когда тамошний шеф еще не на работе. Вот как-то так
Евгений13RUS 18 ноя. 2018 г. в 17:42
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
а смысл? заёбли уже, уже не знают на чём деньжат отмыть.
punker18 18 ноя. 2018 г. в 17:49
Басист Б.F!  •  На сайте 10 лет
3
Да! Я ЗА! я всех агитирую за летнее. задолбало это зимнее. Вечером мне надо свет вечером, не утром в 4, в 5 утра. Этот свет вечером всем нужен.
punker18 18 ноя. 2018 г. в 17:54
Басист Б.F!  •  На сайте 10 лет
4
Заебал не заебали, но вот то, что сделал Путин -это вред. постоянное зимнее время. летом. Зимнее. норм че. Украл еще и светлое вечернее время. Верните летнее. Можно даже и не переводить. Сделайте +1 час.
MarkoniYA 18 ноя. 2018 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jus @ 17.11.2018 - 10:57)
Опрошенные общественниками чиновники в нескольких десятках регионов страны стали высказывать мнение, что надо вернуться к прежнему режиму.

Угомонитесь, твари.
elenaki 18 ноя. 2018 г. в 18:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ShaoXiao @ 17.11.2018 - 21:14)
Ну интереснее будет разбить этот несчастный час на весь год и подводить стрелки часов на 9,86 секунды в день, вперёд-назад... какая разница.
Лишь бы было чем правительству заняться.
А для облегчения можно ввести единую ежедневную "Минуту сверки часов" МСЧ сокращённо, и министерство "МинСвеЧа".
Лучше в час ночи по Свердловску, шоб посередине страны.
Когда по всем каналам ТВ, радио и интернета, в едином порыве Председатель (кормчий, царь, король) вещает на сколько секунд сегодня нужно перевести часы, и в какую сторону.
Как вам идея?

Браво! bravo.gif
Это же готовая скрепа!
Оставайтесь, будете Гениальным Механиком Планеты ©
Клокот 18 ноя. 2018 г. в 18:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пусть не пиздят!!! Энергокомпании меньше стали бабла косить, вот и весь секрет.
MarkoniYA 18 ноя. 2018 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Молотведьмъ @ 17.11.2018 - 21:26)
Советские экономисты убедительно обосновали экономическую эффективность от перехода на зимнее/летнее время. А им я доверяю больше, чем пидорасу медведеву и сброду долбоёбов вокруг него...

Вы не путайте времена общественной собственности на средства производства и олигархический капитализм. Сейчас и электричество частное и потребители за все платят из своего кармана. В экономии нет смысла, если только для того, чтобы Чубайс со товарищи смог побольше валюты получить продав еще больше электричества за границу.
Dime 18 ноя. 2018 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 21 год
-2
По-моему уже все достижения нашего дорогого Дмитрия Анатольевича на посту президента закончились позорным провалом, вот только перевод времени остался, очень надеюсь что перевод стрелок вернут. А тем ранимым личностям, у которых даже перевод времени вызывает сильный стресс и страдания, хочется задать вопрос: как вы вообще до взрослой жизни дожили?
AlvinaKara 18 ноя. 2018 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Первые страницы комментов просто порвали! Ржала аки конь!
Tornth 19 ноя. 2018 г. в 00:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Melodiver @ 17.11.2018 - 17:51)
Давно пора! Наконец-то до всё большего количества людей это доходит. Верните в Москве ещё 3 часа нормального времени вечером! Городским не нужно никуда идти так рано утром, ну а зимой и так постоянно темно, поэтому плевать, что чуть темнее или чуть светлее, в отличие от лета. Начался ввод зимнего времени с жалоб тех, кому было утром на работу темно добираться - скажите, ну а вечером-то столько дней вас не напрягает в темноте идти? Я считаю, что летом после работы люди вполне имеют право ещё куда-то сходить, и чтобы темнело позже. Летнее время было наиболее благоприятным для людей, ну а зимнее - самое тёмное и безнадёжное.

Основных причины, почему резко скакнули с летнего времени на зимнее, две. Одну из них на ЯПе уже озвучивали - прибыль энергетических компаний из-за того, что вечером начинают зажигать свет РАНЬШЕ. Чубайс позвонил Медведеву и сказал отменить летнее, и, как это утвердили, прибыли энергокомпаний тут же возросли. А вторую причину озвучивал я - чтобы вечером на митинги не собирались. Другие объективные причины вряд ли были.

Я считаю, что поскольку в Москве в июне светлеет в 3 часа ночи (!), и начинает солнце вовсю в окно светить, а темнеет в 9 вечера, то нужно взять один раз и перевести время на 3 часа вперёд, чтобы светлело в 6, а темнело к 12 ночи. Ну или хотя бы на 2 часа. Всё равно в 5 утра выходить на работу очень мало кому, уже сказал. Утром это лишнее время абсолютно бесполезно, и заведения никакие не работают. И в таком положении оставить, и не трогать больше никогда!

В Подмосковье птицы начинают петь в 2 ночи. Явно же - ненормально! Тоже считаю, что разница с реальным временем значительная.
garmonium 19 ноя. 2018 г. в 21:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
О нет, только не это! С ужасом вспоминаю тот год, когда у нас рассветало только к одиннадцати утра - было ощущение, что день вообще никогда не начнется. А вечером какая разница, в 16 или в 17 темно - так и так рано. Питер.
Des31 19 ноя. 2018 г. в 21:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
В советское время всё-таки не дураки решения принимали, как сегодня. Летнее и зимнее время надо вернуть, как всегда было. Лично я в ахуе оттого, что в 5 часов уже темно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25093
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх