На Урале женщина получила алименты на сына — 4 копейки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Отоми 15 мар. 2019 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Тиранка @ 15.03.2019 - 14:14)
Цитата
Я знаю своего мужа. Если мы разведемся, не будет у него детей новых

Деточка,не будьте так невинно-наивны. ...

Я не наивна. Просто они ему не нужны.

Качаем ЯП для Android!
Танкред 15 мар. 2019 г. в 14:18
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tianda @ 15.03.2019 - 13:59)

1.Вот когда писала про ДНК, так и знала, что кто-нибудь среагирует, как собака Павлова, увидев знакомое слово. Не ожидала, что это ты будешь, ты ведь человек умный. Я ведь спецом указала, что любители "мне все должны" требуют именно бесплатного анализа, перекладывая на государство (читай на всех остальных) оплату своих личных проблем.
2. Как видишь, многие мужчины, отметившиеся в комментариях, считают себя именно "членом в штанах" и ни чем более

Tianda

Ты понимаешь, какое дело - мы ведь сейчас не о механизме выполнения говорим. А о теории.
Если же переходить к частностям - то да, имхо, анализ ДНК и хранение биоматериалов (или как оно правильно называется - это когда при рождении ребенка сохраняются его ткани для возможных медицинских надобностей в будущем) должны быть бесплатными и оплачиваться из полиса ОМС.

Конечно, это утопия, так как в таком случае это - обязанность государства, а мы уже знаем, что оно нам ничего не должно.

Так-то, за деньги, и сейчас все это делается.
rory5540 15 мар. 2019 г. в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (RUSTER21 @ 15.03.2019 - 14:10)
А если при регулярном анализе суммы алиментов выяснится, что их нихрена не достаточно? Думаешь, дамы не потребуют доплаты? И суды их поддержат.
А пока все тихо-мирно, шито-крыто. [/QUOTE]
И в чем проблема в этом случае? Тут речь идет исключительно о честности - если не хватает, то да это вопрос требующий решения.
Главное только не хватает на кого - на ребенка? Это одно! Не хватает на что-то бывшей жене - совершенно другое! В случае когда алиментных денег больше чем половина суммы тратящихся на ребенка никаких законных оснований требовать "доплаты" не должно быть! Потому как оба равноправны и один не обязан по закону оплачивать больше второго (иначе нет равноправия), ровно как и наоборот!

Само собой.
Мы говорим о ситуации, когда алиментных денег МЕНЬШЕ половины всех расходов на содержание ребенка.
А их МЕНЬШЕ в подавляющем большинстве случаев. Статистику посмотри.
Amaks83 15 мар. 2019 г. в 14:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rory5540 @ 15.03.2019 - 15:19)
[QUOTE=RUSTER21,15.03.2019 - 14:10] А если при регулярном анализе суммы алиментов выяснится, что их нихрена не достаточно? Думаешь, дамы не потребуют доплаты? И суды их поддержат.
И в чем проблема в этом случае? Тут речь идет исключительно о честности - если не хватает, то да это вопрос требующий решения.
Главное только не хватает на кого - на ребенка? Это одно! Не хватает на что-то бывшей жене - совершенно другое! В случае когда алиментных денег больше чем половина суммы тратящихся на ребенка никаких законных оснований требовать "доплаты" не должно быть! Потому как оба равноправны и один не обязан по закону оплачивать больше второго (иначе нет равноправия), ровно как и наоборот! [/QUOTE]
Само собой.
Мы говорим о ситуации, когда алиментных денег МЕНЬШЕ половины всех расходов на содержание ребенка.

Ну не все расходы на ребенка, могут быть жизненно необходимыми.
например секция кройки и шитья, это не относится к тратам на содержание, это уже прихоть, но многие яжемамы этого не понимают.
Jasmintee 15 мар. 2019 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Тиранка @ 15.03.2019 - 19:03)
Цитата
Я вроде объяснил, что внимание - как участие в воспитании, - может присутствовать и без уплаты алиментов. Только "внимание" авторше не нужно

А какое внимание и пример может подать ребенку бухающий папашкО?!

Дети своих родителей любыми любят. Так что не надо.
Flexso 15 мар. 2019 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (leifan @ 15.03.2019 - 11:38)
Цитата (RusLandiya @ 15.03.2019 - 11:34)
Цитата (zekacc @ 15.03.2019 - 12:18)
Не одобряю действия мужика, но желание бабы выклянчить бабло с мужика... это противно!

потреблядщина какая-то

Я в ахуе от таких суждений. Ребенок его, значит и обязанность содержать ребенка тоже его. Противно давать на своего ребенка 4 копейки. Вот настолько он ценит своего ребенка.

Папа обьявится лет через 25, когда за собой ухаживать не сможет, сразу прибежит к любимому сыночку, а может ещё и через суд будет требовать от сына алименты на своё содержание.

И правильно сделает, ему ведь хотели отомстить вот и отомстили ребёночку. Бабьё слепо в своей месте, они не думают что потом ребёночек будет содержать папку, а может это такая много ходовочка что бы обоим жизнь обосрать.
Jasmintee 15 мар. 2019 г. в 14:28
1
Цитата (Amaks83 @ 15.03.2019 - 19:24)
[QUOTE=rory5540,15.03.2019 - 15:19] [QUOTE=RUSTER21,15.03.2019 - 14:10] А если при регулярном анализе суммы алиментов выяснится, что их нихрена не достаточно? Думаешь, дамы не потребуют доплаты? И суды их поддержат.
Главное только не хватает на кого - на ребенка? Это одно! Не хватает на что-то бывшей жене - совершенно другое! В случае когда алиментных денег больше чем половина суммы тратящихся на ребенка никаких законных оснований требовать "доплаты" не должно быть! Потому как оба равноправны и один не обязан по закону оплачивать больше второго (иначе нет равноправия), ровно как и наоборот! [/QUOTE]
Само собой.
А их МЕНЬШЕ в подавляющем большинстве случаев. Статистику посмотри. [/QUOTE]
например секция кройки и шитья, это не относится к тратам на содержание, это уже прихоть, но многие яжемамы этого не понимают.

А если ребёнок хочет?
TagirS 15 мар. 2019 г. в 14:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Значицца, з/плата у папки была 16 коп. - 25 % за одного ребёнка удерживают.
Amaks83 15 мар. 2019 г. в 14:30
-2
Цитата (Jasmintee @ 15.03.2019 - 15:28)
А если при регулярном анализе суммы алиментов выяснится, что их нихрена не достаточно? Думаешь, дамы не потребуют доплаты? И суды их поддержат.
А пока все тихо-мирно, шито-крыто.
Главное только не хватает на кого - на ребенка? Это одно! Не хватает на что-то бывшей жене - совершенно другое! В случае когда алиментных денег больше чем половина суммы тратящихся на ребенка никаких законных оснований требовать "доплаты" не должно быть! Потому как оба равноправны и один не обязан по закону оплачивать больше второго (иначе нет равноправия), ровно как и наоборот!
Само собой.
А если ребёнок хочет?

ПЕРЕХОЧЕТ, я как то часто это слышал в детстве, да и не я один.

Ну, что посчитаем сколько яжемамок не знающих на что должны тратиться алименты. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Amaks83 - 15 мар. 2019 г. в 14:37
Daykiri 15 мар. 2019 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Отоми @ 15.03.2019 - 14:06)
[QUOTE=Daykiri,15.03.2019 - 14:04] [QUOTE=Отоми,15.03.2019 - 13:58]

Качаем ЯП для Android! [/QUOTE]
Ты ему оторвешь штоле? blink.gif [/QUOTE]
Нет конечно. Просто дети ему больше не нужны.

Это пока молоденькая красивая бабёшка не стала новой женой lol.gif
Капец, ты наивная lol.gif Или коварная: муж бесплоден, а ребенок не от него rulez.gif [/QUOTE]
И бабы не будет у него новой. Хм, он придерживается позиции " все бабы - казлы" кроме меня конечно.

Качаем ЯП для Android!

Блажен кто верует.
Синтетик 15 мар. 2019 г. в 14:32
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Если мужик бухает, за поступление на его счета скорее всего идет битва нескольких банков(наверняка весь в кредитах), какой банк успел первый списать тот и в шоколаде, а налоговой остаются копейки.
Jasmintee 15 мар. 2019 г. в 14:38
1
Цитата (Amaks83 @ 15.03.2019 - 19:30)
Цитата (Jasmintee @ 15.03.2019 - 15:28)
А пока все тихо-мирно, шито-крыто.
Само собой.
А если ребёнок хочет?

ПЕРЕХОЧЕТ, я как то часто это слышал в детстве, да и не я один.

Ну, что посчитаем сколько яжемамок не знающих на что должны тратиться алименты. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Только потому что папа считает, что он ни копейки не должен своему ребёнку?
sarcasmo 15 мар. 2019 г. в 14:38
Рыжая  •  На сайте 12 лет
2
Amaks83
Цитата
Ну, что посчитаем сколько яжемамок не знающих на что должны тратиться алименты.

Огласите установленный законодательно список, на что они должны тратиться cool.gif
rory5540 15 мар. 2019 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sarcasmo @ 15.03.2019 - 14:15)
RUSTER21
Цитата
Да какая разница сколько, это бабло ребенка, иначе странная позиция получается - срачиться типа "мужик должен", "это его ребенок", "зажал ребенку денег, а должен", а получив алименты распоряжаться ими на свое усмотрение и не всегда полностью на ребенка? Дохрена какое то противоречие получается

Ну вот смотри, например, алименты 5 тысяч в месяц. А мать в этом месяце на одежду и отдых потратила 150 тыщ. И какой отчет с нее ты хочешь получить? Что она 145, а ты 5?
Имхо, в следующем месяце имеет полное право потратить на нужды ребенка скажем тыщу с алиментов (ну не надо ничего ребенку приобретать допустим), а остальное на свои или отложить.

Сколько зарабатывает мать и сколько своих кровных тратит на себя - это ее личное дело.
Речь об общем ребенке и его непосредственных нуждах.
Дети, как правило, хотят есть каждый день. Что значит "Не надо в этом месяце ребенку ничего приобретать"? Голодовка запланирована?
По питанию детей есть рекомендации педиатров, есть примерные меню. Стоимость прикинуть нетрудно.
Ребенок где-то живет, значит, потребляет коммунальные услуги. И его доля должна оплачиваться родителями напополам.
Детскую одежду, даже если новая не покупается, принято стирать. Самого ребенка мыть. Значит, покупаются детское мыльно-рыльное.
Ребенок посещает детские учреждения. Плата должна делиться родителями на двоих. Дорога в учреждение тоже не бесплатная - бензин или проезд по этим делам напополам.
Посещение врача, в т.ч. узких специалистов по направлению участкового педиатра, лекарства по рецепту - отец и мать должны оплачивать вместе. Если второй родитель сомневается, а надо ли лечить, пускай пишет заявление в опеку на экспертизу расходов, или в страховую компанию, или главврачу.
Одежда и игрушки - статьи спорные. Если второй родитель сомневается, нужны ли ботинки, если коньки не сносили, то опять же, можно написать запрос в опеку, пусть дадут анализ расходов и рекомендации.

И это без учета оплаты услуг няни - которая необходима, если рабочий график матери - на работе, позволяющей ей поддерживать нормальный уровень жизни - не укладывается в рамки работы детского учреждения и состояния здоровья ребенка.
rory5540 15 мар. 2019 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Amaks83 @ 15.03.2019 - 14:24)
[QUOTE=rory5540,15.03.2019 - 15:19] [QUOTE=RUSTER21,15.03.2019 - 14:10] А если при регулярном анализе суммы алиментов выяснится, что их нихрена не достаточно? Думаешь, дамы не потребуют доплаты? И суды их поддержат.
Само собой.
А их МЕНЬШЕ в подавляющем большинстве случаев. Статистику посмотри. [/QUOTE]

Кружки-секции таки жизненно необходимы, для физического, психического и интеллектуального развития.
Если необходимость какого-то расхода кажется сомнительной, ничто не мешает обратиться в опеку за обоснованием
sarcasmo 15 мар. 2019 г. в 14:43
1
rory5540
Расскажи мне как реально разделить чек из продуктового магазина, и высчитать что вот 2 картошки с 1 кг - это ребенкины (кста, какие там нормативы на картошку ребенку то), а вот с этого куска мяса 300 гр его?
О, про коммуналку тоже интересно - если с тарифами всякими на управление домом понятно, то со счетчиками воды, э/э как быть?

Это сообщение отредактировал sarcasmo - 15 мар. 2019 г. в 14:44
rory5540 15 мар. 2019 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Flexso @ 15.03.2019 - 14:28)
Цитата (leifan @ 15.03.2019 - 11:38)
Цитата (RusLandiya @ 15.03.2019 - 11:34)
Цитата (zekacc @ 15.03.2019 - 12:18)
Не одобряю действия мужика, но желание бабы выклянчить бабло с мужика... это противно!

потреблядщина какая-то

Я в ахуе от таких суждений. Ребенок его, значит и обязанность содержать ребенка тоже его. Противно давать на своего ребенка 4 копейки. Вот настолько он ценит своего ребенка.

Папа обьявится лет через 25, когда за собой ухаживать не сможет, сразу прибежит к любимому сыночку, а может ещё и через суд будет требовать от сына алименты на своё содержание.

И правильно сделает, ему ведь хотели отомстить вот и отомстили ребёночку. Бабьё слепо в своей месте, они не думают что потом ребёночек будет содержать папку, а может это такая много ходовочка что бы обоим жизнь обосрать.

Так наоборот. Ребенок будет содержать папку, если мать НЕ обратилась за алиментами - и НЕ лишила его родительских прав на основании неуплаты.
Необращение мамки за алиментами от обязанностей содержать старого папку))не освобождает.
Отоми 15 мар. 2019 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Daykiri @ 15.03.2019 - 14:32)
[QUOTE=Отоми,15.03.2019 - 14:06] [QUOTE=Daykiri,15.03.2019 - 14:04] [QUOTE=Отоми,15.03.2019 - 13:58]

Ты ему оторвешь штоле? blink.gif [/QUOTE]
Нет конечно. Просто дети ему больше не нужны.

Это пока молоденькая красивая бабёшка не стала новой женой lol.gif
Капец, ты наивная lol.gif Или коварная: муж бесплоден, а ребенок не от него rulez.gif [/QUOTE]
И бабы не будет у него новой. Хм, он придерживается позиции " все бабы - казлы" кроме меня конечно.

Блажен кто верует.

Я это знаю. Не все мужики женятся по мильону раз и от каждой новой жены дети рождаются. Кому то это просто неинтересно.

Качаем ЯП для Android!
Amaks83 15 мар. 2019 г. в 14:45
1
Цитата (sarcasmo @ 15.03.2019 - 15:38)
Amaks83
Цитата

Огласите установленный законодательно список, на что они должны тратиться cool.gif

На содержание и образование ребенка. Я думаю семейный кодекс можно и нагуглить. А вот кружок кройки и шитья в этот аспект уже ну никак не входит, так же как и бассейны и прочая лабуда. Ребенок должен быть сыт, одет, обут и получать образование, пока что общедоступное, а все что сверху это прихоть родителя. Если есть лишние средства, то не проблема, если нет, то обойдется.

Моему другу в суде БЖ предъявляла, что сумма не устраивает типа надо еще 5 тыщ, так как дите еще в бассейн ходит, так судья (женщина, как же Ваша хваленная женская солидарность) ей популярно объяснила, что данные траты не могут быть взысканы с алиментов, только в добровольном порядке.

Jasmintee
Цитата
Только потому что папа считает, что он ни копейки не должен своему ребёнку?
Можно найти такое утверждение лично мной сказанное? что я считаю, что папа ничего не должен.

Это сообщение отредактировал Amaks83 - 15 мар. 2019 г. в 14:48
Jasmintee 15 мар. 2019 г. в 14:46
0
Цитата (Amaks83 @ 15.03.2019 - 18:46)
Цитата (Amaks83 @ 15.03.2019 - 13:33)

а вот и сама истина. А мужик не вправе повлиять на женщину, дабы она сделала аборт (и вот он уже в скором будущем алиментщик на 18 лет миниум), а вот женщина вправе делать аборт или оставлять ребенка. И мужик ей не указ.
мужик вправе не доводить до ситуации аборта
делайте себе вазэктомию, это обратимо, безболезнено практически без последствий, в отличии от того же аборта deg.gif

Да я уже обосновал, что мне вот похер на алименты, я их уже плачу и если сейчас сделаю выводок еще от разных девочек, то я много не потеряю всего 50%, зато демография скаканет.
anutkaaktris Нда, я сморю ты тоже очень дальнозоркая, далеко пойдешь.

А если вам эти девочки подкинут детей к порогу?
rory5540 15 мар. 2019 г. в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sarcasmo @ 15.03.2019 - 14:43)
rory5540
Расскажи мне как реально разделить чек из продуктового магазина, и высчитать что вот 2 картошки с 1 кг - это ребенкины (кста, какие там нормативы на картошку ребенку то), а вот с этого куска мяса 300 гр его?
О, про коммуналку тоже интересно - если с тарифами всякими на управление домом понятно, то со счетчиками воды, э/э как быть?

Да не вопрос. Есть специальные программки для ведения домашней бухгалтерии, высчитывается элементарно.
И со счетчиками элементарно - сумма делится на всех проживающих.
Или еще проще - берется готовый норматив в органах опеки)))

Это сообщение отредактировал rory5540 - 15 мар. 2019 г. в 14:50
rory5540 15 мар. 2019 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Amaks83 @ 15.03.2019 - 14:45)
Цитата (sarcasmo @ 15.03.2019 - 15:38)
Amaks83
Цитата

На содержание и образование ребенка. Я думаю семейный кодекс можно и нагуглить. А вот кружок кройки и шитья в этот аспект уже ну никак не входит, так же как и бассейны и прочая лабуда. Ребенок должен быть сыт, одет, обут и получать образование, пока что общедоступное, а все что сверху это прихоть родителя. Если есть лишние средства, то не проблема, если нет, то обойдется.

Моему другу в суде БЖ предъявляла, что сумма не устраивает типа надо еще 5 тыщ, так как дите еще в бассейн ходит, так судья (женщина, как же Ваша хваленная женская солидарность) ей популярно объяснила, что данные траты не могут быть взысканы с алиментов, только в добровольном порядке.

Если есть рекомендации педиатра на посещение бассейна, то оно необходимо и никуда судья не денется)))
Бодрый29 15 мар. 2019 г. в 14:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sarcasmo @ 15.03.2019 - 14:43)
rory5540

В данном случаи, когда она получила 14 700 за месяц, мамаша не возмущалась, а потратила ли она в том месяце на ребенка 29 400 руб? Сильно сомневаюсь!
sarcasmo 15 мар. 2019 г. в 14:50
2
rory5540
Цитата
Сколько зарабатывает мать и сколько своих кровных тратит на себя - это ее личное дело.
Речь об общем ребенке и его непосредственных нуждах.
Дети, как правило, хотят есть каждый день. Что значит "Не надо в этом месяце ребенку ничего приобретать"? Голодовка запланирована?
По питанию детей есть рекомендации педиатров, есть примерные меню. Стоимость прикинуть нетрудно.
Ребенок где-то живет, значит, потребляет коммунальные услуги. И его доля должна оплачиваться родителями напополам.
Детскую одежду, даже если новая не покупается, принято стирать. Самого ребенка мыть. Значит, покупаются детское мыльно-рыльное.
Ребенок посещает детские учреждения. Плата должна делиться родителями на двоих. Дорога в учреждение тоже не бесплатная - бензин или проезд по этим делам напополам.
Посещение врача, в т.ч. узких специалистов по направлению участкового педиатра, лекарства по рецепту - отец и мать должны оплачивать вместе. Если второй родитель сомневается, а надо ли лечить, пускай пишет заявление в опеку на экспертизу расходов, или в страховую компанию, или главврачу.
Одежда и игрушки - статьи спорные. Если второй родитель сомневается, нужны ли ботинки, если коньки не сносили, то опять же, можно написать запрос в опеку, пусть дадут анализ расходов и рекомендации.

И это без учета оплаты услуг няни - которая необходима, если рабочий график матери - на работе, позволяющей ей поддерживать нормальный уровень жизни - не укладывается в рамки работы детского учреждения и состояния здоровья ребенка.

Я искренне сочувствую бабам, которые вынуждены не расставаться с калькулятором из-за дятлов faceoff.gif
elena1975 15 мар. 2019 г. в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DAFNA777 @ 15.03.2019 - 13:24)
Цитата (zekacc @ 15.03.2019 - 11:18)

потреблядщина какая-то

тут можно годами сражаться..
оч сложная тема..
никогда не встану ни на чью сторону
потому как перед глазами живую иллюстрацию-коллегу у которой супруг (с небольшой автомастерской) дал деру после рождения второго сына ею..
ну так бывает..
ну не смог..
что то не сложилось..это можно понять..))

так вот мальчишкам сейчас 11 и 14(отличные ребята).. но на протяжении всего времени я вижу нескончаемую войну родителей между собой.. ДО СИХ ПОР!!11 лет!!

я вижу как она его достала..реально достала!!
но и я ж как женщина вижу как ей тяжело в наше время растить одной двух мальчишек и щеночки уже кушают хорошо и растут так же т е шмотки/ девайсы(один из них занимается серьезно спортом..ездит на соревнования т е экипировка и поездки) я молчу о первых годах- пеленок/памперсов/болячек/д.садов и таскания колясок ею в одиночку..

я вижу как всем плохо..
гадская тема.. аж растроилась вся пока писала..

Всегда злят подобные ситуации. Вот, детей двое. Пусть муж берет одного, и не надо ни алиментов, ничего. Пополам все. И пусть с ребенком на руках, или двумя, работает, бизнесом в автомастерской занимается. А она со вторым. Если один, то неделю с мамой, неделю с папой. С
Чтоб честно было
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21533
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх