Депутаты придумали, за что еще можно лишать прав водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот 19 июн. 2019 г. в 20:49
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Обломинго @ 19.06.2019 - 19:35)
У меня вопрос ко всем, топящим за полисосагу. Вы же последовательные ведь, застраховали свою ответственность перед соседом снизу, что вы его зальете, и соседом сверху, что вы его сожжете? И что лес спалите, когда на шашлыки поедете, и прочую, прочую, прочую ответственность тоже застраховали? Нет? Так какого хрена вы тут усираетесь?

подумываю о том, чтобы застраховаться перед соседями, но если, зальет, то буду платить и не по 50р/мес., как планируют это делать непокупальщики осаги. а всю сумму сразу. я знаю, какой у них ремонт, и знаю, что потяну, ежели что. Понимала бы, что не потяну - давно бы застраховалась. А на дороге - не угадаешь. У нас недавно дядька въехал жопой, выезжая с парковки в спорткар г-на аристова. спорткар серого цвета, высотой - до колена. его тупо не видно было, но ответственности это не отменяет.
У нас есть страховки от сожжения леса?

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 19 июн. 2019 г. в 20:51

Депутаты придумали, за что еще можно лишать прав водителей
Mrema86 19 июн. 2019 г. в 20:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
ОСАГОсрач
kapkannn 19 июн. 2019 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (СИЛужеNET @ 19.06.2019 - 12:48)
Дык правильно, за ОСАГу конские бабки заплати, при страховом случае наибут,  теперь ещё и прав лишать хотят... Пиздэц... faceoff.gif

для начала порядок в автостраховании наведите!!!знаем мы как все это работает и каким образом на этом зарабатывают.......

Это сообщение отредактировал kapkannn - 19 июн. 2019 г. в 21:07
Iskatel29 19 июн. 2019 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А еще лучше - лишать за отсутствие КАСКО !
GeorgeSKP 19 июн. 2019 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nalik1209 @ 19.06.2019 - 11:53)
Парламент Кабардино-Балкарии
Они вообще там полис ОСАГО видели? или тока по ватсапу?

«Мамой клянусь-видел. Брат делал 10 лет назад»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
omen83 19 июн. 2019 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Обломинго @ 19.06.2019 - 18:17)
omen83, так что, все что можно застраховал? Или нет? А то непоследовательно как то получается, ага. Тут хочу, тут не хочу.

Может не будем путать понятия и вещи?
Есть ОСАГО. Оно обязательно. Без него управление автомобилем запрещено. Даже штраф ввели за управление без страховки.
Есть КАСКО, она добровольная. Можешь управлять машиной и с ней и без нее.
Страхования жилья и прочее, тоже добровольное.
Равно как есть ОМС и ДМС. Первое обязательно, второе добровольное.
Так что если есть обязанность его покупать, то водитель обязан это делать.
Или это форма протеста такая? Вот назло вам буду ездить без него?
Щербатый 19 июн. 2019 г. в 23:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (КрошкаЕнот @ 19.06.2019 - 20:39)
есть каско на этот случай, но там совсем другие цены. если сейчас введут каско от 50-60 т.р. авто/в год, представляете, что будет?

Я знаю про КАСКО.Просто не могу понять логики страховки ОСАГО.Получается надо вводить ОСАГО для людей.Я совершенно случайно могу поцарапать машину стоящую на порковке просто проходя мимо.Иногда (к сожалению)людям надо дать в морду.И получается если у меня есть "пешее ОСАГО" царапину на машине и "морду" будут восстанавливать за счет моей страховой.:)Такая логика у ОСАГО?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вольфрамыч 19 июн. 2019 г. в 23:13
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (aldu @ 19.06.2019 - 12:03)

А что мешает страховую в суде выебать, чтобы все заплатили и сверху бонус?

Зачем тогда нужна страховая ? Еби сразу виновника . К чему эти высокооплачиваемые посредники ?
Свояк 20 июн. 2019 г. в 00:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Вольфрамыч @ 19.06.2019 - 23:13)
Цитата (aldu @ 19.06.2019 - 12:03)

А что мешает страховую в суде выебать, чтобы все заплатили и сверху бонус?

Зачем тогда нужна страховая ? Еби сразу виновника . К чему эти высокооплачиваемые посредники ?

Воооооооо! Вот он самый главный вопрос.

На данный момент ОСАГО виновника не покрывает реальный ущерб в большинстве случаев. Из-за износа. Остаток ремонта можно истребовать с виновника ДТП. По суду. И случаев уже немало.

И получается, что застраховавший свою ответственность застраховал ее вовсе не полностью. Лишь часть ее восполнила страховая (вот так прописано законодателем), а реальные затраты все равно должен восполнить виновник аварии. Хотя вроде бы он застраховал свою ответственность... а херак - суд говорит: доплатите... так значит ответственность застрахована не полностью?

А раз не полностью она застрахована, то какой смысл вообще страховаться?
p748mx 20 июн. 2019 г. в 04:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Обломинго @ 19.06.2019 - 21:50)
Цитата (p748mx @ 19.06.2019 - 16:48)
Ты цены на запчасти (кузовщину или оптику) давно смотрел? У той же Креты передняя фара стоит 130 000 рублей. Въедешь ты в бюджетный кроссовок (ту же Крету), разобьёшь ей фару - из своего кармана платить будешь? Да ты же первый заверещишь, что денег нет, и фара Креты переоценена, ей цена 3000 рублей в базарный день.

Дурашка, фара, она находится спереди. И чтобы ее повредить, это должна машина, на которой эта фара стоит, въехать в кого нибудь, а не наоборот. Я уж молчу о том, что с ценой ты пиздунца припустил, раза так в 3 gigi.gif

Да ты шо? Задний ход уже отменили? Вьедет в тебя такой на парковке, сдававший задним ходом и расхерачит тебе фару. Такой вариант ты не рассматриваешь?
А по поводу цен - ну так ты посмотри цены у официалов, а потом звезди тут.
ЗЫ: Ты мне ещё цены с АлиЭкспресса тут покажи *рукалицо*
ovb54 20 июн. 2019 г. в 04:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Терпите, свободные и независимые люди. Зато вам не надо на метро ездить.
ndv76 20 июн. 2019 г. в 05:09
0
Цитата (Дайкон @ 19.06.2019 - 21:48)
[QUOTE=zvonarev,19.06.2019 - 11:56][QUOTE=СИЛужеNET,19.06.2019 - 13:48-->
Ды правильно, за ОСАГу конские бабки заплати, при страховом случае наибут, теперь ещё и прав лишать хотят... Пиздэц... [/QUOTE]
У меня 6 с копейками вышло. Небольшая сумма.
И я хочу, чтоб все ездили с полюсами ОСАГО. Иначе, когда дело до ДТП дойдет, все, что тут хвалятся отсутствием полиса, начинают тупо сливаться и выплачивать по копеейке в месяц.
Нет денег, продай машину.[/quote]
У Вас 6тр, а у нас в Мурманске осаго начинается от 11+тр, коэффициенты другие. С 2005 года у меня не было ни одного дтп. За что я буду каждый год такие суммы платить?

А за тех мудаков, которые ПДД не соблюдают. В частности п.1.5 и п.10.1. - самые главные пункты. Соблюдая их, можно уже относительно безопасно ездить. Далее 8.1, да и вообще 8й раздел. Остальное уже можно не читать, но очень желательно знать и соблюдать.
Barmaley65 20 июн. 2019 г. в 05:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что очередной раз доказывает, что ОСАГО есть гооскомпания, для отъема денег, которые идут в обход бюджета. В бюджет идут только налоги, которые платят (якобы частные) компании страховщиков. Всё остальное в обход. Думаю если-бы всё устроено было как нам преподносят, то не "топили" бы депутаты почти единогласно за ужесточение наказания за отсутствие ОСАГО. Всё-таки всем "не занесёшь" сколько надо. Кап. ремонт скорее всего из той же "оперы".
orbitel 20 июн. 2019 г. в 05:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Такие проявления "слуг народа" показывают, насколько они пекутся о своих избирателях. А что касается ОСАГО, нужно вернуться к единой государственной системе страхования. Как было раньше.
LivingCorpse 20 июн. 2019 г. в 06:23
Быдло  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Igor32 @ 19.06.2019 - 12:55)
Цитата (nalik1209 @ 19.06.2019 - 12:51)
Цитата (Igor32 @ 19.06.2019 - 12:45)
Цитата (СИЛужеNET @ 19.06.2019 - 11:48)
Ды правильно, за ОСАГу конские бабки заплати, при страховом случае наибут,  теперь ещё и прав лишать хотят... Пиздэц... faceoff.gif

В конце мая делал электронный полис, 3605 рубликов. Прямо таки конские бабки ?

А теперь попробуй сделать эл.полис в Иваново...

Читать умеем ? Делал через интернет, место жительства значения не имеет.

Я в 17 году две недели через интернет делал. У меня этот опыт последнее желание садиться за руль убил.
Причем родственница, которая работала в страховой, не могла меня застраховать.
Место жительства имеет очень важную роль, ибо если живешь в токсичном регионе, то с выбором страховой будут проблемы.
mister007 20 июн. 2019 г. в 06:32
-1
Цитата (Майлз @ 19.06.2019 - 12:01)
Цитата (zvonarev @ 19.06.2019 - 11:56)
Цитата (СИЛужеNET @ 19.06.2019 - 13:48)
Ды правильно, за ОСАГу конские бабки заплати, при страховом случае наибут,  теперь ещё и прав лишать хотят... Пиздэц... faceoff.gif

И я хочу, чтоб все ездили с полюсами ОСАГО. Иначе, когда дело до ДТП дойдет, все, что тут хвалятся отсутствием полиса, начинают тупо сливаться и выплачивать по копеейке в месяц.
Нет денег, продай машину.

У меня такая же позиция. Тут у нас куча противников ОСАГО, мне вот интересно, как они заговорят, если, не дай конечно Бог, они станут участниками ДТП, где виновный без полиса? Я лично хорошо помню времена без страховок и никакой ностальгии по этому времени у меня нет.

Без ОСАГО, лет 15, за баранкой
Меньше было ебланов, внимательнее были, на дороге, в смарт не втыкали
Обломинго 20 июн. 2019 г. в 06:42
Розовая птица  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (p748mx @ 20.06.2019 - 04:43)
Да ты шо? Задний ход уже отменили? Вьедет в тебя такой на парковке, сдававший задним ходом и расхерачит тебе фару. Такой вариант ты не рассматриваешь?
А по поводу цен - ну так ты посмотри цены у официалов, а потом звезди тут.

Вот тебе официальная цена оригинала. Причем, это фара от самой дорогой комплектации, которой судя по твоему отношению к машине, у тебя быть не может. А остальные существенно дешевле.
akoozab 20 июн. 2019 г. в 06:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
1

Это кому как!У нас и зарплаты по 5-бывают.Прибавьте транспортный и проблему просто застраховаться,без домов.
Плюс произвол страховщиков-только закончился суд,где росгосмразь пыталась по регрессу бабки выморозить,благо все бумаги и переписку почти 3 года хранили-не прокатило,как говорится:)
Gladi0 20 июн. 2019 г. в 06:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ArtEkat @ 19.06.2019 - 11:52)
а давайте сразу сдал на права - лишить их, сдал со второго раза - лишить и штраф.
Сел в машину - штраф. Не сел в машину, но она есть - лишить прав.

Нет автомобиля - штраф за отсутствие транспортного средства.
mister007 20 июн. 2019 г. в 06:45
0
Цитата (НеЗемнаяЯ @ 19.06.2019 - 12:50)
Цитата (aldu @ 19.06.2019 - 12:47)
Цитата (НеЗемнаяЯ @ 19.06.2019 - 12:41)
Т.е. надо Ингосу в ножки поклониться и спасибо сказать за то, что он закон по сути выполняет не в полном объеме? Нет. Вот когда будет исполнятся все по букве закона, я готова буду еще больше платить, а пока что - осадочек остался.

Нахуя им в ноги кланяться? Страховщики все пидорасы, поэтому их и нужно в судах ебать. А в твоём случае, так думаю, что они с радостью доплатили как только копию иска из суда получили.

Скорее всего так и было бы. Но для этого нужно время и деньги опять на адвоката. Но ведь в законе то четко прописано, как должно поступать, когда машина новая и на гарантии. Почему это должно опять отнимать время и приносить головную боль? Потому что закон не работает правильно. А вот я помню время до ОСАГО, когда все почему-то работало, и за меньшие деньги, когда страховались добровольно. А сейчас это просто кормушка для страховых.

По ДСАГО было 700 рублей, при ОСАГО, стало 1700
Что изменилось ?
Ебало у страховых , не треснуло
КрошкаЕнот 20 июн. 2019 г. в 07:18
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Щербатый @ 20.06.2019 - 01:12)
Цитата (КрошкаЕнот @ 19.06.2019 - 20:39)
есть каско на этот случай, но там совсем другие цены. если сейчас введут каско от 50-60 т.р. авто/в год, представляете, что будет?

Я знаю про КАСКО.Просто не могу понять логики страховки ОСАГО.Получается надо вводить ОСАГО для людей.Я совершенно случайно могу поцарапать машину стоящую на порковке просто проходя мимо.Иногда (к сожалению)людям надо дать в морду.И получается если у меня есть "пешее ОСАГО" царапину на машине и "морду" будут восстанавливать за счет моей страховой.:)Такая логика у ОСАГО?

да.
masik172 20 июн. 2019 г. в 07:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Майлз @ 19.06.2019 - 12:01)

У меня такая же позиция. Тут у нас куча противников ОСАГО, мне вот интересно, как они заговорят, если, не дай конечно Бог, они станут участниками ДТП, где виновный без полиса? Я лично хорошо помню времена без страховок и никакой ностальгии по этому времени у меня нет.

Ну,когда только ввели ОСАГО,страховались все,после того как стали поднимать на него цены и при этом наебывать при выплатах,люди стали отказываться,а сейчас и подавно,у людей денег нет..так может дело не в людях,а в системе?
Pадиотехник 20 июн. 2019 г. в 07:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Igor32 @ 19.06.2019 - 17:35)
Цитата (PivoVobla @ 19.06.2019 - 15:23)
Цитата (Hujase38 @ 19.06.2019 - 15:16)
Я полис покупаю на обе машины. Почему какой-то еблан позволяет себе этого НЕ делать?

По судам за таким хуилой потом бегать? С чего бы?
Кстати, с 1 апреля КБМы пересчитали, я был приятно удивлен ценой.

По тому что ты лох и тебя можно доить.. Покупай дальше.. Еще жизнь застрахуй и дом на даче.. Биток купи и МММ.. Выплаты везде получишь, инфа 100%

Не лох расскажи лохам как в случае ДТП выкручиваться будешь, квартиру продашь или будешь за свои действия годами по копейке выплачивать, ну типа как самый умный ?

А ты как будешь выкручиваться если расхерачишь Майбах? Страховая оплачивает только мелочь типа ремонта бампера или крыла. Которую человек и сам в состоянии заплатить. А вот все, что сверху страховой суммы, это уже твое. Продавай квартиру или почку gigi.gif И нахуя такая страховка? Реальное ОСАГО когда наоборот, оплачивается только то, что ВЫШЕ страхового предела. А мелочь пусть возмещает виновный. И коль скоро таких случаев мизер, размер ОСАГО можно было бы в несколько раз уменьшить. Не 10 человек оплачивают одному ремонт крыла, а 100 тысяч оплачивают разбитый спорткар. Не 10 тысяч стоимость полиса, а 1 тысяча.
masterhud 20 июн. 2019 г. в 08:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Только на руки получил,сразу доп сдаёшь без потери денег.

zvonarev
Айболит30
суть не в том что берешь допы и тут же их сдаешь, суть именно в том что это н@ебалово уже творится не первый год и властям пох на это. Это ОСАГО -т.е. обязательное , значит должно быть оформление проще чем покупка билета на метро.
Angelberth 20 июн. 2019 г. в 09:34
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Щербатый @ 19.06.2019 - 23:12)

ДТП с участием двух транспортных средств происходят в разы чаще, чем неумышленное повреждение автомобиля пешеходом. И, опять же, как правило на куда меньшие суммы.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16424
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх