Поздравляю. Снежный ком. Начало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Немезидан @ 24.03.2020 - 11:59)
Цитата (Tropilexen @ 23.03.2020 - 23:52)
массовые грабежи могут начаться месяца через два, думаю карантин будет короче.

через два месяца на улицах будут военные патрули и белые БТР с крестами.
грабежей не будет.

арендные платежи правительство отменит. комуналку отменит кроме света.
налоги отменит до конца карантина.

можешь скринить.

вчера видео выкладывали из штатов... сгребают товар в хозсумки и мешки и выходят мимо кассы... никто не задерживает...
там правда "грабежи" до 975 долларов переквалифицировали в мелкие административные правонарушения... порицают только через ютуб
как и у нас :)
Калининградец открыто выносил технику из магазинов.
Злоумышленник заходил в крупные торговые центры и выжидал момент, когда менеджеры отвлекались на других покупателей. Подозреваемый брал с полки товар и выходил с ним из торгового зала, делая вид, что только что его приобрел.
Особенную любовь похититель испытывал к плазменным телевизорам.
Чем больше по размеру был объект хищения, тем легче злоумышленнику было его вынести.
Никому из очевидцев даже в голову не могло прийти, что прилично одетый мужчина с большой коробкой в руках на самом деле не покупатель

ща путен еще им и налог вьебет на безработность
и ваще уволили - плати налог на то что тебя уволили

Это сообщение отредактировал Buracevs - 24.03.2020 - 12:06
Ну нормальные меры то. Оставить работать все эти заведения чтоль? А лечить народ потом на их деньги будут?

Мы все отлично знаем, что по бухгалтерии там стык в стык прибыль и затраты идут, что бы налоги не платить.

Ну и главное - не работа и была. Всем на заводы, в Челябинск. Всем этим хипстерам, официантам, фитнес тренерам и прочему.
Зря вы говорите что фейк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

leshqa 24.03.2020 - 12:11
Шутник
0
Цитата (Ilbox @ 24.03.2020 - 12:03)
Цитата (Drakonych @ 24.03.2020 - 11:22)
То есть 40 лет жили-работали, покупали машины, ездили на юга, размножались, а подушку безопасности - хотя бы на гребаную картошку и лекарства -  на полгодика накопить не удосужились? Премию Дарвина - в студию.

Большинство людей всегда долбоёбы, таков закон бытия. Тем более, что речь не о полугоде, китай меньше чем за три месяца восстановился, штаты тоже вроде снимают уже ограничения потихоньку, в Италии пик уже прошёл. Тут в пылкой фантазии паникёров их уже мародёры мигранты бегают и режут вовсю, а по дорогам их мухосранска катается безумный макс. В реале через месяц-два все, кто тут паникуют, будут точно так же сидеть и писать всякую хуйню.

Кредиты не на бизнес вообще лакмусовая бумажка долбоёба, неспособного планировать бюджет. Есть два состояния - я могу себе позволить и куплю/я пока не могу себе позволить и куплю когда смогу. Всё. Вариант - я не могу себе позволить, но возьму в долг у еврея, потому что он будет стоять надо мной с плёткой и мне некуда будет деваться - повторюсь, для долбоёбов.

Не хочешь платить коммуналку - не плати, заплатишь через полгода. Не хочешь отдавать кредит - иди в суд, пандемия это форс-мажор и он прописан в любом договоре. Сдохнуть от голода в неблокадном городе - надо вообще конченым быть, в деревне с погребами и огородами тем более. Хотя тут больше не о голодной смерти страдают, я так понимаю, а о возможном отсутствии привычных деликатесов. Ну так извините, тут типа вирус по миру гуляет. Хотелось бы послушать альтернативные предложения несогласных с карантином, особенно тех, у кого родители пожилые.

Всё верно!
Вот только суды сейчас тоже не работают sm_biggrin.gif
2

Angelberth 24.03.2020 - 12:14
адвокат дьявола
3
Цитата (Waterwall @ 24.03.2020 - 12:06)
Ну нормальные меры то. Оставить работать все эти заведения чтоль? А лечить народ потом на их деньги будут?

Мы все отлично знаем, что по бухгалтерии там стык в стык прибыль и затраты идут, что бы налоги не платить.

Ну и главное - не работа и была. Всем на заводы, в Челябинск. Всем этим хипстерам, официантам, фитнес тренерам и прочему.

Вообще-то речь не о том чтобы оставить работать. Речь о том, чтобы хоть как-то компенсировать бизнесу потери из-за карантина, хотя бы налоговыми каникулами. Потому что налоговой похуй, что ты на карантин закрыт. Даже если ты не работаешь - налоги изволь платить. А еще арендодатель не скажет "да хуй с ней с арендой, можете пару месяцев не платить, пока все не устаканится".
Цитата (Климковецкий @ 24.03.2020 - 12:05)

вчера видео выкладывали из штатов... сгребают товар в хозсумки и мешки и выходят мимо кассы... никто не задерживает...
там правда "грабежи" до 975 долларов переквалифицировали в мелкие административные правонарушения... порицают только через ютуб
как и у нас :)

есть некоторая разница.
у нас ты даже срок получил и через пару годиков - свободный и несудимый.

а там тебя раз поймали на "мелком административном" и пиздец. можешь сразу в очередь за бесплатной едой записыватся.

Реестр открытый. Кредитный рейтинг - пошабашил. Жизнь в принципе закончилась навсегда.

Это они в голивудских кино только крутые и отмороженные бандосы))))
а в реале камеры в каждом углу. Нафиг тебя сейчас задерживать? Они как карантин кончится поднимут записи и выпишут каждому по 2342года (по 5 за каждую шоколадку и 10 за пакет молока) как они умеют.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 24.03.2020 - 12:15
Цитата (stas1981 @ 23.03.2020 - 23:59)
хоть кто то начал прозревать ...
и да можете ураться и писать никто тебя не заставлял работать в тёмную
но основная масса людей именно так и работает
ибо по другому просто не берут

Вот ты сам себе противоречишь - никто не заставлял и по-другому не берут. В том-то и дело, что не берут и некуда пойти в белую. И так полстраны работает, к сожалению.
Бедросович 24.03.2020 - 12:15
да, ник никудышний :facepalm:
1
Цитата (Artyzt @ 23.03.2020 - 23:56)
Собственно у нас то же самое (Житомир-Киев), с 18-19 марта полная хакуна по самую матату, малый бизнес просто вымрет в ближайшее время... Фото единственной пешеходной улицы Житомира: суббота, вечер, все кафе, ресторанчики и магазины закрыты в принудительном порядке. Фото мое

и правильно!

человек, харкающий кровью на смертном одре будет жалеть, что не сидел дома.
-1
Цитата (Predatel @ 24.03.2020 - 11:36)
Как вы предлагаете реализовывать товар, которая сшила фабрика в Устьзалупинске? Вот такой Вы молодец, открыли на свои деньги фабрику одежды, дальше то что? Без, как вы говорите, барыг, вы обречены на банкротство

Онлайн-продажи, не? почтой?
Недавно было про самую богатую женщину России - владелицу сети вайлдберрис.
Вумная 24.03.2020 - 12:20
Вхламинго
-2
Малайзия с 19 марта сидим все дома (до 31, но я не верю что так рано закончится). Выезд разрешен в количестве одного человека в магазин или в аптеку. У нас тоже пасаны закрыто все. Сидим вахуе
В Рязани тренажёрные залы закрыли уже с прошлой недели, после первого случая обнаружения коронавируса (сейчас уже два).
Купил билет в зал в кассе, а на входе уже не впустили.
Правда, написали на билете, что "билет действителен, т.к. закрылись на карантин"))

4
Цитата (xEVGx @ 23.03.2020 - 23:50)
Ясно всё. Что предлагаешь делать? В тырнетиках перепосты? Всё правильно закрывают. Потерпим. Через пол года всё будет норм. Умрут кто бабло в карманы хапал и закредитовался. Грамотные все восстановятся. И не такое переживали.

А на что жить людям,оставшимся без работы и соответственно без зарплаты?
Что ты предложишь им? Сидеть дома и молчать в тряпочку?
Почитаю твои предложения .
Цитата (LucyFranky @ 24.03.2020 - 12:39)
Цитата (Treker80 @ 24.03.2020 - 12:31)

Слушай, пожалуйста не говори, о чем не понимаешь... Не возможно за последние 6 лет было создать подушку, от слова вообще. Весь малый и средний бизнес сидел на грани рентабельности, какую прибыль, та что была прибыль...тратили чтобы жить более менее вменяемо.
Покупательская способность вслед за доходами, все 6 лет планомерно снижались, не возможно  на снижающимся рынке, сделать накопления, при усилившемся налоговом администрировании.

т.е. вы в принципе знали, что в случае чего - все пойдет по пизде. "Чего" случилось. Как всегда "внезапно".
Уже с начала февраля было понятно, что и до России доберутся карантины. И что эта свистопляска приблизительно до лета.

Во всех странах вводится режим поддержки как предпринимательства, так и просто физ. лиц. Но так как в результатет действий друга многоходовчника, который хочет победить сланцевую нефть, эта самая нефть, как основной источник дохода бюджета, ебнулась и в бюджете с баблом будет туго..а ведь надо растянуть на 6 лет...Поэтому похуй на всех...макроэкномические показатели для МВФ соблюсти..и ладно
1
Цитата (6996 @ 24.03.2020 - 12:21)
А на что жить людям,оставшимся без работы и соответственно без зарплаты?
Что ты предложишь им? Сидеть дома и молчать в тряпочку?
Почитаю твои предложения .

Можно я за него? Предлагаю не распространять на них карантин, пусть идут, гуляют, работают, ездят метро и встречаются с другими такими же. Нормальное предложение? Мне кажется, очень даже.
Узбекистан закрывает пограничные пункты пропуска
С 23 марта закрываются все пограничные пункты пропуска Узбекистана (исключение — для иностранных граждан, выезжающих из страны). Все предприятия и учреждения ТАШКЕНТА переходят на дистанционный режим, часть сотрудников должна выйти в трудовой отпуск.
22 марта 2020, 11:45 Коронавирус Общество
Все пограничные пункты пропуска Узбекистана с 00:01 23 марта закрываются для всех лиц, кроме иностранных граждан, выезжающих из страны. Такое решение приняла Специальная репсубликанская комиссия по борьбе с коронавирусом.

Все предприятия и учреждения ТАШКЕНТА, независимо от формы собственности, с 23 марта, с сохранением основной деятельности, должны организовать выход сотрудников в трудовой отпуск в порядке, установленном законодательством.

Для остальных сотрудников деятельность в максимально возможной степени должна быть организована дистанционно (онлайн).

Все сотрудники, остающиеся на рабочих местах, обязаны быть в масках. Нарушившие карантинный режим будут привлекаться к дисциплинарной ответственности.

«Газета.uz»
Мда. Для сравнения. Вчера на Кипре был введен комендантский час. Из речи их президента:
"Обращаясь к тысячам работников и работодателей малых и средних предприятий, которые беспокоятся о будущем, я уверен, что правительство окажет вам поддержку. В течение нескольких дней будет объявлен комплекс мер, которые не только облегчат, но и создадут перспективу возвращения к докризисной ситуации.
В заключение я хотел бы сказать: мы добьемся успеха в этой битве."
Tubertus 24.03.2020 - 12:26
Балагур
0
Цитата (Yanssen @ 23.03.2020 - 23:59)

А тех кто не хочет кашлять - эвакуировать оттуда в Мурманск временно.

в Москву к себе эвакуируй, умник
"всех фитнес-, спорт- и т.д. центров + все кафе и бары переводятся исключительно на доставку. Включая гостиницы и т.д.
Короче.
Официанты - идут лесом, бармены - лесом, бОльшая часть поваров - лесом, тренеры - лесом, уборщицы - лесом."

Так вот на ком вся экономика держалась...

Это сообщение отредактировал MECHLAB - 24.03.2020 - 12:27
Цитата (IR145 @ 23.03.2020 - 23:46)

Официанты - идут лесом, бармены - лесом, бОльшая часть поваров - лесом, тренеры - лесом, уборщицы - лесом.

В общем - "все в сад! - Вы там будете петь? - Нет - Вы там будете слушать".

Снежный ком. Начало.

Все эти люди жили не по окладу, а на сделке. Все они остаются с завтрашнего дня без работы.

Сами себе молодцы!
Работали в черную: хер вам а не гарантии... Поднимется доставка, пускай идут туда, какие проблемы то?
Истерики эти блин задолбали уже. Кто хочет работать тот будет работать так или иначе. Я бы вот рад под шумок на удаленке посидеть. В деревню б уехал с йотой - ляпотааа)))) Но хер, работа такая шо будем до последнего работать на благо родины.
0
Цитата (Artyzt @ 23.03.2020 - 23:56)
Собственно у нас то же самое (Житомир-Киев), с 18-19 марта полная хакуна по самую матату, малый бизнес просто вымрет в ближайшее время... Фото единственной пешеходной улицы Житомира: суббота, вечер, все кафе, ресторанчики и магазины закрыты в принудительном порядке. Фото мое

Ну дебилы вымрут, откроются новые или ваше решение заразить вообще всех?

Мне то похуй я не хожу в общественные места, но потом кто ходит мразь может поехать в лифте с людьми. И заразит их.
Ogre55 24.03.2020 - 12:33
Реликтовый Динозавр
1
Начало "Постановления" похоже на заявление или служебную записку. Где так начинают официальный документ?
666 24.03.2020 - 12:34
Ярила
2
У наших властей малый бизнес давно кость в горле: возни с ним много, а выхлопа - кот наплакал.

Гораздо проще крупный стричь - тот никуда не денется, он весь на виду, всегда заплатит сколько скажут.

Потому в России для малого бизнеса одно спасение: не быть замеченным властями.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51920
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх