«Жена выгнала, спал в машине». Автомобилиста лишили прав на полтора года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar 18 июн. 2020 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ZanycH @ 18.06.2020 - 17:57)
Есть разъяснение верховного суда. Как раз по поводу административных нарушений и применения КоАП.

При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу (пункт 1.2 ПДД РФ), например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством.

Водитель гужевой повозки не приравнен к пешеходу.
Значит по закону тащить за собой телегу он может только трезвый?
Foxtrot47 18 июн. 2020 г. в 19:43
0
Ну хер знает. А сказал бы, что ждал свою жену, которая должна сесть за руль. И вообще, с момента как подошли менты включаешь камеру телефона и все под запись. То что не ехал можно подтвердить потрогав капот и мотор. А то что собирался ехать это тоже надо б доказать. А то по логике нахождение в машине в состоянии опьянения автоматом лишение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vistador 18 июн. 2020 г. в 19:56
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (XOPEK13 @ 18.06.2020 - 19:12)
Чё Вы паритесь, из своей практики скажу так: у Мирового судьи нет оснований не доверять полицаю, как описано ранее (они по работе часто пересекаются и, как правило, знают друг друга, что приводит к кривому рассмотрению подобных споров. Кто бы что не утверждал, это факт), но, при подаче апелляции, Федеральный суд рассматривает дело полностью и беспристрастно, т.к. не знаком лично с теми полицаями и, вот тут, водительское и возвращается.

только до федерального суда так просто не доберешься... dont.gif
sasalex 18 июн. 2020 г. в 20:04
А белый лебедь на пруду ...  •  На сайте 13 лет
0
Чего только не придумают ...

Мне не понятен вот этот момент:

"После ссоры с супругой он ушел из квартиры, спустился во двор и, как уверяет, решил переночевать в своем автомобиле. Вернуться домой жена не разрешила."

И это существо считает себя мужчиной ?

Вернуться домой - жена не разрешила !!!

Что - отпи3дила и ключи забрала ?

То-есть: даже такая отмазка уже считается приемлемой для терпилы.

Вернуться домой жена не разрешила ...

Тупое, ссыкливое чмо - и в отношении жены, и в отношении ментов.

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sasalex - 18 июн. 2020 г. в 20:05
ShaoXiao 18 июн. 2020 г. в 20:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Интересно. У меня VW Транспортёр, я частенько после постановки на стоянку, в салоне (за водительским местом) с соседями по парковке пивка употребляю. Как в такой ситуации быть?
Kuguar 18 июн. 2020 г. в 20:31
2
Цитата (vistador @ 18.06.2020 - 18:52)
они тебе тупо скажут,

1-что записи с камер не сохранились
2- у судьи нет оснований не доверять работникам ГИБДД.

дальше удар молотка... следующий...

Ты знал! Ты знал!

Именно так и было когда я пытался оспорить штраф за выезд на полосу встречного движения на улице с односторонний движением.

И за пересечение сплошной линии на перекрёстке, где разметки не было с моего рождения и нет до сих пор. Судья так и сказала - в тот день разметка была.
Апельсиняя 18 июн. 2020 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vays777 @ 18.06.2020 - 09:39)
Цитата
Меня заметили патрулировавшие территорию инспекторы ГИБДД. Сотрудники меня разбудили, нашли понятых, заставили дунуть в трубочку

Казлы, если так и было !!!

А это прямо всё так и было, да, верим!))

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 18 июн. 2020 г. в 20:34
Vasamba1111 18 июн. 2020 г. в 20:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Пидорги наступают.

OTMOPO3OK 18 июн. 2020 г. в 20:41
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
2
У меня был случай, ехал с работы (дело было в Берлине) и на узкой улице разъезжался со встречкой и зацепил припаркованную машину (царапинка 2 см над крылом), не заметил этого и поехал домой, была пятница, пришли друзья, мы начали бухать, а потом приехала полиция. Короче меня лишили прав за езду в нетрезвом виде, хотя с момента аварии и приездом полиции прошло часов 5. Обошлось почти в 7 штук евро, полтора года трезвости и полтора года без прав. Чтоб вернуть права надо было год сдавать тесты на алкоголь , ходить к психологу, в группу анонимных алкоголиков и в конце сдавать медико-психологическую экспертизу.
realyu 18 июн. 2020 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Было бы забавно послушать минусаторов, топящих за "Это несправедливо! Моя машина - хочу, сижу бухой!", когда он поедет, собьёт кого-нибудь насмерть, а потом окажется, что за полчаса до этого к нему подъезжали гайцы, проверили доки и разведя руками (ну а чо - не ехал же!) отбыли восвояси. Сразу же мнения, как флюгер, изменятся.

42na 18 июн. 2020 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Видео надо подавать не со своего регистратора, а с камеры видео наблюдения, в обзоре которой стояло авто. Там будет видно как сел (за руль/не за руль) двигался или нет и как подошли полицаи, что и будет подтверждением что это именно тот же случай, а не другой.
jonyjakson 18 июн. 2020 г. в 21:22
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
так водителей на автостоянках можно штабелями паковать....
dirmor 18 июн. 2020 г. в 21:26
-2
все эти ебучие басни про "жена выгнала" или "случайно только что вышел из подъезда", обычно рассказывают те, кто минутой ранее съёбывал от полиции по дворам, а потом решил дурачком прикинуться, типа это не он только что сейчас так лихо виражи закручивал gigi.gif
dirmor 18 июн. 2020 г. в 21:26
-2
Цитата (42na @ 18.06.2020 - 21:58)
Видео надо подавать не со своего регистратора, а с камеры видео наблюдения, в обзоре которой стояло авто. Там будет видно как сел (за руль/не за руль) двигался или нет и как подошли полицаи, что и будет подтверждением что это именно тот же случай, а не другой.

если такое видео и подавать тогда к общественности нечем будет аппелировать. gigi.gif
serge278 18 июн. 2020 г. в 21:42
0
Так в чем проблема- открути колесо, подложи подпорку , колесо в багажник. Им будет очень сложно доказать что ты хотел поехать

IR145 18 июн. 2020 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dirmor @ 18.06.2020 - 21:26)
все эти ебучие басни про "жена выгнала" или "случайно только что вышел из подъезда", обычно рассказывают те, кто минутой ранее съёбывал от полиции по дворам, а потом решил дурачком прикинуться, типа это не он только что сейчас так лихо виражи закручивал gigi.gif

Я 3 раза спал в машине. Не потому, что выгнала, а чтобы скандала не допустить. Деваться мне некуда, квартира моя, либо её выгонять, либо дождаться просветления. Теперь понимаю, что спать надо было на пассажирском сидении.
И не зарекайся. Прижмет - и в машине ночевать будешь.
sania34 18 июн. 2020 г. в 22:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Давненько помнится случай описывался когда мужика так же прав хотели лишить за пьянку за рулем, с друзьями в машине выпивал, помогло то машина была без мотора, в ремонт отдал накануне, о чем справку из сервиса в суд принес

Wickerman 18 июн. 2020 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Кто-то что-то недоговаривает. Факта вождения (воздействия на органы управления с целью перемещения в пространстве) не было, двигатель заглушен. Салон машины - частная собственность, можно хоть дрочить вприсядку. Почти повторяется история с бухим мужиком в кабине грузовика, у которого отсутствовал мотор.

Ночую в гараже, тут точно никто не доебётся.
Cкам 18 июн. 2020 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Полицайское мать его ети "государство".
Lynx 18 июн. 2020 г. в 22:48
Балагур  •  На сайте 20 лет
1
У меня жену , ехала на лишение, обыскали отобрали телефон потом дали мне позвонить. Аш трисет до сих пор. Карма есть мусорята эти уже с петром общаются

sofokol1 19 июн. 2020 г. в 01:38
Юморист  •  На сайте 6 лет
0

«Жена выгнала, спал в машине». Автомобилиста лишили прав на полтора года
KV4777 19 июн. 2020 г. в 02:05
1
А зачем вообще права показывать?
Права на управления транспортным средством не имею.
сплю пассажиром. все. Чтоб спать в машине - права не нужны )
KV4777 19 июн. 2020 г. в 02:08
0
Цитата (OTMOPO3OK @ 18.06.2020 - 20:41)
У меня был случай, ехал с работы (дело было в Берлине) и на узкой улице разъезжался со встречкой и зацепил припаркованную машину (царапинка 2 см над крылом), не заметил этого и поехал домой, была пятница, пришли друзья, мы начали бухать, а потом приехала полиция. Короче меня лишили прав за езду в нетрезвом виде, хотя с момента аварии и приездом полиции прошло часов 5. Обошлось почти в 7 штук евро, полтора года трезвости и полтора года без прав. Чтоб вернуть права надо было год сдавать тесты на алкоголь , ходить к психологу, в группу анонимных алкоголиков и в конце сдавать медико-психологическую экспертизу.

Торжество закона, хули.
Еще пердеть по расписанию в вашей просветленной европе не заставляют?
Pадиотехник 19 июн. 2020 г. в 02:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (OTMOPO3OK @ 18.06.2020 - 22:41)
У меня был случай, ехал с работы (дело было в Берлине) и на узкой улице разъезжался со встречкой и зацепил припаркованную машину (царапинка 2 см над крылом), не заметил этого и поехал домой, была пятница, пришли друзья, мы начали бухать, а потом приехала полиция. Короче меня лишили прав за езду в нетрезвом виде, хотя с момента аварии и приездом полиции прошло часов 5.

По нашим законам точно так же. С момента ДТП до освидетельствования алкоголь употреблять запрещено.
HandyMan69 19 июн. 2020 г. в 03:11
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
ГИБДДшников-пNдаров полно... сам попадал в ситуации, когда ТУПОМУ УЁБКУ в форме не объяснить... не даром на ленинском отстреливать начали...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36353
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх