Представлена материнская плата для процессора «Байкал-М» полностью российской разработки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elidosfor 24 июл. 2020 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zorger @ 24.07.2020 - 00:29)
Всего два sata и две планки памяти
Процессор как я понял ни как не крепится и просто потом прижмётся кулером .

Цитата
Производитель говорит о невысокой стоимости платы — порядка 50 тысяч рублей

а выглядит дешевле платы за 3 тыщи

он там впаян походу
Demoxxx 24 июл. 2020 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (dokM @ 23.07.2020 - 22:27)
пиздец, полтос за одну только маму. за эти деньги можно нихуёвый игровой системник взять

В нихуёвом игровом системнике только видюха не менее 30 стоит! А за 50 ты максимум возьмешь офисный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Demoxxx 24 июл. 2020 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Дайте 5! Это же просто халява какая-то!)))

AntonioKiev 24 июл. 2020 г. в 10:49
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kurtosis @ 24.07.2020 - 09:42)
Цитата (AntonioKiev @ 24.07.2020 - 16:40)
Судя по тому, что это ARM, видимо единственное, что будет с ним работать - наверное только Linux заточенный под ARM процессоры?

Андроид будет, на 99,9% устройств с этим процессорным ядром стоит Андройд

У меня дома есть маленький сервер на Raspberry Pi, на котором крутится почта, облако, контакты, календарь и матрикс - там как раз стоит Raspbian - Debian заточенный под ARM-процессоры.
Demoxxx 24 июл. 2020 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А флоппи в подарок дадут?

ПОТНЫЙМУЖИК 24 июл. 2020 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Николай2 @ 23.07.2020 - 23:06)
Цитата (tamerlan666 @ 23.07.2020 - 22:41)
Цитата
Это сделалось чтобы бюджет РФ пилить что ли? Ща всех обяжут компы с этим покупать (армию, образования, министерства и тд и тп) и нормалек получится

А вы думаете как китайцы стали мировым производителем СВОЕЙ электроники? Именно так, в армии, полиции, школах, правительстве итд стоит только техника отечественного производителя.
Математика проста: делаеш партию в 1000 процессоров и они стоят по 10к баксов за штуку, делаешь партию 10000 процессоров и они стоят по 300 баксов за штуку... делаеш миллион и они стоят по 30 (цифры привел гипотетические)
Компоновка диковатая конечно, но в мини итх вполне полезет.

А что им стоит сделать этих миллион плат и продавать и за недорого?

А кто их купит?
Balagan0xFF 24 июл. 2020 г. в 10:52
.  •  На сайте 11 лет
0
Intel и AMD лицензию никогда не продаст.
Купили то, с кем смогли договорится и сойтись в цене. Потому как стартануть с нуля пыху не хватит, чтобы даже приблизится к лидерам в обозримом будущем.
В принципе по этой же схеме разработали Raspberry - вот только там цена 25$, продано миллионы и тот-же Астра-Линукс спокойно потянет. Даже спец версия Win10 есть.
Я так думаю©
Все что еще пыжится и пытается выжить в нашей радиопромышленности - покупает разработки и лицензии и встраивает в свою коробочку. Но даже таких контор очень мало.
А у нас сейчас хотя-бы резисторы свои производят??

Это сообщение отредактировал Balagan0xFF - 24 июл. 2020 г. в 10:54
Philin 24 июл. 2020 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (IvSkoi @ 23.07.2020 - 22:33)
Цитата

Дешевонах! Такие раскупят моментально, всякие ростехи и сколковы.
А что делать простым потребителям?
Сидеть, как уёбки, на всяких асусах?
Просто у меня материнка какая-то Асус, а не Байкал!
И я сильно озабочен. Я ж хочу иметь перспективную технику, а не абы что.

Придется в кредит или в итопеку gigi.gif
Gibonchik 24 июл. 2020 г. в 10:52
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

Хуя се дёшево!! У нас "средний класс",по словам презика получает 16 т.р! Это уже материнка для олигархов,но они русское не покупают. Да и простые люди купят Китай с характеристиками лучше и по ценнику дешевле
Demoxxx 24 июл. 2020 г. в 10:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (AntonioKiev @ 24.07.2020 - 10:49)
У меня дома есть маленький сервер на Raspberry Pi, на котором крутится почта, облако, контакты, календарь и матрикс - там как раз стоит Raspbian - Debian заточенный под ARM-процессоры.

У меня тоже есть Рi4 с 4 гигами. Брал на алишке за 5 тысяч с копейками. И судя по описаному в посте "малинка" нихуя не хуже этого чудовища, а дешевле в 10 раз.

Moozique 24 июл. 2020 г. в 10:53
Укропитек  •  На сайте 8 лет
0
У нее тоже 64 ножки и 2 ручки для переноски?
kurtosis 24 июл. 2020 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 24.07.2020 - 16:49)
Цитата (kurtosis @ 24.07.2020 - 09:42)
Цитата (AntonioKiev @ 24.07.2020 - 16:40)
Судя по тому, что это ARM, видимо единственное, что будет с ним работать - наверное только Linux заточенный под ARM процессоры?

Андроид будет, на 99,9% устройств с этим процессорным ядром стоит Андройд

Ну эта поделка примерно тоже самое
MYXmen 24 июл. 2020 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Смеемся? Плакать как бы не пришлось.. Завтра лобби в законодательном органе продвинет закон о перевооружении ВСЕх государственных и стратегически важных отраслей на комплектующие отечественных производителей и ..всё!! В дамках! Госзакупки по завышенным ценам делать схемы откатаны, госсредства даже хрустнуть не успеют как будут растащены.
Сейчас нужно только всех убедить, что это российского производства и не уступает среднему диапазону по характеристикам... а потом в Китае за три копейки заказать в пристройке у АМД, например. Ну заказы же огромные , не успеваем, об отечестве радеем, приходится бусурманов привлекать!! Да там никто и не вякнет уже..

Это сообщение отредактировал MYXmen - 24 июл. 2020 г. в 10:58
DNW 24 июл. 2020 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Jus @ 23.07.2020 - 22:23)
Производитель говорит о невысокой стоимости платы — порядка 50 тысяч рублей ( pray.gif gigi.gif shum_lol.gif ). К примеру, платы для «Эльбрусов» продаются по вдвое большей цене.

50 тысяч????? За плату на которую можно воткнуть проц производительностью как двухядерный i3???? Они там что совсем йобу дали???
Antistatic 24 июл. 2020 г. в 10:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
маде ин китай.
organ302 24 июл. 2020 г. в 11:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dimerss @ 23.07.2020 - 23:37)
Цитата (Аскет @ 23.07.2020 - 23:19)
Цитата (dimerss @ 23.07.2020 - 21:58)
весь треп очередное доказательство, что ЯП просто туча долбоебов-пиздунов.

1. Любой мелкосерийный продукт будет стоить хулиард рублей
2. Никто не скрывает, что делается продукт в тайване/китае. Указано что разработка отечественная, но всем пох, чукчи читать разучились - тупо писать умеют.
3. Собственные разработки других стран во второй десятке ВВП находятся на примерно таком же уровне  и по мощности и по цене +/-  50%. У того ж Кетая не все  в порядке с отечественным процом - без слез не почитаешь о его "дикой" млщности

Местным долбоебам все говно - свое делают или чужое покупают. Сами ноль потому что во всех производственных смыслах. Так и охота спросить, что ссуко ты сделал для страны, чтоб засирать труд чужих тебе людей?

1. А чего же он, сцуко, продукт мелкосерийный-то для страны с таким огромным населением и рынком? При том, что на этот "мелкосерийный" продукт предполагается пересадить по импортозамещению госконторы, например?
2. Указано - это да. На сарае тоже указано, а там сами знамо что.
3. +/- 50% - это шедевр! Т.е. разброс в 100% - это норм? Серьёзно? У Китая не всё в порядке с отечественным процом, но у России с отечественной разработкой, но китайским исполнением с процом всё ок? Ну ок, так ок.

А тебя спрошу, что ссуко ты сделал для страны, кроме высера на ЯПе? Ракету сконструировал? Вакцину изобрёл? Хотя бы более эффективный вантуз разработал? Или это так, просто, - "Я Дартаньян, а вы - пидорасы"?

1. У нас он микро серийный. Ты страну решил мерить в квадратных километрах, ай молодца. Похуй что рынок мизерный, сравнимо с среднесортной страной европы какой. + Забыл что мы не производственная держава, а сырьевой придаток?
Можно сделать миллион этих плат, кому они нахуй нужны?
2. Тебя лицензиями заебут и санкции наложат как китайский хуавей за более мелкие наебки, попробуй продавай чужой интеллектуальный труд по собственной разработкой. И будешь вынужден покупать сможешь лишь третьесортную элементую базу да решения десятилетней давности
+ хомячки не отдупляют, сколько вражеских закладок есть в бытовых решениях и двойных технологиях. Собственные разработки это средство от промышленного шпионажа, а то тупые америкосы вон китайские комплектующие уже массово изымают из стратегических мест отраслей и ставят свои разработки не считаясь со средствами (и там не 50 тыр деревянных рублей) - нууу тупые, да?
3 У нас никогда и не было все в порядке с о своей электроникой, что есть то и есть. Другого не заработали и не создали - потому что народ говно и полсность. на все 100% заслужили свою действительность. Лишь тупые дебилы как ЯПовцы хоят все и сразу - крутые передовые процессоры и электронику, похуй что их никогда не было и да бох 0,5% в стране расскажут закон Ома не в примитивной формуле, а в чем посложнее, не говоря более высокие веши.

Работаю с сфере электроники имею профильное образование, своей стране я нах не нужен и давно по удаленке работаю на дядю - ему мой труд нужен. Многие просто уехали давно уже. В целом хотя бы понимаю кучу проблем что нужно для создания процессора, ПО, покупки лицензий, создания кадров и тд. которые этим будут заниматься. ЯПовцы вот годятся лишь говно грузить за хуями махать над головой

Соглашусь. Имею профильное образование по микроэлектронике знаю есть понимание процессов производства печатных плат да и эелементом тоже. Да, это сложное производство.
У нас большая проблема с элементной базой. Плату то трассировать и напечатать да раскидать элементы можно и на зеленоградском заводе. Там даже для частников делают за недорого.
А вот сами чипы у нас пока размером с кулак (утрирую).
Когда я хотел работать по специальности, мне объявили сначала 6к это среднее техническое образование и уже тогда на дорогу 1.5к на дорогу и 3к на пожрать, а еще одежда снашивается. А второй раз мне предложили вообще 1.5к з\п, но обещали ахуительные премии.
И вот я тоже сейчас на удаленочке и на дадю.
Linxform 24 июл. 2020 г. в 11:02
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
0
Процессор на плате должен крепиться саморезами и еще должна быть гайка М8 для крепления радиатора охлаждения hz.gif
Stranger22 24 июл. 2020 г. в 11:08
Секта Свидетелей Импортозамещения  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

lol.gif такпобедим!

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 24 июл. 2020 г. в 11:11
segagames 24 июл. 2020 г. в 11:08
0
Если это и правда чисто российская разводка платы - то тому пидарасу, который разместил слот памяти и разъем PCI(?) так близко друг к другу - совершенно однозначно надо оторвать руки! moderator.gif
Barrel0726 24 июл. 2020 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Balagan0xFF @ 24.07.2020 - 10:52)
А у нас сейчас хотя-бы резисторы свои производят??

Уже да))
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2146317.html
sanec87 24 июл. 2020 г. в 11:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Виконт @ 23.07.2020 - 22:26)
обязать всех депутатов пользоваться только этими компами, и на работе и дома, за попытку использования другими - мандат сдать!

Бюджеты треснут.
ShifaOdessa 24 июл. 2020 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это конечно похвально, НО за 600$ можно взять готовый системник
DNW 24 июл. 2020 г. в 11:18
0
Цитата (Дом0венок @ 24.07.2020 - 10:32)
Цитата (serajdy @ 24.07.2020 - 09:09)
отстаем конечно еще, плата похоже на друвнюю.
Но, толи еще будет. Догоним.

«Догна́ть и перегна́ть» (развитые капиталистические страны, позже — Америку ©В. И. Ленин (сентябрь 1917)
Всего то 103 года прошло, а цели те же.

Да ну, так то идея здравая была. Потому что понимали что америка по сути лидер. А сейчас даже догонять и перегонять не хотят.

Сейчас проще сказать - вот мы сделали свое. А если вы считаете что это говно - вы просто не поняли идею...
AntonioKiev 24 июл. 2020 г. в 11:24
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Demoxxx @ 24.07.2020 - 09:53)
Цитата (AntonioKiev @ 24.07.2020 - 10:49)

У меня тоже есть Рi4 с 4 гигами. Брал на алишке за 5 тысяч с копейками. И судя по описаному в посте "малинка" нихуя не хуже этого чудовища, а дешевле в 10 раз.

У меня Pi 3 B+ - с корпусом и блоком питания вышло в ~40$. Накатил на нее Yunohost - нормально работает, ничего не тормозит.
nitronus 24 июл. 2020 г. в 11:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тем временем Китайцы
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38224
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх