Соседние страны столкнулись с массовым притоком россиян

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Изучатель 11 мар 2022 в 14:56
Ярила  •  На сайте 4 года
14
Цитата (alexmaxov @ 11.03.2022 - 13:37)
а были ли среди них русские??? Или только по паспорту судили?

Если быть русским - это значит быть скрепным долбоебом - вычеркивайте меня из русских.
pafnutik 11 мар 2022 в 14:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Pulinbir1966 @ 11.03.2022 - 14:09)
Цитата (Irina940 @ 11.03.2022 - 14:03)
У Варламова есть видео о том, куда можно уехать.  Так вот, там в комментариях грузины написали, что не надо к ним ехать. Что грузины удивляются, почему русские не выходят на протесты, а массово бегут из страны. Этот поток уже привел к подорожанию жилья, понемногу начали дорожать продукты. Такие перемены раздражают местное население.
      Я никого не сужу, каждый имеет право выбирать что ему лично делать. Просто хочется предупредить тех, кто решил уехать: не надо верить в сказочки про чью-то гостеприимность и дружественность. Эти рассказы просто рекламный ход для туристов. На самом деле и цены там не ниже, и обмануть приехавших местное население пытается очень часто.

Это не только в Грузии... Усилиями нашего многоходовщика, россиянам теперь нигде не рады.

Все, что нужно знать о казах. Наталья Садыкова не рада, что русские приедут к ней в гости, а мы им почему-то помогали всегда. СССР строил заводы, развивал инфоаструкру, чтобы в юртах не жили. Но с 91 года эти благодарные только и орут, что русские их притесняют. Теперь вот кричат, что им страшно, что русские снова придут и заселятся в их квартиры. Чем они отличаются от Украины?
Tural 11 мар 2022 в 14:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Pulinbir1966 @ 11.03.2022 - 13:32)

Главные направления: Грузия, Армения и Турция. В основном, уезжают журналисты, бизнесмены и люди, у которых есть деньги.

Только в одну Грузию за последние дни въехали до 25 тысяч граждан РФ. При этом цена билета часто превышают 100 тысяч рублей в одну сторону.

Профессор кафедры демографии МГУ говорит, что в другие страны уезжает, как правило, молодое (до 40 лет) и образованное население. Хотя «чемоданное настроение» у многих.

Демограф прогнозирует, что эмиграция будет в полтора-два раза больше, чем в допандемийный период.

news.ru

про Азербайджан забыл.
qck1967 11 мар 2022 в 14:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
В Грузию? Я просто "хохотался". Кому вы там на×ер нужны? Да и у армянских "братьев" тоже не сильно пушисто. Без больших денег куда-то пытаться уехать?! Идиотия... Ждут спецов, притом классных и редких. А тик-токеры и прочие блогеры будут сосать: кто лапу, кто нечто иное.
666Ghost666 11 мар 2022 в 14:57
ctrl+c ctrl+v  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (Davlad @ 11.03.2022 - 14:45)
А в чем смысл отъезда?
Им грозит физическая расправа на территории РФ? Точно нет.
У них есть вариант заработать в Грузии или Турции больше, чем в РФ, не будучи гражданами этих стран и начав с нуля? Очень сомневаюсь.
Там курс доллара ниже? Если будут зарабатывать в лирах или лари (или что там у них), то да, но смотрим пункт 2...
Поддались массовой истерии? Скорей всего этот вариант.

Сваливает IP сфера или люди которые работают с иностранными компаниями и т.д.
Смысл отъезда в зарабатывании бабок, ибо в нашей Рассиюшки им перекрыли кислород, совсем.
Они и в РФ зарабатывали много больше средней зарплаты по стране, и там будут также.
Поддались здравому смыслу и желанием зарабатывать как нормальные люди, а не бухать самогон и слушать про охуенные победы на ТВ.
Morfei 11 мар 2022 в 14:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Ага, у меня был план, что если что свалить в Сербию. Но после великолепного закона о запрете продажи валютного нала это стало нереальным. Я даже не говорю о цене билета (сербские авиалинии, самый дешевый - 90 тыс руб в одну сторону. Год назад в обе стороны с вылетом через день стоили 20 тыс).

Хе. План был, но ты к нему даже не подготовилась;) великолепный план!
Ну и про покупку валюты, если у тебя есть бабки на свалить и желание свалить, то валюту ты найдёшь. И даже если у тебя будет с собой более 10 тыс на человека, то есть способы получить это все в Европе в руки.
Если бы у меня стояла цель уехать и все только упиралось бы в «купит валюту», ну один день делов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Parabe11um 11 мар 2022 в 14:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (levvvv @ 11.03.2022 - 13:34)
И все такие русские....

Таки-да, они, такие гусские, дгуг дгуга не бгосают! old.gif

Крысы с корабля пусть пиздуют нахуй. Только потом чтобы не удивлялись, что им где-то придётся покупать бенз по 10 гейро за литр и оплачивать коммуналку по косарю гейро в месяц, снижая зимой температуру в квартире до нуля, чтобы угодить какому-нибудь Макарону dont.gif

P.S. Минусуют ЦИПсОшные шлюхи, или продажные крысы, меняющие Родину на миску помоев и гейропейско-пиндосские хуйцы? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Parabe11um - 11 мар 2022 в 15:33
procionone 11 мар 2022 в 14:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Правильно делают что едут, а то в лучшем случае будут так кататься

4Ebyrashka 11 мар 2022 в 15:00
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Проблема с безработицей решается сама собой ))
atmicandr 11 мар 2022 в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
ну Турция ладно, но Грузия и Армения... Это прикол чтоли?
ТакоеИмяУже 11 мар 2022 в 15:02
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (ИванычR @ 11.03.2022 - 13:47)
Цитата (Sebeck @ 11.03.2022 - 13:38)
Нечему удивляться, РФ страна лишенная будущего, да и прошлым особо хвастаться не стоит - кризис на кризисе, провал за провалом, а текущий момент вообще из ряда вон. Так что не стоит удивляться, что все, кто еще на что то способен будут валить от неадекватного руководства.
ЗЫ Правда Грузия, Армения и Турция - явно не лучший выбор для дальнейшей жизни. Уж не знаю, какой мазохист их может выбрать. Есть масса более приличных стран.

Ну это просто перевалка - небо то закрыто. Оттуда разлетятся по миру. Многие в окружении то же собрались. На авто в КЗ, Оттуда в страны где работают аэропорта. Сверху отписавшиеся просто темой не владеют. У меня довольно много 20-30 лет кто в ипотеку квартиры не брал ещё 24-25 го начали уезжать и готовиться. дипломы на англ. переводить, документы. Авиация сопровождение, ИТ, банкиры, финансы, ученые, инженера, повара и так далее. Думаю 25-30 тыс - маловатая оценка. Думаю 100-150 норм будет пока. А так - да. Полляма лям молодых успешных свалят.

а тараканьи бега будут?
пусть на "янычара" ставят
там разгон у айтишников про мобилизацию в сетях пошел вот и рванули
(украинцам - своих патриотов по польшам молдавиям считайте)
я еще думал, что за льгота ИТшникам -отсрочка от призыва и нах она нужна, а оно вишь как..
mrPresedent 11 мар 2022 в 15:03
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Greymin @ 11.03.2022 - 13:47)

Забавно будет наблюдать, как потом, когда вся свалка утихнет ( а они всегда утихают ), все эти предатели, будут лезть обратно.

Ты здорово переоцениваешь перспективы этой страны. Кто бы когда не уехал, все вспоминают старую жизнь как страшный сон.
segagames 11 мар 2022 в 15:05
1
Цитата (levvvv @ 11.03.2022 - 13:34)
И все такие русские....

Да там в фамилиях столько "-зе", что Zаебешься всех перечислять gigi.gif
beardman 11 мар 2022 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (maiklk @ 11.03.2022 - 13:38)
счастливые люди..., уехать - единственный способ сохранить самоуважение...

ну пока это долюоебизм - бросить всё, переплатить конские деньги за билеты, квартиру, еду... паника она такая

у меня знакомый свалил - я с ним здороваться больше не буду!
datsuk1978 11 мар 2022 в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
я правильно понимаю что все эти люди которые транзитом через Грузию, Армению и Турцию летят в сша -европу и у них билет в один конец?вы хотите сказать что у всех этих людей с их семьями открытые визы на всю семью и уже не нужна ни выписка с банка ни обратный билет ни бронирования отеля?то есть любой может пойти в посольство сша(в Варшаве визы в сша только там для граждан России) ему тут же откроют визу и можно лететь?
Вы кому эти сказки рассказываете блядь?сами себе?

ах да забыл в Турцию нельзя улететь точнее можно но купить в Турции билет дальше нельзя....билет должен быть куплен Россия-Турция-Страна куда летите...для дебилов если вы летите в Турцию в один конец то в Турции купить билет в другую страну нельзя....читаем новости дебилы....один билет Россия-Турция-Сша ....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 11 мар 2022 в 15:20
Бамбрус 11 мар 2022 в 15:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Не понял...... по "России 24" наоборот рассказывают, что жители западных стран стоят в очередь в посольство РФ. Прося убежища. Потому как вся промышленность стала, а их жилища медленно замерзают.
Я, знаете ли , верю официальной инфе , а не вашим инсинуациям!!
segagames 11 мар 2022 в 15:06
2
Цитата (atmicandr @ 11.03.2022 - 15:01)
ну Турция ладно, но Грузия и Армения... Это прикол чтоли?

Фрилансеры хуярят туда, чтобы открыть Visa/Mastercard в несанкционных банках, только и всего cool.gif
СТАС73 11 мар 2022 в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-7
Цитата (BID74 @ 11.03.2022 - 13:36)
Крысы побежали, но не факт что корабль затонет

Это враги народа а не крысы.
Бояться попасть на стойку,- Беломорканал.

СТАС73 11 мар 2022 в 15:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (4Ebyrashka @ 11.03.2022 - 15:00)
Проблема с безработицей решается сама собой ))

Эти работали только языком.

beenawhile 11 мар 2022 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Morfei @ 11.03.2022 - 14:57)
Цитата
Ага, у меня был план, что если что свалить в Сербию. Но после великолепного закона о запрете продажи валютного нала это стало нереальным. Я даже не говорю о цене билета (сербские авиалинии, самый дешевый - 90 тыс руб в одну сторону. Год назад в обе стороны с вылетом через день стоили 20 тыс).

Хе. План был, но ты к нему даже не подготовилась;) великолепный план!
Ну и про покупку валюты, если у тебя есть бабки на свалить и желание свалить, то валюту ты найдёшь. И даже если у тебя будет с собой более 10 тыс на человека, то есть способы получить это все в Европе в руки.
Если бы у меня стояла цель уехать и все только упиралось бы в «купит валюту», ну один день делов.

Ты знаешь, да. И очень сейчас виню себя за наивность и чрезмерное доверие к нашему государству.
Конечно, можно купить валюту на чёрном рынке. Можно вложиться в криптовалюту. В золото наконец. Но терять на этом 50% всех денег, грубо говоря быть обворованным своим же государством, как-то досадно.
румпель 11 мар 2022 в 15:10
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (yras83 @ 11.03.2022 - 17:54)
Скатертью дорога!!
Я ни когда в жизни не думал об эмиграции, а тем более сейчас.
Надеюсь в это не простое время мой опыт и мой труд пойдут на благо нашей страны!

popcorn.gif Это какие опыт и труд? Пока что ты достиг вялого успеха в качестве малопопулярной лахтодырки на ЯПе, судя по постам.
hockob 11 мар 2022 в 15:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
-7
Да пусть бегут, либрастная пидоросня. Воздух чище будет.
Зингельпупер 11 мар 2022 в 15:11
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (seva7979 @ 11.03.2022 - 21:36)
Огромный плюс для тех кто остался. Эти люди нихера не производили, всякие белые воротнички. Корми дармоедов еще. Плюс к тому вреда от них больше и нытья. Пусть там всякие пригожины уебывают всей семьей с певицами ртом. Тут больше рабочих мест будет и жилье дешевле

Рабочие места этих людей с получками по 300 тысяч тебе не светят. Они не дармоеды, они одних налогов больше платили, чем ты всего зарабатываешь. Теперь другие страны будут получать от них пользу, сначала Грузия с Арменией, а потом переберутся в штаты или прочие голландии. А ты так и будешь пахать за дешевеющие копейки.

JoNen 11 мар 2022 в 15:12
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Pulinbir1966 @ 11.03.2022 - 13:32)
Главные направления: Грузия, Армения и Турция. В основном, уезжают журналисты, бизнесмены и люди, у которых есть деньги.

Ну, а чего удивительного? Небо закрыто, едут туда, куда можно выехать. А там на месте разберутся, кто переждёт и вернётся, кто дальше рванёт.
Правильно в статье пишут, что "валят люди с деньгами", и те, кому обрубили каналы связи, типа фрилансеров и ИТ-ков.
Во всевозможных группах по сваливанию наперебой спрашивают как и куда проще свалить. Кто боится всеобщей мобилизации, кто работать не может из-за санкций.
А вот про "крыс" тут лишнее, любой Вася с завода тоже б свалил, но у него денег нет. Потому и кричит тут патриотически. А страну ждёт нерадостное будущее, неужто этого не понять?..
Tsevik 11 мар 2022 в 15:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Все отписавшиеся вздрочнули на путина? закупайте влажные салфетки, они вам еще долго пригодятся
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 606
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх