Президент Microsoft: компания сократит бизнес в России, пока не останется «почти ничего или вообще ничего»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dev3null 24 июн. 2022 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (svkulp @ 24.06.2022 - 09:04)
Цитата
Как будто Русский человек не сможет скачать все что нужно.

Ну если сделают чебурнет, типа как у пиздоглазых соседей, а к этому потихоньку все идет, то много чего ты скачаешь.

Многие из этих соседей ходят и качают все что им надо, для обычной тетки да, это проблема, для тех кто в теме, нет и никогда не будет (shadowsocks и аналогичное)
alkbanka 24 июн. 2022 г. в 10:14
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Только одно огромное НО!!!!! Тот, который скрепный Русский линукс, во-первых стоит дохрена денег, причем даже дороже винды. Во-вторых, крайне корявый и с кучей ограничений. Я даже не говорю, что ядро там от лохматого года, и уже нихрена под него нет, так еще и попробуй сделать шаг вправо-влево, задолбаешся. Офис под него тоже хреновый, крайне урезан по функционалу. Я его как увидел, так просто "Лексикон" досовский вспомнил. Да вроде тот и поприятней был

Это сообщение отредактировал alkbanka - 24 июн. 2022 г. в 10:16
maxsharky 24 июн. 2022 г. в 10:15
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PavliK1033 @ 23.06.2022 - 19:56)
Если ты гик, любишь костыли и тынцы с бубном - флаг тебе в руки, как говорится. Но подсаживать на это обычных людей - свинство, я щитаю.)

Полная ерунда. Под "гражданское" железо все работает из коробки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СевКорея 24 июн. 2022 г. в 10:16
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (KsandrPRO @ 24.06.2022 - 10:12)
Ну лично я телек практически не смотрю... но возможно меня можно назвать скрепным )))
Меня как-то вообще не расстраивает уход западных компаний из России. Мне плевать на Айфоны и Макдаки... Мне плевать на иностранные автомобили - я езжу на ВАЗ-2111 и считают эту машину самой лучшей!
Я не езжу за границу и даже близко не хочу - я еще по России не успел поездить.
Я по мере возможности стараюсь покупать отечественные вещи... или хотя бы отечественных брендов, пусть и собранных в Китае.
Так что на все потуги Запада как-то нас "наказать" экономически - мне насрать с большой колокольни!
Я твердо уверен, что уход от нас Запада лишь простимулирует свое собственное производство, что мы уже начинаем наблюдать.

А вот и типичный долбоеб. Ездит на 11 тазу и рад…

Уровень ясен! Заграницу ему не надо, хавать он вообще одну репу с картошкой может.
Идеальный раб.

antisars77 24 июн. 2022 г. в 10:17
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Сервера торрент-треккеров прихлопнут как Гидру, заблокируют dns и синхронизацию времени ntp и превед ламповые 80-е, всё как и хотели gigi.gif
damurg 24 июн. 2022 г. в 10:17
0
Цитата (kosmansa @ 24.06.2022 - 09:24)
Цитата (keper84 @ 23.06.2022 - 20:03)
Ну что-ж, ldap, postfixexim, samba, настало Ваше время.

Зачем это рядовому пользователю?

Блядь, а зачем "обычному пользователю"™ архикады, фотожопы и прочий странный софт?
Busyonocheg 24 июн. 2022 г. в 10:19
Юморист  •  На сайте 4 года
1
В современных реалиях сдохнет либо вендор, либо ишак, либо эмир. Цыплят по осени считают.
Да и 95% пользователей не впились обновления/сервиспаки и прочее. Гамушки, кино да браузер.
pilligrimm01 24 июн. 2022 г. в 10:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ta1isman @ 24.06.2022 - 00:02)
Цитата (westdm @ 23.06.2022 - 21:23)
Цитата (ta1isman @ 23.06.2022 - 21:06)
Цитата (PavliK1033 @ 23.06.2022 - 19:56)
Цитата
Как ОС не жалко, только ват практически весь рабочий софт под нее.
Сам то уже лет 15 как переехал на Ликус. И домашних с горем пополам пересадил на него.

Если ты гик, любишь костыли и тынцы с бубном - флаг тебе в руки, как говорится. Но подсаживать на это обычных людей - свинство, я щитаю.)

Если любишь костыли и танцы с бубном то это к Windows.

Обычным взрослым людям не играющим в игрушки и не работающим в Автокадах думаю разница будет вообще не видна, а если нет разницы, зачем платить ))

Обычным взрослым людям и играющим и не играющим и работающим в различных кадах, на 100% достаточно установленной "из коробки" винды. Там уже все есть и все работает без зависаний, ошибок и прочего. Такова жизнь. Не нужно придумывать какие-то небылицы. Под 10 винду прекрасно работают все современные кады.

Обычным пользователям не нужны КАДы, нужен браузер, офисный пакет и мессенжер. Все это работает 100% без зависаний из коробки, если дистряк стабильный и если железо само не глюкавое.

Да и остальной хуеты типа видеоредакторов, графических редакторов, плееров всяких нормальных уже полно. Не работает нормально только САДы и игрушки - лично мне, как и большенству, нахер не нужное барахло

Ну да! Большинство это те самые 3%. Кому игры не нужны и есть деньги сидят на MAC. Остальные сидят на винде и их большинство. К тому же согласен со многим вышесказанным: любой дистрибутив линукса - вещь в себе. Бывает дистрибутив глючный изначально, к этому добавляются проблемы с кривыми драйверами, которые работают хуже, чем виндовые. Но в целом все не так плохо до момента когда пользователь решит расширить горизонты использования системы: поставить игру; специализированную, но очень нужную программу; подключить какое-нибудь старое, либо экстравагантное оборудование и т.п. Вот тут начинается ад! Начинаешь искать решение в сети, посещаешь сотни сайтов и форумов, а потом вдруг осознаешь, что гораздо проще поставить винду и забыть про линукс как "страшный сон" т.к. ты не желаешь что-то допиливать, подстраивать и добелывать. Тебе просто нужна беспроблемная система для открытия нужной программы или приложения.
KsandrPRO 24 июн. 2022 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pilligrimm01 @ 24.06.2022 - 10:20)
подключить какое-нибудь старое оборудование и т.п.

Вот с этим, по опыту, как раз в винде сейчас больше проблем.
Линь как раз таки лучше оборудование распознает. Сталкивался с этим не раз, когда админил в небольшой конторе.

Плюс на Линуксе очень хорошо организовывать умный дом и системы видеонаблюдения!

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 24 июн. 2022 г. в 10:24
XanderBass 24 июн. 2022 г. в 10:24
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Ну и перейдут компании на "Линукс" why.gif Наш бизнес уже давно закошмарили свои же госструктуры в угоду как раз "мелкомягким". Те компании, у которых нету денег на софт "мелкомягких" уже перешли на "пингвинчика". Собственно-то в отрыве от облачных сервисов те же серверные "форточки" ничуть не лучше, а то и хуже "пингвинчика".
DAS1970 24 июн. 2022 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В ситилинке всё есть вроде, продаётся без проблем. И вообще это трёп для хомячков наших и ихних, для рекламы себя любимых. А как выше написали, продавали и будут продавать по тихой, т.к. за цент удавятся, а у нас далеко не в центах продажи.
Валерчик74 24 июн. 2022 г. в 10:29
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Напоминает считалочку 10 негритят.

SlowHamster 24 июн. 2022 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MikhailR @ 24.06.2022 - 09:52)
Ну, пока запрет касается только объектов критической инфраструктуры, а не всех бюджетников, но все к этому и шло. Ограничения при закупках для иностранных товаров достаточно серьезные.

я правильно понимаю из текста, что покупая МФУ по для него использовать нельзя?

kokosovich 24 июн. 2022 г. в 10:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kawazu @ 24.06.2022 - 09:55)
Читая во всех подобных темах комменты "да и х... с ними, пусть валят" задумываюсь над тем как себя ощущают все те граждане РФ, которые работали тут в хорошей иностранной компании за хорошие деньги, а теперь в одночасье остались никому не нужны.

Да херово стало.. Работал в финской организации (не скажу какой, но связано с радиооборудованием, мобильной связью и т.д.). Коллектив прекрасный, все современное, ЗП прекрасная, все в белую, все вовремя, уже планы по обновлению машины, покупка дачи и т.д.. Они взяли и ушли. И я на улице. Помыкался-потыркался, нашел работу, на чуть меньшую ЗП - но совок-совком, все старое, ничего не обновляется, медленное... Естественно, и планы по машине/даче ушли вместе с той самой компанией..
SurMaster 24 июн. 2022 г. в 10:33
0
Цитата

Хз какие костыли и танцы. Поставил на старенький нетбук Acer Aspire one с 1ядерным процем и 4 Гб ОЗУ : спящий режим включил - запускается за пару секунд, выключается тоже, все работает, видео кадет, музыка играет, надо большой монитор - подключил, работает, текстовый, табличный редактор есть. 7ка хуже работала на нем. Рабочий ноут на 10ке, 4ядерный интел 5, 8 Гб, постоянно чего-то обновляет, в спящем режиме батарею жрёт, без спящего режима грузит минут по 5 (далеко не старый ноут, кстати), по скорости запуска программ одинаковы. И да оба на hdd, не надо мне тут советовать ставить ssd, без вас знаю.
А, да. Все поставил без терминала, хотя что это и как им пользоваться знаю.

MnogoTochie 24 июн. 2022 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (KsandrPRO @ 23.06.2022 - 22:12)
Цитата (MnogoTochie @ 24.06.2022 - 10:07)
Цитата (KsandrPRO @ 23.06.2022 - 22:00)
Цитата (MnogoTochie @ 24.06.2022 - 09:59)
Цитата (ДокБраун66 @ 23.06.2022 - 21:49)
Цитата (bigmazzy48 @ 24.06.2022 - 09:12)
Цитата (взлетчик @ 23.06.2022 - 20:01)
я 24-го февраля отключил автообновления на домашнем компе на всякий случай.
Проживет лет несколько думаю в текущес состоянии - 7-ка сколько жила  - до самой кончины проца год назад почти - так бы хуй 10-ку поставил дома, но свежее железо 7-ка увы уже не тянет.
Ну и дисков с XP дохуя и больше.
Ну и как говорили - хусим в конце-концов можно переехать на линь.
Только всё одно - все эти исходы из России не навсегда. Когда-нить вернутся взад.
Пересидим за линем ежли чего, хоть и богомерзко его на домашний комп ставить.
Проживём, протянем, пересидим, затянем, ужмёмся, рукалицо блять!
Я не хочу ни ужиматься, ни пересиживать, ни переживать, я хочу просто жить, как все мирные нормальные страны, ездить в отпуск, менять айфоны, джинсы и машины, пить кока колу и есть Макдональдс. Мне похую на новообразования в Украине, это не внутреннее дело! Меня интересует сытость и благополучие моей семьи!

Если у тебя куча претензий к этой стране - ехай в Америку нахуйтогда, там и кола и макдаки и айфоны в свободной россыпи)). why.gif
Да и страна мирная. faceoff.gif

А россияне такой жизни недостойны?

А россиян и так все устраивает )))
Не, честно... по себе говорю ))))

Каких именно ты россиян имеешь в виду?
То, что некоторых россиян всё устраивало, это понятно.
Но в последнее время даже их многое перестало устраивать.

Или ты имеешь в виду скрепных долбоёбов, которые думают, что их всё устраивает, так как им об этом по телевизору поют? (Некоторые особенно ебанутые жалостливые даже американцев жалеют, как им тяжело в своих пендосиях приходится). gigi.gif

Ну лично я телек практически не смотрю... но возможно меня можно назвать скрепным )))
Меня как-то вообще не расстраивает уход западных компаний из России. Мне плевать на Айфоны и Макдаки... Мне плевать на иностранные автомобили - я езжу на ВАЗ-2111 и считают эту машину самой лучшей!
Я не езжу за границу и даже близко не хочу - я еще по России не успел поездить.
Я по мере возможности стараюсь покупать отечественные вещи... или хотя бы отечественных брендов, пусть и собранных в Китае.
Так что на все потуги Запада как-то нас "наказать" экономически - мне насрать с большой колокольни!
Я твердо уверен, что уход от нас Запада лишь простимулирует свое собственное производство, что мы уже начинаем наблюдать.

Американцев-то хоть жалко тебе? Страдают ведь, бедняги, без жигулей и кваса? cool.gif
Citromon777 24 июн. 2022 г. в 10:35
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Авторизацию на Торенте через госуслуги уже сделали?

morgot83 24 июн. 2022 г. в 10:35
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Кому надо перейдут на Линукс, если винда нужна под рабочий софт, то виртуалка есть.Если поиграть то есть Proton.

IjorjI 24 июн. 2022 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Pakhomov @ 23.06.2022 - 18:54)
Как будто Русский человек не сможет скачать все что нужно.

Кроме мозга которого у тєбя нєт, а понять етого ти вот нє можешь ібо нєчєм.
KsandrPRO 24 июн. 2022 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MnogoTochie @ 24.06.2022 - 10:33)
Американцев-то хоть жалко тебе? Страдают ведь, бедняги, без жигулей и кваса? cool.gif

Чего мне их жалеть то? )))) Пущай на себе ощутят весь долбоибизм их правительства ))))
tehnomag 24 июн. 2022 г. в 10:38
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MrDrakula99 @ 23.06.2022 - 19:59)
Цитата (OSM @ 23.06.2022 - 19:54)
Как ОС не жалко, только ват практически весь рабочий софт под нее.
Сам то уже лет 15 как переехал на Ликус. И домашних с горем пополам пересадил на него.

а теперь не домашних, а крупные организации пересади ))) До сих пор адекватных замен нету

Тебе рассказать, как до середины 2000-ых, в крупных конторах сидели на пиратках? Только начали приучаться к лицухе и нате-выньте, у некоторых долбаёбов сыграло хуй пойми чего. Защиты уже давно ломаются на раз, включая и "непобедимую" Denuvo. С обновами если что, то и через VPN можно обновляться будет. У меня знакомый работает в саппорте HP, говорит что всё сейчас идёт через Казахстан, Грузию, Армению, Азербаджан, только поддержки нет в РФ. При чём даже говорят что заказ и отгрузка пойдёт в РФ, в открытую говорят! Вот тебе и весь секрет их санкций.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 24 июн. 2022 г. в 10:39
Басаревъ 24 июн. 2022 г. в 10:38
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
0
Дьявол заплатит и за это, за все ухудшения жизни народа заплатит, когда его наконец возьмут за жабры, вот увидите. Стратегическая цель сейчас — вернуть Россию в 99 год, стереть все решения дьявола и его дружков.

MnogoTochie 24 июн. 2022 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (XanderBass @ 23.06.2022 - 22:24)
Ну и перейдут компании на "Линукс" why.gif Наш бизнес уже давно закошмарили свои же госструктуры в угоду как раз "мелкомягким". Те компании, у которых нету денег на софт "мелкомягких" уже перешли на "пингвинчика". Собственно-то в отрыве от облачных сервисов те же серверные "форточки" ничуть не лучше, а то и хуже "пингвинчика".

Переход на линукс из-за отсутствия денег?
Серьёзно?

(Я уж не буду говорить, что иной линукс подороже винды будет).
Производител 24 июн. 2022 г. в 10:41
1
Мелкомягкие такие душки)) «Мы делаем свой бизнес всё хуже и хуже» предлагаю использовать эту цитату в качестве слогана компании.

MnogoTochie 24 июн. 2022 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (KsandrPRO @ 23.06.2022 - 22:36)
Цитата (MnogoTochie @ 24.06.2022 - 10:33)
Американцев-то хоть жалко тебе? Страдают ведь, бедняги, без жигулей и кваса?  cool.gif

Чего мне их жалеть то? )))) Пущай на себе ощутят весь долбоибизм их правительства ))))

Долбоебизм?
Долбоебизмом было бы, если бы они на российские заёбы не реагировали.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31628
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх