Производитель грузовиков Iveco уходит из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ситроен 14 июл. 2022 г. в 09:25
ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Интересно, через пяток лет вернутся или побольше?

А нахуя они тут нужны?
Наладят производство "Едет и точка" и заживём лучше прежнего.

К нам на КамАЗ узбеков нагнали,штук 400,вот они то и сделают импортозамещение,арба-ишак вам ,а не Ивеко.
rutin1984 14 июл. 2022 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (moscva @ 14.07.2022 - 09:12)
Возвращаемся к СССР,ведь не зря говорили,что не друзья они нам,а мы перестройка,гласность

А реально, когда в СССР жить стало хорошо, сколько лет прошло с 1917 года? И те кто топит за СССр забывают сколько людей погибло помимо войны. И тогда шла борьба с капиталистами, буржуями и прочее вели к равенству так сказать. И привело также к расслоению (номенклатура так называемая).

И не стоит забывать, то к чему Мы сейчас относимся как обычному обыденному, того в СССР совсем не было.
А кто постоял на морозе в очередях, тот уж точно не захочет возвращаться.

А компании сейчас уходят как и после революции 1917 года, когда придут неизвестно. Импортозамещать нужно по настоящему, а не Китай поделками, остальное просто видимость.

Может конечно КамАЗ образца 1976 года заменит все грузовики. Но кто ездил на том КАМАЗе водилой, в любую погоду никогда этого не забудет rulez.gif

Это сообщение отредактировал rutin1984 - 14 июл. 2022 г. в 09:30
Skazochnik24 14 июл. 2022 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (asey80 @ 14.07.2022 - 09:14)
ну как тебе сказать. когда один крупный производитель уходит, это не очень хорошо, но пережить можно, когда уходят несколько, это уже хуже, но все равно как-то можно перестроится, когда уходят все или почти все - тогда жопа. особенно если своего ничего нет для замены и никто и не собирался делать свое. деградация начинается.
тот же мак как хороший пример. ушел бизнес, построенный почти по всему миру с налаженными технологиями, поставщиками и все. не прошло и месяца, точка и вкусно стало невкусно и точка.

Ну возможно, не спорю. Зато наши руководящие долбоебики возможно перестанут пиздить вагонами и станут что-то делать в моей стране. Я конечно не уверен, но это возможно. А вот до начала этой катавасии я был практически уверен, что стране через лет 10-20 придёт пиздец. Теперь есть шанс. Небольшой, но он есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Swamperr 14 июл. 2022 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (band87 @ 14.07.2022 - 09:24)
Да идите все нахуй!!!...

Министр экономики врывается в чат gigi.gif
Лучнег 14 июл. 2022 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (Галорец @ 14.07.2022 - 08:39)
Цитата (Archimedis @ 14.07.2022 - 08:26)
Во-первых, их никто из России не выгонял. Это их выбор. Другое дело, выбор ли, и их ли выбор. Вряд ли действительно свободный предприниматель будет уходить с рынка в преддверии жесточайшего кризиса. У них чувство самосохранения атрофировалось, или им всё-таки сделали предложение "от которого нельзя отказаться"?
А конкуренция в России никуда не делась. Есть автозавод Урал, Камаз, ГАЗ. Беларусы со своим МАЗом тоже с нами в едином государстве. Китайские автозаводы уже в очередь выстроились чтобы скупать производственные мощности уходящих.
А зайти обратно будет уже намного сложнее. Рынок будет переделен, будут долгосрочные заказы, ремонтные базы и цепочки поставок автозапчастей. Чтобы зайти на такой рынок с нуля нужно будет вкладывать огромные деньги, интересно, где они их возьмут в условиях кризиса?

РыФы, для таких компаний - копеешный рынок. Уходят, значит знают, что доходов, в ближайшие годы, не будет - бесперспертивняк короче

Кастрюля, на "копеешный рынок" никто заходить не будет.

Уходят - потому что боятся последствий чумы в виде санкций из-за океана.
Да и как посмотрю, уходят некоторые только на бумаге. Меняют вывеску, оформляют прокладку и дальше продолжают работать.

На конторе один из клиентов весьма политизирован(американец). Путин у него дома ссыт в подъездах(в общем, мешает жить как только может). Как только ему рассказали, сколько будет стоит "демократическая" релокация мощностей в другую страну и поднятие ЗП перевезенных работников до местного уровня - про Путина забыл и не вспоминает по сей день.
rutin1984 14 июл. 2022 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Skazochnik24 @ 14.07.2022 - 09:26)
ну как тебе сказать. когда один крупный производитель уходит, это не очень хорошо, но пережить можно, когда уходят несколько, это уже хуже, но все равно как-то можно перестроится, когда уходят все или почти все - тогда жопа. особенно если своего ничего нет для замены и никто и не собирался делать свое. деградация начинается.
тот же мак как хороший пример. ушел бизнес, построенный почти по всему миру с налаженными технологиями, поставщиками и все. не прошло и месяца, точка и вкусно стало невкусно и точка.

Ну возможно, не спорю. Зато наши руководящие долбоебики возможно перестанут пиздить вагонами и станут что-то делать в моей стране. Я конечно не уверен, но это возможно. А вот до начала этой катавасии я был практически уверен, что стране через лет 10-20 придёт пиздец. Теперь есть шанс. Небольшой, но он есть.

Кто никогда ничего не делал, без выгоды в свою пользу тот даже при смерти ничего хорошего не сделает
PaulX 14 июл. 2022 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
6

Сомневаюсь. Скорее всего к нам придёт Китай и Индия (на сколько возможно чтобы не навредить себе), а наши вернутся в бесконтрольные 90-е. Качественная и современная продукция, это прежде всего исследования в которые надо вкладывать огромные деньги!..У нас по понятным причинам это делать не любят.
6oJIBaH 14 июл. 2022 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Зачем им переставать что-то пИздеть? Они, поди, и не умеют ничего другого. Им хватит того, что осталось. А вот медицине, культуре и образованию придется поужаться, затянуть пояса
Swamperr 14 июл. 2022 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PaulX @ 14.07.2022 - 09:33)

Сомневаюсь. Скорее всего к нам придёт Китай и Индия (на сколько возможно чтобы не навредить себе), а наши вернутся в бесконтрольные 90-е. Качественная и современная продукция, это прежде всего исследования в которые надо вкладывать огромные деньги!..У нас по понятным причинам это делать не любят.

Надо Сталина клонировать.
И сразу же научатся проводить исследования и развивать промышленность
rameel 14 июл. 2022 г. в 09:40
1
езжу на фиате дукато, двигло от ивеко, пробег 500 тыс. Безпроблемный авто, в месяц по 12-15 тыс. в принципе наверное можно и на газели, но сколько помню газельки, почему за столько лет производства не могут устранить характерный гул кпп.

Pupsik238 14 июл. 2022 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Гнум @ 13.07.2022 - 17:35)
Мне интересно почему все вктивы РФ за границей конфисковаться даже без суда,а внутри страны все зарубежные активы выкупаются?

О каких иностранных активах речь? О компаниях? Ну так это частные компании, с чего это вдруг их конфисковывать? Разделяйте гос имущество и частников.
Nitrozz 14 июл. 2022 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Swamperr @ 14.07.2022 - 09:36)

Любители Сталина ждут не дождутся когда их отправят Колыму поднимать)
Eugene7777 14 июл. 2022 г. в 09:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Kot565 @ 13.07.2022 - 20:03)
Похуй! Делайте такое наконец то

госсподи, что это за уепище?
Nitrozz 14 июл. 2022 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (rameel @ 14.07.2022 - 09:40)
езжу на фиате дукато, двигло от ивеко, пробег 500 тыс. Безпроблемный авто, в месяц по 12-15 тыс. в принципе наверное можно и на газели, но сколько помню газельки, почему за столько лет производства не могут устранить характерный гул кпп.

Потому что для этого надо сделать коробку с совсем другим классом точности обработки всех внутренних деталей, а это совсем другие станки, материалы и вообще это будет уже не Газель тогда.
Swamperr 14 июл. 2022 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nitrozz @ 14.07.2022 - 09:54)
Цитата (Swamperr @ 14.07.2022 - 09:36)

Любители Сталина ждут не дождутся когда их отправят Колыму поднимать)

Колыму поднимать поедут маркетологи и прочие эффективные менеджеры. Я вполне пригожусь на своём рабочем месте
kokych 14 июл. 2022 г. в 09:58
Славянин  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
Всё лучше и лучше жить в свободной россии. Скоро только желтая бумага, авто без подушек, дефицит картошки и ни одного технологического прорыва. Зато нефть можно хавать, но и она дорожает быстрее инфляции.

А хули минусить, расскажите мне лучше о достижениях?

Даже радует немного, что авто будут без подушек выпускаться. Тогда пидоры яжесороклетвожу перестанут нарушать скоростной режим в 50-60 превышением. Может думать начнут головой, а не только есть в неё и уши на ней носить.

IKS 14 июл. 2022 г. в 09:59
Трахический  •  На сайте 15 лет
0
Бацька с МАЗами сейчас подтянется.
vlad107 14 июл. 2022 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Гулаг возродят грузовики не нужны, на тачках всё перетаскают!

Производитель грузовиков Iveco уходит из России
Ono76 14 июл. 2022 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (polsmith @ 13.07.2022 - 19:54)
засыпят всё китайским говном...

В Казахстане есть завод Iveko. От туда будут заходить. Уже заходят. Так сказать импортозамещение
dfzcac 14 июл. 2022 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ДжекБармалей @ 13.07.2022 - 19:36)
Цитата (Skazochnik24 @ 13.07.2022 - 19:31)
Интересно, через пяток лет вернутся или побольше?

А нахуя они тут нужны?
Наладят производство "Едет и точка" и заживём лучше прежнего.

По-моему девиз всего самодвижущегося в России будет "Едет - и хуй с ним"...
dfzcac 14 июл. 2022 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (lovets2010 @ 13.07.2022 - 19:36)
Цитата (Гнум @ 13.07.2022 - 19:35)
Мне интересно почему все вктивы РФ за границей конфисковаться даже без суда,а внутри страны все зарубежные активы выкупаются?

Потому, что активы это яхты и недвижимость воровская.

Так вот откуда эта крылатая фраза "Дороги в России портят не грузовики, а яхты"...
firestarter5 14 июл. 2022 г. в 10:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Гнум @ 13.07.2022 - 19:35)

Потому и выкупаются, чтобы не бежали. А так из за того что запад местные активы арестовал, существует большой риск национализации западных активов тут.
Поэтому и бегут все в страхе потерять все. А вовсе не потому что им есть какое то дело до Украины, деньги не пахнут, как известно.
Volfgard 14 июл. 2022 г. в 10:10
6

китайцы уже отказывают продавать многое. Например станочную оснастку пишут либо покупайте на миллион долларов. А по мелочам на 5-10К долларов не продадим.
MikhailR 14 июл. 2022 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Заявлено громко, но внимательные люди заметят, что им принадлежало 33% предприятия. Интересно, кому принадлежит остальная часть? Какой уровень локализации? Вот это было бы более конструктивно при подаче подобных новостей. Ведь весь вопрос в том, насколько будет возможно продолжать бизнес, если один из партнеров вышел?

п.с. слишком много истерик по поводу ухода многих компаний, но нет никакой аналитики по поводу последствий.
firestarter5 14 июл. 2022 г. в 10:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (Volfgard @ 14.07.2022 - 10:10)

китайцы уже отказывают продавать многое. Например станочную оснастку пишут либо покупайте на миллион долларов. А по мелочам на 5-10К долларов не продадим.

Это говорит не об отказе, а шквале заказов свалившихся на них, соответственно в работе приоритетные. Законы капитализма.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34372
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх