Срок службы в российской армии нужно увеличить

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alchmist 3 ноя 2022 в 10:54
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Agronomische @ 3.11.2022 - 11:54)
Нужно увеличить не срок, а качество обучения. Какого хуя пацанов учат заправлять кровати идеально вместо того, чтобы учить идеально воевать?

идеальный воен идеален во всем!
идеально заправленные кровати и идеально квадратные сугробы это уже 90% подготовки!
dradzver 3 ноя 2022 в 10:54
Ярила  •  На сайте 3 года
4
То есть человеку нужно потерять 2 года жизни просто так? Вот реальные плюсы после армии какие даются? Тебя сразу возьмут на работу на хорошую должность? Да тебя нахуй отправят со скоростью звука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
datsuk1978 3 ноя 2022 в 10:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (ZIshka @ 3.11.2022 - 15:54)
А толку? Ну у меня брат служил два года. По ВУС мехвод. На танке за два года ездил ТРИ раза. Остальное время - круглое тащим квадратное катаем и метем лужи

я хуй знает где служил твой брат...но у меня друган реально служил танкистом и каждый год мотается на учения в этом году был на восток 2022...и да если ты не служил насчет вуса можно договорится...знакомый по работе разведчик а вус строитель это чтобы на учения не дергали каждый год...

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 3 ноя 2022 в 10:55
coth 3 ноя 2022 в 10:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А считаю что и 6и месяцев хватит. Только эти 6 месяцев должна идти интенсивная подготовка и обучение.

11097482 3 ноя 2022 в 10:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
2 года отслужил в ВМФ как один день.

СевКорея 3 ноя 2022 в 10:56
Хохмач  •  На сайте 4 года
9
Не хватает рекрутов ©

Пиздец конечно, страну утаптывают в феодализм, а долбоебы радуются и кричат о великих целях и славят старого проебавшего всё царька

KarabasBarab 3 ноя 2022 в 10:56
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
2
теперь вместо одного, будут два года подметать плац ломами? )
FuriousBambr 3 ноя 2022 в 10:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Со мной долбоёбы такие служили, что к концу второго года службы их даже на тумбочку стрёмно было ставить

FuriousBambr 3 ноя 2022 в 10:59
4
Цитата (KarabasBarab @ 03.11.2022 - 10:56)
теперь вместо одного, будут два года подметать плац ломами? )

Зимой кантики на сугробах отбивать, весной снег рыхлить, чтоб быстрее таял. Короче, чем бы солдат не занимался - лишь бы заебался

Mazut 3 ноя 2022 в 10:59
7
Цитата (Evgen41 @ 3.11.2022 - 11:46)
Цитата (Evgen41 @ 3.11.2022 - 09:01)
Цитата (tiabaldu @ 3.11.2022 - 08:54)
Опять здравствуй дедовщина?

и что в ней плохого, уж лучше устава

минусят те кто не служил ни разу, а при дедовщине большинство отслужило и только с положительными эмоциями вспоминают армию, то что жуют в сми случаи беспредельной неуставщины это макс 0,5 % от всей численности служащих , на гражданке тоже много чего происходит, в Питере вон расчлененка так что теперь не ехать....

Ты контуженный что ли?
Как можно с теплоты вспоминать "симулятор гастарбайтера"?
Два года я выкинул в трубу.

Что же про "дедов" - про них всегда вспоминают лишь в духе "Встречу на гражданке = разобью ебасос".
RA2FDR 3 ноя 2022 в 11:00
3
Цитата (YeTT @ 3.11.2022 - 08:01)
Интересно, почему некоторые решили что людям нужна военная специальность?
Для военных действий есть контрактная армия.

Военная специальность именно как специальность - не нужна. А научиться держать автомат - вполне достаточно месяца, если заниматься именно боевой подготовкой, а не обычной армейской хуйней. А дальше - кто на контракт, кто на расширенную подготовку и в резервисты с конкретной военной специальностью.

Ну можно еще к этому добавить военные сборы периодические для поддержания навыков.
Bambezia 3 ноя 2022 в 11:02
Любитель ананасового сока  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (combatunit @ 3.11.2022 - 08:56)
Срочки достаточно 9-12 месяцев.
Где солдата обучат основам пехотной профессии, познакомят с артиллерией, танками итд.
После чего он может заключить контракт и реализовать себя в понравившейся специальности.

Далее создаётся резерв. Его члены хранят дома всё снаряжение, регулярно проходят сборы, чтобы не забывать свою специальность или обучаться на новую технику, и по первому свистку прибыть в расположение. Получая за это хорошие бонусы.

Вот тогда можно говорить о боеспособности, а не это вот всё.

Так в Швеции или Швейцарии реализовано.
ХорошийБорщ 3 ноя 2022 в 11:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Да хоть десять, вам тех что есть в мирное время занять нечем, люди кровати заправляют и плац ломами подметают. Армия должна быть контрактной и точка, а моб резерв нужно готовить в частях по месту проживания ровно столько - сколько проводится активное обучение, не надо армию в исправительную колонию со сроком отсидки превращать.
opto2000 3 ноя 2022 в 11:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Ну для начала очень хочется спросить а Кто оставил на Украине Горы оружия? И не только там а и в Чечне..Грузии Армении .... Кто? Кто поставлял газ и электричество и продолжает даже сейчас качать газ? Семья Воров и их ставленник. А потом он обиделся его кинули с деньгами точнее еврооблигациями. И с трубой газовой обманули и с построиным потоком 2 кинули....Вот и причины всего этого. А не дети Дунбаса. Ворам плевать и на них и на детей своей страны...

Это сообщение отредактировал opto2000 - 3 ноя 2022 в 11:03
RA2FDR 3 ноя 2022 в 11:03
1
Цитата (Rishat @ 3.11.2022 - 08:05)
Всё это полумеры, пока не изменится сама система власти ничего работать нормально не будет. Пока отношение к правам конкретного человека не изменятся не будет никакого благополучия в России.

Сколько власть ни меняй, отношение к правам конкретного человека не изменится, как и не изменилось за все время существования страны при любой власти.
UPman 3 ноя 2022 в 11:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
я новый термин придумал
"недопидар"
для таких как этот член, жополиз сранный
пусть у себя на малой родине с чиновничьим блядством и мелкоолигархическим беспределом разбирается

контрактников пусть учат хоть 5 лет, профессиональных офицеров-прапорщиков, а отбирать насильно один из ярких годов из жизни молодого человека - считаю паскудством
ну вот чо я два года отдал к керам собачьим? только потупел заметно, стал наглее и рожу с жоппой откормил)))
лучче 40...45 летних в армию призывать - когда мужик уже выучился, карьеру сделал, детей поднял, дом построил... и с жиру беситься начинает))) он и умело молодых лейтёх накуй пошлёт за покраску травы (при этом не нарушая приказа), и стрелять-минировать по-настоящему будет учиться, и сам немношко развлечётся на полигонах, на боевой технике по бездорожью)))
adammazer2 3 ноя 2022 в 11:04
3
Я не понял, за год - не обучить, а за месяц - самое то, и можно прямиком на передовую. У меня логика отклеилась..

RA2FDR 3 ноя 2022 в 11:05
0
Цитата (Slayer89 @ 3.11.2022 - 08:05)
Это как, простите - автомат Калашникова и несколько магазинов к нему дома хранить в РФ?
Так народ друг друга стрелять начнёт неистово и с превеликой радостью. old.gif faceoff.gif

Дома - это только для тех, кто адекватен. А для остальных - можно в специально отведенном месте под охраной специально обученных людей. И там же можно приходить и тренироваться. И чтобы патроны для тренировок выдавали, хотя бы определенное количество.
dradzver 3 ноя 2022 в 11:05
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (OSM @ 03.11.2022 - 10:48)
Ну хуй знает. Говорят что сейчас все же учат
Ну отслужил я 2 года. Из них 6 месяцев учебки вот и вся учеба.
Дальше тебя учат неотсечивать перед начальством

Учёба солдата это полигон, а не тупое мозгоебство в части. На полигон пару раз отправляли, ибо у техники ресурс не бесконечный, и работает от силы 30% парка. Те же боеприпасы жаль тратить. Командир сбрасывает весь головняк на младший состав, а ему откровенно похуй. Проведите глобальную внезапную проверку, охуеете. Это только на телевизоре показывают всякие красивые кадры учений и учебных тревог, в реале к этим учениям готовятся не один месяц, и привлекают только лучшие части.

i13th 3 ноя 2022 в 11:05
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ЧеловекПакет @ 3.11.2022 - 08:56)
Так. За год службы я научился косить траву косой, копать траншеи под воду, связь. Научился делать квадратные сугробы, прибирать лес. Из армейских задач (был планшетистом ПВО) научился писать и рисовать зеркально на стекле. Интересно, что бы я научился делать за 2 года. Ах да, стрелял из автомата 1 раз.

хера се ты мажор - траву косил КОСОЙ... мы в своё время ножницами стригли gigi.gif
стасиг 3 ноя 2022 в 11:06
агент Смит  •  На сайте 11 лет
4
Родился и уже должен как при царе)) Налоги плати, два года жизни отдай, а взамен абсолютное нихуя. Убогую медицину и дороги не в счёт. Зато братия царя и чинушь с их родственниками не будут служить и уж тем более погибать в дебильной войне. Нет уж идите нахуй с таким предложением, либо платите все эти два года большие деньги за службу в таких убогих зековских условиях и такой позорной армии. По дембелю хотя бы выдавали, диплом ландшафтного дизайнера или два года стажа дворника, технички. Брат двоюродный, служил в срочной, в финской армии. Полгода снимал квартиру возле части и за полгода выучился на наводчика САУ. Получил документы о присвоении звания и вернулся на гражданку. ПОЛГОДА мать его! И при этом ему выплачивали зарплату которую он имел на гражданке. Хочешь живи в казарме, хочешь снимай хату. Служба с 8 до 17:00 и свободен. Да блять в США на пилота турбовинтового транспортника учатся полтора года!
А в России два года человека пиздят, унижают, грабят, учат косить траву, натирать гуталином шины, чистить снег. А потом царь удивляется как его армию, мочит маленькая и бедная страна. Весь мир смеётся на армией рф.
hunter64 3 ноя 2022 в 11:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (combatunit @ 3.11.2022 - 08:56)
Срочки достаточно 9-12 месяцев.
Где солдата обучат основам пехотной профессии, познакомят с артиллерией, танками итд.
После чего он может заключить контракт и реализовать себя в понравившейся специальности.

Далее создаётся резерв. Его члены хранят дома всё снаряжение, регулярно проходят сборы, чтобы не забывать свою специальность или обучаться на новую технику, и по первому свистку прибыть в расположение. Получая за это хорошие бонусы.

Вот тогда можно говорить о боеспособности, а не это вот всё.

Верно. Но, для этого надо вкладывать денежки в содержание резерва.
А денежки прилипают к загребущим ручонкам. :-(
maugly47 3 ноя 2022 в 11:07
0
makahito
Цитата
Тупорылым не понять, что дело тут не в сроке службы, хоть 25 лет сделай.

А в чем дело? По моим наблюдениям молодой человек более менее становится похож на солдата к концу первого года службы.
фумигатор 3 ноя 2022 в 11:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Вспоминаю свою службу в СА и не пойму чему такому я научился во втором году службы, чего не знал в первый.

Vitaliusik8 3 ноя 2022 в 11:10
0
25 лет как в царской армии, вернулся а дети взрослые и имеют детей а ты папа и дед!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 255
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх