«Учителя просят детей не кушать!»

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Orson 30 янв 2023 в 20:40
Эндурист  •  На сайте 12 лет
0
В Белорецке вроде как прихватизировали градообразующее предприятие: белорецкий металлургический комбинат, после чего новый хозяин на следующий день уволил 2000 человек, потом еще сокращал, и еще... Там еще в советское время народ мотался по вахтам-северам, а теперь так вообще город стал откровенно захолустным. Домены стоят, мартены стоят, новый хозяин-олигарх крутит свои схемы, народ лишился работы, но его такие социальные вопросы особо не волнуют. Такая информация, за точность не отвечаю, как говорится, за сколько купил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
publicistic 30 янв 2023 в 21:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Понравилось, Утащу в цитаты

Даже учителя это есть не смогли

Keks789 31 янв 2023 в 01:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Reichstag @ 30.01.2023 - 10:31)
Цитата (Rompetakones @ 30.01.2023 - 10:20)
Уверен, что все повары весят под 100 килограмм. Потому что в конце каждой смены выходят с огромными пакетами продуктов.

Это ж какое месиво вместо мозга надо иметь, чтобы готовить такое говно, воровать у детей. Онм реально застряли на самой нижней ступени пирамиды Маслоу.

А я тебе расскажу немного про поваров. Когда ковид был, им сказали, что в каком бы вы состоянии не были, никаких больничных, закинулись таблетками и на работу. А иначе уволим с голым окладом, а он там копеечный. Вся основная з/п премия. А люди там работают в основном пожилые. Плюс сама работа очень тяжёлая, весь день они на ногах, носят тяжести, попробуй подними кастрюлю с супом на всю школу.

всё верно, ебись как хочешь, но правда край совсем с детьми (((
Cache 31 янв 2023 в 09:31
Почетный ЯПер  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (sllava @ 30.01.2023 - 10:16)
Цитата
Ну так пошла бы сама поварихой и готовила бы всем вкусно. У меня родственница в школе работает поваром, ребята, это ад... Никому не советую.

Зачем работает в аду? Таки выгодно?

Пакеты с продуктами сами себя домой не унесут! dont.gif
Антиблудняк 31 янв 2023 в 10:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sergiy72 @ 30.01.2023 - 10:14)
Цитата (Reichstag @ 30.01.2023 - 10:13)
Ну так пошла бы сама поварихой и готовила бы всем вкусно. У меня родственница в школе работает поваром, ребята, это ад... Никому не советую.

И это выход из положения?

Нет. Выход из положения - всем шпингалетам и спиногрызам брать с собой термосы и бутерброды. Всё равно сейчас они получают за родительские деньги помои вместо еды.
ValdemarD 31 янв 2023 в 12:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Да сейчас школа не отвечает за питание ,их давно от этого отделили. Они бы и рады решить, но тендеры не они устраивают. Все вопросы к Минобру. Только шишки все школе достаются. У нас также ввели завтраки бесплатные, первые 2 недели вкусно и здорово, а потом помои просто. Никто их не ест.
GarriL 31 янв 2023 в 12:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Был один руководитель,который разъебал сволочей за питание школьников.Посадили в тюрьму....
zivchek 31 янв 2023 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
несколько лет назад слышал похожую историю с жалобами одной активной женщины на питание в школах, провели проверку нашли косяков там сям, ничего такого чтоб ужас-ужас. а активная женщина оказалась не только матерью школьника но и владелицей нескольких кафе или столовых, типа того. и очень активно хотела влезть в поставки продуктов/блюд для общеобразовательных учреждений. я ни в коем случае не оправдываю наличие косяков с питанием в школах, но надо понимать что иногда далеко не все так просто как кажется. а уж рядовой обыватель практически никогда из новости не получит объективную картину

Это сообщение отредактировал zivchek - 31 янв 2023 в 13:01
Kapakypt 31 янв 2023 в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (yorok1997 @ 30.01.2023 - 10:19)
Цитата (Jus @ 30.01.2023 - 10:10)
качество питания в школе ухудшилось из-за того, что коллектив поваров, который готовит еду для учреждения, работает для нескольких школ города.

А разве опыт отрицательно влияет на качество?
Я думал,что чем дольше и больше работаешь,тем качество работы должно повышаться!

Ну хз.
Помню ещё в лохматых годах у нас на заводе одну из смен поваров (работали в 3 смены) укомплектовали ПТУ-шниками-практикантами. Самая вкуснятина была именно в их смену.
scansam 31 янв 2023 в 14:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tarbozaver88 @ 30.01.2023 - 10:27)
Мясо/овощи/бакалея - всё закупается наверняка по ебучему конкурсу, побеждает минимальная цена, а за минимальную цену привезут такое мясо и такие овощи, что лучшее, что можно сделать - выбросить. Повара тоже не отстают, вот ни разу ещё не видел общепита, где кухня не воровала бы. Совершенно нормально унести вечером домой пакет со жратвой: детям не додали, суп - одна вода, зато дома рожи в кадр не помещаются. Да и качество самих поваров: кто пойдет в школьную столовку? Это ж нищенская зарплата и ад на земле: вечный поток, антисанитария, шум. Вот и идут туда от безысходности. А в сумме эти три кита приводят к закономерному результату: в школе питаться невозможно, хочешь есть - неси с собой из дома. За 30 лет ничего не поменялось.

В техзаданиях можно прописать какого качества продукты должны быть. Например ГОСТовские и проблем нету. Или с содержанием мяса столько то. Но этого никто не делает. Потому что не работает обратная связь.
SScrew 31 янв 2023 в 15:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tarbozaver88 @ 30.01.2023 - 10:27)
Мясо/овощи/бакалея - всё закупается наверняка по ебучему конкурсу, побеждает минимальная цена, а за минимальную цену привезут такое мясо и такие овощи, что лучшее, что можно сделать - выбросить. Повара тоже не отстают, вот ни разу ещё не видел общепита, где кухня не воровала бы. Совершенно нормально унести вечером домой пакет со жратвой: детям не додали, суп - одна вода, зато дома рожи в кадр не помещаются. Да и качество самих поваров: кто пойдет в школьную столовку? Это ж нищенская зарплата и ад на земле: вечный поток, антисанитария, шум. Вот и идут туда от безысходности. А в сумме эти три кита приводят к закономерному результату: в школе питаться невозможно, хочешь есть - неси с собой из дома. За 30 лет ничего не поменялось.

На любой конкурс готовится тех. задание и если оно написано ленивыми безмозглыми ебанатами, то чему удивляться?

И ещё гос. конторы очень сильно заебывают всякие проверяющие органы, так что я сильно сомневаюсь, что в школе кто-то прям сидит на "откатах" по пищеблоку — бюджеты не те.

Сам 6 лет проработал в гос. структуре — знаю что такое 44ФЗ и гос. закупки. dont.gif
горьковский 31 янв 2023 в 15:32
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
А я тебе расскажу немного про поваров. Когда ковид был, им сказали, что в каком бы вы состоянии не были, никаких больничных, закинулись таблетками и на работу. А иначе уволим с голым окладом, а он там копеечный. Вся основная з/п премия. А люди там работают в основном пожилые. Плюс сама работа очень тяжёлая, весь день они на ногах, носят тяжести, попробуй подними кастрюлю с супом на всю школу.

Нахуя её поднимать?
Я прям представил советскую алюминиевую кастрюлю литров на 50) прихватками в четверном нести? Или с плиты разлить получится?))

JLu 31 янв 2023 в 22:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kapakypt @ 31.01.2023 - 13:10)
Цитата (yorok1997 @ 30.01.2023 - 10:19)
Цитата (Jus @ 30.01.2023 - 10:10)
качество питания в школе ухудшилось из-за того, что коллектив поваров, который готовит еду для учреждения, работает для нескольких школ города.

А разве опыт отрицательно влияет на качество?
Я думал,что чем дольше и больше работаешь,тем качество работы должно повышаться!

Ну хз.
Помню ещё в лохматых годах у нас на заводе одну из смен поваров (работали в 3 смены) укомплектовали ПТУ-шниками-практикантами. Самая вкуснятина была именно в их смену.

это потому, что во-первых - они еще честны, невинны и не растлены "выносом" продуктов и готовкой на "отъебись". Во-вторых - они стараются больше, чем иной опытный мастер. Я в парикмахерскую при местном училище хожу - там ученица старается, мастер-наставник рядом стоит и подсказывает-контролирует, вообще идеальный вариант :))) Помню, училась моя будущая невестка на повара и нужна ей была практика. А тут так принято - практику ищешь сам - хоть в техникуме, хоть в универе - это твой головняк, но без практики дальше не пройдешь. Ну, у меня ж знакомая в школе поваром (кстати - и за практику работодатель-практикодаватель не платит, только характеристику дает. Считай бесплатная наемная сила на пару месяцев). Конечно они тут же очень захотели себе помощника "за спасибо". Невестка поначалу приходила домой прям офигев и ко мне - а что и так можно было? И в плов кидать кукурузу и делать из него липкую кашу на томатном соусе? Типа нас так не учили, да и дома у нас плов всегда рассыпчатый, с мясом, зирваком итд (плов, хинкал, курзе и прочее экзотическое для Эстонии, было всегда на мне). Зато невестку в техникуме научили готовить местные блюда так, что я повторить не могу :( Не могу я сделать подливку просто из фарша-лука-муки-молока-соли. Яж должна туда еще бухнуть 35% сливок, горгонзолы-пармезана-чеддера-маскарпоне, мускатного ореха, поджаренного бекона, приправок всяких и в итоге это очень вкусно и нажористо, но это уже совсем не тот соус из школьной столовой 80х годов :) А их учили (лет 10 назад, когда невестка училась) как раз готовить по старым "школьным" рецептам - и котлетки с ржаным хлебушком запекать, а не жарить, и соус этот делать максимально дешево и вкусно, и всякие гуляши "как в садике" :) Так вот свежеобучаемый повар офигевал от своего "наставника". Я ей сказала не париться, делать что говорят и чтоб после практики забыла напрочь все, что видела. Пару раз поначалу с судочками домой приходила - типа там все в конце смены еду делили и мне тоже дали :) Объяснила, что либо заводим порося и его откармливаем, либо она от судочков отказывается по религиозным соображениям - пусть объявит себя веганкой, мусульманкой да хоть кем, только чтоб "это" домой не несла. Ибо выбрасывать еду (любую) в помойку тяжело (сразу перед глазами прабабка, рассказывающая о оккупации, внучатая бабушка, рассказывающая о блокаде). А есть липкую кашу-плов с кукурузой у меня сил не было, мы честно попробовали по ложке и вынесли приговор - в поле и подальше от дома, авось какие-нибудь мыши и сгрызут. И к чему я тут долго пишу - чем дольше работает именно в школе-саду-яслях-заводской столовой повар - тем паршивее он готовит :( В ресторане такое не пройдет - клиенты просто уйдут. А куда ты из детсада уйдешь? :))))

Это сообщение отредактировал JLu - 31 янв 2023 в 22:37
olegggg123 2 фев 2023 в 01:17
Шутник  •  На сайте 3 года
0
У моего ребенка в школе родители могут приходить в столовую и кушать вместе с детьми! Вопрос решён!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх