10 млн россиян уйдут на пенсию в 70 лет или останутся вообще без нее

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 27 дек 2023 в 13:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (50peso @ 27.12.2023 - 08:38)
Не накоплю, похуй. Буду попрошайничать у Метрополя))

Я думаю там будет нехилая конкуренция.
bagira82 27 дек 2023 в 13:24
-2
В РФ есть простое правило, я не знаю как оно работает, но оно работает. Средняя стоимость аренды квартиры, в среднем по населению городе, всегда немногим выше средней пенсии по стране.
Т.е. достаточно иметь жилье, сдаваемое под аренду, и даже при небольшой пенсии, вы гарантированно будете иметь доход равному почти в 2 среднестатистические российские пенсии.
Это для тех, кто просто работает, и переживает за пенсию, но не знает как обеспечить себе какой то стабильный доход на пенсии.
patriots 27 дек 2023 в 13:25
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (patriots @ 27.12.2023 - 12:12)
я тоже самозанятый и прекрасно понимаю, что пенсия это ничто, максимум ее хватит на покушать и оплатить всякую мзду типа коммуналки. а с учетем всего что делают, перечислять кучу говна не имеет смысла, все и так знают, то только одно - пнх! и только туда!

а минуснул кто-то за то что пенсия до которой можешь не дожить это насмешка над человеком в самой богатой стране мира? или чего? написал бы комент, но нет, крыской тихо минус))))
Byratino 27 дек 2023 в 13:25
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlHighlander @ 27.12.2023 - 08:49)
Цитата
Иными словами, женщине пенсия будет назначена в 65 лет, а мужчине - в 70 лет, после того, как будет завершен рост пенсионного возраста.

То есть всё ещё в процессе - всё ещё впереди!

Следуя логике, он не президент..
KirKrg 27 дек 2023 в 13:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Микросхем @ 27.12.2023 - 10:42)
Подскажи, какие ресурсы у нас в стране "не обесценивающиеся". И какие ресурсы гарантированно не сможет отобрать государство? Я не знаю, как можно что-то откладывать.

Физическое золото и серебро. Не в бумаге, не в монетках, в которых того золота и серебра на треть стоимости этой монетки.
Слитки, лом.
Золото и серебро всегда было в цене и в ходу.
zxbaikal 27 дек 2023 в 13:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Мало дожить до пенсии, мало ее заработать, так еще не полностью платят. Вот я 10 лет на пенсии и получаю 60% процентов своей пенсии как работающий пенсионер. За этот год я не дополучил около 150 тыс. руб.
АНВ 27 дек 2023 в 13:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (bagira82 @ 27.12.2023 - 13:24)
В РФ есть простое правило, я не знаю как оно работает, но оно работает. Средняя стоимость аренды квартиры, в среднем по населению городе, всегда немногим выше средней пенсии по стране.
Т.е. достаточно иметь жилье, сдаваемое под аренду, и даже при небольшой пенсии, вы гарантированно будете иметь доход равному почти в 2 среднестатистические российские пенсии.
Это для тех, кто просто работает, и переживает за пенсию, но не знает как обеспечить себе какой то стабильный доход на пенсии.

В посёлках городского типа и малых городах это правило не работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rzorge 27 дек 2023 в 13:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Вот всякое читаешь и "буду работать и помру, но вам хрен" и "почему я должен работать до 70" и тд. И меня очень возмущает тот факт, что почему я работаю, плачу налоги и должен вдруг делится заработанным на пенсии с вами? Я херачу, не катаюсь по местам где вас "сказочноебали" пока я сказочноебошу, на пенсии отдохнуть хочу и нате блять - оно тоже хочет пенсию. Не охуели?
bagira82 27 дек 2023 в 13:29
-3
Цитата (АНВ @ 27.12.2023 - 13:28)
Цитата (bagira82 @ 27.12.2023 - 13:24)

В посёлках городского типа и малых городах это правило не работает

Я и не говорила про них, но накопить в течении жизни на квартиру в столице региона можно, та же ипотека к примеру.
hmyakov 27 дек 2023 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
текст сообщения

Это сообщение отредактировал hmyakov - 27 дек 2023 в 13:33
videomaker1 27 дек 2023 в 13:38
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Сдаётся мне, рано или поздно подведут базу и общественное мнение под покровом которых пенсии будут отменены и остануться, разве что, представителям силовых структур.
А так же, уверен, осложнят жизнь самозанятым и малым ИП. Немало пердунов недовольны тем фактом, что молодняк в принципе перестал рассматривать работу в найме в качестве жизненного этапа. Если раньше ты был обречён идти на условный завод или в ритейл, то уже сейчас при наличии желания и должного усердия можно найти себе куда более полезное и интересное применение. От банальных ноготочков и стрижки собак до 3Д визуализации. Обучаться, к счастью, никто не запрещал, вопрос структуированной информации и умения её фильтровать. Примерно таким образом я и ушёл в своё время из энергетики и освоил видеопроизводство.
Оттуда и кадровый дефицит ибо очередь за забором подошла к концу. Вчерашний выпускник школы предпочтёт монтировать тиктоки с шортсами чем пойдёт упахиваться по графику в оборонное предприятие. А братушка с узбекистона будет рад таксовать, крутить шаверму или курьерствовать заместо тяжелой пахоты за меньший выхлоп.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 27 дек 2023 в 13:51
kain82 27 дек 2023 в 13:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Пенсионные накопления то ещё кидалово, мне 40+, когда я выйду на пенсию (если доживу до 70, а может и 80 надо будет...) то получу или хуй или хуй с маслом, независимо от того будут накопления или нет. На эти деньги не то что отдыхать, даже жить нельзя, просто не сдохнуть с голоду и то не факт...

Это сообщение отредактировал kain82 - 27 дек 2023 в 13:40
sm9 27 дек 2023 в 13:42
1
Цитата (ss1971 @ 27.12.2023 - 09:15)
самое прекрасное в нашей системе то что полицай уйдёт на пенсию в 40 и будет её получать 30 лет. а средний мужик вообще до неё не доживёт. в итоге получается что этот мужик всю жизнь платил в пенсионный фонд чтобы полицай получал пенсию с 40ка лет а самого мужика с работы на кладбище унесут

Конкретно полицаи пенсию получают нифига не из пенсионного фонда.
Olga654 27 дек 2023 в 13:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
....Даже с учетом доплаты до прожиточного минимума, максимальная сумма, на которую можно рассчитывать в 2024 году составит всего 13 290 рублей и немного больше в определенных регионах. Это - цена работы "не на дядю"...

ну вот я всю жизнь отпахала "на дядю". На разных производствах всю жизнь работала. 31 год стажа. Пенсию мне за 31 год насчитали 17500. Шикарно. Разница в 4000 в месяц с теми, кто вообще никогда не работал.
sm9 27 дек 2023 в 13:46
2
Цитата (kony @ 27.12.2023 - 09:24)
Фишка еще в том что после выхода на льготную пенсию они могут устроится официально с нормальной зарплатой и к 65 накопят необходимое количество балов и смогут оформит вторую пенсию. dont.gif

Там по новой системе копейки выходят. Тесть после выхода на военную пенсию проработал больше 20 лет на гражданке. Начислили 4500.
JollyRodger 27 дек 2023 в 13:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (oneeyed @ 27.12.2023 - 12:47)
Что бы получать среднюю пенсию, достаточно вложить 1.5-2 млн. р., например, в Роснефть или Татнефть, и получать дивиденды вместо неё, правда это будет не ежемесячно.

Без диверсификации нельзя. А мы теперь граждане страны-изгоя.
Если бы можно было добавить Vale SA, Valero Energy, Sino Biopharmaceutical, WH Group и тому подобные, то да.
Valero особенно жалко продавать было, я на самом дне брал, доходность под 10% в баксах была и это без учета роста стоимости актива.
Rzorge 27 дек 2023 в 13:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (videomaker1 @ 27.12.2023 - 20:38)
Сдаётся мне, рано или поздно подведут базу и общественное мнение под покровом которых пенсии будут отменены и остануться, разве что, представителям силовых структур.
А так же, уверен, осложнят жизнь самозанятым и малым ИП. Немало пердунов недовольны тем фактом, что молодняк в принципе перестал рассматривать работу в найме в качестве жизненного этапа. Если раньше ты был обречён идти на условный завод или в ритейл, то уже сейчас при наличии желания и должного усердия можно найти себе куда более полезное и интересное применение. От банальных ноготочков и стрижки собак до 3Д визуализации. Обучаться, к счастью, никто не запрещал, вопрос структуированной информации и умения её фильтровать. Примерно таким образом я и ушёл в своё время из энергетики и освоил видеопроизводство.
Оттуда и кадровый дефицит ибо очередь за забором подошла к концу. Вчерашний выпускник школы предпочтёт монтировать тиктоки с шортсами чем пойдёт упахиваться по графику в оборонное предприятие. А братушка с узбекистона будет рад таксовать, крутить шаверму или курьерствовать заместо тяжелой пахоты за меньший выхлоп.

Понимаете, без натурального производства крах вашего мнимого интересного применения лишь вопрос времени.
sm9 27 дек 2023 в 13:54
3
Цитата (PAZAKAZAPOFF @ 27.12.2023 - 10:20)
Копить самим? Куда? Где? В этой стране, не сегодня завтра или инфляция сожрёт все накопления, или дефолт. Правительству доверия НЕТ, от слова совсем, тем паче ПФРу.

Баксы или лучше золото. Только физическое.
komodov 27 дек 2023 в 13:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
мне 45 бомбануло в ноябре.
Работаю с 16 лет.
Пришло письмо из ПФР с поздравлениями и типа возрадуйся червь. Твоя пенсия будет 14300р.
А офигел от такого счастья .
Помню ещё какая то часть пенсии валялась в фонде газмяснаебас.
думаю они то порадуют. Захожу глянуть и там пишут . Уважаемый ЛОХ.
Эти 10 лет были не простыми, но мы смогли приумножить ваши 90к до 105крублей за 10 лет.
hmyakov 27 дек 2023 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
самостоятельно формируют свои  будущие пенсионные права

Цитата
они пенсию не заработали

Что за дикие формулировки?!

Цитата
надо стимулировать, и простимулировать, и чтобы они...

Угу. Сначала загоняют людей в полуфеодальные отношения 19 в. (ага, РКМП) с соответствующим благосостоянием. Потом на этих самозанятых паразитирует "работодатель", т.е.буржуй. Потом печально качают многоумными головушками " Как же так?"

И никто не подскочит с очевидным рашением: "На хер это! Раз плохо - значить - на хер!". Или хотя бы: "Нахер псевдо-найм самозанятых!" Но какие-то косноязычные стимуляции изобретают.

Походу, так и задумано было. Нет?

Это сообщение отредактировал hmyakov - 27 дек 2023 в 14:15
westdm 27 дек 2023 в 14:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Arsan @ 27.12.2023 - 08:38)
Предполагаю что самозанятым проще и надежнее ежемесячно откладывать некую сумму, или покупать не обесценивающиеся ресурсы чтобы потом вертеть государство вокруг земной оси, не надеясь на поддержку.

И что ты там отложишь, инфляции, девальвации, кризисы и т.д. и т.п. все это будет сжирать эти откладывания только в путь. Бег на месте. А необесценивающихся ресурсов не существует. Единственное наверное это земля как продукт который не воспроизводится и конечен, банальный участок земли за городом можно рассматривать как инвестицию на 20-30 лет, т.к. земля в цене расти будет - она ограничена а количество тех кто хочет ее купить только растет. И то это вилами по воде писано.
videomaker1 27 дек 2023 в 14:08
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Rzorge @ 27.12.2023 - 13:54)
Цитата (videomaker1 @ 27.12.2023 - 20:38)

Понимаете, без натурального производства крах вашего мнимого интересного применения лишь вопрос времени.

Мне похер, если честно.
SpeedSnail 27 дек 2023 в 14:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (SuvoroFF @ 27.12.2023 - 08:35)
И в чем виноваты люди?
Это не люди не думают, а государство не желает.
Вернее желает создавать проблемы.
Они ведут себя как окупанты.

Они и есть оккупанты. Типичные наместники - колониальная администрация. В Россию приезжают на работу
Olga654 27 дек 2023 в 14:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (komodov @ 27.12.2023 - 13:57)
мне 45 бомбануло в ноябре.
Работаю с 16 лет.
Пришло письмо из ПФР с поздравлениями и типа возрадуйся червь. Твоя пенсия будет 14300р.
А офигел от такого счастья .
Помню ещё какая то часть пенсии валялась в фонде газмяснаебас.
думаю они то порадуют. Захожу глянуть и там пишут . Уважаемый ЛОХ.
Эти 10 лет были не простыми, но мы смогли приумножить ваши 90к до 105крублей за 10 лет.

у меня тоже самое. С 15 работаю. И это при том, что зарплата всегда была не ниже официальной средней по моему региону, а последние 17 лет выше, то есть значительно выше медианной. Представляешь, сколько налогов за 30 лет заплатила. И вот за это 17500 в месяц от благодетелей ПФР.
Увидела бы возможность уйти на чёрную зарплату, сейчас же ушла бы.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 27 дек 2023 в 14:10
BuzzBuzz 27 дек 2023 в 14:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Еще доживи попробуй сначала. Живем по госпрограмме "молодой инфаркт"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 477
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх