Сдачу нормативов ГТО в российских школах предложили сделать обязательной

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГражданинЧе 10 янв 2024 в 00:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Хуйня...я всегда был парень... такой, толстоватый.
Так вот.
Но в юности мог сальто крутить.
Отжиматься раз 80.
Играл в хоккей.
Больше всех в классе гири поднимать.
Дать пизды тоже мог.
Имел растяжку нормальную. Даже сейчас, с весом за сотню и с пузом могу нагнуться и ладонью (целиком) пола коснуться (большая часть выебывающихмя здесь даже коснуться пола не сможет).
И никогда, никогда я не мог подтянуться ни разу верхним хватом.
Следуя этой логике я не должен был закончить ни школу ни университет ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГражданинЧе 10 янв 2024 в 00:54
1
Цитата (buduma @ 08.01.2024 - 06:59)
Сначала точки фастфуда позакрывайте. Вы детей в школе видели? В моем детстве таких дяденек и тетенек в школах не было. Были полные, но не настолько. Как вы их сейчас в нормы ГТО загоните? Им на беговую дорожку только вместе со скорой выходить надо.

Может локальная ваша тема? Вы из какого города хмао? У меня ребенок в одну из самых больших школ ходит в челябинске, вижу толпы детей. Толстячков не больше чем в старые времена

vitekrus777 10 янв 2024 в 01:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (4burator @ 08.01.2024 - 05:40)
А скаутов скоро реанимировать будут?
Опомнились!

Уже реанимировали пионеров, сейчас это "Орлята России".

Онанимоус 10 янв 2024 в 01:28
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bajn @ 8.01.2024 - 06:32)
Колунов проснулся прямо на заседании думы?)

"Программа ГТО пользуется большой популярностью среди студентов и школьников, готовящихся к поступлению в вуз. Заветный золотой значок дает им много плюсов. Абитуриенты, успешно сдавшие нормы ГТО, могут рассчитывать на дополнительные баллы при подаче документов в университет. В среднем руководство вуза добавляет от 1 до 10 баллов, а это может стать большим подспорьем в борьбе за бюджетное место. Студенты, получившие золотой значок ГТО, могут претендовать на повышенную стипендию от Министерства образования."

Вся проблема в слове "могут". Зацените, как звучит: "могут рассчитывать" и "могут претендовать". Дьявол кроется в деталях...

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 10 янв 2024 в 01:28
vitekrus777 10 янв 2024 в 01:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Им в ГД делать нех? Кроме гто других проблем нет? Ну вы в курсе, что делает кот от нехуй делать. Итого: в ГД переисбыток кадров, им делать нечего.
Идеологию нужно поднимать не с норм ГТО, а с запрета такой ебанины, типа фильмов нтв и всяких слов пацана.

hitby 10 янв 2024 в 01:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Moloh1976 @ 8.01.2024 - 05:43)
Все новое хорошо забытое старое. 30 лет выкорчёвывали а теперь опомнились.

а можно уточнить , что в этом хорошего , ну кроме того , что вы их сдавали в детстве ? А то моим детям ваши нормы нахуй не вперлись , если вы хотите сдавайте и ещё чем-нибудь занимайтесь.
Aleksey4444 10 янв 2024 в 01:36
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ГражданинЧе @ 10.01.2024 - 00:47)
Так вот.
Отжиматься раз 80.
Играл в хоккей.
Дать пизды тоже мог.
Имел растяжку нормальную. Даже сейчас, с весом за сотню и с пузом могу нагнуться и ладонью (целиком) пола коснуться (большая часть выебывающихмя здесь даже коснуться пола не сможет).

Аналогично, никогда не мог подтягиваться. В лучшие годы максимум 15 раз.
Только подтягивание в нормативах ГТО можно заменить отжиманием или гирей, что собственно я и сделал в 2018 и 2019 годах, когда два года подряд сдавал на золото.
А вот беговые нормативы заменить нельзя и они входят в группу обязательных.
Aleksey4444 10 янв 2024 в 01:39
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Кстати, все базы сдавших ГТО на сегодняшний день вполне себе имеются в распоряжении одной государственной организации, занимающейся ограниченной мобилизацией..
Именно по этой причине я пока это все не закончится, больше ничего сдавать не буду. Только лишнее внимание привлекать.
Ogre55 10 янв 2024 в 01:40
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Не сдашь обязательный норматив ГТО плати вылетишь из школы. Идея понятна.
Кацолапенко 10 янв 2024 в 05:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Mahno2018 @ 9.01.2024 - 20:56)
Что бросилось в глаза: в основном танцы,

более конкретно предположу - тверкинг

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 10 янв 2024 в 05:12
Кацолапенко 10 янв 2024 в 05:11
0
Цитата (Aleksey4444 @ 10.01.2024 - 01:36)
Цитата (ГражданинЧе @ 10.01.2024 - 00:47)
Так вот.
Отжиматься раз 80.
Играл в хоккей.
Дать пизды тоже мог.

Аналогично, никогда не мог подтягиваться. В лучшие годы максимум 15 раз.
Только подтягивание в нормативах ГТО можно заменить отжиманием или гирей, что собственно я и сделал в 2018 и 2019 годах, когда два года подряд сдавал на золото.
А вот беговые нормативы заменить нельзя и они входят в группу обязательных.

главное - гранату метать за 40 м
hmyakov 10 янв 2024 в 05:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В Госдуме уже ввели? Не сдал - пошел нахер из депетутов!

Прежде, чем что-то предлагать в самых благородных (ага, ага!) целях стоит посмотреть на условия и основания осуществления этого что-то.

И самое первое н- а время. Есть у ребенка и работающего взрослого это время, что бы прогрузить себя на ГТО. Потом тупо смотрим где и на какие шиши.

Но обитающему в горних высях депетуту это всё цифрой девять.

Результат - глумление над народом. Уже было такое, лет 100 назад. И где все эти Милюковы, Родзянки, Керенские, Рябушиские с Мамонтовыми оказались?
megozavrik 10 янв 2024 в 06:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЖелезныйЛис @ 08.01.2024 - 05:54)
А много таких на ГТО сдаст.
Хотя, мы все сдавали, только пара не могла. Хотя, когда переехала в Израиль, и в армию там отслужили и вес нормализовали.

Подтягивание точно не сдадут.

Не надо так. У нас в лесу есть тренажерка и турники, так вот там постоянно вижу много занимающихся подростков, не все потеряно.

Алфиринос 10 янв 2024 в 06:43
-2
Цитата (docentura @ 8.01.2024 - 05:36)
В Госдуме предложили сделать обязательной сдачу нормативов ГТО в российских школах. Такое предложение к министру просвещения России Сергею Кравцову выдвинул депутат ГД Сергей Колунов.

«Предлагается предусмотреть при разработке образовательных программ по данному предмету (физкультуре. — Ред.) обязательную сдачу нормативов ГТО всеми обучающимися, за исключением имеющих противопоказания по состоянию здоровья», — говорится в документе, который 9 января публикует «РИА Новости».

Автор инициативы отмечает, что именно физкультурно-спортивный комплекс ГТО включал в себя основные нормативы правильного физического воспитания детей и подростков во времена СССР, когда миллионы людей успешно сдавали эти нормы ГТО.

По мнению автора, такое нововведение в современное время будет способствовать укреплению здоровья населения, а также увеличит гармоничное развитие личности и воспитание патриотизма.

В разговоре с агентством член комитета ГД по просвещению Анатолий Вассерман (СРЗП) отметил, что это требование будет относиться не только к ученикам, но и к учителям и школьным врачам. Он подчеркнул, что комплекс ГТО — это базовый уровень физического развития, который в состоянии осилить каждый, если серьезно этим займется, а также выполнение норм ГТО не требует сверхусилий и сверхспособностей.

источник

Какие хитрожопые, в последнее время на постоянной основе что то выдергивают из прошлого СССР по немногу но тогда и люди жили по другому. И медицина была на высшем уровне и бесплатная. И обучение в вузах и школах было бесплатным. Не надо было покупать учебники все предоставляло государство. А сейчас где это всё. При капитализме - социализм невозможен и все их попытки бесполезны пока у нас везде частники и за все приходится платить самим.
Kriz0x 10 янв 2024 в 06:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А эти предложившие, и их потомство (если они не свалили из страны жить на проклятый Запад), сами могут сдать нормы ГТО? Или им, как "элите", это нахуй не надо?
AkDi 10 янв 2024 в 07:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
30 лет всё ломали, а теперь вдруг опомнились. Долбаебы.
nint 10 янв 2024 в 07:41
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Я считаю что нужно сделать в школах обязательным БЕСПЛАТНОЕ образование, чтобы оно позволяло сдать егэ минимум хорошо, а не на троечку. Сейчас без кучи репетиторов общая масса детей хрен сдаст.

AllNX 10 янв 2024 в 07:49
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Одно название сегодня половину отпугнет (Готов к Труду и Обороне)
mks 10 янв 2024 в 08:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (lion9 @ 8.01.2024 - 05:12)
Знак ГТО на груди у него,
Значит, пригоден для СВО

Да, вот только как же они не поймут, что мясными штурмами современную войну не выиграть! К тому моменту, когда они заготовят очередного фарша, у противника уже будут боевые роботы и дроны с искусственным интеллектом...
PollyDa 10 янв 2024 в 08:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (DarthMalak @ 08.01.2024 - 05:44)
а если не сдал,то отключим газ.

Скорее будет - не сдал, то купил значок)

alexst333 10 янв 2024 в 08:40
1
Цитата (fessNov @ 8.01.2024 - 06:43)
Сначала все школы почините, зп учителям нормальную сделайте, а потом уже свои ГТО предлагайте
но вообще - нахрена?

как нихуя не делая показать активность? особенно перед выборами...
переименовать милицию в полицию, ввести нормы ГТО...
кидать ручки, хмурить брови - все чтобы не работать...
KGerasimov 10 янв 2024 в 08:51
3
Цитата (docentura @ 8.01.2024 - 05:36)
В разговоре с агентством член комитета ГД по просвещению Анатолий Вассерман (СРЗП) отметил, что это требование будет относиться не только к ученикам, но и к учителям и школьным врачам

С удовольствием бы взглянул, как депутат Вассерман сдаёт нормы ГТО
victor221 10 янв 2024 в 08:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Правильно. НАТО враждебное у порога, надо готовить детей с детского сада к войне. Надо ещё аналог КМБ для школьников и воспитанников детского сада придумать. И каждый год - организовывать полевые выходы.в результате - через несколько лет Россия будет иметь несколько миллионов молодых людей, подготовленных лучше, чем кадровые военные европы

sharipovraus 10 янв 2024 в 08:59
1
Цитата (ViceSquad @ 8.01.2024 - 05:44)
картинка

Там плавание указано 100 метров за 1,45 минут на золотой значок. Чтоб так плавать нужно неслабо заниматься.
Много детей занимается плаванием вообще? Много ли школ оборудованы бассейнами?
У нас в школе был бассейн, но плавать меня так и не научили, не говоря уж о сдаче ГТО.
PrikolistЪъ 10 янв 2024 в 11:09
0
А тех кто не сдадут нормы гто, их теперь выгонят из школы, оставят на второй год, занизят оценки, или посадят за отдельную парту, поставят на учёт, затравят?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 124
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх