В Госдуме уже работают над прогрессивной шкалой налогов. Глава комитета рассказал о 15 и 20% НДФЛ

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DOBROVTABLO 14 мар. 2024 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Чё там насчет транспортного налога? Лет двадцать прорабатывают отмену. Наверное уже последнюю запятую обкашливают. Популизм предвыборный. Самое обидное что большинство слушают эту хуйню. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 14 мар. 2024 г. в 15:31
ТоптуновПотапов 14 мар. 2024 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlexNK @ 13.03.2024 - 17:37)
Меня вот интересует, если я продам квартиру, за которую 10 лет выплачивал ипотеку и проценты банкам, то это тоже будет считаться доходом и я должен буду заплатить после продажи 20% государству уже?

Там много если, но главное - если ты вледеешь квартирой более 5 лет, то нет, НДФЛ не платишь.
Если меньше 3 то платишь во всех случаях.
uav77 14 мар. 2024 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Предлагаю следующее: до 5млн в год дохода ставка 0%, от 5млн до 5млрд ставка 30% от 5 млрд ставка 90%. И все будут довольны. Самое главное- бюджет пополнится. Но только за счет тех, кто богат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rman5891 14 мар. 2024 г. в 15:47
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Збс , хоть что растет в моих доходах! Например налог ! Здорово , кому спасибо сказать не знаю

Zerkalo2010 14 мар. 2024 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (samiditya @ 13.03.2024 - 19:36)
Грабить будут только миллионеров, средний класс с 17 тырами может расслабится.

ну да
перый раз что-ли? на обсуждении одно, а принимают совершенно другое
длительные военные действия дороги и налоги будут повышены.

esaulZ 14 мар. 2024 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
О, какая чудная вещь.
Бойтесь зажравшиеся миллионнеры!
Так.
Стоп!
Моя официальная зп, больше миллиона в год, ведь она составляет "безумные" 95 тыс. руб. в месяц.

Месяцев то 12.

А ведь это больше 1млн в год!

А ведь я еле концы с концами свожу, ипотека имеется и кредит...

Так получается, что я зажравшийся миллионер?!
cranky.gif

Это сообщение отредактировал esaulZ - 14 мар. 2024 г. в 15:50
4burator 14 мар. 2024 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
В Госдуме уже работают над прогрессивной шкалой налогов. Глава комитета рассказал о 15 и 20% НДФЛ

Угу. Пчелы всегда ж против меда.
sobor 14 мар. 2024 г. в 15:56
0
Цитата (AlexNK @ 13.03.2024 - 19:37)
Меня вот интересует, если я продам квартиру, за которую 10 лет выплачивал ипотеку и проценты банкам, то это тоже будет считаться доходом и я должен буду заплатить после продажи 20% государству уже?

Не будешь, так как срок владения исчисляется с момента полной оплаты банком, а дальше ваши с ним кредитные отношения. А 5 лет уже прошли.
Diimkin 14 мар. 2024 г. в 15:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (рекрут @ 13.03.2024 - 20:30)
если кто не понял - это первая стадия, чтоб не было бучи. Ндфл - налог легко администрируемый, эффективный, собирать его легко и приятно и на него явно делают ставку как на источник дополнительных доходов пустеющей казны в условиях растущих военных расходов. Щас на 2% поднимут, через пару лет еще на один-два и т.д. Лягушку надо варить медленно.

Только налог не на 2 процента поднимают
а на 15 с не большим процентов

увеличение налога с 13 до 15 процентов, это увеличение на 15,38 процентов
PollyDa 14 мар. 2024 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
При доходе до 360000 и равном этому, нулевая ставка, а сейчас даже с минималки берут 13%. А с суммы свыше - те же 13%. Так что успокойтесь. Зато миллионеры (которых так то гораздо меньше) будут платить больше, но беднее их это точно не сделает

Минусят миллионеры?))

Werwolf33 14 мар. 2024 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Из разряда (только что на мыло пришло) - с 1-го апреля проиндексируют пенсии, указ подписан.

Поппулизм, он такой..
PollyDa 14 мар. 2024 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

Даже с 30 тырами в мест можно расслабиться

kirkshnaider 14 мар. 2024 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Словянчег @ 13.03.2024 - 19:37)
Решили собрать с работяг, это ппц большая з/п - 83500 р

тут еще момент......... а "какую базу" для расчета брать будут?

Поясню: как Вы написали - 1 млн рублей в год это 83,334 рубля в месяц.......

А Росстат отчитался, что средняя ЗП в стране за 23й год составила 84 с соплей тысяч!!!!!!!

И Росстат НЕ врет......... сссыкливо умалчивает ......... что 84 тыщи это ДО вычета ВСЕХ налогов (привет еще раз тем минусящим, которые думают, что налог 13%)...

Отсюда получается, что повышенный налог могут начать брать уже банально со средней ЗП........

Как выше отметили - 17 тыщ = средний класс.......

Но на последнем очковтирательстве послании - были озвучены цифры...... 13,5 млн человек ЗА чертой бедности..........

А я бы добавил = "а еще 25 млн человек" либо У черты, либо ОКОЛО черты......

З.Ы а вот согласно всех "Икспердов" Экономических слышны цифры , что "ЕСН" (НДФЛ) составляет из поступления всех налого "около 1%" ©..........

Т.е вы этими "прогрессивными шкалами" что хотите "подняться до 1,5%" ?

А тут уже встанет закономерный вопрос - а "администрирование" этих сборов случаем НЕ ДОРОЖЕ ЛИ будет?

Но это отдельная тема вообще, в принципе, по "администрированию страны" в течении четверти века.......... результатом которого..... мы имеем 13,5 млн ЗА чертой бедности..... при безработице в 3%.................. Т.Е работающие = нищие.......... это ли не прорыв?
Plutarch 14 мар. 2024 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
копеечные депутаты... миллион в год вообще не доход, а считай на еду, одежду и первые необходимости и даже это хотят обложить повышенным налогом, гопники

все эти разговорчики о росте располагаемых доходов населения ... высокооплачиваемый треп
BigAss 14 мар. 2024 г. в 16:27
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ПроходилМимо @ 13.03.2024 - 19:47)
а они не хотят сделать как везде - с минималки 0%. и дальше ступеньками.

Не хотят. Миллион в год - уже богач. Это 83тр в месяц. У меня немого больше, но у жены сильно меньше и трое маленьких детей. Вот такая блять поддержка многодетных. Дадут проезд на автобусе, а за это еще 2% от зарплаты отнимут.
501ver 14 мар. 2024 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

Скоро опять станет зп миллионам получать. Предвыборные обещания сбудутся.
Sevift 14 мар. 2024 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
800 евро в месяц - магнат ужо cranky.gif
AlexNK 14 мар. 2024 г. в 16:50
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 14.03.2024 - 15:31)
Цитата (AlexNK @ 13.03.2024 - 17:37)

Там много если, но главное - если ты вледеешь квартирой более 5 лет, то нет, НДФЛ не платишь.
Если меньше 3 то платишь во всех случаях.

Это сейчас так, а что будет после принятия этого закона? Вы же не знаете?
mrPresedent 14 мар. 2024 г. в 17:07
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
4
Проблема не столько в том, что повышается налог, сколько в том, что все это ради уничтожения налогоплательщиков в тупейшей войне и безвозвратного падения в спираль экономических кризисов. Я вот не хочу спонсировать этот "нацпроект" (проверочное слово - нацизм).
Treker80 14 мар. 2024 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Инфляция с того буя, что деньги на выплаты участникам СВО и работникам ВПК выплачиваются за счет эмиссии денег, то есть их просто печатают и они не обеспечены товарами.
Продукт ВПК в данном случае вообще никакой прибыли не генерирует, так как не продается а просто утилизируется в соседней стране.

Когда в стране много денег, но мало товаров - возникает инфляция. Учебник по экономике 8-9 класс.

Поэтому гос-во в лице ЦБ, не придумало ничего лучше, как гасить инфляцию снижением спроса и потребления, путём удорожания заёмных средств. А сейчас подтянут налоги до 90% от дохода, чтоб только на еду хватало и дешевое пойло из кб.
Слава Путену! А всё это делает конечно же долбанный госдеп!

MSR 14 мар. 2024 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Совокупный годовой доход в 1+млн рублей на семейного человека - это граница между бедным и более менее нормальным доходом. И это большинство населения страны.
Эффективней обложить налогом богатых и сверхбогатых на 20-40%, чтобы не выводили капиталы себе в зарплату, а развивали свои предприятия.
Олигархи, депутаты и сенаторы наверное получат льготы, они ведь под санкциями.
AVIcrak 14 мар. 2024 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Богатые не платят, потому они и богатые.
JohnConstant 14 мар. 2024 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

Хер ты угадал, вся нагрузка на ФОТ отразится на конечной цене произведенных товаров и услуг. Это первое, а второе - люди с реально высокими доходами (не беру в расчет топов госкомпаний типа Сечина и Миллера) получают небольшую зп, а необходимые активы приобретают на юрлицо, уменьшая прибыль и налог на прибыль (20%)

chester16ru 14 мар. 2024 г. в 18:48
1
Что значит прогрессивный налог? Тот, кто больше зарабатывает, он как то больше использует социальные блага? Ну давайте официально привяжем к таким людям двух бедных, можно прям в паспорт на страницу с детьми.

Государство должно работать над рабочими местами, а не сваливать проблемы с больной головы на здоровую.

Sahi 14 мар. 2024 г. в 19:15
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (YourBunnyWro @ 13.03.2024 - 19:39)
правительство это враги, рубящие сук, на котором сидят

Если суки перестают приносить доход,то их можно рубить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх