Штрафы за курение в общественных местах могут вырасти в 10 раз

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maiklk 18 мая 2024 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я против запретов, но... - сам никогда не курю "на ходу", людей, которые идут по улице и дымят не понимаю..., стаж курения 45 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mariuka99 18 мая 2024 г. в 10:44
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Уже не знают, как денег побольше с народа срубить???
Итак конские цены на сигареты неясно почему.
Asteris 18 мая 2024 г. в 10:44
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alef78 @ 18.05.2024 - 10:41)
Цитата (cyprien @ 18.05.2024 - 10:28)
по наблюдениям: зачастую люди никогда не курившие лояльны к табачному дыму, больше раздражает он бросивших или курящих и людей эмоционально неустойчивых(больных)

Я не курил ни разу в жизни, и меня он очень раздражает. И всегда раздражал, с детства. Как и мою жену, тоже никогда не курившую. И вообще всех изаестных мне людей с неиспорченным обонянием. Табачный дым очень противно воняет.

Вот тут не соглашусь немного.
Табачный дым пахнет ахуительно. 400 лет селекции все таки.
Проблема в том, что табак еормальеый никто не курит. То гавно, которым эти обсосы воняют - отношения к табаку никакого не имеет в принципе.
Sergey000 18 мая 2024 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
..

spyropancha 18 мая 2024 г. в 10:46
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
А по сути:
Те, кто курит - будут курить.
И ничего не изменится.

Asteris 18 мая 2024 г. в 10:46
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (mariuka99 @ 18.05.2024 - 10:44)

Ясно почему.
Потому что вы наркоманы.
Раньше ЯВА золотая была ахуительная. Крепкая, ароматная стоила 12.70.
Сейчас кошачья ссанина за 170 и все равно покупаете.
Будет стоить 500 за пачку - все равно купите. Почему? Правильно...
KOPOHEP 18 мая 2024 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Сова82 @ 17.05.2024 - 22:19)
⏹ Штраф для родителей до 7000 рублей, если их ребенка младше 16 лет поймают за курением.

Они вообще наглухо ебанулись???
свинка 18 мая 2024 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я буду курить там, где позволю себе возможным, пока не ужесточат вплоть до конфискации наказание за прогрев двигателя во дворе. Ведь глядя на это дети вырастают такими же ублюдками. Защити детей!
spyropancha 18 мая 2024 г. в 10:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
mariuka99 @ 18 май 2024 в 10:44

Ясно почему.
Потому что вы наркоманы.
Раньше ЯВА золотая была ахуительная. Крепкая, ароматная стоила 12.70.
Сейчас кошачья ссанина за 170 и все равно покупаете.
Будет стоить 500 за пачку - все равно купите. Почему? Правильно...

Так и ты получается наркоман.
Раз в курсе про вкус ЯВЫ. ¯\_(ツ)_/¯

alef78 18 мая 2024 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (VRNRuliT @ 18.05.2024 - 09:21)
Они рубят сук на котором сидят. Сколько бабла табачка в бюджет несет... Кстати, до ужесточений несла не меньше...

Нисколько, одни убытки несет. Лечение приличного процента курильщиков от рака легких стоит дорого, и акцизы на табак это не окупают.

И проблема именно в канцерогенности табачного дыма, не в никотине.
Никотин сам по себе седативное и ноотроп. С рядом побочек и возможно с эффектом привыкания, но не канцероген. Я не знаю, каким идиотом нужно быть, чтобы употреблять его в виде вонючего дыма, когда в почти любой аптеке тот никотин есть в виде жевательной резинки или трансдермального пластыря, которые дадут ровно тот же седативно-ноотропный эффект без порчи легких и без влияния на окружающих.
Koshak203 18 мая 2024 г. в 10:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
А как определить штраф 500 или 1500? От крепости сигареты зависит? От количества выкуренного?

IgorAk 18 мая 2024 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Когда уже введут штраф для ответственных людей, не исполняющих свои предвыборные обещания и должностные обязанности?
Никогда, очевидно.
Зато, курящие, им, блд, мешают....

Это сообщение отредактировал IgorAk - 18 мая 2024 г. в 10:55
Bizels 18 мая 2024 г. в 10:58
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
1
а можно тоже самое по алкашке?
бутылки под окнами заебали. да везде они. как и пьющие на детской площадке. иногда до скотского состояния. и дети вот видят. или пусть бухает как чертило главное что бы не курил?
падики зассали, углы домов. пивнух 7 штук в районе помимо магазинов. в лифт заходишь а там выхлоп перегар с ног валит. до блевоты блть.
разбросанные фанфурики, одно тело синячит их а потом спит на лавках детской площадки попутно ссыться в штаны.
это блть кого нить волнует?
или выхлопы с машин? недавно ветра в городе не было черный смог стоял трое суток. воздух пах выхлопом машин, дыс аж был в городе,дышать нечем было.
курильщики крайние оказывается. лицемерие какое.

это я еще про заводы не вспоминал dont.gif в моем городе 2р в неделю рвут карьеры гоки и город заволакивает пылью тк карьер в сторону города растет. одна часть города полностью в этом гавне. кто нить реагирует? или это детям полезнее чем сиги?

Это сообщение отредактировал Bizels - 18 мая 2024 г. в 11:01
dekyip 18 мая 2024 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Rash @ 17.05.2024 - 22:56)
Давным-давно, когда на пачках ещё печатали содержание смол, никотина и вредных веществ, я ради интереса подсчитал.

Среднестатистический автомобиль, проезжая всего 20 километром в день выбрасывает в воздух вредных веществ (и это не считая сажи) примерно столько же сколько курильщик, выкуривающий пачку в день, за три с половиной года. Сравните 1 день и 3.5 года.

Некурящие автолюбители закройте пожалуйста свой рот.

Ты долбаёб что ли, курение 🚬 злоебучих сигарет намного вреднее

cyprien 18 мая 2024 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (alef78 @ 17.05.2024 - 23:49)
Лечение приличного процента курильщиков от рака легких стоит дорого, и акцизы на табак это не окупают

у вас есть(был) хоть один знакомый с раком легких? или хотябы знакомый знакомого cheesy.gif
alef78 18 мая 2024 г. в 11:06
0
Цитата (Bizels @ 18.05.2024 - 10:58)
или выхлопы с машин?

Выхлопы с машин рассеиваются в воздухе, и производители делают все, чтобы их минимизировать. За прошедший век вредность этих выхлопов уменьшилась в сотни раз.
Я в детстве разок путешествовал на ПАРОходе "Володарский", вот уж где были выхлопы!
Там все вокруг было в саже.

А от нормальных современных авто, ездящих на качетственном бензине, выхлопы минимальны (насколько это вообще возможно), впрочем, давно пора пересаживаться на электромобили.
cyprien 18 мая 2024 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (alef78 @ 18.05.2024 - 00:06)
Я в детстве разок путешествовал на ПАРОходе "Володарский", вот уж где были выхлопы!

а мы в детстве жгли костры, покрышки, жевали гудрон и совершенно не парились ни за какие выхлопы
Bizels 18 мая 2024 г. в 11:15
0
Цитата (alef78 @ 18.05.2024 - 11:06)
Цитата (Bizels @ 18.05.2024 - 10:58)
или выхлопы с машин?

Выхлопы с машин рассеиваются в воздухе, и производители делают все, чтобы их минимизировать. За прошедший век вредность этих выхлопов уменьшилась в сотни раз.
Там все вокруг было в саже.

А от нормальных современных авто, ездящих на качетственном бензине, выхлопы минимальны (насколько это вообще возможно), впрочем, давно пора пересаживаться на электромобили.

на фото не облако.
черный смог. фоткал отделу экологии. и так больше 15лет,все хуже и хуже. машин больше стало для нашего города.раньше только летом в безветренную погоду было.щас и зимой. потом опускается на город. есть др фото все в коричневой дымке.пахнет это выхлопом.
экологично шо пздц. дыши раз нравится.мне вот нет.
курильщики по сравнению с этим хуйня dont.gif

Галорец 18 мая 2024 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (MARIK778 @ 17.05.2024 - 22:20)
Отстаньте уже от курильщиков!

Попробуйте, не курить, на остановке. Пару дней назад, остановка, два десятка человек. Трое курят, в разных углах. Суки ! Вы хоть встаньте, с одной стороны и дымите, хуле так мразотно себя вести !

alef78 18 мая 2024 г. в 11:16
2
Цитата (cyprien @ 18.05.2024 - 11:04)
Цитата (alef78 @ 17.05.2024 - 23:49)
Лечение приличного процента курильщиков от рака легких стоит дорого, и акцизы на табак это не окупают

у вас есть(был) хоть один знакомый с раком легких? или хотябы знакомый знакомого cheesy.gif

Да, были. И не только легких.
Табачный дым (как впрочем практически любой дым) канцероген.
А кроме того, он попросту противно воняет с точки зрения нормальных здоровых людей с неиспорченным обонянием.

Курение имело смыл во времена Колумба, когда люди жили по 30-40 лет и до рака в возрасте 50-60 просто не доживали. В наши дни курят только идиоты, это травля себя за свои же деньги.

При этом я совершенно нормально отношусь к никотину, трансдермальные пластыри в минимальной дозе реально излечивают постковид, кроме того, никотин и его метаболит котинин могут быть полезны при тревожных расстройствах. Но это совершенно не повод травить себя ядовитым дымом. Если жевачки с никотином, пластырь, есть таблетки. Все они дадут ровно те же эффекты никотина без порчи легких, без вони и без вреда окружающим.
bestnoob 18 мая 2024 г. в 11:16
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rash @ 17.05.2024 - 22:56)
Давным-давно, когда на пачках ещё печатали содержание смол, никотина и вредных веществ, я ради интереса подсчитал.

Среднестатистический автомобиль, проезжая всего 20 километром в день выбрасывает в воздух вредных веществ (и это не считая сажи) примерно столько же сколько курильщик, выкуривающий пачку в день, за три с половиной года. Сравните 1 день и 3.5 года.

Некурящие автолюбители закройте пожалуйста свой рот.

выбрасывает откуда? и чтобы этим дышать наверно надо это, откуда выходит то, прям в рот засунуть и начать дышать?
Bizels 18 мая 2024 г. в 11:19
-2
и вот как это рассеивается по итогу на город.
сверху "голубое" небо.

Sdeer 18 мая 2024 г. в 11:19
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
А есть те, кого оштрафовали?
vitekrus777 18 мая 2024 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Новость охуенна! Только не понял про добавки и вэйпы в павильонах. У нас 99% торговых точек - это павильоны. Просто нехер молодняку продавать. Заебала эта перцота, стоят у школы долбят. Последствия урезания полномочий учителей. Мы шкерились покурить в разбитую теплицу за школой, иначе можно было выхватить леща от обж'иста или трудовика, про физрука вообще молчу.
Я бы поработал собирателем штрафов. 10% от штрафа собирателю, я бы за неделю заработал отдых на черном море на месяц, за год в рублёвые миллионеры вышел.

V0r0n41 18 мая 2024 г. в 11:22
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Со срущими на децких площадках собачниками надо бороться, а не с самокатчиками и курильщиками. Зашел тут как-то в подъезд своего дома, ждал доставку, стоял на втором этаже, на улице холодно, поднялось вверх ебанутое создание и давай меня материть, что я весь подъезд прокурил, я не курил. И честное слово, вонь от курения на лестнице мешает соседям меньше чем от курения на соседнем балконе.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 077
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх